"Учителя" на дорогах
Модератор: Кузовщик
Водитель бочки не принял мер в сложившейся ситуации к соблюдению дистанции. Понимаю, что он оказался заложником ситуации, но формально это так, он видел развитие ситуации и ничего не принял для того, чтобы обеспечить себе тормозной путь.Кузовщик писал(а):А про бочку можно подробней (пдд)vovan писал(а):Как резюме - все актёры этого клипа в той или иной степени нарушали ПДД
Другими словами, неправильно выбрал скоростной режим применительно к конкретной дорожной обстановке.
Ситуация - приближаюсь к закрытому спуску, в 20-метрах заканчивается прерывистая, начинается сплошная, ещё через 30м перелом дороги. дорога по одной полосе в каждую сторону. Примерно на окончании прерывистой вижу в зеркало, что меня обгоняет шумахер. Примерно на 120 он идёт на обгон в условиях, когда он не просматривает дорогу далее 50м. Мне не остаётся ничего кроме как оттормозиться, чтобы этот перец стал в свою полосу впереди меня, иначе если если он влепит в лоб, тому, кто поднимается в горку и тоже его не видит, я автоматически влетаю в кого-нибудь из них.Кузовщик писал(а):То есть каждый раз (а это происходит регулярно) когда перед ним влазают чайники он должен конкретно оттормаживаться.
Правильно ли я сделал, что в данной ситуации оттормозился? Вопрос чисто риторический, прогноз ситуации по возможным вариантам развития мне подсказал, что есть как минимум один вариант, после которого я могу продолжить путь в пластиковом мешке.
Благо никого на встречке не было, но на подъёме через 200м стоят гайцы, которые останавливают его за встречку, меня как свидетеля.
С чистым сердцем сдал его гайцам, на несколько месяцев на дорогах хоть одним козлом будет меньше.
Находясь за рулём, лучше думать за себя и за того парня, который о тебе не думает. В том смысле, что квалификация водителя не столько в умении выходить из сложных ситуаций, сколько в том, чтобы в них не попадать.
Последний раз редактировалось vovan Пт окт 12, 2012 12:21, всего редактировалось 1 раз.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Второй день пытаюсь это втолковать...vovan писал(а):Водитель бочки не принял мер в сложившейся ситуации к соблюдению дистанции. Понимаю, что он оказался заложником ситуации, но формально это так, он видел развитие ситуации и ничего не принял для того, чтобы обеспечить себе тормозной путь.Кузовщик писал(а):А про бочку можно подробней (пдд)vovan писал(а):Как резюме - все актёры этого клипа в той или иной степени нарушали ПДД
Другими словами, неправильно выбрал скоростной режим применительно к конкретной дорожной обстановке.
Приказа верить в чудеса не поступало...
Ох№;ть вы вывод сделали. Т.е. едешь ты на своём пыже по трассе и тут я весь такой из себя на крузаке например обгоняю перестраиваюсь и в тиски жму - ты мне жопу разнёс - занавес!!! ты остался виноват т.к. не соблюдал дистанцию! круто чё.
Не дай бог с вами на дороге встретится, один бочку винит, другой желает смерти водителю жигули, а третий говорит что за 6 секунд!!!! не успеть никак перестроиться в свой ряд... б;% я теперь понимаю почему на дорогах такое твориться...
Не дай бог с вами на дороге встретится, один бочку винит, другой желает смерти водителю жигули, а третий говорит что за 6 секунд!!!! не успеть никак перестроиться в свой ряд... б;% я теперь понимаю почему на дорогах такое твориться...
Бочка врезалась не в машину которая перед ней оказалась, а в жигули которые чуть раньше перестроились и уже перед ней ехали, а значит водитель бочки был обязан скорректировать свою скорость и дистанцию до впереди идущего авто. Как раз на случай экстренной ситуации что бы успеть затормозить.
Последний раз редактировалось DreamDay Пт окт 12, 2012 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Раз у него большая масса он должен уметь с ней обращаться, лично я не езжу прижавшись к заду впереди идущего авто, так что пусть хоть в тиски жмет. хоть что.REASTAR писал(а):Чуть раньше??? да ты сам то веришь во что пишешь??? если в тиски перед тобой нажмут резко не факт что ты сумеешь среагировать на пыже своём а тут автовоз!!!!! или физику в школе прогуливал???
еще раз, для особо понятливых, если меня обгонит машина, я отторможусь чуть чуть, и когда вторая машина уже обгонит ее и ударит по тискам, я буду на безопасном раcстоянии от впереди идущего авто.REASTAR писал(а):Т.е. если я тебя обгоню и резко нажму на тормоз что приведёт к аварии ты признаёшь полностью свою вину??!! куда мир катится...
Ферштейн?
Последний раз редактировалось DreamDay Пт окт 12, 2012 13:26, всего редактировалось 1 раз.