Советы диагностов

Обсуждаемые темы и вопросы.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
viktoria

Сообщение viktoria » Сб сен 08, 2012 21:59

у меня был не очень хороший опыт с прошлой машиной, когда вылетал ччек..меняли то, это, но не помогало...
И у меня уже недоверие какое-то к таким радикальным решениям.. Даже прочистить не предлагают... Говорят-давайте начнём с этого, а там посмотрим((

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб сен 08, 2012 22:04

viktoria
А водопроводный кран в квартире поменять это также радикально? :)Только, в отличие от крана, клапан открывается-закрывается мильёны раз и и точно также рано или поздно ему наступает кирдык.
Говорят-давайте начнём с этого, а там посмотрим((
Вы также можете положить им на стол 100руб. и сказать "а там посмотрим". Что мешает? Если "товарищи" шуганутся, значит, такие "мастера"
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс сен 09, 2012 8:37

viktoria
я же вам написал - чистить там нечего. обычно через клапан проходит чистое масло. вот если там будет стружка, то это другое дело - надо смотреть глубже.
из личного опыта - замена клапанов помогает в 80% случаев. клапан это расходный материал.

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Вс сен 09, 2012 10:16

viktoria
Это не радикально. Серьезней при такой ошибке может быть замена ГБЦ. А других вариантов, кроме замены нет.
Не самый, но умный

kostet
Ветеран клуба

Re: Antipollution System faulty

Сообщение kostet » Вс сен 09, 2012 12:08

viktoria писал(а):Добрый вечер!
Недавно появилась вот такая ошибка - Antipollution System faulty при запуске двигателя. Загорается - check. двигатель работает ровно, не троит..Сделали диагностику - "ошибка клапана регулировки фаз впускного коллектора"...Ошибку стёрли - сказали, если ещё раз - замена клапана. Неужели так радикально - нет других способов решения (хоть попробовать?)
P.S. Ошибка появилась опять..даже от сервиса отъехать не успела..
я не уточнял и лучше уточнить у спецов или в магазе запчастей, но клапан на впуске и выпуске должны быть одинаковыми. просто поменять их надо местами что бы убедиться что дело в самом клапане. а так можно начать с замены клапана а закончить переборкой половины движки. как писали заодно сеточки проверить и промыть. да и еще не знаю как на впуске я туда не лазил, но на выпуске есть под клапаном винт под торкс там шарик, вот можно и его до кучи почистить :) а еще эта ошибка загорается из за бенза :)
я не волшебник. я тока учусь

viktoria

Сообщение viktoria » Пн сен 10, 2012 14:18

Спасибо за информацию. Тоже грешу на бензин..поэтому решила выкатать старый и залить заново..Если не уйдёт-поеду менять...

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн сен 10, 2012 14:50

viktoria писал(а):Если не уйдёт-поеду менять...
Поскольку у Вас ругается на впускной клапан, то можно начать с замены. Денег минимум, а если это не поможет и диагностика будет ругаться на выпускной клапан, то его будет поменять не сложно - если не турбированный двигатель, то минут 5-10 с пивом на замену уйдет.

Вот если бы диагностика ругалась на выпуск, то тут вопрос, сразу поменять клапан на новый, или для диагностики поставить его на впуск. За процедуру возьмут денег, а потом, если клапан плохой, второй раз за замену на новый.

Ну и знающие говорят, что нужно после устранения проблем, когда ошибок уже не будет вылезать обучить машинку.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн сен 10, 2012 14:55

а чему обучать? там клапан без шагового двигателя. он вроде тупо вкл выкл :)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн сен 10, 2012 15:30

kostet писал(а):а чему обучать? там клапан без шагового двигателя. он вроде тупо вкл выкл Улыбка
обучать нужно не клапан :) а управление им :) чтобы клапан включался и выключался в нужное время.
Роман пишет, что нужно после замены клапана обучать. Нет оснований ему не верить.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн сен 10, 2012 15:59

я не говорю что не верю, но что изменится после замены? тока новый клапан. от старого его отличает тока работоспособность. сигнал полюбому будет идти тот же самый что и на старый клапан. это к примеру не дроссельный узел которому действительно требуется адаптация :) я у ся снимал клапан, поглядел и обратно воткнул, еще шарик проверил до кучи под клапаном (он ниже находится) как то так :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн сен 10, 2012 16:05

Не думаю, что обучать надо. И дело не в вере, а в том, что клапан выключится не по времени, а по датчикам. Привожу свой скан, машинка новая- обучение не проведено. И это не только у меня. Конечно, было бы неплохо получить коммент специалиста :)
Изображение
Последний раз редактировалось tabachka Пн сен 10, 2012 16:09, всего редактировалось 2 раза.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн сен 10, 2012 16:06

kostet писал(а):сигнал полюбому будет идти тот же самый что и на старый клапан
А в этом есть 100%-ная уверенность?
Точнее, есть уверенность в том, что сигнал на старый клапан и новый одинаковые?
Последний раз редактировалось Viento Пн сен 10, 2012 16:11, всего редактировалось 1 раз.

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Пн сен 10, 2012 16:06

kostet
во-первых: клапан электромагнитный, управляется ШИМ (широко-импульсная модуляция), а не по принципу открыто-закрыто.
во-вторых: обучение (инициализация) необходима для правильной работы системы изменения фаз и двигателя в целом, после ремонта, т.к. неисправность в системе управления двигателем вызывает аварийный режим работы, тем более компьютер двигателя адаптивный, т.е. обучаемый, запоминает этот режим.
Не самый, но умный

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн сен 10, 2012 16:08

Viento писал(а):
kostet писал(а):сигнал полюбому будет идти тот же самый что и на старый клапан
А в этом есть 100%-ная уверенность?
если честно уверен на все 100 :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн сен 10, 2012 16:08

romm74
Пока вы тут... плиз, дайте коммент к моему скану выше :)

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Пн сен 10, 2012 16:12

tabachka
а этот параметр у всех висит необученным. Это проблемы программы, а не автомобиля. А по-поводу инициализации я писал выше. Более того, французы рекомендуют проводить ее даже после замены свечей.
Не самый, но умный

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн сен 10, 2012 16:18

romm74
Спасибо, здесь более-менее ясно. А вот следующая задачка- "температура наружного воздуха минус 17". Хотя на улице жара. Что за фигня? Ошибок в журнале нет
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн сен 10, 2012 16:28

romm74 писал(а):kostet
во-первых: клапан электромагнитный, управляется ШИМ (широко-импульсная модуляция), а не по принципу открыто-закрыто.
во-вторых: обучение (инициализация) необходима для правильной работы системы изменения фаз и двигателя в целом, после ремонта, т.к. неисправность в системе управления двигателем вызывает аварийный режим работы, тем более компьютер двигателя адаптивный, т.е. обучаемый, запоминает этот режим.
во снимаю шляпу. не знал не знал :)

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Пн сен 10, 2012 16:58

tabachka
Жалобы есть? В какой момент снимались показания? Вы на напряжение смотрели - 15 В? Это должно больше озадачивать, чем температура воздуха на впуске.
Не самый, но умный

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн сен 10, 2012 17:10

romm74
1. Жалобы только на то, что при первом холодном пуске иногда двигатель потряхивает, при перезапуске усё нормуль. Свечи менял. Датчик темп. впускного воздуха и ДТОЖ показывают правильно, Началось в мае, на пробеге меньше трёх тыщь, ещё две проехали, пока без изменений.
2. По напряжению. По мне, 15 вольт многовато. Но где критерий, сколько должно быть (из официальной инфы), в целях обозначить недостаток.

Ответить

Вернуться в «Технический FAQ»