Штрафы фотофиксации приходил ли вам на почту(опрос)

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить

Приходил, ли вам штраф на почту

Да, 308 дорестайл
44
47%
Да, 308 рестайл
17
18%
Нет, 308 дорестайл
19
20%
Нет,308 рестайл
14
15%

Всего голосов: 94

aol
Эксперт

Сообщение aol » Чт сен 06, 2012 13:44

ПЫЖЕЯРИК
ПЫЖЕЯРИК писал(а):Платить не буду.
Кто что скажет про этот вариант саботажа?
Расстреляют?
По истечению срока платежа передадут дело судебным приставам. Вот тогда будет весело. Но никто не расстреляет. За границу не выпустят на таможне, ГТО в ГИБДД не пройти, с учёта не снять/поставить и прочие мелкие радости. Стоит ли оно того? Если стоит, то можно подать претензию в установленный срок по адресу, указанному в квитанции. Но, думаю, шансов ноль, если у Вас нет доказательств своей не вины с фотофиксацией сертифицированным прибором.
Больше половины случаев фиксации фотокамерами - липа. Но у них есть документа о сертификации прибора и все вопросы в любом суде снимут в их пользу.
Любопытное и полезное чтиво

SnowLion
SnowLion писал(а):штраф за нарушение скорости (300 р.) с камеры, установленной над выделенной полосой.
Камера из 2-х блоков? Или одиночная, т.е. моноблочная?
Если моноблочная стала мерить скорость... Или это какое-то новое изобретение нижегородской конторки, или все же камера была обычной Стрелкой, которая многофункциональна, а не только скорость меряет. Она еще и систему "поток" поддерживает с ведением до 10 авто одновременно...

Tigrishe
Tigrishe писал(а):Именно что я попался на пустой трассу превышение было на 41 км/ч
Ну так я и писал, что если трафик есть, то можно отловить отраженку от выстрела по другому авто. А если трафика нет, то 1 выстрел = 1 штраф. На скорости 131 стрёмно гонять ввечеру...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт сен 06, 2012 13:53

Кузовщик писал(а):Вот и я задумался, с какой скоростью ехать завтра ?
Высокая- письма и расход, низкая- скучно и долго.
разрешенка +19кмч. Письма приходят при превышении на 20кмч и более. Спидометр занижает скорость примерно на 10%, я ориентируюсь по навигатору.
Приказа верить в чудеса не поступало...

aol
Эксперт

Сообщение aol » Чт сен 06, 2012 13:57

PapiRus писал(а):разрешенка +19кмч
Справедливо для московского региона.
В рязанской области, в некоторых областях Поволжья, Татарстан, например, +9, т.е. штрафом в 100 рублей тоже награждают.
Последний раз редактировалось aol Чт сен 06, 2012 13:59, всего редактировалось 1 раз.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт сен 06, 2012 13:59

aol писал(а):
В рязанской области, в некоторых областях Поволжья, например, +9, т.е. штрафом в 100 рублей тоже награждают.
Это видимо тренога, а не Стрелка. От треноги антирадар рулит.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт сен 06, 2012 14:00

aol
У меня товарищ никогда не платит, штрафов было на 60тыр, сейчас вдвое меньше, говорит сгорели.
Каждый год катается в Крым, проблем нет.
+79161346492

aol
Эксперт

Сообщение aol » Чт сен 06, 2012 14:01

PapiRus писал(а):Это видимо тренога, а не Стрелка. От треноги антирадар рулит.
Какая связь? Тренога, амата, искра и всё что угодно управляется через меню, где выставляется предел, с которого начинается выписка штафов. От главы местного ГИБДД зависит минималка, а не от ширины ног треноги или высоты нахождения Стрелки.
Или речь идёт об методах обнаружения, но завуалирована под настройки под выписку штрафов?

Кузовщик
У каждого свои товарищи. Моего не пустили на курорт Италии. Теперь исправно платит.

Не думаю, что это тема для спора. Взрослые люди сами поймут или из написанного, или иным методом.

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Чт сен 06, 2012 14:35

На невыезд ложил прибор!
Не было меня там 47 лет и как то не тянет.
На нашем юге не плохо кормят :)
Т.О. на два года есть...что ещё для щасья надо?
По поводу "взрослые люди": мне не камильфо, когда меня как то ограничивают и в ипанутых местах ставят знак "40", абы сказать аяяй.
Там 72км.час(как показал снимок) и то не предел! Дорога простреливается. Давай ещё 20км.час присобачим?
Денег просто как то надо подызьять вот и всё..
Х.им, а не штраф!
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Чт сен 06, 2012 14:39

aol писал(а):
В рязанской области, в некоторых областях Поволжья, Татарстан, например, +9, т.е. штрафом в 100 рублей тоже награждают.
9 км/ч не является нарушением, даже штраф не прописан, это НАДУВАТЕЛЬСТВО. Обычная жалоба нач. отд. ГИБДД и он отменит штраф! Ему просто не чем будет подкрепить свой ответ.

12.9 ч.1
Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час предупреждение или штраф 100 руб.
12.9 ч.2
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час штраф 300 руб.
12.9 ч.3
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час штраф от 1000 до 1500 руб.
12.9 ч.4
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.
изъятие ВУ

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Чт сен 06, 2012 14:53

ПЫЖЕЯРИК писал(а):На невыезд ложил прибор!
Не было меня там 47 лет и как то не тянет.
На нашем юге не плохо кормят :)
Т.О. на два года есть...что ещё для щасья надо?
По поводу "взрослые люди": мне не камильфо, когда меня как то ограничивают и в ипанутых местах ставят знак "40", абы сказать аяяй.
Там 72км.час(как показал снимок) и то не предел! Дорога простреливается. Давай ещё 20км.час присобачим?
Денег просто как то надо подызьять вот и всё..
Х.им, а не штраф!
Это разговор о вечном можно спорить и обмусоливать до бесконечности. Но давай те подумаем как будто это дорога подвергалась ремонту. По правилам там должно быть снижение скорости до 40 км/ч до тех пор пока эту дорогу не примет Росавтодор или другой приёмный орган. Если на этом участке произойдёт авария и не будет этого знака, подрядчик получит таких"ЛЮЛЕЙ" что дорогами после этого он точно не будет заниматься.
Вопрос номер два то что вы ехали с привышением, тем самым показали безответственность, вам и выписан штраф.
Третий вопрос о методе присечения если из этого сделали метод выпалнения плана их конечно не красити тут даже не сотрудники виноваты а система. А система работает так больше штрафов хорошо, хотя по мне меньше ДТП=хорошо. Может они этим методом добиваются сокращения ДТП, но регулировщик и даже просто стоящий патруль вполне дисциплинирует!!!
В общем вы меня поняли я не на стороне ГИБДД, но и вы не правы.

П.С. Ехал с юга был знак на трассе 40км/ч (19 км действия. как раз случай осле ремонта дорога) ехал 55-60 пока катился попил перекусил и просто отдохнул, радаром не было но я лично ничего не потерял.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 06, 2012 14:54

aol писал(а): ...
SnowLion
SnowLion писал(а):штраф за нарушение скорости (300 р.) с камеры, установленной над выделенной полосой.
Камера из 2-х блоков? Или одиночная, т.е. моноблочная?
Если моноблочная стала мерить скорость... Или это какое-то новое изобретение нижегородской конторки, или все же камера была обычной Стрелкой, которая многофункциональна, а не только скорость меряет. Она еще и систему "поток" поддерживает с ведением до 10 авто одновременно...
...
Там такие же камеры, как и везде - как на твой фотке (мобильный вариант) - сдвоенные, по-моему одна стреляет в нос, вторая - в хвост, они и наклонены соответственно.

Над выделенной полосой стоят именно такие.
Я тоже думал они только это секут, как выясняется, еще и скорость.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 06, 2012 14:57

ПЫЖЕЯРИК писал(а):...Просто ниразу не доводилось кидать органы по причине примерного поведения!
Не изменяй своей привычке - заплати 300 р.

Иногда в дороге даже получасовое разбирательство с пусорами (даже и с благоприятным для тебя исходом) дороже обходится.
Работаем, братья! (С)

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт сен 06, 2012 15:21

Приходило,дорестайл.....только вчера оплачивал....новослободская улица....85км\ч....300руб.

aol
Эксперт

Сообщение aol » Чт сен 06, 2012 15:22

Tigrishe
Tigrishe писал(а):9 км/ч не является нарушением, даже штраф не прописан, это НАДУВАТЕЛЬСТВО.
Уважаемый, ну давайте читать предложения целиком в контексте, а не урывками.
Подробно:
+9 не наказывается. Это означает, что от +10 грозит штраф за нарущение согласно КОаП (или чем там оно регулируется и как пишется... суть, думаю, ясна).
Как написано выше - в разных регионах приборы настраиваются по-разному. Т.е. в московском регионе от +20, в иных это может быть и есть иначе. На предыдущей странице есть сообщение, в котором говорится, что человек в рязанской области попал на штраф 100 рублей. В московской - это нонсенс. Я попадал в Казане на 100. Еще раз: как настроят радар, так он и будет работать. Для кого-то и 100 бабки...

SnowLion
SnowLion писал(а):сдвоенные, по-моему одна стреляет в нос, вторая - в хвост
Таких еще не придумали. Сдвоенная - это фото-, видеофиксация, второй блок - радарный. Оба блока повернуты в одном направлении, т.е. лицом к потоку.
Сколько видел Стрелок, пасущих полосу для ОТ, там висит только один блок - фото-, видеофиксации. Если они начали мерить скорость без радарной части, то это пока не укладывается в моём сознании, подпитанным ТТХ Стрелок...
Теоретически, сделать снимок, условно, за 300 метров и за 200, высчитать скорость в соответствии со временем... задачка для 3-тьего класса. Если они это уже внедрили, то наступает эра под названием "жоппа" (прошу пардон за мой французский). Будем надеяться, что мсье Лысаков* со своей командой добьётся для нас счастья.

* кто пропустил сообщение на этой же странице, дублирую: http://www.gazeta.ru/auto/2012/08/24_a_4736825.shtml

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Чт сен 06, 2012 15:35

aol писал(а):Tigrishe
Tigrishe писал(а):9 км/ч не является нарушением, даже штраф не прописан, это НАДУВАТЕЛЬСТВО.
Уважаемый, ну давайте читать предложения целиком в контексте, а не урывками.
Подробно:
+9 не наказывается. Это означает, что от +10 грозит штраф за нарущение согласно КОаП (или чем там оно регулируется и как пишется... суть, думаю, ясна).
Как написано выше - в разных регионах приборы настраиваются по-разному. Т.е. в московском регионе от +20, в иных это может быть и есть иначе. На предыдущей странице есть сообщение, в котором говорится, что человек в рязанской области попал на штраф 100 рублей. В московской - это нонсенс. Я попадал в Казане на 100. Еще раз: как настроят радар, так он и будет работать. Для кого-то и 100 бабки...
Чех писал(а):ещё как высылают. из татарии письмо было за два нарушения на растоянии 9 км, превышение 9 и 11 км.......
Так видимо вы меня не поняли, настроить можно хоть +1 км/ч и выписывать 1 000 000 руб штраф.

Есть закон а точнее КоАП где нет ни одного пункта о наказании за привышение скорости до 10км/ч. Выписанный штраф НЕЗАКОНЕН!!! Нет такой статьи на ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ!!!

П.с. очень хотелось бы увидеть квитанцию какие интересно там реквизиты))) или предмет нарушения какой указан, т.е. статья!!!!
Последний раз редактировалось Tigrishe Чт сен 06, 2012 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Чт сен 06, 2012 15:38

..квитков не осталось, так как было почти 2 года назад. Сожалею. Но штрафы все оплачены, с государством в азартные игры не играю.......

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт сен 06, 2012 15:40

За год все шртафы сгорают....

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Чт сен 06, 2012 15:44

Чех писал(а):..квитков не осталось, так как было почти 2 года назад. Сожалею. Но штрафы все оплачены, с государством в азартные игры не играю.......
Два года назад были те же градации и также не было наказания за превышение до 10 км/ч. Просто тут два варианта.
1. Реквизиты могли быть не ГАИшные а подставные, некий развод. Всё как положенно даже не заподозришь. Воот только в реквизитах не казначейство РФ а другой орган.
2. Если официально то видимо от не большого ума толи просто по глупости писали на обум. Просто когда штраф выписывают они указывают пункт правил, тут ок, а вот ссылку на КоАП они тоже должны дать а некуда, нет статьи. :acute: ай ай яй

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 06, 2012 15:45

COOL писал(а):За год все шртафы сгорают....
Уже за два.:(
Работаем, братья! (С)

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт сен 06, 2012 15:47

Разве должны быть указаны реквизиты казначейства)))))Такой орган вообще есть?)))

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт сен 06, 2012 15:49

SnowLion писал(а):
COOL писал(а):За год все шртафы сгорают....
Уже за два.:(
За год Лева за год...))
Сам проверял))Если зареген на госсуслугах это очень просто)

Ответить

Вернуться в «Курилка»