Штрафы фотофиксации приходил ли вам на почту(опрос)
Модератор: Кузовщик
ПЫЖЕЯРИК
Больше половины случаев фиксации фотокамерами - липа. Но у них есть документа о сертификации прибора и все вопросы в любом суде снимут в их пользу.
Любопытное и полезное чтиво
SnowLion
Если моноблочная стала мерить скорость... Или это какое-то новое изобретение нижегородской конторки, или все же камера была обычной Стрелкой, которая многофункциональна, а не только скорость меряет. Она еще и систему "поток" поддерживает с ведением до 10 авто одновременно...
Tigrishe
По истечению срока платежа передадут дело судебным приставам. Вот тогда будет весело. Но никто не расстреляет. За границу не выпустят на таможне, ГТО в ГИБДД не пройти, с учёта не снять/поставить и прочие мелкие радости. Стоит ли оно того? Если стоит, то можно подать претензию в установленный срок по адресу, указанному в квитанции. Но, думаю, шансов ноль, если у Вас нет доказательств своей не вины с фотофиксацией сертифицированным прибором.ПЫЖЕЯРИК писал(а):Платить не буду.
Кто что скажет про этот вариант саботажа?
Расстреляют?
Больше половины случаев фиксации фотокамерами - липа. Но у них есть документа о сертификации прибора и все вопросы в любом суде снимут в их пользу.
Любопытное и полезное чтиво
SnowLion
Камера из 2-х блоков? Или одиночная, т.е. моноблочная?SnowLion писал(а):штраф за нарушение скорости (300 р.) с камеры, установленной над выделенной полосой.
Если моноблочная стала мерить скорость... Или это какое-то новое изобретение нижегородской конторки, или все же камера была обычной Стрелкой, которая многофункциональна, а не только скорость меряет. Она еще и систему "поток" поддерживает с ведением до 10 авто одновременно...
Tigrishe
Ну так я и писал, что если трафик есть, то можно отловить отраженку от выстрела по другому авто. А если трафика нет, то 1 выстрел = 1 штраф. На скорости 131 стрёмно гонять ввечеру...Tigrishe писал(а):Именно что я попался на пустой трассу превышение было на 41 км/ч
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
разрешенка +19кмч. Письма приходят при превышении на 20кмч и более. Спидометр занижает скорость примерно на 10%, я ориентируюсь по навигатору.Кузовщик писал(а):Вот и я задумался, с какой скоростью ехать завтра ?
Высокая- письма и расход, низкая- скучно и долго.
Приказа верить в чудеса не поступало...
Справедливо для московского региона.PapiRus писал(а):разрешенка +19кмч
В рязанской области, в некоторых областях Поволжья, Татарстан, например, +9, т.е. штрафом в 100 рублей тоже награждают.
Последний раз редактировалось aol Чт сен 06, 2012 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Какая связь? Тренога, амата, искра и всё что угодно управляется через меню, где выставляется предел, с которого начинается выписка штафов. От главы местного ГИБДД зависит минималка, а не от ширины ног треноги или высоты нахождения Стрелки.PapiRus писал(а):Это видимо тренога, а не Стрелка. От треноги антирадар рулит.
Или речь идёт об методах обнаружения, но завуалирована под настройки под выписку штрафов?
Кузовщик
У каждого свои товарищи. Моего не пустили на курорт Италии. Теперь исправно платит.
Не думаю, что это тема для спора. Взрослые люди сами поймут или из написанного, или иным методом.
На невыезд ложил прибор!
Не было меня там 47 лет и как то не тянет.
На нашем юге не плохо кормят
Т.О. на два года есть...что ещё для щасья надо?
По поводу "взрослые люди": мне не камильфо, когда меня как то ограничивают и в ипанутых местах ставят знак "40", абы сказать аяяй.
Там 72км.час(как показал снимок) и то не предел! Дорога простреливается. Давай ещё 20км.час присобачим?
Денег просто как то надо подызьять вот и всё..
Х.им, а не штраф!

По поводу "взрослые люди": мне не камильфо, когда меня как то ограничивают и в ипанутых местах ставят знак "40", абы сказать аяяй.
Там 72км.час(как показал снимок) и то не предел! Дорога простреливается. Давай ещё 20км.час присобачим?
Х.им, а не штраф!
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616
9 км/ч не является нарушением, даже штраф не прописан, это НАДУВАТЕЛЬСТВО. Обычная жалоба нач. отд. ГИБДД и он отменит штраф! Ему просто не чем будет подкрепить свой ответ.aol писал(а):Справедливо для московского региона.PapiRus писал(а):разрешенка +19кмч
В рязанской области, в некоторых областях Поволжья, Татарстан, например, +9, т.е. штрафом в 100 рублей тоже награждают.
12.9 ч.1
Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час предупреждение или штраф 100 руб.
12.9 ч.2
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час штраф 300 руб.
12.9 ч.3
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час штраф от 1000 до 1500 руб.
12.9 ч.4
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.
изъятие ВУ
Это разговор о вечном можно спорить и обмусоливать до бесконечности. Но давай те подумаем как будто это дорога подвергалась ремонту. По правилам там должно быть снижение скорости до 40 км/ч до тех пор пока эту дорогу не примет Росавтодор или другой приёмный орган. Если на этом участке произойдёт авария и не будет этого знака, подрядчик получит таких"ЛЮЛЕЙ" что дорогами после этого он точно не будет заниматься.ПЫЖЕЯРИК писал(а):На невыезд ложил прибор!
Х.им, а не штраф!
Вопрос номер два то что вы ехали с привышением, тем самым показали безответственность, вам и выписан штраф.
Третий вопрос о методе присечения если из этого сделали метод выпалнения плана их конечно не красити тут даже не сотрудники виноваты а система. А система работает так больше штрафов хорошо, хотя по мне меньше ДТП=хорошо. Может они этим методом добиваются сокращения ДТП, но регулировщик и даже просто стоящий патруль вполне дисциплинирует!!!
В общем вы меня поняли я не на стороне ГИБДД, но и вы не правы.
П.С. Ехал с юга был знак на трассе 40км/ч (19 км действия. как раз случай осле ремонта дорога) ехал 55-60 пока катился попил перекусил и просто отдохнул, радаром не было но я лично ничего не потерял.
Там такие же камеры, как и везде - как на твой фотке (мобильный вариант) - сдвоенные, по-моему одна стреляет в нос, вторая - в хвост, они и наклонены соответственно.aol писал(а): ...
SnowLionКамера из 2-х блоков? Или одиночная, т.е. моноблочная?SnowLion писал(а):штраф за нарушение скорости (300 р.) с камеры, установленной над выделенной полосой.
...
Над выделенной полосой стоят именно такие.
Я тоже думал они только это секут, как выясняется, еще и скорость.
Работаем, братья! (С)
Tigrishe
Подробно:
+9 не наказывается. Это означает, что от +10 грозит штраф за нарущение согласно КОаП (или чем там оно регулируется и как пишется... суть, думаю, ясна).
Как написано выше - в разных регионах приборы настраиваются по-разному. Т.е. в московском регионе от +20, в иных это может быть и есть иначе. На предыдущей странице есть сообщение, в котором говорится, что человек в рязанской области попал на штраф 100 рублей. В московской - это нонсенс. Я попадал в Казане на 100. Еще раз: как настроят радар, так он и будет работать. Для кого-то и 100 бабки...
SnowLion
Сколько видел Стрелок, пасущих полосу для ОТ, там висит только один блок - фото-, видеофиксации. Если они начали мерить скорость без радарной части, то это пока не укладывается в моём сознании, подпитанным ТТХ Стрелок...
Теоретически, сделать снимок, условно, за 300 метров и за 200, высчитать скорость в соответствии со временем... задачка для 3-тьего класса. Если они это уже внедрили, то наступает эра под названием "жоппа" (прошу пардон за мой французский). Будем надеяться, что мсье Лысаков* со своей командой добьётся для нас счастья.
* кто пропустил сообщение на этой же странице, дублирую: http://www.gazeta.ru/auto/2012/08/24_a_4736825.shtml
Уважаемый, ну давайте читать предложения целиком в контексте, а не урывками.Tigrishe писал(а):9 км/ч не является нарушением, даже штраф не прописан, это НАДУВАТЕЛЬСТВО.
Подробно:
+9 не наказывается. Это означает, что от +10 грозит штраф за нарущение согласно КОаП (или чем там оно регулируется и как пишется... суть, думаю, ясна).
Как написано выше - в разных регионах приборы настраиваются по-разному. Т.е. в московском регионе от +20, в иных это может быть и есть иначе. На предыдущей странице есть сообщение, в котором говорится, что человек в рязанской области попал на штраф 100 рублей. В московской - это нонсенс. Я попадал в Казане на 100. Еще раз: как настроят радар, так он и будет работать. Для кого-то и 100 бабки...
SnowLion
Таких еще не придумали. Сдвоенная - это фото-, видеофиксация, второй блок - радарный. Оба блока повернуты в одном направлении, т.е. лицом к потоку.SnowLion писал(а):сдвоенные, по-моему одна стреляет в нос, вторая - в хвост
Сколько видел Стрелок, пасущих полосу для ОТ, там висит только один блок - фото-, видеофиксации. Если они начали мерить скорость без радарной части, то это пока не укладывается в моём сознании, подпитанным ТТХ Стрелок...
Теоретически, сделать снимок, условно, за 300 метров и за 200, высчитать скорость в соответствии со временем... задачка для 3-тьего класса. Если они это уже внедрили, то наступает эра под названием "жоппа" (прошу пардон за мой французский). Будем надеяться, что мсье Лысаков* со своей командой добьётся для нас счастья.
* кто пропустил сообщение на этой же странице, дублирую: http://www.gazeta.ru/auto/2012/08/24_a_4736825.shtml
aol писал(а):TigrisheУважаемый, ну давайте читать предложения целиком в контексте, а не урывками.Tigrishe писал(а):9 км/ч не является нарушением, даже штраф не прописан, это НАДУВАТЕЛЬСТВО.
Подробно:
Так видимо вы меня не поняли, настроить можно хоть +1 км/ч и выписывать 1 000 000 руб штраф.Чех писал(а):ещё как высылают. из татарии письмо было за два нарушения на растоянии 9 км, превышение 9 и 11 км.......
Есть закон а точнее КоАП где нет ни одного пункта о наказании за привышение скорости до 10км/ч. Выписанный штраф НЕЗАКОНЕН!!! Нет такой статьи на ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ!!!
П.с. очень хотелось бы увидеть квитанцию какие интересно там реквизиты))) или предмет нарушения какой указан, т.е. статья!!!!
Последний раз редактировалось Tigrishe Чт сен 06, 2012 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Два года назад были те же градации и также не было наказания за превышение до 10 км/ч. Просто тут два варианта.Чех писал(а):..квитков не осталось, так как было почти 2 года назад. Сожалею. Но штрафы все оплачены, с государством в азартные игры не играю.......
1. Реквизиты могли быть не ГАИшные а подставные, некий развод. Всё как положенно даже не заподозришь. Воот только в реквизитах не казначейство РФ а другой орган.
2. Если официально то видимо от не большого ума толи просто по глупости писали на обум. Просто когда штраф выписывают они указывают пункт правил, тут ок, а вот ссылку на КоАП они тоже должны дать а некуда, нет статьи.