Борьба с пробками или с людьми?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Борьба с пробками или с людьми?

Сообщение PapiRus » Пт авг 10, 2012 14:03

Прочитано на авторамблере:

По данным НИиПИ Генплана, Москва проигрывает по всем параметрам транспортной системы практически всем мировым столицам. Например, в Москве самый низкий показатель по обеспеченности дорогами — 0,3 м на тысячу человек, в Лондоне этот показатель составляет 1,2 м/тысячу, в Париже — 1,4 м/тысячу. А, например, по загруженности метрополитена мы выигрываем только у Токио. Там в часы пик на критических перегонах на один квадратный метр приходится 7 человек, в Москве — 5,6. В Париже этот показатель составляет 4 человека, в Нью-Йорке — 4,2.
В целом, по данным НИиПИ Генплана, загруженность столичных дорог в часы пик личным автотранспортом превышает пропускную способность на 42%, метро перегружено на 20%, пригородные поезда — на 34%.

6 (ШЕСТЬ) человек на 1 кв.м. у нас приходится в метро... и они хотят что бы я там ездил?! Я правильно понимаю что цель нашего мэра - довести перегруженность метро и электричек до 42%? Смысл было затевать кампанию по оборудованию выделенок (и кстановке камер)? На загруженность метро это не повлияло, а автобусы по-прежнему по этим полосам пустыми ходят. Не, денег они на этом освоили нормально (и бюджетных, и наших, штрафных)... Лужок если и воровал, но все же как то дороги новые строились, парковки сделали бесплатными.

Приезжая в Германию, Финляндию я с удовольствием пользуюсь общественным транспортом - вагоны чистые, с нормальным климатом, никто ноги не оттаптывает и локтями в ребра не тычит... там не унизительно ехать, не получаешь того заряда утреннего негатива как влезая в поезд на какой-нибудь Кантемировской.
Не люблю только французское метро: негритянское гетто с божами (порой вонючее наших).
Приказа верить в чудеса не поступало...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт авг 10, 2012 14:47

Во всем виноват Путен.:)
Работаем, братья! (С)

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пт авг 10, 2012 14:54

Белую ленточку и на болотную! :ROFL:
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Пт авг 10, 2012 15:06

Вчера имел дело с наземным ОТ.. мдаааа.. я вышел на Речном Вокзале, и минут 20 искал где же там автобусы останавливаются.. Нашел "портал", и еще 10 минут искал где нужный мне автобус останавливается...
Неужто сложно было сделать большие плакаты хотя бы по первым цифрам маршрутов сделать куда идти нада(((
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Пт авг 10, 2012 15:43

во-вторник ездил в мособлсуд,, чтобы в пробках не стоять поехал ОТ, туда еще доехал нормально, а вот обратно 40 минут автобус ждал...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн авг 20, 2012 11:32

В Москве уберут половину выделенок:
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 20/1737391
С одной стороны, разум восторжествовал, с другой...: "Как сообщает газета «Известия», на демаркировку разметки и демонтаж дорожных знаков потратят 52 миллиона рублей. Примечательно, что в департаменте транспорта пока не прокомментировали данное решение."

Vladimir
Эксперт

Сообщение Vladimir » Пн авг 20, 2012 11:46

Так они на штрафах втрое больше заработали.
Борьба за бюджет.
"Время - потеря денег."

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср авг 29, 2012 9:10

Продолжение марлезонского балета:

http://autorambler.ru/journal/road/26.0 ... 560977741/

В Москве временно прекращено реверсивное движение по шоссе Энтузиастов и Ярославскому шоссе. Такое решение принято в связи с реконструкцией трасс, сообщила пресс-секретарь центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Анастасия Калинина.
После завершения работ по реконструкции указанных магистралей планируется вновь запустить в работу участки реверсивного движения. В настоящее время на этих магистралях начаты работы по демонтажу комплексов управления реверсивным движением.
ЦОДД просит всех водителей с пониманием отнестись к временным неудобствам и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.
Напомним, что до настоящего момента в столице было организовано реверсивное движение на шести участках: на Волгоградском проспекте, шоссе Энтузиастов, Ярославском шоссе от МКАД до Северянинского путепровода, проспекте Мира от Садового кольца до Третьего транспортного кольца, на Рязанском проспекте от улицы Академика Скрябина до Московской кольцевой автодороги и на Шереметьевской улице от ТТК до Калибровского путепровода.
Как показывает практика, участки с реверсивным движением позволяют эффективно бороться с пробками, разгружая наиболее проблемное направление транспортного потока.

Как то удивительно "вовремя", когда люди возвращаются из отпусков, а дети с каникул, началось строительство эстакад на Рублевке и Ярославке, с ш.Энтузиастов сняли реверсивку... А перед этим ужесточили санкции за несанкционированные митинги. Что, добиваются несанкционированных баррикад?

felix_cat2
Завсегдатай

Сообщение felix_cat2 » Ср авг 29, 2012 16:12

Теперь я езжу на поезде))) дешево и
  • сердито
))
Кстати сезон дождей начался, значит пора менять дорожное полотно.
Еще в районе тарасовки, где идет сужение с 3 полос, на 2. Там тоже меняют дорогу.
Извините, но это ппц...

Я в этот понидельник выехал в 5.50 утра из софрино(45км от москвы), доехал(скорее дополз) до работы в 9.15(ул. Таганская). И домой ехал в районе 21.00 около 2,5часов. Щас еще 1 сентебря, студенты добавятся плюс ко всему.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср авг 29, 2012 21:08

Блин, сегодня город просто стоял вечером, 9 баллов. Когда народ допетрит, что на метро быстрей и не будет мешать работать? :)

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Ср авг 29, 2012 22:02

Сириус Блэк писал(а):Блин, сегодня город просто стоял вечером, 9 баллов. Когда народ допетрит, что на метро быстрей и не будет мешать работать? :)
Ага и я так думал. И все так думали. Короче, не мешайте мне ездить, пользуйтесь метро и прочими трамваями.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср авг 29, 2012 23:29

Сириус Блэк, а не возникает ощущения что сознательно перекопали все основные вылетные трассы? Собянин обещал максимально осложнить жизнь автомобилистам, что бы пересадить в метро не только бомжей и бабок с тележками... И освободить город для проезда кортежей.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср авг 29, 2012 23:35

felix_cat2, +1, в понедельник возвращаясь из Хотьково о...л, когда увидел как разрыли Ярославку от Северянина до МКАД. По плану Ярославка уничтожена до августа 2013!!! Твари...простите, других цензурных слов нет!

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Чт авг 30, 2012 9:00

:ROFL: :ROFL: Вы пасмарите чо на ленинградке творится уже 4й год))))
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт авг 30, 2012 9:05

А скоро Мичуринский перекроют, будут метро рыть.
По плану - 2 года, но есть подозрения, что затянут.:(
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт авг 30, 2012 9:17

Вовка писал(а)::ROFL: :ROFL: Вы пасмарите чо на ленинградке творится уже 4й год))))
А то не видел... Но по сравнению с ш.Энтузиастов, про существование которого я давно забыл, Ленинградка - детский лепет...

KVN
Эксперт

Сообщение KVN » Чт авг 30, 2012 10:34

В других городах не легче, в частности в Воронеже. В пятницу можно 1,5 часа ехать из центра на трассу. При том, что в Воронеж раз в десять меньше Москвы. Три недели назад я пять километров ехал 1 час. Я бы их прошел, но Пыжа нужно было предъявить на техосмотр. Московские пробки ваще засада. Мы выезжаем в Шереметьево. Пять часов едем до МКАДа. Это 500 км. И еще часа 2,5 до аэропорта. Что в Химках творится это вообще абзац.

Andreyka
Старожил

Сообщение Andreyka » Чт авг 30, 2012 10:47

В Химках будет счастье...уже почти скоро -платная трасса . Я жду этого момента. Сам же пока пересел на бесплатный корпоративный автобус:)
Изображение

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт авг 30, 2012 10:49

А вот интересно, давайте попробуем вспомнить хоть какие то "относительно свободные" выезды на МКАД? На север я стараюсь выезжать через Алтушку (с уходом на Челобитьевское шоссе или на Осташковское, но там тож не сахар). Северо-восток: Первомайская с выездом на Щелчок у МКАД. Юго-восток: через Перово-Новогиреево-Сталеваров-Ивановское на МКАД, на юг...кажется вообще без вариантов (На Каширке от Андропова до МКАД и Варшавке тоже эстакады и туннели роют!), юго-запад - иногда можно было пробиться по Кутузовскому, а с ремонтом Рублевки теперь не знаю, может Рябиновая - Заречье?
Северо-запад...разве что по Свободе с уходом на МКАД и потом через старые Химки (мимо стадиона).

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Чт авг 30, 2012 10:55

Я сдалась только из-за выделенки на Волоколамке.. когда 6 полос в 2... надоело стоять каждый вечер по часу, а то и больше. И теперь езжу через раз... то на метро, то на машине.
:hysteric:
Рукожоп гениален! во всем!

Ответить

Вернуться в «Курилка»