Менять 308 на 3008?
Модератор: Кузовщик
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну, если еще стоит вопрос стоимости содержания, то 3008 тут подороже будет.
+ Салон комфортнее, спору нет. Здорово организовано багажное отделение.
- Машина тяжелее, обслуга дороже, движки те же - проблемные. Салон на мой взгляд тесный. Сильно теряет в цене при перепродаже.
PS У сестры был 3008 2010г (150лс, АКП, кожа и тд). Брали за 1050000, продала она через год за 800.
+ Салон комфортнее, спору нет. Здорово организовано багажное отделение.
- Машина тяжелее, обслуга дороже, движки те же - проблемные. Салон на мой взгляд тесный. Сильно теряет в цене при перепродаже.
PS У сестры был 3008 2010г (150лс, АКП, кожа и тд). Брали за 1050000, продала она через год за 800.
Приказа верить в чудеса не поступало...
Вот и останавливает (практически остановил), факт более дорогой обслуги и более непредсказуемого двигателя.
Салон 3008 понравился, а также очень нравится багажник т.к. под полку всякую фигню (насос, аварийный набор, резиновые сапоги и т.п.) спрятал и все.
но как то через пол года машину менять, прям не знаю я на лансе 4 года езди, на десятке тоже 4, а тут прям не знаю.
Салон 3008 понравился, а также очень нравится багажник т.к. под полку всякую фигню (насос, аварийный набор, резиновые сапоги и т.п.) спрятал и все.
но как то через пол года машину менять, прям не знаю я на лансе 4 года езди, на десятке тоже 4, а тут прям не знаю.
-
- Завсегдатай
Много раз по сантиметру или пару раз с половиной по 2 см - это уже заметно выше относительно исходного клиренса 308.Jadore писал(а):только вот когда какой-нибудь Кашкай или Рав 4 на 1-2 см выше 3008, то это уже считается ощутимо выше )))1-2 см - ощутимо выше? Улыбка
Ситроен DS4 - выше.
160мм - у 308
и 200мм у кашкая.
у субару форестера или икстрейла 205мм.
А вообще, согласен, лучше 250мм клиренс. Это особенно чуствуется, когда по грунтовке к реке спускаешься.
про 3008 - у него экстерьер - на троечку, после 308 хочется что то посимпатичнее, да и повыше. Тигуан, например,

Последний раз редактировалось Vladimir Вс авг 19, 2012 21:24, всего редактировалось 1 раз.
"Время - потеря денег."
авторевю вот нашли только 174160мм - у 308
и 200мм у кашкая.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/0 ... i_caliber/
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1806
Тигуан 167 мм , Пежо 3008 156 мм
особенно летом в повороты с дикими кренами заходить уже при 100 км/чА вообще, согласен, лучше 250мм клиренс. Это особенно чуствуется, когда по грунтовке к реке спускаешься.
- nemich
- Ветеран клуба
Ощущение от езды на 3008м отличается от 308го ровно в той же пропорции, что и сравнивать его (308) с Тигой, например. Кашкай - это вне конкурса и без комментов (не дай бог еще обижу, кого-то из его почитателей). А рассуждения про недокроссовер, тот же класс или платформу что и 308 (гольф короче), это теория... лишь. На практике же, что небо и земля. И разница в цене - действительно, реально копейки. Считаю (как и всегда
) - дело вкуса, менять ли. Ну, как-бы еще вопрос надежности турбо мотора, это да, это все-же остается вопросом. Но... на текущий момент, по форуму 3008х, только одна капиталка за два года (без малого) имеется. Не хочу только из-за турбины конкретный совет давать, во всем остальном 3008й очень интересен.

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- nemich
- Ветеран клуба
Везде, где бывал на 9ке, позже проезжал и на 307 (разок правда подкрылок отвалился
), а нынче и на 308м... это уж разумеется. Я никогда не понимал, КУДА это нужно переться, чтобы гордиться полным приводом итд. Более всего напоминает рассказы и хвастобайство "рыбаков" - кто, какую отловил.. На базаре ВСЕГДА бОльшую куплю, когда ухи хочется
. 

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
Парни, со всем согласен, милиметры клиренса лишними не бывают.
Причем в городе (особенно зимой) даже более актуально, чем летом по говнам на проселках.
Как говорят - чем круче джип - тем дальше бежать за трактором.
Но давайте не забывать, что речь идет о конкретном обмене.
И здесь, ИМХО, ТС доплатой 250-300 не отделается.
В данной конкретной ситуации обмен НЕ состоится.
Причем в городе (особенно зимой) даже более актуально, чем летом по говнам на проселках.
Как говорят - чем круче джип - тем дальше бежать за трактором.
Но давайте не забывать, что речь идет о конкретном обмене.
И здесь, ИМХО, ТС доплатой 250-300 не отделается.
В данной конкретной ситуации обмен НЕ состоится.
Работаем, братья! (С)