actra h 2008 или пежо 308 2008

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

mosk43

actra h 2008 или пежо 308 2008

Сообщение mosk43 » Ср июл 25, 2012 23:58

Все доброго времени суток! Суть проблемы вот в чем, был у меня фокус 2 полный фарш акпп, продал потому что 100 лошадей на автомате это издевательство!)
Далее купил себе астру H не новую, 140 лошадей на автомате, динамика меня в принципе сейчас устраивает, да и пластик и шумка лучше чем в фокусе. Но есть одно большое НО, хоть формально у меня максимальная комплектация, на деле это просто полный электропакет, климат и ужасная музыка ,(с заменой которой целый геморой) купил ее с пробегом в 80тыс (форд продал на пробеге 45 000км) ко всему еще и громадное ТО надо делать (менять ремни масло в коробке колодки диски и еще чего то там..)

Сегодня изучал автосру, и наткнулся на пежо 308 белый турбо 140 автомат, панорама , короче полный жир. все в ней как то гармонично мне показалось, но слышал там что есть проблемы с гбц да и атомат типо не ахти? на той машине пробег 40 000км много это для пежо или мало? стоит менять машину ? или просто вложить свои маленькие накопления вложить в астру и ездить не ныть)) У меня только одна тревога к пежо это ее надежность , расскажите владельцы именно этих движков правда ли что пишут, или это все стереотипы и популизм?))

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Чт июл 26, 2012 7:54

я бы взял новую джитиси турбодизель на автомате...
если руки золотые то неважно откуда они растут

Onton4eg
Старожил

Сообщение Onton4eg » Чт июл 26, 2012 8:05

Посоветовал бы топикстартеру сначала изучить внешне машину, которая приглянулась, если всё устроит, то уточнить VIN машины и попросить добрых людей на форуме его пробить на предмет обращений в сервис.
Вообще, сам пересел с Фокуса 1,8 на ручке в Пежо 1,6 (120 л.с.) АКПП и очень доволен.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Чт июл 26, 2012 8:06

Нууу... если ты ТО80 на астре не тянешь... то куда ж тебе турбу то... :ROFL:
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт июл 26, 2012 8:53

Onton4eg писал(а):Посоветовал бы топикстартеру сначала изучить внешне машину, которая приглянулась, если всё устроит, то уточнить VIN машины и попросить добрых людей
+1, только так.
Director
mosk43 писал(а):Но есть одно большое НО, хоть формально у меня максимальная комплектация, на деле это просто полный электропакет, климат и ужасная музыка
+79161346492

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт июл 26, 2012 10:03

Пежо лучший!!!

Zerstoeren
Эксперт

Сообщение Zerstoeren » Чт июл 26, 2012 15:00

Бери пежо, продашь потом как и астру к ТО 60000 :ROFL:
Вся правда о Нессане Тиида:
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июл 26, 2012 15:09

mosk43
А смысл хрен на хрен менять? Ездит Астра и пусть ездит. Пежо есть смысл тока с ручкой брать, а автомат сожрет в своих древних недрах всю эту турбинность.

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Чт июл 26, 2012 15:12

avtografh писал(а):Пежо лучший!!!
от вас не ожидал... :)
Director писал(а):Нууу... если ты ТО80 на астре не тянешь... то куда ж тебе турбу то...
на астре то-75 и то-90. я больше 10 тыс. р. не платил за каждый

по теме, оставляй астру 1.8 у них надежный двигатель, чего не скажешь о 1.6т на пежо

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт июл 26, 2012 15:25

sanya-xc писал(а):
avtografh писал(а):Пежо лучший!!!
от вас не ожидал... :)
Просто пришло время избавляться от своего Пежо. Реклама двигатель торговли:))

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июл 26, 2012 15:40

avtografh писал(а):Просто пришло время избавляться от своего Пежо. Реклама двигатель торговли
Здесь-то его какой смысл рекламировать? :) Тут большинство с оными.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт июл 26, 2012 16:22

Сириус Блэк писал(а):
avtografh писал(а):Просто пришло время избавляться от своего Пежо. Реклама двигатель торговли
Здесь-то его какой смысл рекламировать? :) Тут большинство с оными.
Я рекламирую Пежо в целом:) Мою машину на этом форуме не купят, думая по моим отзывам, что это полная развалина.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Чт июл 26, 2012 17:19

avtografh
нууу... зато, по твоим отзывам на форуме, у тебя купят твою эмэлку :)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт июл 26, 2012 17:24

avtografh
Думаю что что Director прав))) я по твоим ссылкам по поводу недвижимости понял в Анапе не стоит покупать дом и поэтому купил его в Болгарии)))

Автоша
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Автоша » Чт июл 26, 2012 23:38

безопасность пежо лучше чем у астры в разы!
музыка в пыжа (даже с самой наипростейшей комплектации) гораздо лучше!
кузов не такой гнилучий (у опелей это извечная проблема)
а по поводу динамики... у пыжа просто вес побольше на свои лошадиные силы)но турбовый двиг - явно компенсирует этот недостаток, тем более на ручке* или на спорт режиме АКПП!)
плюс ко всему - французский пыж ломается и сыпется гораааздо меньше попеля!)
большинство моих знакомых владельцев попелей старались избавиться от них до ТО-90!со временем машинка превращается в погремушку, не понятно с чем связано!на 110т. км начинаются конкретные проблемы...
не буду пугать, но это факт!сначала начнут гнить крылья по "солнышку" (самое больное место)!потом начнётся проблема с коробкой (они у них на самом деле какие-то полуфабрикатные) ну и далее исходящее из этого всего...
пыжи как-то подолговечнее в этом плане (опять же именно французские а не Калужские)

п.с. если хочешь гонять и вырываться вперёд со светофора - Астра
если нужен комфорт, безопасность, надёжность и долговечность - 308!)

3.5 года эксплуатации по России - перегорели только 2 лампочки ближнего света (и то не факт что перегорели, т.к. потрогал и одна лпять загорелась, и то недавно) а в остальном вообще не было ни в чём нареканий

кстати!о лампоках!знаю что не в тему но всё же - какой цвет лампочек ближнего света выбрать под жёлто-зелёный металлик?)))
Изображение
пижон на пыжике 8 910 417 58 05

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Чт июл 26, 2012 23:55

Антоша - астра140 со светофора шустрей чем турбопыж?

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Пт июл 27, 2012 6:50

Автоша писал(а):безопасность пежо лучше чем у астры в разы!
музыка в пыжа (даже с самой наипростейшей комплектации) гораздо лучше!
кузов не такой гнилучий (у опелей это извечная проблема)
а по поводу динамики... у пыжа просто вес побольше на свои лошадиные силы)но турбовый двиг - явно компенсирует этот недостаток, тем более на ручке* или на спорт режиме АКПП!)
плюс ко всему - французский пыж ломается и сыпется гораааздо меньше попеля!)
большинство моих знакомых владельцев попелей старались избавиться от них до ТО-90!со временем машинка превращается в погремушку, не понятно с чем связано!на 110т. км начинаются конкретные проблемы...
не буду пугать, но это факт!сначала начнут гнить крылья по "солнышку" (самое больное место)!потом начнётся проблема с коробкой (они у них на самом деле какие-то полуфабрикатные) ну и далее исходящее из этого всего...
пыжи как-то подолговечнее в этом плане (опять же именно французские а не Калужские)

п.с. если хочешь гонять и вырываться вперёд со светофора - Астра
если нужен комфорт, безопасность, надёжность и долговечность - 308!)

3.5 года эксплуатации по России - перегорели только 2 лампочки ближнего света (и то не факт что перегорели, т.к. потрогал и одна лпять загорелась, и то недавно) а в остальном вообще не было ни в чём нареканий

кстати!о лампоках!знаю что не в тему но всё же - какой цвет лампочек ближнего света выбрать под жёлто-зелёный металлик?)))
1 безопасность. опель5* , пежо 5*! каким образом пежов РАЗЫ безопаснее? на пыже можно смело на двухстах км/ч в бетонную стену въехать и отделаешься легким испугом?
2 музыка. да на опеле она звучит не очень, но и пежо далеко не уехал.
3 гниющий кузов. вы наверное наслушались байки начала 90-х. почти одновременно я и трое моих друзей купили себе в 2008 астру gtc, у двух машина еще осталась (обемашины видел вчера), пробеги за 100 тыс., я продал с пробегом 90, ни одна машинане ржавеет. Были проблемы только у седанов сделанных в польше 2007 года выпуска, краска на дверях вспучивалась.
И с надежностью ни у кого из нас проблем не возникало. Кстати, весит астра трехдверка 1,3 тонны, седаны думаю поболее.

Автоша
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Автоша » Пт июл 27, 2012 7:55

sanya-xc
1. пыжи более устойчивы на дороге (за счёт базы) если астра 3х дверная)
да и системы АБС и ЕПС срабатывают почётче
2. по музыке в штатной магнитоле у пыжа и мп3 и аукс в хорошем качестве, плюс с эквалайзером можно поиграться
в астре этого нет, звук хрен поймаешь
3. ну тут спорный вопрос по седанам согласен полностью))) видимо хэтчбэки поживучей!да и знакомый наездил 100 только в прошлом месяце
а по весу ... сравни астру на 140 лошадях и весом в 1.3тонн и пыж на 120 при 1.9 тонн...

если ты так рад был опелю, почему купил пыжа???)))
Изображение

Автоша
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Автоша » Пт июл 27, 2012 8:00

driverscrew
GTC реально шустрее!за счёт веса астра вырывается с места в отличии от пыжа!
хоть у меня не турбовый, но со светофора так не рвёт как астра!у коллеги астра GTC, проверяли со светофора...
с ниссаном тиидой седаном стоковым на автомате тоже проверялись, пыж на старте проигрывал, зато после 130 пыж набирает скорость как ракета, чего не скажешь о тииде и астре)
Изображение

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Пт июл 27, 2012 9:20

Автоша писал(а):sanya-xc
1. пыжи более устойчивы на дороге (за счёт базы) если астра 3х дверная)
да и системы АБС и ЕПС срабатывают почётче
2. по музыке в штатной магнитоле у пыжа и мп3 и аукс в хорошем качестве, плюс с эквалайзером можно поиграться
в астре этого нет, звук хрен поймаешь
3. ну тут спорный вопрос по седанам согласен полностью))) видимо хэтчбэки поживучей!да и знакомый наездил 100 только в прошлом месяце
а по весу ... сравни астру на 140 лошадях и весом в 1.3тонн и пыж на 120 при 1.9 тонн...

если ты так рад был опелю, почему купил пыжа???)))
1 астра рулится лучше пыжа, крены меньше и подруливать в поворотах не нужно, разницу в работе абс и есп не заметил, на астре педаль вибрировала сильнее при срабатывании абс
2 на опеле магитола читала мп3, aux тоже был и стояло 7 динамиков, но звук похуже в астре.
3. 1.9 тонны? бмв 5 серии столько весит. вы чугунные болванки накидали в багажник. вес пежо 1.3т http://www.aves-peugeot.ru/models/308/techdata.php

ps я и пежо рад, ничего плохого сказать не могу, а опель продал, так как дочка родилась, неудобно с 3-мя дверьми.

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»