PEUGEOT 308 vs KIA CEE'D
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Ветеран клуба
afyon
Есть много машин более низкого класса по цене Мондео. Есть Гольф,есть практически снятый с производства Ауди А3. Может они и более породистые,чем тот же Ceed, однако места в салоне породистость им не добавить. Про разные Короллы и Аурисы и говорить уже неудобно... Кстати,навигация в Ceed есть и в предпоследней комплектации.
Есть много машин более низкого класса по цене Мондео. Есть Гольф,есть практически снятый с производства Ауди А3. Может они и более породистые,чем тот же Ceed, однако места в салоне породистость им не добавить. Про разные Короллы и Аурисы и говорить уже неудобно... Кстати,навигация в Ceed есть и в предпоследней комплектации.
Что ты к мондео прицепился
. Купив ауди, ты хотя бы получил 4 кольца со всеми вытекающими. Купив что нить типа 3008, сеат леон, турбовую астру ты бы смог говорить о динамике. Купив ту же актавию с 1.8 ты бы опять же смог противопоставить вменяемый разгон, габариты против скучного дизайна. Купив новый сид можно сказать: "зато она заводится с кнопки и у нее есть люк".

-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
Все зависит от настроек. С автоматом скорее да, чем нет. С механикой все будет зависеть от прокладки между рулем и сидением. У меня супруга на Поло с 1.6 и 75 л.с. так зажигала, как я сейчас на своей турбе не поеду. Поэтому мне и без надобности мотор 1.8Т, из меня прокладка не для гонок.afyon писал(а):1.6 атмо разве может быть не овощем?

Я пока не ездил, поэтому оставлю сей пост без обстоятельного коммента. Но повторюсь: на старом Ceed динамика разгона на старом 1.6 и автомате нравилась больше, чем на 308 с ручкой. Что теперь там за чудо-двигло, мне пока не ведомо.afyon писал(а):или может корейцы чудо движок сделали, который едит как турбовые движки 1,6-1,8

Вас динамика SW устраивает?artyomovm писал(а):Какой там супердвижок??? Он 157Нм при 4850об/мин. Замучаешся крутить
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
сид за 900 однозначно перебор. за эти бабосы надо к мондео и камри прицеливаться, либо кроссоверам. хотя я бы взял что нить годовалое на гарантии...
хотя тут еще зависит от пробега в год. я вот за 5 месяцев 20 тыщ откатал, тачка как новая, тыщ 100 мог сэкономить. не продумал момент.
а по новому сиду - комплектации за 900 однозначно неликвидны будут через год-два
хотя тут еще зависит от пробега в год. я вот за 5 месяцев 20 тыщ откатал, тачка как новая, тыщ 100 мог сэкономить. не продумал момент.
а по новому сиду - комплектации за 900 однозначно неликвидны будут через год-два
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
-
- Ветеран клуба
Кроссоверы будут пусты как барабаны и только с ручкой. Разве тока Ховер китайский прикупить. Герои есть?*Антон* писал(а):сид за 900 однозначно перебор. за эти бабосы надо к мондео и камри прицеливаться, либо кроссоверам.

А таких будет кот наплакал. Пока с менеджером говорил, тот обмолвился о том, что берут в основном Люкс и Комфорт, потом тока Престиж. Народ в большинстве своем с головой все-таки дружит.*Антон* писал(а):а по новому сиду - комплектации за 900 однозначно неликвидны будут через год-два

- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сириус Блэк
, ну а что значит - пусты? стеклоподъемники, кондей, магнитола, подогрев сидух, 6 подушек - это точно будет.
акпп на любителя...
а остальное это уже финтифлюшки.
, ну а что значит - пусты? стеклоподъемники, кондей, магнитола, подогрев сидух, 6 подушек - это точно будет.
акпп на любителя...
а остальное это уже финтифлюшки.

- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
да нормальное живое ускорение начинается у авто, где под капотом 200лс. остальные все овощи, кто то больше кто то мёньшё... там где 8сек до сотни и менее - вот там ускорение...
У моего Аккорда их как раз две сотни , но мы и здесь http://accord-russia.ru/index.php считаем его овощем )))))*Антон* писал(а):да нормальное живое ускорение начинается у авто, где под капотом 200лс. остальные все овощи, кто то больше кто то мёньшё... там где 8сек до сотни и менее - вот там ускорение...
Друзья , скажу одно - нет предела совершенству .
Самый хороший автомобиль это тот , от которого ключи в кармане лежат )))
........................................................................................................
P.S Несколько дней назад купил супруге 308-го , а что очень отличный автомобиль .
Особенно крыша стеклянНая нравится )
Не я такой , жизнь такая ...
-
- Ветеран клуба
Попробуй потом эти финтифлюшки продать.*Антон* писал(а):а остальное это уже финтифлюшки.

Народ уже привык подходить к подержанному авто основательно, чтобы все опции были. Кому на фиг сдался базовый Тигуан с тряпочным салоном. Ладно бы он был типа Нивы, так ведь дальше бордюра лучше не лазить.

Каким образом такая характеристика будет негативно влиять на езду в городе с автоматом?artyomovm писал(а):На сиде возможно максимальное ускорение будет лучше, чем на 308м, но с такой характеристикой момента спокойно в городе очень сложно будет ездить.

Мой нынешний "овощ" меня по разгону вполне устраивает, могу даже некоторое время с 200-сильным Аккордом потягаться.*Антон* писал(а):да нормальное живое ускорение начинается у авто, где под капотом 200лс. остальные все овощи

У знакомого bmw m5 так после года обладания говорит, что она не едет...Эдо писал(а):У моего Аккорда их как раз две сотни , но мы и здесь http://accord-russia.ru/index.php считаем его овощем )))))
-
- Ветеран клуба
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Я вот по своим наблюдениям сделал следующее умозаключение: ускорение бывает разным. У абсолютного большинства мощных авто оно линейное. Это как бы так - нажимаешь тапку, вроде ничего сверхестественного, только столбы освещения замельтешили, и через 5 секунд вдруг мысль: - а где все?? А сзади там далеко люди только на 2ю переключаются...
А бывает ускорение - взрыв! Нажимаешь тапку, и испытываешь эмоциональный восторг! Передок задирается к верху, мощные раскаты булькающего мотора захватывают тебя, окружают!Чувствуешь машину отменно, педаль газа как наркотик, не отпускает...
В большей части это кнеш относится к внедорожникам, коих я водил несколько разных.
Больше всего удовольствия доставляет РР спорт суперчарджд и шеви тахо в новом кузове. И как нистранно форд маверик V6 о 200 лошадях, очень честный авто. Хотя в секундах до 100 он как и тахо не впечатляет, но характер разгона просто пьянит
Седаны все таки это не то. Это быстро, комфортно, тихо, безопасно.
А бывает ускорение - взрыв! Нажимаешь тапку, и испытываешь эмоциональный восторг! Передок задирается к верху, мощные раскаты булькающего мотора захватывают тебя, окружают!Чувствуешь машину отменно, педаль газа как наркотик, не отпускает...
В большей части это кнеш относится к внедорожникам, коих я водил несколько разных.
Больше всего удовольствия доставляет РР спорт суперчарджд и шеви тахо в новом кузове. И как нистранно форд маверик V6 о 200 лошадях, очень честный авто. Хотя в секундах до 100 он как и тахо не впечатляет, но характер разгона просто пьянит

Седаны все таки это не то. Это быстро, комфортно, тихо, безопасно.