PEUGEOT 308 vs KIA CEE'D

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн июл 23, 2012 13:03

afyon
Есть много машин более низкого класса по цене Мондео. Есть Гольф,есть практически снятый с производства Ауди А3. Может они и более породистые,чем тот же Ceed, однако места в салоне породистость им не добавить. Про разные Короллы и Аурисы и говорить уже неудобно... Кстати,навигация в Ceed есть и в предпоследней комплектации.

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пн июл 23, 2012 13:35

Что ты к мондео прицепился :). Купив ауди, ты хотя бы получил 4 кольца со всеми вытекающими. Купив что нить типа 3008, сеат леон, турбовую астру ты бы смог говорить о динамике. Купив ту же актавию с 1.8 ты бы опять же смог противопоставить вменяемый разгон, габариты против скучного дизайна. Купив новый сид можно сказать: "зато она заводится с кнопки и у нее есть люк".
Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн июл 23, 2012 14:41

afyon
Так ты ездил на Ceed или заочно его овощам называешь? :)
Я как–то на предыдущем Ceed прокатился с мотором 1.6 и он мне понравился больше,чем Пежо с таким же объемом мотора.
Не,ты явно предвзят к корейцам. :ROFL:

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пн июл 23, 2012 14:42

Сириус Блэк
1.6 атмо разве может быть не овощем?
Изображение

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пн июл 23, 2012 14:44

или может корейцы чудо движок сделали, который едит как турбовые движки 1,6-1,8
Изображение

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Пн июл 23, 2012 15:01

afyon
Какой там супердвижок??? Он 157Нм при 4850об/мин. Замучаешся крутить
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн июл 23, 2012 17:04

afyon писал(а):1.6 атмо разве может быть не овощем?
Все зависит от настроек. С автоматом скорее да, чем нет. С механикой все будет зависеть от прокладки между рулем и сидением. У меня супруга на Поло с 1.6 и 75 л.с. так зажигала, как я сейчас на своей турбе не поеду. Поэтому мне и без надобности мотор 1.8Т, из меня прокладка не для гонок. :)
afyon писал(а):или может корейцы чудо движок сделали, который едит как турбовые движки 1,6-1,8
Я пока не ездил, поэтому оставлю сей пост без обстоятельного коммента. Но повторюсь: на старом Ceed динамика разгона на старом 1.6 и автомате нравилась больше, чем на 308 с ручкой. Что теперь там за чудо-двигло, мне пока не ведомо. :)
artyomovm писал(а):Какой там супердвижок??? Он 157Нм при 4850об/мин. Замучаешся крутить
Вас динамика SW устраивает?

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Пн июл 23, 2012 19:22

сид за 900 однозначно перебор. за эти бабосы надо к мондео и камри прицеливаться, либо кроссоверам. хотя я бы взял что нить годовалое на гарантии...
хотя тут еще зависит от пробега в год. я вот за 5 месяцев 20 тыщ откатал, тачка как новая, тыщ 100 мог сэкономить. не продумал момент.

а по новому сиду - комплектации за 900 однозначно неликвидны будут через год-два
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн июл 23, 2012 19:56

*Антон* писал(а):сид за 900 однозначно перебор. за эти бабосы надо к мондео и камри прицеливаться, либо кроссоверам.
Кроссоверы будут пусты как барабаны и только с ручкой. Разве тока Ховер китайский прикупить. Герои есть? :) У Камри это ущербная машина, со старым автоматом, тряпочным салоном и слабоватым для этого авто мотором. Разве тока из-за размера купить и шильдики все оторвать, чтобы не идентифицировали. :) С Мондео такая же петрушка. С автоматом можно со скидкой найти, но это будет 161-сильный мотор с лошадиным аппетитом в городе. Турбо моторы будут минимум на две сотни дороже.
*Антон* писал(а):а по новому сиду - комплектации за 900 однозначно неликвидны будут через год-два
А таких будет кот наплакал. Пока с менеджером говорил, тот обмолвился о том, что берут в основном Люкс и Комфорт, потом тока Престиж. Народ в большинстве своем с головой все-таки дружит. :)

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Пн июл 23, 2012 20:20

Сириус Блэк
, ну а что значит - пусты? стеклоподъемники, кондей, магнитола, подогрев сидух, 6 подушек - это точно будет.
акпп на любителя...
а остальное это уже финтифлюшки. :)

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Пн июл 23, 2012 20:28

Сириус Блэк писал(а): Вас динамика SW устраивает?
Нет. Зато меня устраивает размер багажника.
На сиде возможно максимальное ускорение будет лучше, чем на 308м, но с такой характеристикой момента спокойно в городе очень сложно будет ездить.
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Пн июл 23, 2012 20:33

да нормальное живое ускорение начинается у авто, где под капотом 200лс. остальные все овощи, кто то больше кто то мёньшё... там где 8сек до сотни и менее - вот там ускорение...

Эдо
Эксперт

Сообщение Эдо » Пн июл 23, 2012 21:03

*Антон* писал(а):да нормальное живое ускорение начинается у авто, где под капотом 200лс. остальные все овощи, кто то больше кто то мёньшё... там где 8сек до сотни и менее - вот там ускорение...
У моего Аккорда их как раз две сотни , но мы и здесь http://accord-russia.ru/index.php считаем его овощем )))))
Друзья , скажу одно - нет предела совершенству .
Самый хороший автомобиль это тот , от которого ключи в кармане лежат )))

........................................................................................................
P.S Несколько дней назад купил супруге 308-го , а что очень отличный автомобиль .
Особенно крыша стеклянНая нравится )
Не я такой , жизнь такая ...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн июл 23, 2012 21:26

*Антон* писал(а):а остальное это уже финтифлюшки.
Попробуй потом эти финтифлюшки продать. :)
Народ уже привык подходить к подержанному авто основательно, чтобы все опции были. Кому на фиг сдался базовый Тигуан с тряпочным салоном. Ладно бы он был типа Нивы, так ведь дальше бордюра лучше не лазить. :)
artyomovm писал(а):На сиде возможно максимальное ускорение будет лучше, чем на 308м, но с такой характеристикой момента спокойно в городе очень сложно будет ездить.
Каким образом такая характеристика будет негативно влиять на езду в городе с автоматом? :)
*Антон* писал(а):да нормальное живое ускорение начинается у авто, где под капотом 200лс. остальные все овощи
Мой нынешний "овощ" меня по разгону вполне устраивает, могу даже некоторое время с 200-сильным Аккордом потягаться. :)

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Пн июл 23, 2012 21:27

Эдо писал(а):У моего Аккорда их как раз две сотни , но мы и здесь http://accord-russia.ru/index.php считаем его овощем )))))
У знакомого bmw m5 так после года обладания говорит, что она не едет...

Эдо
Эксперт

Сообщение Эдо » Пн июл 23, 2012 21:29

sanya-xc писал(а):У знакомого bmw m5 так после года обладания говорит, что она не едет...
Вот и я о том же =))
Не я такой , жизнь такая ...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн июл 23, 2012 21:30

sanya-xc писал(а):У знакомого bmw m5 так после года обладания говорит, что она не едет...
Вот ведь мажоры... Свечи знакомый менять не пробовал? :)

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Пн июл 23, 2012 22:30

Как раз с автоматом, все еще печальнее. При неспешой езде автомат пытается поднять передачу повыше, а обороты соответственно падают, а на низких у этого мотора момента нет совсем, в отличие от ЕР6.
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Пн июл 23, 2012 22:42

Сириус Блэк писал(а):Вот ведь мажоры... Свечи знакомый менять не пробовал?
Зажрались просто, вот и не едет... :)

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Пн июл 23, 2012 22:59

Я вот по своим наблюдениям сделал следующее умозаключение: ускорение бывает разным. У абсолютного большинства мощных авто оно линейное. Это как бы так - нажимаешь тапку, вроде ничего сверхестественного, только столбы освещения замельтешили, и через 5 секунд вдруг мысль: - а где все?? А сзади там далеко люди только на 2ю переключаются...

А бывает ускорение - взрыв! Нажимаешь тапку, и испытываешь эмоциональный восторг! Передок задирается к верху, мощные раскаты булькающего мотора захватывают тебя, окружают!Чувствуешь машину отменно, педаль газа как наркотик, не отпускает...
В большей части это кнеш относится к внедорожникам, коих я водил несколько разных.
Больше всего удовольствия доставляет РР спорт суперчарджд и шеви тахо в новом кузове. И как нистранно форд маверик V6 о 200 лошадях, очень честный авто. Хотя в секундах до 100 он как и тахо не впечатляет, но характер разгона просто пьянит :beach:

Седаны все таки это не то. Это быстро, комфортно, тихо, безопасно.

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»