Видеорегистратор в машине. Делимся опытом.
Модератор: Кузовщик
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Fantom_64
Я подумал, что другой, т.к. у этого угол заявлен 132....
Вопрос - что означает это
Вопрос 2:
Что интереснее - 720 60fps или 1080 30fps? По идее на скорости первое интереснее должно быть
??Доработка девайса до уровня вечно качественного FHD (1080) и HD (720) стоит в районе 700 рублей + ровные руки
Вопрос 2:
Что интереснее - 720 60fps или 1080 30fps? По идее на скорости первое интереснее должно быть
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

Внесу свои 5 копеек.
Как известно, российский народ падок на халяву, а потому погнался я за двумя зайцами и решил купить себе 2в1, т.е. навигатор с встроенным регистратором. Приобрел себе модель Treelogic 5016, много описывать его не буду, короче гавно. Как навигатор (навител)бесполезен,, отстает от реального положентя метров на 100, навигация в смартфоне работает в 1000 раз лучше. Регистратор из него еще хуже, номера машин видно метров с... одного от машин, а изображение при просмотре на ПК, как желе все трясется. Сдал я его на следующий день и взял себе просто регистратор Highscreen blackbox mini hd. Отличный видеорегистратор, размером со спичечный коробок, крепиься на маленький кронштейн с присосками, в комплекте шнур длинной метра 2, изображение четкое, широкий угол обзора. Доволен
Как известно, российский народ падок на халяву, а потому погнался я за двумя зайцами и решил купить себе 2в1, т.е. навигатор с встроенным регистратором. Приобрел себе модель Treelogic 5016, много описывать его не буду, короче гавно. Как навигатор (навител)бесполезен,, отстает от реального положентя метров на 100, навигация в смартфоне работает в 1000 раз лучше. Регистратор из него еще хуже, номера машин видно метров с... одного от машин, а изображение при просмотре на ПК, как желе все трясется. Сдал я его на следующий день и взял себе просто регистратор Highscreen blackbox mini hd. Отличный видеорегистратор, размером со спичечный коробок, крепиься на маленький кронштейн с присосками, в комплекте шнур длинной метра 2, изображение четкое, широкий угол обзора. Доволен
Изучаю рынок. Пока убедился, что ругистраторы клепают только Noname. Исключение - Supra и Mio. По остальным - даже сайта своего ни у кого нет. Переделываются, в основном, 3-5 базовых моделей. Для получения наибольшей резкости и чёткости необходимо максимальное разрешение. Соответствующий ему на сегодня стандарт - FullHD с разрешением 1920×1080 (больше нет). Соответствующий ему на сегодня гаджет - Carcam серии Q, но и того в ИНете толком не нашёл, все сайты пишут, что они - подлинные. Поэтому, едучи через неделю в Нерезиновск и обратно, поставлю под стекло Samsung GT P-1010, устрашающий снаружи одним своим видом (задник у этого планшета белый, будет видно далеко). Но хоть, заодно, он мне ещё и в Навителе дорогу покажет. Хотя разрешение видео не очень (720*480, почти VGA или телевизор), но в яркую погоду номера видно метров за 10 на стопе или при медленном движении (когда девайс не трясёт и не надо ему постоянно фокусироваться). Как-то так... Расписался...
Ну, по поводу угла обзора - туфта это! касается ВСЕХ регистраторов! Это чисто маркенговый ход.Alister Crowley писал(а):Fantom_64
Цитата: Доработка девайса до уровня вечно качественного FHD (1080) и HD (720) стоит в районе 700 рублей + ровные руки
??
Вопрос 2:
Доработка - замена объектива на стекло в металле, а не стекло в пластике и его посадочного места и впаять на свое место кондер на 680 мА. Можно попытаться заменить и аккумулятор, но места мало и толку особого нет. Запчасти: Объектив от 350 до 570 рублей, посадочное место - 120-150 рублей, кондер - 50 рублей, паяльник с тонким жалом и набор надфилей.
Получаем что-то вроде DOD 900 по качеству изображения (правда без всех остальных прибамбасов DODа)
Интереснее 720, гораздо интереснее. Угол обзора больше, при движении достаточно четко видно встречку и свой поток, нет рывков изображения И регистратор меньше греется.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Goliaf
Прошу прощения, но в разрешении 640х480 (VGA) номера видно с 4-х метров и ближе, дальше нужно рассматривать программно, при HD-шном (720) примерно с 8-10 метров, в FHD (1080) - приблизительно с 15-17 метров.
Данные проверены опытным путем, на 2-х региках.
Так что На Вашем Самсунге данные будут примерно как на регике 640х480.
Прошу прощения, но в разрешении 640х480 (VGA) номера видно с 4-х метров и ближе, дальше нужно рассматривать программно, при HD-шном (720) примерно с 8-10 метров, в FHD (1080) - приблизительно с 15-17 метров.
Данные проверены опытным путем, на 2-х региках.
Так что На Вашем Самсунге данные будут примерно как на регике 640х480.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Есть несколько интересных брендов кроме Каркама, например DOD.Goliaf писал(а):Изучаю рынок. Пока убедился, что ругистраторы клепают только Noname. Исключение - Supra и Mio. По остальным - даже сайта своего ни у кого нет. Переделываются, в основном, 3-5 базовых моделей. Для получения наибольшей резкости и чёткости необходимо максимальное разрешение. Соответствующий ему на сегодня стандарт - FullHD с разрешением 1920×1080 (больше нет).
НО! Для меня отдавать 8-11 тысяч за девайс, от которого я получу качество, как от моего,но переделанного собственными руками , стоящего 2500 как-то не хочется. Да и приблуды типа Г-сенсора и ЖПС мне не нужны, а они там присутствуют и не факт, что нормально работают.
Поэтому, если есть сноровка и желание можно вполне приложив руки получить аппарат с отличным качеством изображения за цену в 3200-3400 деревянных.
Конечно это будет простенькй аппарат, но уж писать кино он будет как положено и днем и ночью))))))
Кузовщик
Блин, глючит форум!
Ознакомится - легко: на форуме, только я с другого компа, очень прошу - пните меня, я с ноута зайду и сцыль дам!
На самом деле - всё просто как 5 копеек! Нужны только руки. У моего друга, с которым приобретали реги - есть убитые камеры, так что думаю, если мы с китаёзы выбьем скидку - нам еще дешевле рег станет!.
Так что - ждем НАПОМИНАНИЯ))))
Блин, глючит форум!
Ознакомится - легко: на форуме, только я с другого компа, очень прошу - пните меня, я с ноута зайду и сцыль дам!
На самом деле - всё просто как 5 копеек! Нужны только руки. У моего друга, с которым приобретали реги - есть убитые камеры, так что думаю, если мы с китаёзы выбьем скидку - нам еще дешевле рег станет!.
Так что - ждем НАПОМИНАНИЯ))))
- perez s droma
- Гуру
езжу с кондёром, особых проблем не испытываю.
Сибирь радует длительной аномальной жарой 30-35, такого 100 лет не было. Причём и зима и весна тёплые были в этом году.
http://www.youtube.com/watch?v=-6HzsjEOfrY
Сибирь радует длительной аномальной жарой 30-35, такого 100 лет не было. Причём и зима и весна тёплые были в этом году.
http://www.youtube.com/watch?v=-6HzsjEOfrY
аклассик.рф
- perez s droma
- Гуру
Кузовщик
Итак по объективу^ "http://www.beward.ru/goods/?model=5565" это вот такое чудо нужно для R280, можно и такой: "http://www.beward.ru/goods/?model=5631", но у него угол обзора меньше будет.
Вся конкретика вот тут: "http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/1 ... try1686693" Читать можно всё, как читал я, но можно с 32-й по 39-ю страницу на них все выложено.
Итак по объективу^ "http://www.beward.ru/goods/?model=5565" это вот такое чудо нужно для R280, можно и такой: "http://www.beward.ru/goods/?model=5631", но у него угол обзора меньше будет.
Вся конкретика вот тут: "http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/1 ... try1686693" Читать можно всё, как читал я, но можно с 32-й по 39-ю страницу на них все выложено.
Продолжение описания регистратора.
Наступили жаркие денечки и оказалось, что весь китайский ширпотреб просто не расчитан на эксплуатацию при температурах выше + 25С.
Нагревается девайс вместе с машиной даже в тени (специально забил себе место под деревьями). Нагревается и при работе. Сумма нагревов негативно сказывается на работе. Начинает страшно мылить и выключается, если еще и долго на солнышке поездить, причем в настройках сбрасывается дата и время (только они, всё остальное стоит намертво).
Если мыло легко лечится заменой объектива, то против нагрева пока мною и на форумах ничего не придумано. Думаю, если расковырять материнскую плату и присобачить к регистратору радиатор от северного моста станет получше, но не факт.
Дырок насверлить - колхоз! Может у кого есть какие соображения???
У товарища при работающем кондее девайс вроде как сносно работает, но он каждый день по 40 км на работу ездит и машинка до вечера стоит, а у меня перебежки по городу 2-3 км - кондей не актуален - лишняя трата бензина.
НО! Самое главное - эта проблема у всех регистраторов! Поголовно у всех, с которыми я сталкивался и о которых читал на форумах
Наступили жаркие денечки и оказалось, что весь китайский ширпотреб просто не расчитан на эксплуатацию при температурах выше + 25С.
Нагревается девайс вместе с машиной даже в тени (специально забил себе место под деревьями). Нагревается и при работе. Сумма нагревов негативно сказывается на работе. Начинает страшно мылить и выключается, если еще и долго на солнышке поездить, причем в настройках сбрасывается дата и время (только они, всё остальное стоит намертво).
Если мыло легко лечится заменой объектива, то против нагрева пока мною и на форумах ничего не придумано. Думаю, если расковырять материнскую плату и присобачить к регистратору радиатор от северного моста станет получше, но не факт.
Дырок насверлить - колхоз! Может у кого есть какие соображения???
У товарища при работающем кондее девайс вроде как сносно работает, но он каждый день по 40 км на работу ездит и машинка до вечера стоит, а у меня перебежки по городу 2-3 км - кондей не актуален - лишняя трата бензина.
НО! Самое главное - эта проблема у всех регистраторов! Поголовно у всех, с которыми я сталкивался и о которых читал на форумах