Видеорегистратор в машине. Делимся опытом.
Модератор: Кузовщик
av90239
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Пт июл 13, 2012 18:52
Я подумал, что другой, т.к. у этого угол заявлен 132....
Вопрос - что означает это
??Доработка девайса до уровня вечно качественного FHD (1080) и HD (720) стоит в районе 700 рублей + ровные руки
Вопрос 2:
Что интереснее - 720 60fps или 1080 30fps? По идее на скорости первое интереснее должно быть

Alister Crowley
Сообщение sanya-xc » Пт июл 13, 2012 19:02
Как известно, российский народ падок на халяву, а потому погнался я за двумя зайцами и решил купить себе 2в1, т.е. навигатор с встроенным регистратором. Приобрел себе модель Treelogic 5016, много описывать его не буду, короче гавно. Как навигатор (навител)бесполезен,, отстает от реального положентя метров на 100, навигация в смартфоне работает в 1000 раз лучше. Регистратор из него еще хуже, номера машин видно метров с... одного от машин, а изображение при просмотре на ПК, как желе все трясется. Сдал я его на следующий день и взял себе просто регистратор Highscreen blackbox mini hd. Отличный видеорегистратор, размером со спичечный коробок, крепиься на маленький кронштейн с присосками, в комплекте шнур длинной метра 2, изображение четкое, широкий угол обзора. Доволен
sanya-xc
Сообщение Goliaf » Пт июл 13, 2012 19:03
Goliaf
Сообщение Fantom_64 » Пт июл 13, 2012 23:10
Ну, по поводу угла обзора - туфта это! касается ВСЕХ регистраторов! Это чисто маркенговый ход.Alister Crowley писал(а):Fantom_64
Я подумал, что другой, т.к. у этого угол заявлен 132....
Вопрос - что означает это
Цитата: Доработка девайса до уровня вечно качественного FHD (1080) и HD (720) стоит в районе 700 рублей + ровные руки
??
Вопрос 2:
Что интереснее - 720 60fps или 1080 30fps? По идее на скорости первое интереснее должно быть
Доработка - замена объектива на стекло в металле, а не стекло в пластике и его посадочного места и впаять на свое место кондер на 680 мА. Можно попытаться заменить и аккумулятор, но места мало и толку особого нет. Запчасти: Объектив от 350 до 570 рублей, посадочное место - 120-150 рублей, кондер - 50 рублей, паяльник с тонким жалом и набор надфилей.
Получаем что-то вроде DOD 900 по качеству изображения (правда без всех остальных прибамбасов DODа)
Интереснее 720, гораздо интереснее. Угол обзора больше, при движении достаточно четко видно встречку и свой поток, нет рывков изображения И регистратор меньше греется.
Fantom_64
Сообщение Fantom_64 » Пт июл 13, 2012 23:17
Прошу прощения, но в разрешении 640х480 (VGA) номера видно с 4-х метров и ближе, дальше нужно рассматривать программно, при HD-шном (720) примерно с 8-10 метров, в FHD (1080) - приблизительно с 15-17 метров.
Данные проверены опытным путем, на 2-х региках.
Так что На Вашем Самсунге данные будут примерно как на регике 640х480.
Fantom_64
Goliaf
Сообщение Fantom_64 » Сб июл 14, 2012 7:29
Есть несколько интересных брендов кроме Каркама, например DOD.Goliaf писал(а):Изучаю рынок. Пока убедился, что ругистраторы клепают только Noname. Исключение - Supra и Mio. По остальным - даже сайта своего ни у кого нет. Переделываются, в основном, 3-5 базовых моделей. Для получения наибольшей резкости и чёткости необходимо максимальное разрешение. Соответствующий ему на сегодня стандарт - FullHD с разрешением 1920×1080 (больше нет).
НО! Для меня отдавать 8-11 тысяч за девайс, от которого я получу качество, как от моего,но переделанного собственными руками , стоящего 2500 как-то не хочется. Да и приблуды типа Г-сенсора и ЖПС мне не нужны, а они там присутствуют и не факт, что нормально работают.
Поэтому, если есть сноровка и желание можно вполне приложив руки получить аппарат с отличным качеством изображения за цену в 3200-3400 деревянных.
Конечно это будет простенькй аппарат, но уж писать кино он будет как положено и днем и ночью))))))
Fantom_64
Кузовщик
HQ
Сообщение Fantom_64 » Сб июл 14, 2012 14:20
Блин, глючит форум!
Ознакомится - легко: на форуме, только я с другого компа, очень прошу - пните меня, я с ноута зайду и сцыль дам!
На самом деле - всё просто как 5 копеек! Нужны только руки. У моего друга, с которым приобретали реги - есть убитые камеры, так что думаю, если мы с китаёзы выбьем скидку - нам еще дешевле рег станет!.
Так что - ждем НАПОМИНАНИЯ))))
Fantom_64
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Сб июл 14, 2012 19:27
Сибирь радует длительной аномальной жарой 30-35, такого 100 лет не было. Причём и зима и весна тёплые были в этом году.
http://www.youtube.com/watch?v=-6HzsjEOfrY
perez s droma
- perez s droma
- Гуру
perez s droma
Сообщение Fantom_64 » Вс июл 15, 2012 21:42
Итак по объективу^ "http://www.beward.ru/goods/?model=5565" это вот такое чудо нужно для R280, можно и такой: "http://www.beward.ru/goods/?model=5631", но у него угол обзора меньше будет.
Вся конкретика вот тут: "http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/1 ... try1686693" Читать можно всё, как читал я, но можно с 32-й по 39-ю страницу на них все выложено.
Fantom_64
Кузовщик
Fantom_64
Fantom_64
Fantom_64
Fantom_64
Сообщение Fantom_64 » Вт июл 17, 2012 8:10
Наступили жаркие денечки и оказалось, что весь китайский ширпотреб просто не расчитан на эксплуатацию при температурах выше + 25С.
Нагревается девайс вместе с машиной даже в тени (специально забил себе место под деревьями). Нагревается и при работе. Сумма нагревов негативно сказывается на работе. Начинает страшно мылить и выключается, если еще и долго на солнышке поездить, причем в настройках сбрасывается дата и время (только они, всё остальное стоит намертво).
Если мыло легко лечится заменой объектива, то против нагрева пока мною и на форумах ничего не придумано. Думаю, если расковырять материнскую плату и присобачить к регистратору радиатор от северного моста станет получше, но не факт.
Дырок насверлить - колхоз! Может у кого есть какие соображения???
У товарища при работающем кондее девайс вроде как сносно работает, но он каждый день по 40 км на работу ездит и машинка до вечера стоит, а у меня перебежки по городу 2-3 км - кондей не актуален - лишняя трата бензина.
НО! Самое главное - эта проблема у всех регистраторов! Поголовно у всех, с которыми я сталкивался и о которых читал на форумах
Fantom_64
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика