А вы пользуетесь поворотниками?
Модератор: Кузовщик
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Rabadm » Ср июл 11, 2012 9:15
каюсь - при перестроении на трассе не всегда пользуюсь поворотниками, более того в городе тоже иногда бывает что маневрирую без них... но: только если я не подрезаю другую машину и если дистанция и скорость вполне достаточная чтоб совершить сей манёвр)))
Знаю что плохо, но вот уж лучше честно скажу... стараюсь исправляться, но порой не получается)))))))

Rabadm
Tigrishe
Вовка
Мика
- Arximed
- Старожил
- Контактная информация:
Сообщение Arximed » Ср июл 11, 2012 11:00
Угу есть такое(( в последнее время заметил, что если хочешь вклинится с поворотником, то где-то только 3 машина пропускает. А если без, то почти сразу... Может у нас борьба с вежливыми водителями??Мика писал(а):Со мной наоборот.. стоит включить, фигушки кто пропустит. Для них как красная тряпка для быка))
Arximed
Re: А вы пользуетесь поворотниками?
Сообщение Тошка » Ср июл 11, 2012 11:14
чего плодить одинаковые темы поиск рулитGohney писал(а):Кто из Вас "Паваротнег? Нее, не слыхал"?
Я знаком и с принципиальными сознАтельными противниками этой фунции авто...слышал их доводы различной (не)убедительности..
Кто пользуется указателями поворота ночью на участке садовом?
Я, например..ахах..с децтва прёт)) мне не в падлу кочергой махнуть, аварийкой там..мол, пасиба, друк и т.д.
Каково Ваше отношение к иннициативе ужесточения ответственности и введения видеоконтроля нарушения первой части ст.12.14 КоАП РФ ?(Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой)
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... D%E8%EA%E8
Тошка
Jadore
mikhail48
Сообщение ГеоргийF » Ср июл 11, 2012 19:38
ГеоргийF
Сообщение valery » Ср июл 11, 2012 20:01
valery
COOL
sanya-xc
Сообщение ГеоргийF » Чт июл 12, 2012 6:13
Всё верно Вы написали - тема то автомобильная. Да вот закавыка - человек то не машина, имеет свои слабости, да и раздел "курилка" располагает к непроизводительной (с вашей точки зрения) болтовне. (А иногда она бывает и полезной).valery писал(а):Странная тема.Можно другие подобные темы плодить например " А превышаете ли вы скорость ?" или " А слабо по встречке " и.т.д.. Лучше создать одну "Езжу как хочу" и вней отписываться всем тем кому наплевать на ПДД и всех других участников дорожного движения.
ГеоргийF
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Вовка » Чт июл 12, 2012 13:22
Это вырабатывает культуру вождения.. Щас это не нужно, никого нет.. Потом будет просто впадлу..
Даже "шахматисты", которые с бешеной скоростью пролетают автомобили, пользуются поворотниками.. Не понятно канешна зачем, ибо пока глаз и мозг поймут этот сигнал - шахматист уже сделает 2 прыжка.. Но все равно молодцы))
Вовка
Сообщение Markiz » Чт июл 12, 2012 18:10
Более того, из всех превратностей дороги больше всего ненавижу когда поворотники не включают!
Причем во дворах то же и это логично и объяснимо... да же не водитель и то поймет что если машина мигает вправо то вправо и поедет... да и водителей, возвращающихся домой во дворах так же много ходит =)
Объяснения типа, я не включил поворотник потому что расстояние до машины (на мой взгляд) было достаточным не принимаются... а если машина турбированая и щаааааз как рванеть! и чеши репу потом что ж так произошло то что машина на "достаточном" расстоянии вдруХ оказалась у тебя в бочине... =)
Глупы, не логичны и просто опасны те кто этого не понимает! =)
Вовка
сколько бы он не сделал прыжков, лучше уж с поворотником =)
Markiz
Сообщение ГеоргийF » Чт июл 12, 2012 20:09
ГеоргийF
Сообщение COOL » Чт июл 12, 2012 20:24
ГеоргийF могу привести множество примеров когда просто не отключают поворотники (или не отлючаются)
.....стоишь поворот налево(моргаешь) пропускаешь встречку видишь окно едет авто с включенным правым поворотом,выкатываешься а он оказывается едет прямо.......
COOL
Сообщение ГеоргийF » Пт июл 13, 2012 11:39
У нас был трагикомический случай - товарищ поверил, что с главной сворачивают (поворотник был включен),... и выехал,... Следом ехала скорая, подобрала. Всё это было около больницы. Поворотник, похоже, забыли выключить ещё позавчера, hi. Хорошо - травмы были неопасные.COOL писал(а):ГеоргийF могу привести множество примеров когда просто не отключают поворотники (или не отлючаются)
ГеоргийF
Fantom_64
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски