А вы пользуетесь поворотниками?
Модератор: Кузовщик
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
ну что - готовы камни кидать?!)))))
каюсь - при перестроении на трассе не всегда пользуюсь поворотниками, более того в городе тоже иногда бывает что маневрирую без них... но: только если я не подрезаю другую машину и если дистанция и скорость вполне достаточная чтоб совершить сей манёвр)))
Знаю что плохо, но вот уж лучше честно скажу... стараюсь исправляться, но порой не получается)))))))
каюсь - при перестроении на трассе не всегда пользуюсь поворотниками, более того в городе тоже иногда бывает что маневрирую без них... но: только если я не подрезаю другую машину и если дистанция и скорость вполне достаточная чтоб совершить сей манёвр)))
Знаю что плохо, но вот уж лучше честно скажу... стараюсь исправляться, но порой не получается)))))))

- Arximed
- Старожил
- Контактная информация:
Угу есть такое(( в последнее время заметил, что если хочешь вклинится с поворотником, то где-то только 3 машина пропускает. А если без, то почти сразу... Может у нас борьба с вежливыми водителями??Мика писал(а):Со мной наоборот.. стоит включить, фигушки кто пропустит. Для них как красная тряпка для быка))
Re: А вы пользуетесь поворотниками?
чего плодить одинаковые темы поиск рулитGohney писал(а):Кто из Вас "Паваротнег? Нее, не слыхал"?
Я знаком и с принципиальными сознАтельными противниками этой фунции авто...слышал их доводы различной (не)убедительности..
Кто пользуется указателями поворота ночью на участке садовом?
Я, например..ахах..с децтва прёт)) мне не в падлу кочергой махнуть, аварийкой там..мол, пасиба, друк и т.д.
Каково Ваше отношение к иннициативе ужесточения ответственности и введения видеоконтроля нарушения первой части ст.12.14 КоАП РФ ?(Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой)
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... D%E8%EA%E8
Спускаюсь с виадука, а дальше круговое движение. Некоторые не включают поворотники, не включаю и я - как будто кто-то может повернуть налево. А хоть даже и повернёт - сзадиидущему это по-лампочке... Но, если даже пешеход только - о своём манёвре сообщаю - уважение должно быть ко всем. - А бессмысленные действия я не понимаю.
Всё хорошо, если готов к этому.
Всё верно Вы написали - тема то автомобильная. Да вот закавыка - человек то не машина, имеет свои слабости, да и раздел "курилка" располагает к непроизводительной (с вашей точки зрения) болтовне. (А иногда она бывает и полезной).valery писал(а):Странная тема.Можно другие подобные темы плодить например " А превышаете ли вы скорость ?" или " А слабо по встречке " и.т.д.. Лучше создать одну "Езжу как хочу" и вней отписываться всем тем кому наплевать на ПДД и всех других участников дорожного движения.
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
COOL
Это вырабатывает культуру вождения.. Щас это не нужно, никого нет.. Потом будет просто впадлу..
Даже "шахматисты", которые с бешеной скоростью пролетают автомобили, пользуются поворотниками.. Не понятно канешна зачем, ибо пока глаз и мозг поймут этот сигнал - шахматист уже сделает 2 прыжка.. Но все равно молодцы))
Это вырабатывает культуру вождения.. Щас это не нужно, никого нет.. Потом будет просто впадлу..
Даже "шахматисты", которые с бешеной скоростью пролетают автомобили, пользуются поворотниками.. Не понятно канешна зачем, ибо пока глаз и мозг поймут этот сигнал - шахматист уже сделает 2 прыжка.. Но все равно молодцы))
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
всегда включаю поворотники!
Более того, из всех превратностей дороги больше всего ненавижу когда поворотники не включают!
Причем во дворах то же и это логично и объяснимо... да же не водитель и то поймет что если машина мигает вправо то вправо и поедет... да и водителей, возвращающихся домой во дворах так же много ходит =)
Объяснения типа, я не включил поворотник потому что расстояние до машины (на мой взгляд) было достаточным не принимаются... а если машина турбированая и щаааааз как рванеть! и чеши репу потом что ж так произошло то что машина на "достаточном" расстоянии вдруХ оказалась у тебя в бочине... =)
Глупы, не логичны и просто опасны те кто этого не понимает! =)
Вовка
сколько бы он не сделал прыжков, лучше уж с поворотником =)
Более того, из всех превратностей дороги больше всего ненавижу когда поворотники не включают!
Причем во дворах то же и это логично и объяснимо... да же не водитель и то поймет что если машина мигает вправо то вправо и поедет... да и водителей, возвращающихся домой во дворах так же много ходит =)
Объяснения типа, я не включил поворотник потому что расстояние до машины (на мой взгляд) было достаточным не принимаются... а если машина турбированая и щаааааз как рванеть! и чеши репу потом что ж так произошло то что машина на "достаточном" расстоянии вдруХ оказалась у тебя в бочине... =)
Глупы, не логичны и просто опасны те кто этого не понимает! =)
Вовка
сколько бы он не сделал прыжков, лучше уж с поворотником =)
Когда не включают поворотники в лесу, это можно понять. Но, оказывается, не включают на светофоре. Вот как я попал... Две полосы, знаков деления по полосам нет. Поэтому, если левая не занята поворачивающими - встают прямо одна или две машины. Я подъезжаю, на правой длинная очередь. На левой одна машина, поворотники не включены. Пристраиваюсь за ним - мне тоже прямо. Как только загорается зелёный, он включает поворотники, и ждёт встречные, а я попал. Но это ещё не всё. Только освободился проезд (уже на жёлтый, а мы стоим посреди перекрёстка), навстречу летит таран в виде внедорожника, и поворачивает налево (по его движению). Да, хорошие тормоза у Пежо, а таран нисколько не сбавил, сманеврировал,и уже на красный пролетел налево. Всё обошлось, но в левый ряд встаю теперь, если первый.
Культура у меня уже давно выработана, я же не говорю что не включаю их. Просто считаю глупо ночью во дворе моргать поворотниками(иногда бывает что возвращаюсь ночью) а вот ближний свет выключаю,чтобы не мещал людям на первых этажах...
ГеоргийF могу привести множество примеров когда просто не отключают поворотники (или не отлючаются)
.....стоишь поворот налево(моргаешь) пропускаешь встречку видишь окно едет авто с включенным правым поворотом,выкатываешься а он оказывается едет прямо.......
ГеоргийF могу привести множество примеров когда просто не отключают поворотники (или не отлючаются)
.....стоишь поворот налево(моргаешь) пропускаешь встречку видишь окно едет авто с включенным правым поворотом,выкатываешься а он оказывается едет прямо.......
У нас был трагикомический случай - товарищ поверил, что с главной сворачивают (поворотник был включен),... и выехал,... Следом ехала скорая, подобрала. Всё это было около больницы. Поворотник, похоже, забыли выключить ещё позавчера, hi. Хорошо - травмы были неопасные.COOL писал(а):ГеоргийF могу привести множество примеров когда просто не отключают поворотники (или не отлючаются)