Футбол
Модератор: Кузовщик
Вот и я о том же - при весьма среднем уровне нашего чемпионата в целом, игроки получают сравнимые с европейскими коллегами деньги при несколько ином уровне игры и дисциплины. И попадая в именитый клуб, где полно народу, играющего лучше их, не всегда могут втянуться в эту жесткую борьбу за выживание в основном составе. Т.е. хотя бы честно отпахать за получаемые бабки. Хотя вопрос крайне прост: "А для чего тебя завели?"PapiRus писал(а):Я то себе заработаю, не переживайте. Я не понимаю почему малолетний ничего в жизни не добившийся неуч плавает в шоколаде, когда многие заслуженные люди еле сводят концы с концами. Пример заезда в Тарасовку Шишкина на джипе следом за Черенковых на Жигулях я уже приводил. Для Вас это норма?!
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Так они даже не стремятся уехать в более сильные чемпионаты, что бы как то себя заявить (как предыдущее поколение: Алейников, Заваров, Харин, Мостовой, Карпин, Аленичев, Шевченко, как те же хорваты с поляками сейчас), они не напрягаясь здесь на порядок больше заработают. Вопрос - какая из них сборная может быть?! Они уже насытились.EVK писал(а):Вот и я о том же - при весьма среднем уровне нашего чемпионата в целом, игроки получают сравнимые с европейскими коллегами деньги при несколько ином уровне игры и дисциплины. И попадая в именитый клуб, где полно народу, играющего лучше их, не всегда могут втянуться в эту жесткую борьбу за выживание в основном составе. Т.е. хотя бы честно отпахать за получаемые бабки. Хотя вопрос крайне прост: "А для чего тебя завели?"PapiRus писал(а):Я то себе заработаю, не переживайте. Я не понимаю почему малолетний ничего в жизни не добившийся неуч плавает в шоколаде, когда многие заслуженные люди еле сводят концы с концами. Пример заезда в Тарасовку Шишкина на джипе следом за Черенковых на Жигулях я уже приводил. Для Вас это норма?!
Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
spacestar, давайте отделять мух от котлет. Да, в отличие от Аршавина бэкхэм не отбывает демонстративно номер на поле. Но всё что осталось от Бэкхэма - это штрафные. В игру он давно не попадает.
По неучам-малолеткам ответил выше. Если тебя просто выпускают на поле для соблюдения лимита, при этом вместо тренировок ты ежедневно с 19-20лет сидишь в баре - простите, за что тут платить?! Показал что то существенное - добро пожаловать в кассу, не вопрос.
По неучам-малолеткам ответил выше. Если тебя просто выпускают на поле для соблюдения лимита, при этом вместо тренировок ты ежедневно с 19-20лет сидишь в баре - простите, за что тут платить?! Показал что то существенное - добро пожаловать в кассу, не вопрос.
Так в чем проблема-то что Бэкхем сдулся (давн оне следил насколько)? Он не имеет на это права? Он СТАРЫЙ.PapiRus писал(а):spacestar, давайте отделять мух от котлет. Да, в отличие от Аршавина бэкхэм не отбывает демонстративно номер на поле. Но всё что осталось от Бэкхэма - это штрафные. В игру он давно не попадает.
Чуваку 37 лет. Никто с этого форума, уверен, не пробежит и половины его ежематчевой дистанции в том темпе, в котором он бегает.
Всегда поражался зависти людей, которые сами состоялись так себе.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
spacestar, да при чем тут зависть, это у Вас больное место что ли?! Тихонов до 41 года доиграл и выглядел кстати намного мобильнее и полезнее... Ну не повезло ему родиться в Футбольной державе и Песпи он не рекламировал. Почувствовал что пора - ушел. Бэкхэм стоИт Аршавиным на поле и продолжает стоять.
Да нет, все в норме. Я ни разу про большие доходы людей не писал:)PapiRus писал(а):spacestar, да при чем тут зависть, это у Вас больное место что ли?! Тихонов до 41 года доиграл и выглядел кстати намного мобильнее и полезнее... Ну не повезло ему родиться в Футбольной державе и Песпи он не рекламировал.
Тихонов "рылом не вышел" и характером скромный. Нет у него данных для диверсификации своих доходов в медиа. Ресторан может купил, но реклама это не его.
Не думаю, что в Лос-Анджелес Гэлэкси Тихонов бы смотрелся достойнее Бэкхэма:) Еще бы Горлуковича упомянул:)
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Я пишу не про "большие" а про НЕТРУДОВЫЕ доходы. Разницу чуете?spacestar писал(а):Да нет, все в норме. Я ни разу про большие доходы людей не писал:)PapiRus писал(а):spacestar, да при чем тут зависть, это у Вас больное место что ли?! Тихонов до 41 года доиграл и выглядел кстати намного мобильнее и полезнее... Ну не повезло ему родиться в Футбольной державе и Песпи он не рекламировал.
А кто имеет право оценивать насколько доходы "трудовые"?PapiRus писал(а):Я пишу не про "большие" а про НЕТРУДОВЫЕ доходы. Разницу чуете?spacestar писал(а):Да нет, все в норме. Я ни разу про большие доходы людей не писал:)PapiRus писал(а):spacestar, да при чем тут зависть, это у Вас больное место что ли?! Тихонов до 41 года доиграл и выглядел кстати намного мобильнее и полезнее... Ну не повезло ему родиться в Футбольной державе и Песпи он не рекламировал.
Делать такие заключения глупо.
Я уже про другое. Про то, что наша молодежь футбольная развращается, получая такое бабло за такой уровень игры и самодисциплины. Поэтому неудивительно, что попадая ТУДА, они чувствуют некий дискомфорт: тут, типа еще и пахать надо? Один наш тренер хотел выгнать способного, но тяжеловатого и ленивого защитника. Но перед тем как, отдал его на полгода напрокат ... в Южную Корею. Вы не забыли, как выкладывались корейцы под руководством Гуса? У них там физо со спартанскими тренировками и такими же наказаниями. При весьма скромных гонорарах. Вернувшись, парень оказался ЛУЧШИМ по физ.кондициям в команде...spacestar писал(а):Еще раз. Игрок не может потерять форму? Он робот чтоли? Форму потерял-на скамейку. Все честно
И что в итоге? Или мы как обычно скатимся к тому, что мы как налогоплательщики содержим этих неучей и лодырей?:)EVK писал(а):Я уже про другое. Про то, что наша молодежь футбольная развращается, получая такое бабло за такой уровень игры и дисциплины. Поэтому неудивительно, что попадая ТУДА, они чувствуют некий дискомфорт: тут, типа еще и пахать надо? Один наш тренер хотел выгнать способного, но тяжеловатого и ленивого защитника. Но перед тем как, отдал его на полгода напрокат ... в Южную Корею. Вы не забыли, как выкладывались корейцы под руководством Гуса? И них там физо со спартанскими тренировками и такими же наказаниями. При весьма скромных гонорарах. Вернувшись, парень оказался ЛУЧШИМ по физ.кондициям в команде...spacestar писал(а):Еще раз. Игрок не может потерять форму? Он робот чтоли? Форму потерял-на скамейку. Все честно
Оставьте этих людей, не вам их учить зарабатывать деньги тем чем умеют. Или у нас в стране все имеют производительность труда на уровне Европы/США? Чем они хуже вас?:)
-
- Ветеран клуба
spacestar
Да никто не считает чужие бабки - хрен бы с ними. Хотя лично мне не совсем понятно, откуда в нашем футболе начали крутиться ТАКИЕ бабки.
Речь о продолжении разговора, почему наши игроки в последнее время плохо приживаются за рубежом (в серьезных клубах).
Клинсман в свое время очень точно сказал про наших(передаю общий смысл, не дословно): "Сорная России - загадочная команда. В ничего не решающей игре может блеснуть неожиданно и даже удивить. Но когда настает момент в нужное время и в нужном месте показать все, на что ты способен, превращается в толпу неуверенных в себе людей."
В этом и разница с настоящими профессионалами. Которые, даже вымотавшись, из любого положения в 80% бьют "в рамку"

Да никто не считает чужие бабки - хрен бы с ними. Хотя лично мне не совсем понятно, откуда в нашем футболе начали крутиться ТАКИЕ бабки.
Речь о продолжении разговора, почему наши игроки в последнее время плохо приживаются за рубежом (в серьезных клубах).
Клинсман в свое время очень точно сказал про наших(передаю общий смысл, не дословно): "Сорная России - загадочная команда. В ничего не решающей игре может блеснуть неожиданно и даже удивить. Но когда настает момент в нужное время и в нужном месте показать все, на что ты способен, превращается в толпу неуверенных в себе людей."
В этом и разница с настоящими профессионалами. Которые, даже вымотавшись, из любого положения в 80% бьют "в рамку"

В том-то и дело, что пересчитать можно по пальцам: Алейников, Алейничев, Бородюк, Шевченко и Блохин. остальные весьма быстро возвращались.spacestar писал(а):Внимание вопрос - когда наши игроки хорошо приживались в Европе
Потому что, кроме таланта, еще и пахари, и люди адекватные (профессия-то публичная), не ленящиеся учить язык и соблюдать все правила жизни профессионального спортсмена. Махен дисциплин!

Об ентом и писАл.
Опять же соглашусь: спорт - отражение состояния экономики страны. Хоккей вот наш только исключениеspacestar писал(а):В таком "нормальном" процессе у нас работает 50% населения.

- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Повторюсь: Харин, Мостовой, Карпин, Аленичев, Заваров, Шевченко (родом из СССР) - весьма высоко котировались. Аленичев все еврокубки с Порто выиграл.spacestar писал(а):EVK
Внимание вопрос - когда наши игроки хорошо приживались в Европе?
Аршавин не в счет, судя по всему:)
Ну хотя бы 2-3 сезона чтоб на коне.
Бабки вторичны. Это на совести менеджмента отрасли.
Сириус Блэк
В таком "нормальном" процессе у нас работает 50% населения.
-
- Ветеран клуба
spacestar
Наш футболист приживется в сильном чемпионате в том случаи,когда у него есть мотивация и желание для профессионального роста. Кончельскис,Харин,Онопко,Карпин и прочие уезжали в начале–середине 90–х в основном из–за бытовых проблем и грошевых зарплат. Тихонов упоминал в одном интервью,что больше чем на девятку поначалу не хватало. Но он не уехал,видимо уклад уж у него такой. Прочие смогли оставит заметный след в МЮ,Сельте,Спортинге и Овьедо. Сейчас ситуация совсем другая: бабла навалом,конкуренции практически нет,да и налоги наши смешные по сравнению даже с европейскими. Смысл попу напрягать? В сборную и так возьмут,потому как вариантов других нет. Да и профессиональный рост тут не шибко нужен,с женой спеть вполне достаточно.
Наш футболист приживется в сильном чемпионате в том случаи,когда у него есть мотивация и желание для профессионального роста. Кончельскис,Харин,Онопко,Карпин и прочие уезжали в начале–середине 90–х в основном из–за бытовых проблем и грошевых зарплат. Тихонов упоминал в одном интервью,что больше чем на девятку поначалу не хватало. Но он не уехал,видимо уклад уж у него такой. Прочие смогли оставит заметный след в МЮ,Сельте,Спортинге и Овьедо. Сейчас ситуация совсем другая: бабла навалом,конкуренции практически нет,да и налоги наши смешные по сравнению даже с европейскими. Смысл попу напрягать? В сборную и так возьмут,потому как вариантов других нет. Да и профессиональный рост тут не шибко нужен,с женой спеть вполне достаточно.

Мужики, вы меня поражаете:) Ни один наш игрок не играл ведущих ролей в ведущих клубах мира. Либо запас, либо посредственный середняк в ведущем клубе, либо хороший, может быть даже ведущий игрок в среднем или отсталом клубе Европы. Вы очем вообще?:) Не натягивайте выступление наших игроков за рубежом как что-то выдающееся:) Про них никто не помнит уже и не знает там если это не фанат какого-то клуба середины таблицы чемпионата.
Выезд за бугор и возврат потенциально увеличивает стоимость игрока и приносит положительный опыт с точки зрения наставничества.
Выезд за бугор и возврат потенциально увеличивает стоимость игрока и приносит положительный опыт с точки зрения наставничества.