Футбол

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт июл 06, 2012 13:32

PapiRus писал(а):Я то себе заработаю, не переживайте. Я не понимаю почему малолетний ничего в жизни не добившийся неуч плавает в шоколаде, когда многие заслуженные люди еле сводят концы с концами. Пример заезда в Тарасовку Шишкина на джипе следом за Черенковых на Жигулях я уже приводил. Для Вас это норма?!
Вот и я о том же - при весьма среднем уровне нашего чемпионата в целом, игроки получают сравнимые с европейскими коллегами деньги при несколько ином уровне игры и дисциплины. И попадая в именитый клуб, где полно народу, играющего лучше их, не всегда могут втянуться в эту жесткую борьбу за выживание в основном составе. Т.е. хотя бы честно отпахать за получаемые бабки. Хотя вопрос крайне прост: "А для чего тебя завели?"

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июл 06, 2012 13:37

EVK писал(а):
PapiRus писал(а):Я то себе заработаю, не переживайте. Я не понимаю почему малолетний ничего в жизни не добившийся неуч плавает в шоколаде, когда многие заслуженные люди еле сводят концы с концами. Пример заезда в Тарасовку Шишкина на джипе следом за Черенковых на Жигулях я уже приводил. Для Вас это норма?!
Вот и я о том же - при весьма среднем уровне нашего чемпионата в целом, игроки получают сравнимые с европейскими коллегами деньги при несколько ином уровне игры и дисциплины. И попадая в именитый клуб, где полно народу, играющего лучше их, не всегда могут втянуться в эту жесткую борьбу за выживание в основном составе. Т.е. хотя бы честно отпахать за получаемые бабки. Хотя вопрос крайне прост: "А для чего тебя завели?"
Так они даже не стремятся уехать в более сильные чемпионаты, что бы как то себя заявить (как предыдущее поколение: Алейников, Заваров, Харин, Мостовой, Карпин, Аленичев, Шевченко, как те же хорваты с поляками сейчас), они не напрягаясь здесь на порядок больше заработают. Вопрос - какая из них сборная может быть?! Они уже насытились.
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июл 06, 2012 13:44

spacestar, давайте отделять мух от котлет. Да, в отличие от Аршавина бэкхэм не отбывает демонстративно номер на поле. Но всё что осталось от Бэкхэма - это штрафные. В игру он давно не попадает.

По неучам-малолеткам ответил выше. Если тебя просто выпускают на поле для соблюдения лимита, при этом вместо тренировок ты ежедневно с 19-20лет сидишь в баре - простите, за что тут платить?! Показал что то существенное - добро пожаловать в кассу, не вопрос.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 06, 2012 13:46

EVK

Еще раз. Игрок не может потерять форму? Он робот чтоли? Форму потерял-на скамейку. Все честно.

PapiRus

Откуда тебе известно о желаниях игроков? Мостовой, Карпин и компания о чем-то заявили в Европе?:)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 06, 2012 13:51

PapiRus писал(а):spacestar, давайте отделять мух от котлет. Да, в отличие от Аршавина бэкхэм не отбывает демонстративно номер на поле. Но всё что осталось от Бэкхэма - это штрафные. В игру он давно не попадает.

По неучам-малолеткам ответил выше. Если тебя просто выпускают на поле для соблюдения лимита, при этом вместо тренировок ты ежедневно с 19-20лет сидишь в баре - простите, за что тут платить?! Показал что то существенное - добро пожаловать в кассу, не вопрос.
Так в чем проблема-то что Бэкхем сдулся (давн оне следил насколько)? Он не имеет на это права? Он СТАРЫЙ.

Чуваку 37 лет. Никто с этого форума, уверен, не пробежит и половины его ежематчевой дистанции в том темпе, в котором он бегает.
Всегда поражался зависти людей, которые сами состоялись так себе.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июл 06, 2012 13:56

spacestar, да при чем тут зависть, это у Вас больное место что ли?! Тихонов до 41 года доиграл и выглядел кстати намного мобильнее и полезнее... Ну не повезло ему родиться в Футбольной державе и Песпи он не рекламировал. Почувствовал что пора - ушел. Бэкхэм стоИт Аршавиным на поле и продолжает стоять.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 06, 2012 14:01

PapiRus писал(а):spacestar, да при чем тут зависть, это у Вас больное место что ли?! Тихонов до 41 года доиграл и выглядел кстати намного мобильнее и полезнее... Ну не повезло ему родиться в Футбольной державе и Песпи он не рекламировал.
Да нет, все в норме. Я ни разу про большие доходы людей не писал:)
Тихонов "рылом не вышел" и характером скромный. Нет у него данных для диверсификации своих доходов в медиа. Ресторан может купил, но реклама это не его.
Не думаю, что в Лос-Анджелес Гэлэкси Тихонов бы смотрелся достойнее Бэкхэма:) Еще бы Горлуковича упомянул:)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июл 06, 2012 14:12

spacestar, Горлуковича с Юраном я помяну когда будут тренера сборной искать... поскольку с этой шпаной только они могут справиться! :-D

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июл 06, 2012 14:13

spacestar писал(а):
PapiRus писал(а):spacestar, да при чем тут зависть, это у Вас больное место что ли?! Тихонов до 41 года доиграл и выглядел кстати намного мобильнее и полезнее... Ну не повезло ему родиться в Футбольной державе и Песпи он не рекламировал.
Я пишу не про "большие" а про НЕТРУДОВЫЕ доходы. Разницу чуете?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 06, 2012 14:39

PapiRus писал(а):
spacestar писал(а):
Я пишу не про "большие" а про НЕТРУДОВЫЕ доходы. Разницу чуете?
А кто имеет право оценивать насколько доходы "трудовые"?
Делать такие заключения глупо.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт июл 06, 2012 14:48

spacestar писал(а):Еще раз. Игрок не может потерять форму? Он робот чтоли? Форму потерял-на скамейку. Все честно
Я уже про другое. Про то, что наша молодежь футбольная развращается, получая такое бабло за такой уровень игры и самодисциплины. Поэтому неудивительно, что попадая ТУДА, они чувствуют некий дискомфорт: тут, типа еще и пахать надо? Один наш тренер хотел выгнать способного, но тяжеловатого и ленивого защитника. Но перед тем как, отдал его на полгода напрокат ... в Южную Корею. Вы не забыли, как выкладывались корейцы под руководством Гуса? У них там физо со спартанскими тренировками и такими же наказаниями. При весьма скромных гонорарах. Вернувшись, парень оказался ЛУЧШИМ по физ.кондициям в команде...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 06, 2012 14:53

EVK писал(а):
spacestar писал(а):Еще раз. Игрок не может потерять форму? Он робот чтоли? Форму потерял-на скамейку. Все честно
Я уже про другое. Про то, что наша молодежь футбольная развращается, получая такое бабло за такой уровень игры и дисциплины. Поэтому неудивительно, что попадая ТУДА, они чувствуют некий дискомфорт: тут, типа еще и пахать надо? Один наш тренер хотел выгнать способного, но тяжеловатого и ленивого защитника. Но перед тем как, отдал его на полгода напрокат ... в Южную Корею. Вы не забыли, как выкладывались корейцы под руководством Гуса? И них там физо со спартанскими тренировками и такими же наказаниями. При весьма скромных гонорарах. Вернувшись, парень оказался ЛУЧШИМ по физ.кондициям в команде...
И что в итоге? Или мы как обычно скатимся к тому, что мы как налогоплательщики содержим этих неучей и лодырей?:)

Оставьте этих людей, не вам их учить зарабатывать деньги тем чем умеют. Или у нас в стране все имеют производительность труда на уровне Европы/США? Чем они хуже вас?:)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт июл 06, 2012 15:10

spacestar
Если человек хреново свою работу выполняет,ведет себя не совсем подобающим образом,но при этом получает на уровне Ибрагимовича,это нормальный процесс? Все вот ратуют за жесткий лимит на легионеров,а для чего? Чтобы сытому Аршавину конкуренцию не создавать? Звиняй за столько вопросов. :)

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт июл 06, 2012 15:18

spacestar
Да никто не считает чужие бабки - хрен бы с ними. Хотя лично мне не совсем понятно, откуда в нашем футболе начали крутиться ТАКИЕ бабки.
Речь о продолжении разговора, почему наши игроки в последнее время плохо приживаются за рубежом (в серьезных клубах).
Клинсман в свое время очень точно сказал про наших(передаю общий смысл, не дословно): "Сорная России - загадочная команда. В ничего не решающей игре может блеснуть неожиданно и даже удивить. Но когда настает момент в нужное время и в нужном месте показать все, на что ты способен, превращается в толпу неуверенных в себе людей."
В этом и разница с настоящими профессионалами. Которые, даже вымотавшись, из любого положения в 80% бьют "в рамку"
:)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 06, 2012 15:26

EVK

Внимание вопрос - когда наши игроки хорошо приживались в Европе?
Аршавин не в счет, судя по всему:)
Ну хотя бы 2-3 сезона чтоб на коне.
Бабки вторичны. Это на совести менеджмента отрасли.

Сириус Блэк

В таком "нормальном" процессе у нас работает 50% населения.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пт июл 06, 2012 15:37

spacestar писал(а):Внимание вопрос - когда наши игроки хорошо приживались в Европе
В том-то и дело, что пересчитать можно по пальцам: Алейников, Алейничев, Бородюк, Шевченко и Блохин. остальные весьма быстро возвращались.
Потому что, кроме таланта, еще и пахари, и люди адекватные (профессия-то публичная), не ленящиеся учить язык и соблюдать все правила жизни профессионального спортсмена. Махен дисциплин! :)
Об ентом и писАл.
spacestar писал(а):В таком "нормальном" процессе у нас работает 50% населения.
Опять же соглашусь: спорт - отражение состояния экономики страны. Хоккей вот наш только исключение
:)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 06, 2012 15:44

EVK

Перечисленные фамилии я не отношу к сильным игрокам европейского футбола. Шевченко гражданин Украины.
Спорт никак не отражает состояние экономики. Нигерам - бег, белым - плавание.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июл 06, 2012 16:15

spacestar писал(а):EVK

Внимание вопрос - когда наши игроки хорошо приживались в Европе?
Аршавин не в счет, судя по всему:)
Ну хотя бы 2-3 сезона чтоб на коне.
Бабки вторичны. Это на совести менеджмента отрасли.

Сириус Блэк

В таком "нормальном" процессе у нас работает 50% населения.
Повторюсь: Харин, Мостовой, Карпин, Аленичев, Заваров, Шевченко (родом из СССР) - весьма высоко котировались. Аленичев все еврокубки с Порто выиграл.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт июл 06, 2012 16:23

spacestar
Наш футболист приживется в сильном чемпионате в том случаи,когда у него есть мотивация и желание для профессионального роста. Кончельскис,Харин,Онопко,Карпин и прочие уезжали в начале–середине 90–х в основном из–за бытовых проблем и грошевых зарплат. Тихонов упоминал в одном интервью,что больше чем на девятку поначалу не хватало. Но он не уехал,видимо уклад уж у него такой. Прочие смогли оставит заметный след в МЮ,Сельте,Спортинге и Овьедо. Сейчас ситуация совсем другая: бабла навалом,конкуренции практически нет,да и налоги наши смешные по сравнению даже с европейскими. Смысл попу напрягать? В сборную и так возьмут,потому как вариантов других нет. Да и профессиональный рост тут не шибко нужен,с женой спеть вполне достаточно. :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 06, 2012 17:57

Мужики, вы меня поражаете:) Ни один наш игрок не играл ведущих ролей в ведущих клубах мира. Либо запас, либо посредственный середняк в ведущем клубе, либо хороший, может быть даже ведущий игрок в среднем или отсталом клубе Европы. Вы очем вообще?:) Не натягивайте выступление наших игроков за рубежом как что-то выдающееся:) Про них никто не помнит уже и не знает там если это не фанат какого-то клуба середины таблицы чемпионата.

Выезд за бугор и возврат потенциально увеличивает стоимость игрока и приносит положительный опыт с точки зрения наставничества.

Ответить

Вернуться в «Курилка»