Советы диагностов

Обсуждаемые темы и вопросы.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
murzila
Водитель

Сообщение murzila » Вс июн 24, 2012 10:57

Viento писал(а):
murzila писал(а): у меня вопрос по звуку из двигателя, если машина постоит от 30 минут, сразу после запуска секунды 2-4 очень громкий стрекот, похож на стучащие клапана, а если заводить сразу после глушения двигателя, такой звук не наблюдается, кажется что масло из фильтра стекает в поддон и не сразу появляется давление.
это нормально? есть ли клапан от стекания масла? и где он?
Если напишите год машины, пробег, что за двигатель, то будет проще.

А так вброшу :) Может это из-за натяжителя цепи. Там пружина и масло. И может из него масло стекает, поэтому и стрекочет.
2008г, 1,6 - 120лс., 45тыс км, вот и думаю на цепь, только что ей не хватает?

sah021
Заходит в гости

Сообщение sah021 » Пн июн 25, 2012 13:16

ошибка акпп Р1070 converter bridging
давление жидкости акпп
D3.1
N2.7
R4.6
какойто клапан при переводе селектора акпп показывает NO.-вовсех режимах.
ощутимый удар при переключении с 1 на 2 на малых оборотах 2300-2500. после 10-15 мин.поездки.
на холодную всё OK.
пежо 308 капп 2008 пробег 70000.
спасибо.

Tushe
Завсегдатай

Сообщение Tushe » Пн июн 25, 2012 14:47

Добрый день.
Сегодня комп написал вот эту надпись Eng man sistem faulty. Кажется я её правильно воспроизвёл.
Не подскажите что это такое и очень смертельно?

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Пн июн 25, 2012 15:21

Randall_spb писал(а):
Fall83 писал(а):Подскажите пожалуйста что может быть:
На скоростях с 50 до 90, на передачах 3,4,5 гул кокой-то появляется, причём не всегда, а время от времени. Включаю нетралку гул праподает, сбрасываю газ гул убавляется. Начинаю ехать внатяг (в горку когда появляется рык) гул тоже проподает.
Коробка МКПП, пробек 34000.
Такое же наблюдается, пробег 31000.
Если разберетесь - отпишитесь плз.
Съездил к ОД:
Подняли на подъёмники - нигде ничё не течёт.
Прокатились вместе с сервисменом - на этот гул он говорит, что всё норм работают резонаторы. И добавил, что пробег ещё маленький и если чё-то выелезет то по гарантии сделают.
Наверно я придирчивый - вообщем забил.

Gohney
Эксперт

Сообщение Gohney » Пн июн 25, 2012 15:26

Tushe писал(а):Добрый день.
Сегодня комп написал вот эту надпись Eng man sistem faulty. Кажется я её правильно воспроизвёл.
воспроизвел ты неправильно, но не суть..
ошибка говорит, что карлссон сдох.. ну то есть, вентилятор радиатора.

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Пн июн 25, 2012 15:28

Fall83 писал(а):
Randall_spb писал(а):
Fall83 писал(а):Подскажите пожалуйста что может быть:
На скоростях с 50 до 90, на передачах 3,4,5 гул кокой-то появляется, причём не всегда, а время от времени. Включаю нетралку гул праподает, сбрасываю газ гул убавляется. Начинаю ехать внатяг (в горку когда появляется рык) гул тоже проподает.
Коробка МКПП, пробек 34000.
Такое же наблюдается, пробег 31000.
Если разберетесь - отпишитесь плз.
Съездил к ОД:
Прокатились вместе с сервисменом - на этот гул он говорит, что всё норм работают резонаторы. И добавил, что пробег ещё маленький и если чё-то выелезет то по гарантии сделают.
Спасибо за инфу!

Tushe
Завсегдатай

Сообщение Tushe » Пн июн 25, 2012 15:50

Gohney писал(а):
Tushe писал(а):Добрый день.
:) Спасибо.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн июн 25, 2012 16:07

Fall83 писал(а): Съездил к ОД:
Любят дилеры таких клиентов... им лапшу навешают и они себя начинают укорять за "придирчивость". А когда гарантия закончится... добро пожаловать, но за отдельную плату.
По существу. Если ранее гула не было, а теперь он появился, наверное, что-то в машине изменилось. Но в чём причина и насколько серьёзно... пока гарантия не закончилась, я бы в поисках правды обратился в сторонний сервис, дилер в таких делах не товарищ.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Пн июн 25, 2012 17:29

tabachka
В том-то и дело, что я особо не помню был ли этот гул раньше или нет. Я до этого брату про этот гул говорил, брат послушал гул и сказал "Да ты гонишь". А вобще у меня такое бывает, начитаюсь форумов и давай косяки искать. У меня до этого ОДА была у неё весь срок эксплуатации коробка очень громко гудела и новерное после неё мне пыж вообще тихим показался, а время прошло попривык к тишине "Зажрался" и давай ко всяким звукам придираться. А может резина притёрлась и кроме неё другие звуки стали слышны.
Единственное думаю масло трансмиссионное поменяю наверное.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн июн 25, 2012 22:18

Fall83
Постарайтесь найти земляка с таким же авто. Мне в своё время очень помогло, когда на Лаче начал постукивать двигатель, а дилер лечил, что всё нормуль. Я также начал сомневаться, но сравнение с другим аналогичным авто убедило меня в правоте претензии.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт июн 26, 2012 0:45

Tushe писал(а):

Gohney писал(а):
Tushe писал(а):
Добрый день.

Спасибо.

А может и не сам карлсон, а блок управления им. Чаще пропадает малая скорость. На это и ругается. Блок стоит перед радиатором слева вверху, если смотреть на машину спереди. Попадались даже инструкции с фотографиями о том, как заменить сгоревшую в нем деталь. По деньгам совсем дешево. Я после ошибки купил новый (1300р, примерно... точно не помню) и поменял. О том, как менять тоже есть информация, и Рома даже выкладывал схему, а Лелик (если не путаю) писал подробно. Там нужен торкс тридцатый вроде, и яма.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт июн 26, 2012 6:54

tabachka писал(а):Собственно, murzila, говоря, что из фильтра стекает масло, подразумевает эту версию.
Чужая голова - потёмки, но, видимо, не для Вас. А я, к сожалению, не телепат. :)
murzila писал(а):только что ей не хватает?
Возможно, ей не хватает натяжения. Тут попадалась информация, что есть натяжители старого образца (судя по году выпуску у вас именно такой) и нового. И старого не очень удачный. Почему, не помню. можно попробовать поменять натяжитель. Лелик эту процедуру очень просто и понятно описал. Стоит натяжитель немного за тысячу.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт июн 26, 2012 6:56

tabachka писал(а):Мне также интересно, есть ли в масляной системе обратный клапан, поскольку несколько раз проскакивал подобный звук.
Ну, если стекает, то нет, я думаю.

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Ср июн 27, 2012 22:47

Randall_spb
Похоже на проблемы с фазами. Причем они проявляются только на холодном двигателе. Можно попробовать обучить двигатель на холодную.
Fall83,
Randall_spb
Попробуйте заменить масло в коробке на синтетику 75w90.
murzila
Это нормальный звук. Для успокоения, проверьте уровень масла. Масло стекать не может, так как в корпусе масляного фильтра стоит клапан.
Не самый, но умный

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Ср июн 27, 2012 22:54

sah021
Чем делали диагностику? Странная ошибка по гидротрансформатору, а точнее по его блокировке. Это чудит клапан в гидроблоке. А давление измеренное или заданное?
Tushe
Эта ошибка может быть не только по вентилятору, она может выскочить и из-за термостата, и даже из-за дросселя. Сделайте элементарную диагностику, чтобы не гадать.
Не самый, но умный

murzila
Водитель

Сообщение murzila » Чт июн 28, 2012 2:11

romm74 писал(а): murzila
Это нормальный звук. Для успокоения, проверьте уровень масла. Масло стекать не может, так как в корпусе масляного фильтра стоит клапан.
в неофициальном сервисе по французам сказали что причину не знаю, но уже видели, велели ехать к официалам.

murzila
Водитель

Сообщение murzila » Чт июн 28, 2012 2:12

romm74
а может клапан быть неисправен? как проверить?

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Чт июн 28, 2012 6:00

romm74 писал(а):Fall83,
Randall_spb
Попробуйте заменить масло в коробке на синтетику 75w90.
Спасибо.
А какой марки масло и на гарантию это может повлиять, т.е. ОД может определить, что я масло в коробке менял
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Чт июн 28, 2012 16:02

romm74
Спасибо!
По поводу холодного пуска, заезжал к дилеру - висела ошибка датчика ТОЖ (+ на холодном показывал -40), поменяли его и перепрошили ЭБУ. Других ошибок не было.
Двигатель после пуска колбасит ощутимо меньше, но все равно есть.
Что интересно - проявляется при окружающей температуре > 15 градусов, если меньше - обороты до 1000 и все ок. Также характерно - для пуска приходится крутить стартером двигатель ощутимо дольше, чем при нормальном пуске.
Такой вопрос, при проблемах с фазами - ошибки должны вылезать? И чем в теории может быть объяснима зависимость проявления/не проявления симптомов в зависимости от температуры 15 градусов? Проблема интересная, очень хочется разобраться.

Евгения1206
Водитель

Сообщение Евгения1206 » Чт июн 28, 2012 17:43

Здравствуйте.подскажите,пожалуйста-сталкнулась с проблемой- на 1 и второй передаче машина плохо реагирует на газ,давлю на педаль,а разгон слабый,хотя обороты ок 3000.Авто 2008г МКПП 120лс,пробег 77т.

Ответить

Вернуться в «Технический FAQ»