Типа новый Гольф!

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс май 27, 2012 21:10

Tesoro писал(а):информация от людей,живущих в Германии, а также тех, кто в маркетинге в автоконцернах, журнал Вог не читаю (для справки)...)))
...не стоит вешать на людей ярлыки и так шаблонно рассуждать о незнакомых вам совершенно людях!
Не стоит шаблонно судить о машине на основании неких знакомых из Германии, которым попалось на дороге подряд несколько старичков на Гольфе. Это можно тоже для справки... Пожилых людей в Гольфе встречаю не чаще, чем в том же 308.
Tesoro писал(а):при наличии большЕго бюджета выбрала бы хонду или бмв, но уж никак не гольф!
Вам нравится ездить на машине с ощущением вечно открытых окон? Это я о Хонде. :) Вы для любопытства загляните в салон нового Сивика, обойдите его со всех сторон. Надо быть большим эстетом прекрасного, чтобы после него назвать Гольф убогим.
Вообще теперь железно уверен, что если вдруг завтра война и на нас попрут танки с эмблемами Фольксваген, буду уверен что бесстрашные парни и девушки в майках Пежо бросятся под них обвязанные гранатами.
Tesoro писал(а):а 308 просто любуюсь его красотой, даааа!)))
Можно еще фотообои по всей квартире наклеить, дабы всегда был эффект присутствия. :) Не, Вам все-таки трудно признать, что во всем сыграла роль цены, а не дизайна. Слово Хонда меня в этом убедила... :)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс май 27, 2012 21:16

Кузовщик писал(а):
COOL писал(а):avtografh
А вот если никогда никуда не пересаживался?
Вот жена моя (Бывшая)ездила только на рендже спорт а я на стайшн вагон что мне еще надо доказать?
+1, до пежо откатал 4 года на гольфе и 6 лет на пассате.
avtografh вот Вы в то время скорее всего зажигали на Вазе.
Это так к слову, обидеть не хотел.
У меня лично никогда небыло Ваза, первой машиной и единственнойиотечественной, был отцовский Москвич 412, 1976 года. Катал его года 2,5, весь перебрал своими руками. Пока им владел мечтал о Вазе...

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс май 27, 2012 21:23

COOL писал(а):Движение вперед это пыжик...только с ним я могу вдохуть полной грудью и сказать.....во це ж падлы понастроили.................[/quote
Да уж "падлы", метко сказанно...

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вс май 27, 2012 22:36

Гольф как Гольф.... Ровно такой же как и старый. Так, там что пятый, что десятый - разница видна только тем, кто ими владеет. А что до новой платформы - она создана не для улучшения характеристик авто, а для уменьшения затрат на производство. Хотя это может хорошо сказаться за ценах за ремонт и обслугу..наверно.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вс май 27, 2012 23:14

Serge1980 писал(а):А что до новой платформы - она создана не для улучшения характеристик авто, а для уменьшения затрат на производство.
:) В точку.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Вс май 27, 2012 23:22

Вот удивили то про роль цены.. Понятно, что значительная часть пользователей выбирает именно в том ценовом диапазоне, который им доступен. Но те, кто выбрали пыжа (дорестайл, Сириус.. дорестайл :) ) выбрали просто самый красивый авто в этом ценовом сегменте. А те, кто выберут гольфа, просто поведуться на маркетинговые фишки типа "качество в мелочах", "верность традициям" и новую платформу, которая нифига не понятно что дает обычным пользователям.
:)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс май 27, 2012 23:28

Director
+1 ........просто самый красивый.......
Молодца подвел итог этой бессмысленной полемике......

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вс май 27, 2012 23:34

:close:
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн май 28, 2012 12:12

Director писал(а):А те, кто выберут гольфа, просто поведуться на маркетинговые фишки типа "качество в мелочах", "верность традициям" и новую платформу, которая нифига не понятно что дает обычным пользователям.
У человека есть глаза и руки, втюхать можно тока абсолютно далекому человеку. По идее, я должен был купить Круз. Новая модель, атмосферный мотор, автомат, смазливая внешность. Но посидите в нем... грустно... И не надо мне про маркетинговые фишки. Подобная фишка у Пежо в стеклянной крыше, когда под внешность запихали частично старье. Забыли французы только, что у нас через три часа после мойки машина опять по уши в пыли и птицы серут как коровы. Что они жрут только на помойках... :)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср мар 06, 2013 15:25

а вот и ценники объявлены

http://www.drive.ru/news/volkswagen/513 ... 0001f.html

http://auto.mail.ru/article.html?id=40686
Если вам нужен Гольф с двумя педалями, то выложить придётся минимум 762 000 рублей. Во столько оценена трёхдверка Trendline с мотором 1.2 TSI (105 л.с.) и семиступенчатым «роботом» DSG. Ну, а на вершине гаммы пока значится трёхдверка Highline с мотором 1.4 TSI (140 л.с.) и преселективкой DSG за 923 000. Аналогичная пятидверка обойдётся ещё дороже почти на 35 тысяч рублей. Ниже мы сравнивали именно пятидверные варианты моделей.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Ср мар 06, 2013 16:12

Эээ....а где чугунный 1.6 с карбюратором, тьфу...со старым впрыском? Машина то получилась легкая и на ручке его хватит вполне. А он хоть не развалится на 60 тысячах. Вобщем я негодую.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср мар 06, 2013 16:28

Serge1980

зачем тебе чугунный 1,6 о 102ух кобыл , когда для тебя есть чудо техники турбобукашка 1,2 .... ну и что что его ресурс 70 тыс км, как раз к тому времени 8ой Гольф уже будет в шоурумах

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср мар 06, 2013 18:44

Что то совсем как то не гуманно. С учетом ещё и робота... С Октавией новой такая же петрушка: старый мотор 1.6 и автомат отправили в отставку. Теперь тока одни TSI. Я уже знакомого менеджера в салоне по плечу похлопал: все,парни, будем с вами прощаться. А он мне, а чего ты переживаешь, на робот гарантию продлили–5 лет или 150 000 пробега. Ну да, ищите дураков... Чтобы с пятилетней гарантии на робот не слететь, надо все это время ТО у дилера делать. В противном случаи легко могут кинуть с гарантией. В общем, совсем ВАГ с катушек слетел, богами себя почувствовали. Что ж, раз выбора в коробках нет, поищем у тех, у кого он есть.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср мар 06, 2013 18:49

Сириус Блэк писал(а): поищем у тех, у кого он есть.
+1
Тоже иногда возникала такая мысль, но видимо не судьба, да и дорого, угоняемо...
Подождем до осени, посмотрим что там за новый 308, и примем решение.
+79161346492

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср мар 06, 2013 18:57

Кузовщик
Тебе проще, ты ручку любишь. :) С ручкой и 1.8Т Октавия вообще самолёт. к тому же там теперь 180 сил. Я в целом тоже положительно к такому виду коробок отношусь, но уж больно у меня натура в этом плане переменчива, поэтому нужен тока автомат.

ozdsnik
Водитель

Сообщение ozdsnik » Чт мар 07, 2013 9:39

Сириус Блэк писал(а): Чтобы с пятилетней гарантии на робот не слететь, надо все это время ТО у дилера делать. В противном случаи легко могут кинуть с гарантией.
DSG-7 не обслуживаемая, в ТО она никаким боком не участвует, даже масло там по регламенту меняется только при ремонте
по динамике и экономичности, автоматы проигрывают здорово ДСГ
ну да, был у них глюк со сцеплением, по гарантии поменяли и езжу радуюсь.
с 12 года другая сцепа и другое поведение коробки
Peugeot 308 НВ, 1,6 АТ
VW Passat B6, 1,8TSI DSG-7

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт мар 07, 2013 10:29

ozdsnik писал(а):DSG-7 не обслуживаемая, в ТО она никаким боком не участвует, даже масло там по регламенту меняется только при ремонте
Я в курсе относительно не обслуживаемой коробки. Но надо знать наших дилеров: в глаза могут сказать, что не ездить к ним ничего страшного, а когда появится проблема-пошлют куда подальше. Иди потом и доказывай, что ты не верблюд. У нас такие эксперты, что установку ксенона к коробке привяжут.
ozdsnik писал(а):по динамике и экономичности, автоматы проигрывают здорово ДСГ
Я в курсе. Но по проблемности готов мирится с худшей динамикой. К тому же на Оптиме автомат весьма быстрый.
ozdsnik писал(а):ну да, был у них глюк со сцеплением, по гарантии поменяли и езжу радуюсь.
с 12 года другая сцепа и другое поведение коробки
Был? Он и сейчас есть, никуда он не девался. 5 лет гарантии за красивые глаза не дают.
У меня сейчас сцепление 12 года стоит, поведение тоже самое: в пробках начинает перегреваться, потом появляются рывки и толчки. Вот только нет эффекта "ведро с болтами"-грохота в процессе езды. Уже и на этом спасибо. Не, обжигаясь на молоке, будешь дуть и на воду. Тема любых роботов для меня закрыта. За столько лет можно вылечить проблему или сдать неудачную конструкцию в утиль извинившись перед клиентами. Видимо только Тойоте хватает мужества повиниться за залипавшую педаль газа...

ozdsnik
Водитель

Сообщение ozdsnik » Чт мар 07, 2013 11:21

Сириус Блэк
а мне нравится ДСГ, я эту динамику не хочу менять на автомат
толкаются и автоматы в пробках
по гарантии: я все равно ТО у дилера делаю, свои з/ч-их работа, выходит гуманно и можно Куланц требовать:)
Peugeot 308 НВ, 1,6 АТ
VW Passat B6, 1,8TSI DSG-7

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт мар 07, 2013 11:38

ozdsnik писал(а):толкаются и автоматы в пробках
Ну может раз в месяц и толкнется, не критично. Автомат более надежен. Чую, мне еще предстоит нахлебаться при продаже. Только ленивый не отписался по проблемам ДСГ.
ozdsnik писал(а):я все равно ТО у дилера делаю, свои з/ч-их работа, выходит гуманно и можно Куланц требовать
З/ч оригинал? :)

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Чт мар 07, 2013 11:42

Цена с автоматом (робом) близка к 900 т.р. в популярных комплектациях, ну эт надо быть фанатом WV. И опять одноразовые движки, хотя я не рассматривал гольфа при покупке, дорого.

Ответить

Вернуться в «Курилка»