моторное масло для пежо
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Diskys
Сообщение Diskys » Сб май 26, 2012 0:02
tabachka, простите не вдаваясь в подробности, Вы имеете ввиду масло Кастролл, производящееся на Украине?tabachka писал(а):Diskys
Блин, правильно говоритеНо "мама" наша, скорее мачеха. Поэтому я на стороне "папы". А он рекомендует для России Лонглайф-01 (подобные МБ229.5, ФВ502/503), как раз те масла, которые были "в ходу" в Европе, когда бензин у них был не многим лучше нашего, а экологи не подмяли под себя инженеров.
Diskys
Сообщение tabachka » Сб май 26, 2012 10:58
Я не знаю, что и как производится в Украине, по простой причине- не являюсь поклонником Кастрола, но официальным маслом БМВ, помимо своего оригинального "BMW Quality..." является также именно Кастрол, буквальная фраза "BMW рекомендует использовать продукцию фирмы Castrol".
Вот примерный список масел Кастрола, которые БМВ допускает на наш двигатель:
-Castrol DCO Top Up
-Castrol Edge
-Castrol Formula SLX LL01
-Castrol Syntec European Formula
-Castrol TXT Softec LL01
Прикольно... разрекламированное в нашей стране Castrol GTX Magnatec НЕ рекомендуется.
tabachka
Сообщение Diskys » Сб май 26, 2012 11:44
Diskys
Сообщение tabachka » Сб май 26, 2012 23:06
Лично я не заметил, что Пепси-кола, произведённая в России, отличается от той, что продаётся в Евросоюзе, она везде уже "не та"

Не думаю, что в Украине будут касячить более, где либо ещё, микс дело простое и легко контролируется. Но это так...
tabachka
Сообщение Diskys » Сб май 26, 2012 23:45
Ну, если следовать этой логике, тогда бензин произведенный в России и на Украине с нормами Евро-4 и 5 и продаваемый, ничем не должен отличаться от Европейского.tabachka писал(а):Diskys
Лично я не заметил, что Пепси-кола, произведённая в России, отличается от той, что продаётся в Евросоюзе, она везде уже "не та"
Не думаю, что в Украине будут касячить более, где либо ещё, микс дело простое и легко контролируется. Но это так...
Diskys
tabachka
Diskys
Сообщение avtografh » Вс май 27, 2012 13:02
avtografh
Сообщение COOL » Вс май 27, 2012 13:13
COOL
Diskys
Сообщение avtografh » Вс май 27, 2012 14:32
Это факт. Невозможно, потомучто невозможно у пежо?:)COOL писал(а):Это фантастика.....это мотор столько пройти не может.Там есть одна конструктивная особенность,эта рядная шестерка установлена относительно горизонта под углом и первые два цилиндра находятся в постоянном масляном голодании.Такие пробеги без ремонта это не возможно.....
avtografh
avtografh
Сообщение овин » Вс май 27, 2012 14:40
Довольно много времени провёл за рулём БМВ 530 (2001г. 39кузов) Там тоже рядная шестёрка, но 3х литровая. При продаже пробег был 380000км. Так вот ремонта этот мотор не видел ни разу. Жор масла был при спокойном вождении около 100гр на 1000 км. А если поддавоть то доходил до 1.5 л на 1000км. Ну а как на такой машине не поддаватьCOOL писал(а):Это фантастика.....это мотор столько пройти не может.Там есть одна конструктивная особенность,эта рядная шестерка установлена относительно горизонта под углом и первые два цилиндра находятся в постоянном масляном голодании.Такие пробеги без ремонта это не возможно.....

овин
Сообщение COOL » Вс май 27, 2012 14:49
Мотор другой.....и я писал про конструктивную особенность....у меня таких моторов было три.....Давай еще что нибудь про AUDI 3.2 напишем.
В свое время обладания сим замечательным авто сделал две капиталки,одну на гарантии,вторую через 40000,тоже был кастрол.....
COOL
Сообщение Diskys » Вс май 27, 2012 15:23
аvtogrаfh факт покупки масла тотал в гипере"магнит" не подтверждает о его происхождении на Украине, если не подделка, конечно.avtografh писал(а):Diskys
По двигателям возможно, а по маслу асе продавцы в автомагазинах кричали, что масла в гиперах "магнит" украинское, мобил турецкий и столько мало стоить не может. В ситроен отца, тотал тоже брал там.
Diskys
COOL
Diskys
COOL
Сообщение avtografh » Вс май 27, 2012 16:29
У моих знакомых две Е 34 с двигателем М 50. Пробеги за 350, ситуация, как и смоим мотором. Менялись только сальники клапанов, расходомеры воздуха и лямдазонды, свечи и масла. Кстати на одной кастрол, на другой лукойл. Сколько скручено неизвестно, история машин не прозрачная, в отличии от моей авто. Про такую конструктивную особенность слышу только от тебя. Кстати одну авто, неделю назад продали эа 260000. Перед продажей была диагностика с замером компрессии, во всех целиндрах ровно 13,5.COOL писал(а):овин
Мотор другой.....и я писал про конструктивную особенность....у меня таких моторов было три.....Давай еще что нибудь про AUDI 3.2 напишем.
В свое время обладания сим замечательным авто сделал две капиталки,одну на гарантии,вторую через 40000,тоже был кастрол.....
avtografh
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски