Замена головки блока - необходимость или развод?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
У меня машина с пробегом больше 90000 км, 2008 год. Очередные проблемы с ГРМ чудо-двигателя EP6 были решены официалами только с пятой попытки, в процессе выяснилось, что новые версии электромагнитных клапанов управления фазами некорректно работают со старой прошивкой двигателя. Сейчас машина "летает", на газ реагирует мгновенно. В случае повторения ситуации рекомендовали заменить датчик промежуточного вала. Обнаружили незначительный износ постелей распредвалов (и то не сразу - когда машину возвращали, то сказали, что в зоне уплотнительных колец все без проблем. Через неделю перезвонили уточнить, как ведет себя машинка. Тогда-то и "обрадовали", что износ все же есть, но минимальный). Если при рецидиве замена датчика не поможет, следующей рекомендацией будет замена головы. Написал по электронной почте претензию в представительство Пежо (машина по справке-счету стоила 559000, ремонт головы с заменой обойдется всяко больше 10% стоимости - явный признак существенного недостатка). Сначала ответили, что перенаправили претензию в сервис по качеству их работы. Пришлось ответить, что работой Автопремиум Энгельса и лично мастера Капустина Николая по факту я остался доволен, а претензия касается "качества" двигателя Пежо 308. Ответ был лаконичен - Ваша гарантия истекла 08.06.2010, Вы в праве решать вопрос в судебном порядке. Ну и кто там говорил, что гарантию на EP6 продлили до 5 лет?
Или это был первоапрельский пост?
В общем, после ремонта машина прошла 2000 км, пока тревожные симптомы не возвращаются, но осадок от общения с представительством Пежо остался чрезвычайно неприятный!!!

В общем, после ремонта машина прошла 2000 км, пока тревожные симптомы не возвращаются, но осадок от общения с представительством Пежо остался чрезвычайно неприятный!!!

Solen
В развитие темы. К сожалению, практика такова, что замена ГБЦ на существенность недостатка в определении ЗоЗПП не тянет. Приводимая вами цифра "10%" относится лишь к методическим рекомендациям, при этом есть и другие рекомендации именно для экспертов и судей, где указана уже величина 20 %. Но даже дело не в процентах. зачастую даже замена двигателя (при этом в период гарантии) не признаётся существенным недостатком, поскольку противная сторона также предоставляет свои аргументы, заслуживающие внимание суда. В вашем случае шансы выиграть судебный процесс минимальны, тут надо, чтобы очень повезло с убеждениями конкретного судьи (такие примеры также есть). Хотя, как вариант, я не исключаю, что при грамотной подаче материала можно обязать ПСА заменить ГБЦ, но шансы и трудоёмкость этой затеи...
Короче, надо систематически мониторить состояние ГБЦ и в определённый момент скидывать машину. Что все мы и будем делать по прошествию некоторого времени, увы.
В развитие темы. К сожалению, практика такова, что замена ГБЦ на существенность недостатка в определении ЗоЗПП не тянет. Приводимая вами цифра "10%" относится лишь к методическим рекомендациям, при этом есть и другие рекомендации именно для экспертов и судей, где указана уже величина 20 %. Но даже дело не в процентах. зачастую даже замена двигателя (при этом в период гарантии) не признаётся существенным недостатком, поскольку противная сторона также предоставляет свои аргументы, заслуживающие внимание суда. В вашем случае шансы выиграть судебный процесс минимальны, тут надо, чтобы очень повезло с убеждениями конкретного судьи (такие примеры также есть). Хотя, как вариант, я не исключаю, что при грамотной подаче материала можно обязать ПСА заменить ГБЦ, но шансы и трудоёмкость этой затеи...
Короче, надо систематически мониторить состояние ГБЦ и в определённый момент скидывать машину. Что все мы и будем делать по прошествию некоторого времени, увы.
Последний раз редактировалось tabachka Вс апр 08, 2012 14:28, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- nemich
- Ветеран клуба
Что значит "не Пежо" и "ходили - знаем"? Может не с двигателем от БМВ, таки? В противном случае вопросы, что вы знаете о дизелях от Пежо раз и знакомы ли с отказами на ранних пробегах например движков от ВАГа - два?Solen писал(а):Новая машинка будет не Пежо. Как говорится, ходили - знаем.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
nemich
Меня не устраивает Пежо 508 - иных новых автомобилей Пежо с дизелями на нашем рынке я не вижу. Но есть автомобили не Пежо с надежным дизельным двигателем PSA. У ВАГа проблемы с двигателями, оснащенными непосредственным впрыском, есть и сейчас. Вот только на форумах ШкодоВаговодов нет привычки активно "мусолить" тему надежности обожаемой продукции. В настоящее время разные модели Пежо оснащаются бензиновыми двигателями совместной с BMW разработки, на некоторые модели ставятся японские движки - иных вариантов нет. Старый французский 110-лошадный атмосферник можно найти только в новом Ситроене C4. Так что моя фраза значит именно то, что вы в ней слышите.
Меня не устраивает Пежо 508 - иных новых автомобилей Пежо с дизелями на нашем рынке я не вижу. Но есть автомобили не Пежо с надежным дизельным двигателем PSA. У ВАГа проблемы с двигателями, оснащенными непосредственным впрыском, есть и сейчас. Вот только на форумах ШкодоВаговодов нет привычки активно "мусолить" тему надежности обожаемой продукции. В настоящее время разные модели Пежо оснащаются бензиновыми двигателями совместной с BMW разработки, на некоторые модели ставятся японские движки - иных вариантов нет. Старый французский 110-лошадный атмосферник можно найти только в новом Ситроене C4. Так что моя фраза значит именно то, что вы в ней слышите.
- Dr.Sapronov
- Водитель
В этом долбанном фаворите обслуживался и я, у меня тоже машина 2008 г. И когда я приехал на ТО с деполюшеном, мне сказали делать то же самое! Только насчитали на 57000! Я развернулся и уехал и.к. Чувствую развод! А мою знакомую развели на эту процедуру, у нее машина вообще новая 11 года 308сс.
Я думаю, что это полноценный, хорошо придуманный развод! Кстати, больше к ним я не поеду даже если они мне заплатят.
Я думаю, что это полноценный, хорошо придуманный развод! Кстати, больше к ним я не поеду даже если они мне заплатят.
- Dr.Sapronov
- Водитель
Не печатайте ерунды! Я никогда не экономлю на бензине, но 98 лить смысла нет, только свечи чаще менять! А вот от ОД надо уходить точно!humos писал(а):Вы бы от масла ОД ушли бы и меняли бы раньше раз в 10-12, а бенз 98 лили бы. И проблем бы не было, а то уровень упускаете льете 92-95. А потом ноете тут про дым из трубы и жор масла по литру на 2000 км. Такие хозяева увы.
+100500Dr.Sapronov писал(а):Не печатайте ерунды! Я никогда не экономлю на бензине, но 98 лить смысла нет, только свечи чаще менять! А вот от ОД надо уходить точно!humos писал(а):Вы бы от масла ОД ушли бы и меняли бы раньше раз в 10-12, а бенз 98 лили бы. И проблем бы не было, а то уровень упускаете льете 92-95. А потом ноете тут про дым из трубы и жор масла по литру на 2000 км. Такие хозяева увы.
Я 60000 на 98 свечи идеал. Так что ваша экономия на лицо!Dr.Sapronov писал(а):Не печатайте ерунды! Я никогда не экономлю на бензине, но 98 лить смысла нет, только свечи чаще менять! А вот от ОД надо уходить точно!humos писал(а):Вы бы от масла ОД ушли бы и меняли бы раньше раз в 10-12, а бенз 98 лили бы. И проблем бы не было, а то уровень упускаете льете 92-95. А потом ноете тут про дым из трубы и жор масла по литру на 2000 км. Такие хозяева увы.

То есть хочешь сказать, чтоцепь может быть только следствием недоливки масла?rumer97 писал(а):Ага в СУД иди и ори матом сразу вернутflea06two писал(а):Добрый день, в общем случилась таже история(308 турбированная AT1.6), +оборвало цепь.
Есть ли у кого-то какие либо подвижки с возвратом денег?![]()
Цепь просто так не рвется, масло профукал уровень. Косяк 100% твой пежо тут непричем.
Это сумасшедший нашего форума, не обращай внимания.flea06two писал(а):То есть хочешь сказать, чтоцепь может быть только следствием недоливки масла?rumer97 писал(а):Ага в СУД иди и ори матом сразу вернутflea06two писал(а):Добрый день, в общем случилась таже история(308 турбированная AT1.6), +оборвало цепь.
Есть ли у кого-то какие либо подвижки с возвратом денег?![]()
Цепь просто так не рвется, масло профукал уровень. Косяк 100% твой пежо тут непричем.
По теме - сложновато будет деньги вернуть, случаи единичны.
rumer97
Гумус, ты становишься всё более предсказуем, срочно смени имидж