Это бесит!
Модератор: Кузовщик
Смотря с чем сравнивать. Конечно гораздо лучше чем в ВАЗах, но...HQ писал(а):Не знаю где вы нашли отвратность и нечеткость. Все включается отлично, без ошибок. Ни разу не перепутал. И вообще как можно перепутать не понимаю. Один только ответ приходит - очень частая смена машин с разными типами переключения.
таким шиномонтажниками руки надо....Jadore писал(а):шиномонтажники затягивают с помощью ключа и трубы-удлинителя, думаю это лучший вариант , а ногой действительно сила прикладывается больше на слом ключа, чем на откручивание
нормальные шиномонтажники используют динамометрический ключ!
еще "отличный" вариант, когда тянут пневмопистолетом) там обычно 30-40 кгс стоит, при норме для литья 308 10 кгс...
особенно эффект хорошо действует когда секретка из строя выходит благодаря стараниям с трубой или пистолетом)
Тоже согнул ключ родной ... Вешу 85 , особо не прыгалavtografh писал(а):С дуру можно много чего сломать... Есть рекомендованные моменты затяжки. На всех авто кручу руками. 105 кг если что:)Viento писал(а):везет мне, почему-то на левое переднее колесо. Что на зимней резине, что на летней. Боковой порез где-то схватил. Но речь не об этом.
Когда колесный болты не откручиваются, или когда я их затягиваю, то всегда встаю на балонный ключ. И ещё слегка прыгаю, если нужно. 90 кг, если что. Так вот, вчера, когда ставил запаску... первый раз, по-моему, на этой машине, один винт не откручивался. Я его только на ключ ногой встал, чтобы открутить, как он, немного открутив винт, сломался. Ножка балонного ключа отвалилась от головки. Хорошо, что был набор с собой. Там ключ на 17.. у меня, по кайней мере (литые диски). Так что имейте ввиду, что балонные ключи родные слабенькие!
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Это, наверное, перебор. Я у себя кручу родным баллонником от Рено. Сначала руками, потом затяжка ногою. Без прыганья. Всё норм. Колёса не откручиваются. Зато при переобувке (имею второй комплект резины) проблем не испытываю.Viento писал(а):И ещё слегка прыгаю, если нужно. 90 кг, если что.
На мой взгляд, банально перетягиваете болты.
COOL
Еще есть тема при переключения подергавается,причем иногда есть иногда пропадает,на выходных поеду на диагностику может че подскажут,подключали не понятный сканер он выдал ошибку типо фазы газораспред механизма не достигнуто номинальное значение,но с каких времен она не извесно,вот теперь поеду к тем кто занимается пыже-ситроенами
Еще есть тема при переключения подергавается,причем иногда есть иногда пропадает,на выходных поеду на диагностику может че подскажут,подключали не понятный сканер он выдал ошибку типо фазы газораспред механизма не достигнуто номинальное значение,но с каких времен она не извесно,вот теперь поеду к тем кто занимается пыже-ситроенами