У кого есть I-Pad?нужен совет.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пн май 14, 2012 7:51

mage.air
Про тормоза и лаги на андроиде вы что то загнули. Если совсем глубоко копнуть то у андроида есть возможность настройки интерфейса + есть рабочие столы например на табе их 7-м и каждый можно настроить как душе угодно, на эйпле такого нет, поэтому при прокручивание на рабочем столе на табе задержка чуть больше чем у эйпла, в меню же скорость прокручивания одинаковая.
Теперь главное почему не эйпл.
В отпуске сидя в кафе и разговаривая по скайпу я тут же перекидываю с фотика фотки на планшет и отправляю их собеседнику по скайпу (в эйпле такого не предусмотрено).
Перед отпуском в дорогу я закачиваю фильмы на комп и перебрасываю их на таб, просто подключая планшет как флешку. Эту операцию я могу выполнить с любого компьютера, у эйпла все упирается в айтюнс + вроде бы просто скинуть фильм на эйпле нельзя его нада переконвертировать, что занимает много времени и неудобно.
Еще один пример из жизни: На работу поехал не на машине, на маршрутке до метро ехать 15-17 мин потом на метро, так вот за эти 15 мин я успел скачать и установить читалку, архиватор, найти и скачать книгу (все бесплатно), в метро я уже читал книгу. Вопрос: даст ли айпад скачать книгу бесплатно из инета.
Про такие приятные мелочи как скачивание музыки из вконтакте, всплывающее окно в асе при сообщение и возможности ответить тут же без сворачивания приложения в котором сижу, файл менеджер по удобству который может поспорить с компьютером и говорить не буду.
Поэтому я и говорил что вся эпловская продукция не возможна без компьютера, устройства от андроида вполне могут до определенной степени заменить компьютер.
Изображение

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пн май 14, 2012 10:22

afyon
+1, более развернуто и не скажешь, наверное =)
Огрызок, будь то Планшет или Телефон, либо недопланшет... либо недосмартфон... Про Айфон можно сказать, что это просто телефон и не более того... модный да, и то что то мне подсказывает что модный до такого уровня он только у нас, а в той же Америке - это скорее недорогой гаджет для молодежи (просто посмотреть по ценнику даже) Серьезные люди там не Огрызком пользуются а Блэкбери...
Ну а Айпад недопланшет ибо и вправду без компа мало что могет... Из именно практичных вещей о которых говорил afyon! А вот Андроид гораздо меньше завязан на комп и больше подходит под определение небольшого компьютера =)
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пн май 14, 2012 10:24

Хотя опять же, пока что Планшеты не доросли до компов и возможно не будут дорастать... Возможно им просто не дадут этого сделать =) По крайней мере сейчас и пока что =)
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пн май 14, 2012 10:48

В принципе жду скачка с появлением планшетов на виндовс. Если все правда и новая винда на планшете не будет отличаться от винды на компе то без проблем весь софт с персоналок можно будет устанавливать на планшет, у андроида и эйпловской оси не останется выбора как спонсировать разработчиков к оптимизации своих программ для своих осей.
Изображение

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн май 14, 2012 11:16

afyon писал(а):mage.air
Про тормоза и лаги на андроиде вы что то загнули. Если совсем глубоко копнуть то у андроида есть возможность настройки интерфейса + есть рабочие столы например на табе их 7-м и каждый можно настроить как душе угодно, на эйпле такого нет, поэтому при прокручивание на рабочем столе на табе задержка чуть больше чем у эйпла, в меню же скорость прокручивания одинаковая.
я ничего не загнул. у меня есть возможность пользоваться и тем и другим. да о чем вообще может быть разговор, если даже на двухъядерном телефоне лагает прокручивание списков..

меня вообще никак не интересуют все эти "возможности кастомизации". я так понимаю что вы не пользовались ни одним устройством эппл и лечите исключительно по фотографии? у эпла сколько угодно "рабочих столов". и ничего не тормозит.
afyon писал(а):Теперь главное почему не эйпл.
В отпуске сидя в кафе и разговаривая по скайпу я тут же перекидываю с фотика фотки на планшет и отправляю их собеседнику по скайпу (в эйпле такого не предусмотрено).
в смысле "не предусмотрена"? передача файлов по скайпу? или перекидывание фоток? или и то и другое? у эппл есть camera connection kit. что это такое и зачем - велкам в гугол. скайп тоже есть.

передача файлов по скайпу.. я не пробовал ни разу в силу крайней уе*ищности самого скайпа.
afyon писал(а):Перед отпуском в дорогу я закачиваю фильмы на комп и перебрасываю их на таб, просто подключая планшет как флешку.
air-play решает все проблемы разом. закидывай - не хочу. кроме того, почти любой проигрыватель медиа из апстора умеет получать файлы мимо тунца. опять мимо.
afyon писал(а):Эту операцию я могу выполнить с любого компьютера, у эйпла все упирается в айтюнс + вроде бы просто скинуть фильм на эйпле нельзя его нада переконвертировать, что занимает много времени и неудобно.
и часто приходится с чужого компьютера закидывать фильмы себе в планшет? :)

да, тунец - штука мерзкая. но я уже не помню даже когда я его последний раз запускал. все задачи решаются и без него. правда я не слушаю музыку ни с телефона, ни с планшета - для этого есть плеер, который играет лучше любого андройда или аппла.
afyon писал(а):Еще один пример из жизни: На работу поехал не на машине, на маршрутке до метро ехать 15-17 мин потом на метро, так вот за эти 15 мин я успел скачать и установить читалку, архиватор, найти и скачать книгу (все бесплатно), в метро я уже читал книгу. Вопрос: даст ли айпад скачать книгу бесплатно из инета.
??? а в чем проблема? еще раз говорю - не надо лечить по фотографии. как вы можете сравнивать 2 вещи, одной из которых никогда не пользовались?
afyon писал(а):Про такие приятные мелочи как скачивание музыки из вконтакте, всплывающее окно в асе при сообщение и возможности ответить тут же без сворачивания приложения в котором сижу
ася я хз, не пользуюсь, но jabber замечательно присылает push уведомления и все работает.
afyon писал(а):файл менеджер по удобству который может поспорить с компьютером и говорить не буду.
какой file manager? может на андройд уже сделали что-то лучше, чем iFiles? :D
afyon писал(а):Поэтому я и говорил что вся эпловская продукция не возможна без компьютера, устройства от андроида вполне могут до определенной степени заменить компьютер.
ни один планшет не может заменить компьютер или ноутбук. планшет - прежде всего устройство для потребления контента.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Zubnik
Старожил

Сообщение Zubnik » Пн май 14, 2012 11:18

*Антон* задал всерьёз вопросом зарядки в авто и через пять минут нашёл - http://viewitem.eim.ebay.ru/40-Pin-15V- ... 02197/item
Изображение

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн май 14, 2012 11:21

Markiz писал(а):Огрызок, будь то Планшет или Телефон, либо недопланшет... либо недосмартфон...
глупости. возможность использовать планшет как флешку не делает его "планшетом" или "недопланшетом"

вот когда под ведроид появятся миллионы вылизанных как жопа кота приложений. когда ведроид планшеты будут работать по 10+ часов, не требуя при этом подключения полутонной клавиатуры с батарейкой, тогда и поговорим о том кто еще "недопланшет"
Markiz писал(а):Про Айфон можно сказать, что это просто телефон и не более того... модный да, и то что то мне подсказывает что модный до такого уровня он только у нас, а в той же Америке - это скорее недорогой гаджет для молодежи (просто посмотреть по ценнику даже)
и опять таки неверно. что может андроид смарт, чего не может ипхон?
Markiz писал(а):Серьезные люди там не Огрызком пользуются а Блэкбери...
а пацаны-то и не знали.. ничего что RIM - считай уже мертвая, и они массово переходят на apple? ссылку надо?
Markiz писал(а):Ну а Айпад недопланшет ибо и вправду без компа мало что могет... Из именно практичных вещей о которых говорил afyon! А вот Андроид гораздо меньше завязан на комп и больше подходит под определение небольшого компьютера =)
из ВСЕХ описанных юзкейсов - там только перекидывание фоток на планшет, минуя комп. и это спокойно можно делать и на ипаде. во всех остальных комп присутствует? и где тут замена?

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пн май 14, 2012 13:00

mage.air
вот есть два девайся у одного в стоке есть возможность ко всем манипуляциям которые я выше написал второй нужно ломать, при этом есть шанс превратить его в кирпич (а после взлома он так же стабильно работает?) Лично я выбираю пользоваться девайсом а не танцевать с бубнами вокруг него. НУ и на заметку таб держит до 10 часов легче на 100гр и экран чуть больше.
Изображение

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн май 14, 2012 13:48

что нужно ломать? и для чего?

еще раз - не надо лечить по фотографии, выглядит глупо.
Лично я выбираю пользоваться девайсом а не танцевать с бубнами вокруг него.
вот это как раз про андроид планшеты.
стоке есть возможность ко всем манипуляциям которые я выше
в каком стоке? скайп в стоке стоит? или может проигрыватель стоковый используется?

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пн май 14, 2012 14:18

mage.air
Ты истеричный Огрызко почитатель, считающий пользователей Андроида Бомжами ? :ROFL:

Одно единственное что мне нравится в Огрызке это лаконичность его внешнего дизайна :ROFL: В Остальном Ведро с Гайками...

Не хочу и не буду платить за Убогое и на фиг ненужное ПО в Огрызке... У Андроида можно хоть то же самое на халяву иметь =) Для прикола в пример тебе.... может тебя еще больше взбесит... На Андроиде уже всех АнгриБедс прошел и нирожна не платил... а на Огрызке только Бета версии бесплатно... :ROFL: , Думаю таких примеров масса если поискать)

И обвиняя всех в незнании Огрызка и суждению по картинкам, сам делаешь то же самое обсирая Андроид... У тебя Андроидовский гаджет какого века то :ROFL:

Вообщем бесполезно с тобой спорить :ROFL: фанат есть фанат... И Бог Планшетов с тобой :ROFL:

А мне Андроид ближе... хотя бы потому, что понтов в нем меньше чем в Огрызководах =)
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пн май 14, 2012 14:32

mage.air
глупо доказывать пользователям андроид что у них тормозит и лагает. Я например ни разу не писал что айпад лагает или у него с софтом проблемы. Ты сам пишешь что твой айпад не является заменой персоналки я пишу что на 95% мое устройство заменяет мне компьютер.
Например я музыку качаю на планшет не для того чтоб с него ее слушать, а мне удобней качать лежа на диване потом перебросить ее с планшета на флешку, которую я включаю в медиаплеер и слушаю музыку на колонках. Тебе же нужен компьютер для этой операции о чем ты и написал, разница в этом. Единственное не могу подружить по вафли медиаплеер и планшет, ну и роутер хреновый купил не получается на него торренты вешать (слишкам маленькая внутренняя память тормозит жутко) которые так же управляются через планшет. Из за последнего приходится включать ноут и качать фильмы на него.
Изображение

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн май 14, 2012 14:35

детский сад.

я покупаю вещи, которые стоят своих денег.

я понимаю что
Ты истеричный Огрызко почитатель, считающий пользователей Андроида Бомжами ? ROFL
У Андроида можно хоть то же самое на халяву иметь
да. все в порядке в головах

--

не надо истерик. если у тебя нет доллара, чтобы заплатить за птичек, и не хватает ума, чтобы скачать бесплатную версию в официальном сторе, то да, андроид - твой выбор.

я как раз не делаю "то же самое, обсирая андроид" - я всего лишь указал на факты, которые говорят в пользу яблочной продукции.

ну а после фразы
Не хочу и не буду платить за Убогое и на фиг ненужное ПО в Огрызке... У Андроида можно хоть то же самое на халяву иметь
становится понятен уровень знаний в этой области. ПО для андройда пока даже близко не подошло к планке апстора. я не буду метать бисер в ответ на ваши брызги слюней и восторгу халяве.

но если реально интересно - есть куча объективных сравнений софта под андроид и ios, в которых выигрывает совсем не зеленый робот :ROFL:

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн май 14, 2012 14:41

afyon писал(а): глупо доказывать пользователям андроид что у них тормозит и лагает.
согласен. многие слаще моркови ничего не ели. :)
afyon писал(а):Ты сам пишешь что твой айпад не является заменой персоналки я пишу что на 95% мое устройство заменяет мне компьютер.
Например я музыку качаю на планшет не для того чтоб с него ее слушать, а мне удобней качать лежа на диване потом перебросить ее с планшета на флешку, которую я включаю в медиаплеер и слушаю музыку на колонках.
качаете откуда? из контакта? у меня приличная стерео система дома, на которой я слушаю в основном losless форматы. как тут может планшет заменить пк?
afyon писал(а):Тебе же нужен компьютер для этой операции о чем ты и написал, разница в этом.
абсолютно точно. хранить 1080p рипы, весом по 10-20гб и больше 500гб лослесс музыки на планшете просто не выйдет.

при этом я совершенно спокойно управляю через apple remote с телефона или планшета проигрыванием музыки на компе.

да и потом.. если рассматривать планшет как домашний девайс для просмотра и скачивания контента из сети - не вижу чем айпад хуже.

качать в планшет большие фильмы не получится. подключить планшет к плазме по hdmi - глупость. подключить планшет к акустике.. тоже бред.

я, если честно, планшетом не пользуюсь, он куплен для жены. у нее так же есть ноутбук 13", который она включает отсилы раз в месяц - планшета хватает за глаза.

а для моих задач планшета пока не придумали. не запускается на них visual studio, eclipse и т.п. :)

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пн май 14, 2012 15:17

К роутеру подключен жесткий диск, на сам роутер установлена программа для скачивания торрентов файлов, с планшета я цепляю торент файл на роутер и все, дальше роутер сам качает файл без планшета/компьютера.
[quote="mage.air] качаете откуда? из контакта? у меня приличная стерео система дома, на которой я слушаю в основном losless форматы. как тут может планшет заменить пк?
[/quote]
Подробно, у меня дома колонки подключены к ресиверу и к ресиверу подключен медиацентр, тоже самое что блю-рей/CD-проигрываетль, только функционал у него шире. Так вот музыку которая меня интересует я качаю из инета на планшет, дальше на флешку и уже ее втыкаю в медиацентр, зачем в этой цепочке компьютер?.
Изображение

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн май 14, 2012 15:23

ну если качать музыку в мр3 128, при этом запастись флешками (ведро флешек), то, пожалуй, незачем. ну и если делать больше нечего.

я как-то не особо представляю себе "скачивание музыки в планшет". если дискография весит порядка 10-15гб..
К роутеру подключен жесткий диск, на сам роутер установлена программа для скачивания торрентов файлов, с планшета я цепляю торент файл на роутер и все, дальше роутер сам качает файл без планшета/компьютера.
это все здорово, но пока нет ни одного толкового роутера, который-бы держал большое количество раздач на приличной скорости.

1 включенный компьютер решает все эти задачи и даже больше.

у меня когда-то был медиапроигрыватель iconbit (пока не сдох). пользоваться им можно, но с таким-же успехом можно смотреть фильмы и встроенной в телик смотрелкой через DLNA.

опять таки - при чем тут планшет?

его единственная роль - скачать из интернета мп3-шки и записать на флешку?

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пн май 14, 2012 15:48

ну видимо я не такой фанат и по 10-15 гб не качаю, услышу по радио новую песню которая мне понравится и ищу ее в инете.
Ты говоришь что планшет не может заменить компьютер я говорю что мой планшет на андроиде спокойно это делает и привел тебе пример.
Честно говоря после трудового дня после качалки, где я действительно занимаюсь а не слоняюсь от одного тренажера к другому, мне не хочется сидеть за компьютером, мне куда удобнее лечь на диван и все что мне нужно сделать на планшете, не говоря о том когда я нахожусь вне дома.
Изображение

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн май 14, 2012 16:12

так и что из этого не может сделать ipad? ;)

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пн май 14, 2012 16:21

хотя бы сбросит файл на флешку минуя компьютер.
Честно говоря всегда считал что на айпаде нельзя скачать скажем книжку или музыку бесплатно из-за замороченности с правами, ну проверить я никак не могу поверим тебе на слово.
Изображение

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн май 14, 2012 16:59

большинство читалок умеют качать книги сами

закинуть музыку сложнее. тут придется пользоваться тунцом.
но если пользоваться сторонним проигрывателем (из апстора, без всяких хаков), то можно и без тунца:)

так же и с видео. я пользуюсь air video - на компе стоит сервер, который все конвертирует и может показывать как на лету так и ставить в очередь.

--

а сбросить файл на флешку просто так не выйдет, это действительно так. там несколько другая организация файловой системы, к ней нет явного доступа. в принципе решается jail-ом.

но у меня пока не было необходимости подцеплять флешку к ипаду. поэтому я не пробовал сам.

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Пн май 14, 2012 17:05

mage.air
Я хоть раз сослался на твою голову или её уровень слюноотделения?
Угомонись, Айпад круче Планшетов Андроида! Все дискус закрыт...
Как же не люблю я людей имеющих возможность что либо доказывать (Ибо голова у них в нужном, для дискуссии, направлении работает), но не умеющих это делать... Тяжело наверное твоим Детям... (будущим или настоящим) (сразу оговорюсь, что это не оскорбление, а выражение своего мнения по поводу того как ты умеешь расположить к себе :) )
Ты меня не убедил... Владея Айпадом я останусь при своем мнении, что это бесполезный и ненужный гаджет... Вот моему ребенку 2х лет отроду, он в самый раз.... мультики смотреть (когда я ему разрешаю :) )
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Ответить

Вернуться в «Курилка»