У кого есть I-Pad?нужен совет.
Модератор: Кузовщик
mage.air
Про тормоза и лаги на андроиде вы что то загнули. Если совсем глубоко копнуть то у андроида есть возможность настройки интерфейса + есть рабочие столы например на табе их 7-м и каждый можно настроить как душе угодно, на эйпле такого нет, поэтому при прокручивание на рабочем столе на табе задержка чуть больше чем у эйпла, в меню же скорость прокручивания одинаковая.
Теперь главное почему не эйпл.
В отпуске сидя в кафе и разговаривая по скайпу я тут же перекидываю с фотика фотки на планшет и отправляю их собеседнику по скайпу (в эйпле такого не предусмотрено).
Перед отпуском в дорогу я закачиваю фильмы на комп и перебрасываю их на таб, просто подключая планшет как флешку. Эту операцию я могу выполнить с любого компьютера, у эйпла все упирается в айтюнс + вроде бы просто скинуть фильм на эйпле нельзя его нада переконвертировать, что занимает много времени и неудобно.
Еще один пример из жизни: На работу поехал не на машине, на маршрутке до метро ехать 15-17 мин потом на метро, так вот за эти 15 мин я успел скачать и установить читалку, архиватор, найти и скачать книгу (все бесплатно), в метро я уже читал книгу. Вопрос: даст ли айпад скачать книгу бесплатно из инета.
Про такие приятные мелочи как скачивание музыки из вконтакте, всплывающее окно в асе при сообщение и возможности ответить тут же без сворачивания приложения в котором сижу, файл менеджер по удобству который может поспорить с компьютером и говорить не буду.
Поэтому я и говорил что вся эпловская продукция не возможна без компьютера, устройства от андроида вполне могут до определенной степени заменить компьютер.
Про тормоза и лаги на андроиде вы что то загнули. Если совсем глубоко копнуть то у андроида есть возможность настройки интерфейса + есть рабочие столы например на табе их 7-м и каждый можно настроить как душе угодно, на эйпле такого нет, поэтому при прокручивание на рабочем столе на табе задержка чуть больше чем у эйпла, в меню же скорость прокручивания одинаковая.
Теперь главное почему не эйпл.
В отпуске сидя в кафе и разговаривая по скайпу я тут же перекидываю с фотика фотки на планшет и отправляю их собеседнику по скайпу (в эйпле такого не предусмотрено).
Перед отпуском в дорогу я закачиваю фильмы на комп и перебрасываю их на таб, просто подключая планшет как флешку. Эту операцию я могу выполнить с любого компьютера, у эйпла все упирается в айтюнс + вроде бы просто скинуть фильм на эйпле нельзя его нада переконвертировать, что занимает много времени и неудобно.
Еще один пример из жизни: На работу поехал не на машине, на маршрутке до метро ехать 15-17 мин потом на метро, так вот за эти 15 мин я успел скачать и установить читалку, архиватор, найти и скачать книгу (все бесплатно), в метро я уже читал книгу. Вопрос: даст ли айпад скачать книгу бесплатно из инета.
Про такие приятные мелочи как скачивание музыки из вконтакте, всплывающее окно в асе при сообщение и возможности ответить тут же без сворачивания приложения в котором сижу, файл менеджер по удобству который может поспорить с компьютером и говорить не буду.
Поэтому я и говорил что вся эпловская продукция не возможна без компьютера, устройства от андроида вполне могут до определенной степени заменить компьютер.
afyon
+1, более развернуто и не скажешь, наверное =)
Огрызок, будь то Планшет или Телефон, либо недопланшет... либо недосмартфон... Про Айфон можно сказать, что это просто телефон и не более того... модный да, и то что то мне подсказывает что модный до такого уровня он только у нас, а в той же Америке - это скорее недорогой гаджет для молодежи (просто посмотреть по ценнику даже) Серьезные люди там не Огрызком пользуются а Блэкбери...
Ну а Айпад недопланшет ибо и вправду без компа мало что могет... Из именно практичных вещей о которых говорил afyon! А вот Андроид гораздо меньше завязан на комп и больше подходит под определение небольшого компьютера =)
+1, более развернуто и не скажешь, наверное =)
Огрызок, будь то Планшет или Телефон, либо недопланшет... либо недосмартфон... Про Айфон можно сказать, что это просто телефон и не более того... модный да, и то что то мне подсказывает что модный до такого уровня он только у нас, а в той же Америке - это скорее недорогой гаджет для молодежи (просто посмотреть по ценнику даже) Серьезные люди там не Огрызком пользуются а Блэкбери...
Ну а Айпад недопланшет ибо и вправду без компа мало что могет... Из именно практичных вещей о которых говорил afyon! А вот Андроид гораздо меньше завязан на комп и больше подходит под определение небольшого компьютера =)
В принципе жду скачка с появлением планшетов на виндовс. Если все правда и новая винда на планшете не будет отличаться от винды на компе то без проблем весь софт с персоналок можно будет устанавливать на планшет, у андроида и эйпловской оси не останется выбора как спонсировать разработчиков к оптимизации своих программ для своих осей.
я ничего не загнул. у меня есть возможность пользоваться и тем и другим. да о чем вообще может быть разговор, если даже на двухъядерном телефоне лагает прокручивание списков..afyon писал(а):mage.air
меня вообще никак не интересуют все эти "возможности кастомизации". я так понимаю что вы не пользовались ни одним устройством эппл и лечите исключительно по фотографии? у эпла сколько угодно "рабочих столов". и ничего не тормозит.
в смысле "не предусмотрена"? передача файлов по скайпу? или перекидывание фоток? или и то и другое? у эппл есть camera connection kit. что это такое и зачем - велкам в гугол. скайп тоже есть.afyon писал(а):Теперь главное почему не эйпл.
передача файлов по скайпу.. я не пробовал ни разу в силу крайней уе*ищности самого скайпа.
air-play решает все проблемы разом. закидывай - не хочу. кроме того, почти любой проигрыватель медиа из апстора умеет получать файлы мимо тунца. опять мимо.afyon писал(а):Перед отпуском в дорогу я закачиваю фильмы на комп и перебрасываю их на таб, просто подключая планшет как флешку.
и часто приходится с чужого компьютера закидывать фильмы себе в планшет?afyon писал(а):Эту операцию я могу выполнить с любого компьютера, у эйпла все упирается в айтюнс + вроде бы просто скинуть фильм на эйпле нельзя его нада переконвертировать, что занимает много времени и неудобно.

да, тунец - штука мерзкая. но я уже не помню даже когда я его последний раз запускал. все задачи решаются и без него. правда я не слушаю музыку ни с телефона, ни с планшета - для этого есть плеер, который играет лучше любого андройда или аппла.
??? а в чем проблема? еще раз говорю - не надо лечить по фотографии. как вы можете сравнивать 2 вещи, одной из которых никогда не пользовались?afyon писал(а):Еще один пример из жизни: На работу поехал не на машине, на маршрутке до метро ехать 15-17 мин потом на метро, так вот за эти 15 мин я успел скачать и установить читалку, архиватор, найти и скачать книгу (все бесплатно), в метро я уже читал книгу. Вопрос: даст ли айпад скачать книгу бесплатно из инета.
ася я хз, не пользуюсь, но jabber замечательно присылает push уведомления и все работает.afyon писал(а):Про такие приятные мелочи как скачивание музыки из вконтакте, всплывающее окно в асе при сообщение и возможности ответить тут же без сворачивания приложения в котором сижу
какой file manager? может на андройд уже сделали что-то лучше, чем iFiles? :Dafyon писал(а):файл менеджер по удобству который может поспорить с компьютером и говорить не буду.
ни один планшет не может заменить компьютер или ноутбук. планшет - прежде всего устройство для потребления контента.afyon писал(а):Поэтому я и говорил что вся эпловская продукция не возможна без компьютера, устройства от андроида вполне могут до определенной степени заменить компьютер.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
*Антон* задал всерьёз вопросом зарядки в авто и через пять минут нашёл - http://viewitem.eim.ebay.ru/40-Pin-15V- ... 02197/item
глупости. возможность использовать планшет как флешку не делает его "планшетом" или "недопланшетом"Markiz писал(а):Огрызок, будь то Планшет или Телефон, либо недопланшет... либо недосмартфон...
вот когда под ведроид появятся миллионы вылизанных как жопа кота приложений. когда ведроид планшеты будут работать по 10+ часов, не требуя при этом подключения полутонной клавиатуры с батарейкой, тогда и поговорим о том кто еще "недопланшет"
и опять таки неверно. что может андроид смарт, чего не может ипхон?Markiz писал(а):Про Айфон можно сказать, что это просто телефон и не более того... модный да, и то что то мне подсказывает что модный до такого уровня он только у нас, а в той же Америке - это скорее недорогой гаджет для молодежи (просто посмотреть по ценнику даже)
а пацаны-то и не знали.. ничего что RIM - считай уже мертвая, и они массово переходят на apple? ссылку надо?Markiz писал(а):Серьезные люди там не Огрызком пользуются а Блэкбери...
из ВСЕХ описанных юзкейсов - там только перекидывание фоток на планшет, минуя комп. и это спокойно можно делать и на ипаде. во всех остальных комп присутствует? и где тут замена?Markiz писал(а):Ну а Айпад недопланшет ибо и вправду без компа мало что могет... Из именно практичных вещей о которых говорил afyon! А вот Андроид гораздо меньше завязан на комп и больше подходит под определение небольшого компьютера =)
mage.air
вот есть два девайся у одного в стоке есть возможность ко всем манипуляциям которые я выше написал второй нужно ломать, при этом есть шанс превратить его в кирпич (а после взлома он так же стабильно работает?) Лично я выбираю пользоваться девайсом а не танцевать с бубнами вокруг него. НУ и на заметку таб держит до 10 часов легче на 100гр и экран чуть больше.
вот есть два девайся у одного в стоке есть возможность ко всем манипуляциям которые я выше написал второй нужно ломать, при этом есть шанс превратить его в кирпич (а после взлома он так же стабильно работает?) Лично я выбираю пользоваться девайсом а не танцевать с бубнами вокруг него. НУ и на заметку таб держит до 10 часов легче на 100гр и экран чуть больше.
что нужно ломать? и для чего?
еще раз - не надо лечить по фотографии, выглядит глупо.
еще раз - не надо лечить по фотографии, выглядит глупо.
вот это как раз про андроид планшеты.Лично я выбираю пользоваться девайсом а не танцевать с бубнами вокруг него.
в каком стоке? скайп в стоке стоит? или может проигрыватель стоковый используется?стоке есть возможность ко всем манипуляциям которые я выше
mage.air
Ты истеричный Огрызко почитатель, считающий пользователей Андроида Бомжами ?
Одно единственное что мне нравится в Огрызке это лаконичность его внешнего дизайна
В Остальном Ведро с Гайками...
Не хочу и не буду платить за Убогое и на фиг ненужное ПО в Огрызке... У Андроида можно хоть то же самое на халяву иметь =) Для прикола в пример тебе.... может тебя еще больше взбесит... На Андроиде уже всех АнгриБедс прошел и нирожна не платил... а на Огрызке только Бета версии бесплатно...
, Думаю таких примеров масса если поискать)
И обвиняя всех в незнании Огрызка и суждению по картинкам, сам делаешь то же самое обсирая Андроид... У тебя Андроидовский гаджет какого века то
Вообщем бесполезно с тобой спорить
фанат есть фанат... И Бог Планшетов с тобой
А мне Андроид ближе... хотя бы потому, что понтов в нем меньше чем в Огрызководах =)
Ты истеричный Огрызко почитатель, считающий пользователей Андроида Бомжами ?

Одно единственное что мне нравится в Огрызке это лаконичность его внешнего дизайна

Не хочу и не буду платить за Убогое и на фиг ненужное ПО в Огрызке... У Андроида можно хоть то же самое на халяву иметь =) Для прикола в пример тебе.... может тебя еще больше взбесит... На Андроиде уже всех АнгриБедс прошел и нирожна не платил... а на Огрызке только Бета версии бесплатно...

И обвиняя всех в незнании Огрызка и суждению по картинкам, сам делаешь то же самое обсирая Андроид... У тебя Андроидовский гаджет какого века то

Вообщем бесполезно с тобой спорить

А мне Андроид ближе... хотя бы потому, что понтов в нем меньше чем в Огрызководах =)
mage.air
глупо доказывать пользователям андроид что у них тормозит и лагает. Я например ни разу не писал что айпад лагает или у него с софтом проблемы. Ты сам пишешь что твой айпад не является заменой персоналки я пишу что на 95% мое устройство заменяет мне компьютер.
Например я музыку качаю на планшет не для того чтоб с него ее слушать, а мне удобней качать лежа на диване потом перебросить ее с планшета на флешку, которую я включаю в медиаплеер и слушаю музыку на колонках. Тебе же нужен компьютер для этой операции о чем ты и написал, разница в этом. Единственное не могу подружить по вафли медиаплеер и планшет, ну и роутер хреновый купил не получается на него торренты вешать (слишкам маленькая внутренняя память тормозит жутко) которые так же управляются через планшет. Из за последнего приходится включать ноут и качать фильмы на него.
глупо доказывать пользователям андроид что у них тормозит и лагает. Я например ни разу не писал что айпад лагает или у него с софтом проблемы. Ты сам пишешь что твой айпад не является заменой персоналки я пишу что на 95% мое устройство заменяет мне компьютер.
Например я музыку качаю на планшет не для того чтоб с него ее слушать, а мне удобней качать лежа на диване потом перебросить ее с планшета на флешку, которую я включаю в медиаплеер и слушаю музыку на колонках. Тебе же нужен компьютер для этой операции о чем ты и написал, разница в этом. Единственное не могу подружить по вафли медиаплеер и планшет, ну и роутер хреновый купил не получается на него торренты вешать (слишкам маленькая внутренняя память тормозит жутко) которые так же управляются через планшет. Из за последнего приходится включать ноут и качать фильмы на него.
детский сад.
я покупаю вещи, которые стоят своих денег.
я понимаю что
--
не надо истерик. если у тебя нет доллара, чтобы заплатить за птичек, и не хватает ума, чтобы скачать бесплатную версию в официальном сторе, то да, андроид - твой выбор.
я как раз не делаю "то же самое, обсирая андроид" - я всего лишь указал на факты, которые говорят в пользу яблочной продукции.
ну а после фразы
но если реально интересно - есть куча объективных сравнений софта под андроид и ios, в которых выигрывает совсем не зеленый робот
я покупаю вещи, которые стоят своих денег.
я понимаю что
Ты истеричный Огрызко почитатель, считающий пользователей Андроида Бомжами ? ROFL
да. все в порядке в головахУ Андроида можно хоть то же самое на халяву иметь
--
не надо истерик. если у тебя нет доллара, чтобы заплатить за птичек, и не хватает ума, чтобы скачать бесплатную версию в официальном сторе, то да, андроид - твой выбор.
я как раз не делаю "то же самое, обсирая андроид" - я всего лишь указал на факты, которые говорят в пользу яблочной продукции.
ну а после фразы
становится понятен уровень знаний в этой области. ПО для андройда пока даже близко не подошло к планке апстора. я не буду метать бисер в ответ на ваши брызги слюней и восторгу халяве.Не хочу и не буду платить за Убогое и на фиг ненужное ПО в Огрызке... У Андроида можно хоть то же самое на халяву иметь
но если реально интересно - есть куча объективных сравнений софта под андроид и ios, в которых выигрывает совсем не зеленый робот

согласен. многие слаще моркови ничего не ели.afyon писал(а): глупо доказывать пользователям андроид что у них тормозит и лагает.

качаете откуда? из контакта? у меня приличная стерео система дома, на которой я слушаю в основном losless форматы. как тут может планшет заменить пк?afyon писал(а):Ты сам пишешь что твой айпад не является заменой персоналки я пишу что на 95% мое устройство заменяет мне компьютер.
Например я музыку качаю на планшет не для того чтоб с него ее слушать, а мне удобней качать лежа на диване потом перебросить ее с планшета на флешку, которую я включаю в медиаплеер и слушаю музыку на колонках.
абсолютно точно. хранить 1080p рипы, весом по 10-20гб и больше 500гб лослесс музыки на планшете просто не выйдет.afyon писал(а):Тебе же нужен компьютер для этой операции о чем ты и написал, разница в этом.
при этом я совершенно спокойно управляю через apple remote с телефона или планшета проигрыванием музыки на компе.
да и потом.. если рассматривать планшет как домашний девайс для просмотра и скачивания контента из сети - не вижу чем айпад хуже.
качать в планшет большие фильмы не получится. подключить планшет к плазме по hdmi - глупость. подключить планшет к акустике.. тоже бред.
я, если честно, планшетом не пользуюсь, он куплен для жены. у нее так же есть ноутбук 13", который она включает отсилы раз в месяц - планшета хватает за глаза.
а для моих задач планшета пока не придумали. не запускается на них visual studio, eclipse и т.п.

К роутеру подключен жесткий диск, на сам роутер установлена программа для скачивания торрентов файлов, с планшета я цепляю торент файл на роутер и все, дальше роутер сам качает файл без планшета/компьютера.
[quote="mage.air] качаете откуда? из контакта? у меня приличная стерео система дома, на которой я слушаю в основном losless форматы. как тут может планшет заменить пк?
[/quote]
Подробно, у меня дома колонки подключены к ресиверу и к ресиверу подключен медиацентр, тоже самое что блю-рей/CD-проигрываетль, только функционал у него шире. Так вот музыку которая меня интересует я качаю из инета на планшет, дальше на флешку и уже ее втыкаю в медиацентр, зачем в этой цепочке компьютер?.
[quote="mage.air] качаете откуда? из контакта? у меня приличная стерео система дома, на которой я слушаю в основном losless форматы. как тут может планшет заменить пк?
[/quote]
Подробно, у меня дома колонки подключены к ресиверу и к ресиверу подключен медиацентр, тоже самое что блю-рей/CD-проигрываетль, только функционал у него шире. Так вот музыку которая меня интересует я качаю из инета на планшет, дальше на флешку и уже ее втыкаю в медиацентр, зачем в этой цепочке компьютер?.
ну если качать музыку в мр3 128, при этом запастись флешками (ведро флешек), то, пожалуй, незачем. ну и если делать больше нечего.
я как-то не особо представляю себе "скачивание музыки в планшет". если дискография весит порядка 10-15гб..
1 включенный компьютер решает все эти задачи и даже больше.
у меня когда-то был медиапроигрыватель iconbit (пока не сдох). пользоваться им можно, но с таким-же успехом можно смотреть фильмы и встроенной в телик смотрелкой через DLNA.
опять таки - при чем тут планшет?
его единственная роль - скачать из интернета мп3-шки и записать на флешку?
я как-то не особо представляю себе "скачивание музыки в планшет". если дискография весит порядка 10-15гб..
это все здорово, но пока нет ни одного толкового роутера, который-бы держал большое количество раздач на приличной скорости.К роутеру подключен жесткий диск, на сам роутер установлена программа для скачивания торрентов файлов, с планшета я цепляю торент файл на роутер и все, дальше роутер сам качает файл без планшета/компьютера.
1 включенный компьютер решает все эти задачи и даже больше.
у меня когда-то был медиапроигрыватель iconbit (пока не сдох). пользоваться им можно, но с таким-же успехом можно смотреть фильмы и встроенной в телик смотрелкой через DLNA.
опять таки - при чем тут планшет?
его единственная роль - скачать из интернета мп3-шки и записать на флешку?
ну видимо я не такой фанат и по 10-15 гб не качаю, услышу по радио новую песню которая мне понравится и ищу ее в инете.
Ты говоришь что планшет не может заменить компьютер я говорю что мой планшет на андроиде спокойно это делает и привел тебе пример.
Честно говоря после трудового дня после качалки, где я действительно занимаюсь а не слоняюсь от одного тренажера к другому, мне не хочется сидеть за компьютером, мне куда удобнее лечь на диван и все что мне нужно сделать на планшете, не говоря о том когда я нахожусь вне дома.
Ты говоришь что планшет не может заменить компьютер я говорю что мой планшет на андроиде спокойно это делает и привел тебе пример.
Честно говоря после трудового дня после качалки, где я действительно занимаюсь а не слоняюсь от одного тренажера к другому, мне не хочется сидеть за компьютером, мне куда удобнее лечь на диван и все что мне нужно сделать на планшете, не говоря о том когда я нахожусь вне дома.
большинство читалок умеют качать книги сами
закинуть музыку сложнее. тут придется пользоваться тунцом.
но если пользоваться сторонним проигрывателем (из апстора, без всяких хаков), то можно и без тунца:)
так же и с видео. я пользуюсь air video - на компе стоит сервер, который все конвертирует и может показывать как на лету так и ставить в очередь.
--
а сбросить файл на флешку просто так не выйдет, это действительно так. там несколько другая организация файловой системы, к ней нет явного доступа. в принципе решается jail-ом.
но у меня пока не было необходимости подцеплять флешку к ипаду. поэтому я не пробовал сам.
закинуть музыку сложнее. тут придется пользоваться тунцом.
но если пользоваться сторонним проигрывателем (из апстора, без всяких хаков), то можно и без тунца:)
так же и с видео. я пользуюсь air video - на компе стоит сервер, который все конвертирует и может показывать как на лету так и ставить в очередь.
--
а сбросить файл на флешку просто так не выйдет, это действительно так. там несколько другая организация файловой системы, к ней нет явного доступа. в принципе решается jail-ом.
но у меня пока не было необходимости подцеплять флешку к ипаду. поэтому я не пробовал сам.
mage.air
Я хоть раз сослался на твою голову или её уровень слюноотделения?
Угомонись, Айпад круче Планшетов Андроида! Все дискус закрыт...
Как же не люблю я людей имеющих возможность что либо доказывать (Ибо голова у них в нужном, для дискуссии, направлении работает), но не умеющих это делать... Тяжело наверное твоим Детям... (будущим или настоящим) (сразу оговорюсь, что это не оскорбление, а выражение своего мнения по поводу того как ты умеешь расположить к себе
)
Ты меня не убедил... Владея Айпадом я останусь при своем мнении, что это бесполезный и ненужный гаджет... Вот моему ребенку 2х лет отроду, он в самый раз.... мультики смотреть (когда я ему разрешаю
)
Я хоть раз сослался на твою голову или её уровень слюноотделения?
Угомонись, Айпад круче Планшетов Андроида! Все дискус закрыт...
Как же не люблю я людей имеющих возможность что либо доказывать (Ибо голова у них в нужном, для дискуссии, направлении работает), но не умеющих это делать... Тяжело наверное твоим Детям... (будущим или настоящим) (сразу оговорюсь, что это не оскорбление, а выражение своего мнения по поводу того как ты умеешь расположить к себе

Ты меня не убедил... Владея Айпадом я останусь при своем мнении, что это бесполезный и ненужный гаджет... Вот моему ребенку 2х лет отроду, он в самый раз.... мультики смотреть (когда я ему разрешаю