Дела дачные...
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Алексей в
Спасибо. Около лося ухожу правей мимо Пасада. Блин, вчера специально уехали на день раньше, но один хрен везде в пробках постояли. Как около от поворота на Радонеж началось, так только у МКАДа закончилось. Вот подобное следование меня раздражает в дачах.
Видимо вчера все так решили, и все дружно стояли. 
Спасибо. Около лося ухожу правей мимо Пасада. Блин, вчера специально уехали на день раньше, но один хрен везде в пробках постояли. Как около от поворота на Радонеж началось, так только у МКАДа закончилось. Вот подобное следование меня раздражает в дачах.

Rabadm Да и правильно,что душа не легла. Сейчас ситуация уже не такая радужная, на дачный поселок это уже не похоже. Теперь статус ПГТ со всеми вытекающими. Т.е. у нас уже просто дом с ПМЖ,на дачу никак не тянет. Я симферопольское шоссе больше люблю(часто езжу в Тулу).Спокойное шоссе,но дорога после Оки ужасна.
-
- Ветеран клуба
Это дача? Больше похоже на домишку в деревне, где бабуля козочку, с коровкой, и курятками держит. Или домик ниф-нифа!!Helga Рыжая писал(а):Так, когда приглашаете в гости??? По моему что то такое было, а теперь после данного описание Усадьбы- прям аж захотелось в каминный зал....с бокалом вина. А шкура белого медведя есть у камина?Rabadm писал(а):Ну коль назвался Груздем - полезай в кузовок....
Эпиграф:
"А у меня нет дачи и очень хорошо,
А то пришлось бы ехать далеко-далеко!
А там на этой даче - соседи и цветы -
Ух за...бали до самой тошноты!!!"
Группа "Телефон" 1981 год
Скажу сразу - ДАЧА ЕСТЬ!!!!!
Более того - получилось так что это уже вторая дача у меня... первую построил в первом браке (написал и сам улыбнулся) и сразу же после окончания строительства дома мы с моей бывшей женой развелись)))))))))) смешно - но это на самом деле так получилось в хронологии событий))))
Дачу не хотел никогда... считал что выращивать там я точно никогда ничего не буду, гонять машину по пробкам в пятницу и воскресенье - нет уж - увольте, да и вообще - как-то не было даже стремления завести в семье это чудо зодчества....
Предлагали нам участок 3 раза - и все три раза мы отказывались... но вот время идёт и в 2007-м году получилось так что вечером ко мне на работу пришёл один мой знакомый - причём не с пустыми руками, а с поллитрой спирта, натоенном на горных крымских травах.... рюмка-вторая и завязался у нас с ним разговор про то что есть у него одна знакомая, гендиректор агентства недвижимости, которая продаёт участки земли под дачное строительство во вновь созданном СНТ... поговорили мы с ним и забыли...
Прошло месяца 3-4 как вновь эта тема промелькнула у нас в разговоре после ужина в кругу семьи... и вот тут-то я и вспомнил про того чела со своей знакомой....
Ну а дальше как по поговорке - долго сказка сказывается, да дело быстро делается - через день мы уже купили участок... да не просто участок а сразу 4 участка по 20 соток каждый... и цена оказалась весьма "вкусной" и место очень хорошее - граница Московской и Тульской области, уже на Тульской земле - в Заокском районе.... так в 2008-м началось у нас это эпохальное событие...
Что привлекло:
Симферополька!!! всё-таки скоростная трасса - мой рекорд 45 минут от дома до ворот дачи (90 км от МКАДа) - да и даже если немного загруженная дорога, то больше чем 1,5 часа не еду...
Само место - бывшие клубничные поля разорившегося совхоза, красивый холмистый пейзаж и море зелени вокруг!!!
ЗАПАХ!!! да, только не смейтесь, но когда мы туда впервые приехали, то стояла жара за 30 градусов и марево запахов полевых цветов!!!!
ну а дальше началось .... что строить, где, как, у кого, что с участком таким огромным делать....
Сразу огородили забором, и начали думать что планировать. Поскольку понимали что на ближайшие 10 лет все свободные финансы будут уходить "вот сюда" то строить что-то маленькое и неказистое не было никакого желания... начал планировать участок чтоб понимать где будут основные зоны... получилось классическое расположение русской усадьбы - дом почти по центру, центральная аллея, большой отдельно стоящий гараж и.... ПРУД!!!! со временем он преобразился в 2 пруда))) (благо есть откуда воду качать - скважину пробурили - всего-то 125 метров глубиной)
Прошло несколько лет всего, а уже стоит полностью обжитой дом с каминным залом и всеми городскими удобствами,ну а если получится, то ещё в этом году сможем закончить всё по пруду, полностью запустить рецеркуляцию воды с фильтрацией и ещё освещение участка сделать....
Ну а если кому интересно посмотреть что и как - то вот ссылка на фотки - http://photo.qip.ru/users/rabadm/3841969/?page=1
Или хотя бы барашка.... ?

- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
ну так можешь смело взять с мраморной полки около камина сигару и покурить в удовольствие - и дальше никого и не ждать)))))))) всё твоё - наслаждайся жизнью и получай удовольствие)))))humos писал(а):25км. по М4 25соток, газ, свет, вода, бассейн, дом 370 кв.м. отопление, гараж с входом в дом, зимний сад, шесть спален на 2 этаже, на первом кухня, гостинная, камин 170 кв.м. 2 санузла. Не жду не кого на хрена?
Все что дальше 30-35 км от Москвы, смысла нет покупать, коммуникаций кроме света не каких, ехать к примеру в пятницу после работы также проблематично даже по м4. А ежедневно на работу ездить, если к примеру хороший дом поставить и жить не реально, по 200 км. в день это жесть. Вот и смысл таких участков?! Идеал 30-35 км. с газом, магистральным+свет, даже вода не нужна, скважина пойдет. Ну канализация я вон септик танк поставил и забыл что такое, вызывать по 1600 осинезатора. От газа поставил газогенератор на 15 кВт, все живи в радость расходы на дом только плата за магистральный газ копейки!Gohney писал(а):А я продаю дачу... тоже в Заокском районе)) никому не надо??
от МКАД 85км и 17км от трассы (102км). Участок 20,6 соток.
поселок «Велегож» - Лимберова гора называется..
А то попробуйте от электричества обогреть хотя бы 100 кв.м это миниму кВт.10 будет в минус 10, вот и считайте.
Последний раз редактировалось humos Чт май 10, 2012 8:50, всего редактировалось 1 раз.
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
неее... ездить каждый день в такую даль - это точно ВИЛЫ!!!! здесь я с тобой полностью согласен... но вот близко к городу - как раз и не хотел....humos писал(а):Все что дальше 30-35 км от Москвы, смысла нет покупать, коммуникаций кроме света не каких, ехать к примеру в пятницу после работы также проблематично даже по м4. А ежедневно на работу ездить, если к примеру хороший дом поставить и жить не реально, по 200 км. в день это жесть. Вот и смысл таких участков?! Идеал 30-35 км. с газом, магистральным+свет, даже вода не нужна, скважина пойдет. Ну канализация я вон септик танк поставил и забыл что такое, вызывать по 1600 осинезатора. От газа поставил газогенератор на 15 кВт, все живи в радость расходы на дом только плата за магистральный газ копейки!Gohney писал(а):А я продаю дачу... тоже в Заокском районе)) никому не надо??
от МКАД 85км и 17км от трассы (102км). Участок 20,6 соток.
поселок «Велегож» - Лимберова гора называется..
коммуникации - у нас всё есть в СНТ - и свет и вода и газ... хотя газ я не подключал - электрическое отопление. септик - тоже с тобой согласен - у самого септик глубокой биологической очистки - и те кто экономят на этом - точно только проблемы потом себе создают))))
humos
Согласен... потому и продается...
Строил папа, собирался встречать старость спокойно... старость отменяется... верней, теперь решено встречать её на территории ЕС.
А дом стоит.. вот такие пироги..
Согласен... потому и продается...
Строил папа, собирался встречать старость спокойно... старость отменяется... верней, теперь решено встречать её на территории ЕС.
А дом стоит.. вот такие пироги..
Последний раз редактировалось Gohney Чт май 10, 2012 8:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба