Дела дачные...

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Считаете ли Вы дачу отдыхом????

Опрос закончился Пн май 28, 2012 17:15

Да
17
41%
Да, стараюсь прийти к этому...
12
29%
Нет
4
10%
Да гори она огнём!!!
4
10%
Не было, нет и не хочу....
4
10%

Всего голосов: 41

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср май 09, 2012 18:21

Алексей в
Спасибо. Около лося ухожу правей мимо Пасада. Блин, вчера специально уехали на день раньше, но один хрен везде в пробках постояли. Как около от поворота на Радонеж началось, так только у МКАДа закончилось. Вот подобное следование меня раздражает в дачах. :) Видимо вчера все так решили, и все дружно стояли. :)

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Ср май 09, 2012 18:36

Сириус Блэк
от лося до меня рукой подать.после заправки ами поворот направо под мост на посад.и через один км направо через высоково.
если руки золотые то неважно откуда они растут

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср май 09, 2012 18:51

Привет соседям по Ярославке, я тоже в 6км от того Лося, только на въезде в Хотьково, справа... Вэлкам, если что...
Я снова через Щелково оттуда стал ездить, ползёт, но движется, в отличие от участка Пушкино-Тарасовка...
Приказа верить в чудеса не поступало...

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Ср май 09, 2012 18:59

а мне до дачи рукой подать.можно при желании пешком дойти.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Andreyka
Старожил

Сообщение Andreyka » Ср май 09, 2012 19:28

Ага! Ленинградское шоссе ,Поварово. Жду когда откроют платную Ленинградку! как не крути 40км -1,5часа минимум:))
Изображение

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Ср май 09, 2012 19:38

EVK - ну так значит привет сосед! мы с женой ой как часто любим в Поленово кататься - там очень хорошо)))
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Ср май 09, 2012 19:41

Andreyka - а мне как раз предлагали в Поварово... точнее отцу.... не взяли - было вроде бы всё неплохо, но что-то душа не легла на то время... 1994-ый год был....
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Andreyka
Старожил

Сообщение Andreyka » Ср май 09, 2012 20:22

Rabadm Да и правильно,что душа не легла. Сейчас ситуация уже не такая радужная, на дачный поселок это уже не похоже. Теперь статус ПГТ со всеми вытекающими. Т.е. у нас уже просто дом с ПМЖ,на дачу никак не тянет. Я симферопольское шоссе больше люблю(часто езжу в Тулу).Спокойное шоссе,но дорога после Оки ужасна.
Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср май 09, 2012 20:58

Алексей в
PapiRus
Разъясните мне про Лося. Откуда, зачем и почему он там объявился? И ведь место паломничества местных свадеб, иной раз зверя за ленточками не видно. :)

humos
Завсегдатай

Сообщение humos » Ср май 09, 2012 22:11

Helga Рыжая писал(а):
Rabadm писал(а):Ну коль назвался Груздем - полезай в кузовок....

Эпиграф:
"А у меня нет дачи и очень хорошо,
А то пришлось бы ехать далеко-далеко!
А там на этой даче - соседи и цветы -
Ух за...бали до самой тошноты!!!"

Группа "Телефон" 1981 год

Скажу сразу - ДАЧА ЕСТЬ!!!!!

Более того - получилось так что это уже вторая дача у меня... первую построил в первом браке (написал и сам улыбнулся) и сразу же после окончания строительства дома мы с моей бывшей женой развелись)))))))))) смешно - но это на самом деле так получилось в хронологии событий))))

Дачу не хотел никогда... считал что выращивать там я точно никогда ничего не буду, гонять машину по пробкам в пятницу и воскресенье - нет уж - увольте, да и вообще - как-то не было даже стремления завести в семье это чудо зодчества....

Предлагали нам участок 3 раза - и все три раза мы отказывались... но вот время идёт и в 2007-м году получилось так что вечером ко мне на работу пришёл один мой знакомый - причём не с пустыми руками, а с поллитрой спирта, натоенном на горных крымских травах.... рюмка-вторая и завязался у нас с ним разговор про то что есть у него одна знакомая, гендиректор агентства недвижимости, которая продаёт участки земли под дачное строительство во вновь созданном СНТ... поговорили мы с ним и забыли...

Прошло месяца 3-4 как вновь эта тема промелькнула у нас в разговоре после ужина в кругу семьи... и вот тут-то я и вспомнил про того чела со своей знакомой....

Ну а дальше как по поговорке - долго сказка сказывается, да дело быстро делается - через день мы уже купили участок... да не просто участок а сразу 4 участка по 20 соток каждый... и цена оказалась весьма "вкусной" и место очень хорошее - граница Московской и Тульской области, уже на Тульской земле - в Заокском районе.... так в 2008-м началось у нас это эпохальное событие...

Что привлекло:
Симферополька!!! всё-таки скоростная трасса - мой рекорд 45 минут от дома до ворот дачи (90 км от МКАДа) - да и даже если немного загруженная дорога, то больше чем 1,5 часа не еду...

Само место - бывшие клубничные поля разорившегося совхоза, красивый холмистый пейзаж и море зелени вокруг!!!

ЗАПАХ!!! да, только не смейтесь, но когда мы туда впервые приехали, то стояла жара за 30 градусов и марево запахов полевых цветов!!!!

ну а дальше началось .... что строить, где, как, у кого, что с участком таким огромным делать....

Сразу огородили забором, и начали думать что планировать. Поскольку понимали что на ближайшие 10 лет все свободные финансы будут уходить "вот сюда" то строить что-то маленькое и неказистое не было никакого желания... начал планировать участок чтоб понимать где будут основные зоны... получилось классическое расположение русской усадьбы - дом почти по центру, центральная аллея, большой отдельно стоящий гараж и.... ПРУД!!!! со временем он преобразился в 2 пруда))) (благо есть откуда воду качать - скважину пробурили - всего-то 125 метров глубиной)

Прошло несколько лет всего, а уже стоит полностью обжитой дом с каминным залом и всеми городскими удобствами,ну а если получится, то ещё в этом году сможем закончить всё по пруду, полностью запустить рецеркуляцию воды с фильтрацией и ещё освещение участка сделать....

Изображение

Ну а если кому интересно посмотреть что и как - то вот ссылка на фотки - http://photo.qip.ru/users/rabadm/3841969/?page=1
Так, когда приглашаете в гости??? По моему что то такое было, а теперь после данного описание Усадьбы- прям аж захотелось в каминный зал....с бокалом вина. А шкура белого медведя есть у камина?
Или хотя бы барашка.... ?
Это дача? Больше похоже на домишку в деревне, где бабуля козочку, с коровкой, и курятками держит. Или домик ниф-нифа!! :ROFL:

humos
Завсегдатай

Сообщение humos » Ср май 09, 2012 22:14

Туалет на улице? Вода в колодце, или ржавая с скважены? Пукнешь в одной части дома слышно везде с отдачей! Ну вы бы уж не позорились, а лужа эта к чему?! И ехать 90 км. :ROFL:

humos
Завсегдатай

Сообщение humos » Ср май 09, 2012 22:20

25км. по М4 25соток, газ, свет, вода, бассейн, дом 370 кв.м. отопление, гараж с входом в дом, зимний сад, шесть спален на 2 этаже, на первом кухня, гостинная, камин 170 кв.м. 2 санузла. Не жду не кого на хрена?

serginio
Командор

Сообщение serginio » Ср май 09, 2012 23:06

Дача... :crazy:
Вот будет лето - поеду на дачу
в руки лопату - ху*чу, ху*чу!(с) :ROFL:
Hyundai Elantra GT в топе на ручке с пробегом 142800 миль - ПРОДАНО!
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Чт май 10, 2012 8:19

humos писал(а):25км. по М4 25соток, газ, свет, вода, бассейн, дом 370 кв.м. отопление, гараж с входом в дом, зимний сад, шесть спален на 2 этаже, на первом кухня, гостинная, камин 170 кв.м. 2 санузла. Не жду не кого на хрена?
ну так можешь смело взять с мраморной полки около камина сигару и покурить в удовольствие - и дальше никого и не ждать)))))))) всё твоё - наслаждайся жизнью и получай удовольствие)))))

Изображение

Gohney
Эксперт

Сообщение Gohney » Чт май 10, 2012 8:25

А я продаю дачу... тоже в Заокском районе)) никому не надо??
от МКАД 85км и 17км от трассы (102км). Участок 20,6 соток.
поселок «Велегож» - Лимберова гора называется..

humos
Завсегдатай

Сообщение humos » Чт май 10, 2012 8:36

Gohney писал(а):А я продаю дачу... тоже в Заокском районе)) никому не надо??
Все что дальше 30-35 км от Москвы, смысла нет покупать, коммуникаций кроме света не каких, ехать к примеру в пятницу после работы также проблематично даже по м4. А ежедневно на работу ездить, если к примеру хороший дом поставить и жить не реально, по 200 км. в день это жесть. Вот и смысл таких участков?! Идеал 30-35 км. с газом, магистральным+свет, даже вода не нужна, скважина пойдет. Ну канализация я вон септик танк поставил и забыл что такое, вызывать по 1600 осинезатора. От газа поставил газогенератор на 15 кВт, все живи в радость расходы на дом только плата за магистральный газ копейки!
А то попробуйте от электричества обогреть хотя бы 100 кв.м это миниму кВт.10 будет в минус 10, вот и считайте.
Последний раз редактировалось humos Чт май 10, 2012 8:50, всего редактировалось 1 раз.

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Чт май 10, 2012 8:41

humos писал(а):
Gohney писал(а):А я продаю дачу... тоже в Заокском районе)) никому не надо??
Все что дальше 30-35 км от Москвы, смысла нет покупать, коммуникаций кроме света не каких, ехать к примеру в пятницу после работы также проблематично даже по м4. А ежедневно на работу ездить, если к примеру хороший дом поставить и жить не реально, по 200 км. в день это жесть. Вот и смысл таких участков?! Идеал 30-35 км. с газом, магистральным+свет, даже вода не нужна, скважина пойдет. Ну канализация я вон септик танк поставил и забыл что такое, вызывать по 1600 осинезатора. От газа поставил газогенератор на 15 кВт, все живи в радость расходы на дом только плата за магистральный газ копейки!
неее... ездить каждый день в такую даль - это точно ВИЛЫ!!!! здесь я с тобой полностью согласен... но вот близко к городу - как раз и не хотел....

коммуникации - у нас всё есть в СНТ - и свет и вода и газ... хотя газ я не подключал - электрическое отопление. септик - тоже с тобой согласен - у самого септик глубокой биологической очистки - и те кто экономят на этом - точно только проблемы потом себе создают))))

Изображение

Gohney
Эксперт

Сообщение Gohney » Чт май 10, 2012 8:50

humos

Согласен... потому и продается...
Строил папа, собирался встречать старость спокойно... старость отменяется... верней, теперь решено встречать её на территории ЕС.

А дом стоит.. вот такие пироги..
Последний раз редактировалось Gohney Чт май 10, 2012 8:58, всего редактировалось 1 раз.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт май 10, 2012 8:54

Gohney
Почем опиум для народа? :)

Gohney
Эксперт

Сообщение Gohney » Чт май 10, 2012 8:57

4 рубля
Изображение

Ответить

Вернуться в «Курилка»