У кого что сломалось - 2

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Павел
Ветеран клуба

Сообщение Павел » Ср авг 20, 2008 15:48

Я вчера попробовал проверить уровень масла в двигателе, так и не понял "есть ли оно там" Ну в плане нужного литража, т.к. протерев щуп, засунув, выташив, посмотрев- создалось впечатление, что щуп собрал масло о края трубки. Так заклиник как нить и усе.
Изображение

Сергей 79
Командор

Сообщение Сергей 79 » Ср авг 20, 2008 16:21

olmer22 писал(а):Сергей 79 писал(а):
Пробег 11 000км.
Загорелася и не гаснет значок Depolution, двигатель начал троить!
После посещения дилера заменены свечи!
Заправлялся только на Лукойле на Олимпийском (в качестве топлива на этой АЗС уверен).
ИМХО - свечи отстой, если хватило тольо на 11 000км.

Так лампочка "деполюшен" погасла и движок не троит больше? Дело было только в свечах? Переживаю - то же заправляюсь лукоилом и на прошлом пыжике и на новом... Все же свечи так себе или заправка подпортилась? Как думаете?
Все в норме сейчас! )
Лампочка и до этого загоралась 2 раза, но всегда гасла.
3 раз был решающим)))
В заправке уверен на 99% (в соответствующей теме уже писал об этой АЗС)
Что будет дальше посмотрим, АЗС менять не буду.
Изображение

mr.Zlo
Водитель

Сообщение mr.Zlo » Ср авг 20, 2008 16:21

Павел писал(а):Я вчера попробовал проверить уровень масла в двигателе, так и не понял "есть ли оно там" Ну в плане нужного литража, т.к. протерев щуп, засунув, выташив, посмотрев- создалось впечатление, что щуп собрал масло о края трубки. Так заклиник как нить и усе.
не переживай датчики тебе об этом напомнят)) настойчиво так)))

Old Kind MadMike
Старожил

Сообщение Old Kind MadMike » Ср авг 20, 2008 20:46

Мастер Пежо писал(а):Никогда и не у кого балансировка и сход-развал не входили в предпродажную подготовку!
Чтож... очень плохо :(
Я почему-то был лучшего мнения о Пежо и его дилерах. В моем понимании клиенту должен передаваться полностью готовый к эксплуатации автомобиль.

Jek Jek
Эксперт

Сообщение Jek Jek » Чт авг 21, 2008 7:51

Сергей 79 писал(а):Пробег 11 000км.
Загорелася и не гаснет значок Depolution, двигатель начал троить!
После посещения дилера заменены свечи!
Заправлялся только на Лукойле на Олимпийском (в качестве топлива на этой АЗС уверен).
ИМХО - свечи отстой, если хватило тольо на 11 000км.
У меня такая же неприятность: горит лампочка, машину "колбасит" и половину лошадей как будто цыгане увели. Записался в сервис на пятницу. Заправлялся Лукойл, Роснефть, ТНК Аи-95. Пробег 6 000км.
Вопрос: дело было только в свечах? Сервисмены собираются провести диагностику, а это 1 800р. Попадает ли это под гарантийный случай или же надо оплачивать? Если дело только в свечах, то диагностику нафиг...
Еще был неприятно удивлен, что на машине отсутствует фильтр тонкой очистки топлива как з/ч. Меняется только с бензонасосом. Стоимость последнего от 7 000р. На мой взгляд упущение конструкторов при адаптации машины для России.

DenisKRD
Гуру

Сообщение DenisKRD » Чт авг 21, 2008 8:31

Мастер Пежо писал(а):Никогда и не у кого балансировка и сход-развал не входили в предпродажную подготовку!
У меня на дисках грузики прилеплены балансировочные. Они с завода уже идут? Что-то мне кажется их уже у дилера повесили.
Bleu Tauranga PremiumPack 120hp 5MT + 17" + BlueTooth "Free Hands Phone"
Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт авг 21, 2008 8:33

Old Kind MadMike писал(а):
Чтож... очень плохо :(
Я почему-то был лучшего мнения о Пежо и его дилерах. В моем понимании клиенту должен передаваться полностью готовый к эксплуатации автомобиль.
Опытным путем установлено, что я месяц отъездил на шинах с давлением 2.7. :) И все время думал, чего это автомобиль такой жесткий. После уменьшения давления автомобиль стал мягче, правда это немного сказалось на рулевом. Вспомнил Такси-1, в котором немцы катались на мерседесе с перекачанными колесами и понял, почему.

Короче, +1 случай, подтверждающий, что дилеры не проверяют давление в шинах.
Темносерый аллюр.

Сергей 79
Командор

Сообщение Сергей 79 » Чт авг 21, 2008 9:53

Jek Jek писал(а):У меня такая же неприятность: горит лампочка, машину "колбасит" и половину лошадей как будто цыгане увели
Один в один по описанию. что и у меня ))
Jek Jek писал(а):Сервисмены собираются провести диагностику, а это 1 800р. Попадает ли это под гарантийный случай или же надо оплачивать?
Я за диагностику и замену свечей заплатил 2500. Сколько по отдельности, точно не знаю, но явно за диагностику 1800 многовато.
Под гарантию свечи не попадают, если пробег больше 1000км. Мне так в ДЦ объяснили.

Кстати, у Вас двигатель колбасит постоянно?
Пробовали зажигание включать на 20 сек. не заводя двигатель, затем выключать и уже заводить автомобиль?
Я когда звонил в сервис, мне порекомендовали сделать эту процедуру. Двигатель колбасить перестало, лошади вернулись ))) но лампочка не погасла. Ехать гораздо комфортней до дилера )))
Изображение

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Чт авг 21, 2008 10:40

Old Kind MadMike писал(а):Чтож... очень плохо
У Вас, уважаемый "неправильное" мнение о всех автопроизводителях и дилерах, т.к. сход-развал при предпродажках не проверяет никто, ОН УЖЕ СДЕЛАН НА ЗАВОДЕ!
До Пежо, мне довелось работать на дилерских станциях БМВ и Ланд Ровер, там все тоже самое.
Последний раз редактировалось Мастер Пежо Чт авг 21, 2008 11:10, всего редактировалось 1 раз.

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Чт авг 21, 2008 10:44

Мастер Пежо

Я тут недавно звонил в Ваш сервис. Хотел кое-какие вопросы прояснить. Разговор зашел о бензине, и мастер недвусмысленно заявил, что даже в Москве лучше заливать 92-й. Вы тоже придерживайтесь этого мнения?
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 21, 2008 10:44

Мастер Пежо писал(а):
Old Kind MadMike писал(а):Чтож... очень плохо
У Вас уважаемый "неправильное" мнение о всех автопроизводителях и дилерах, т.к. сход-развал при предпродажках не проверяет никто!
До Пежо довелось работать на дилерских станциях БМВ и Ланд Ровер, там все тоже самое.
+100000

ggk1974
Эксперт

Сообщение ggk1974 » Чт авг 21, 2008 10:50

Да хватит по бензин, и так ясно что это дело случая, можно любым на любой заправке заправлятся 5 лет. А потом хоп и на эвакуаторе уехал :rrr:

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Чт авг 21, 2008 10:52

Мастер Пежо

Всё время забываю спросить. При каких условиях в СТОА выполняется описанная Вами процедура?
Мастер Пежо писал(а): Сначала по фактам, в BSI нет пункта "инициализация автоадаптаций".
Функция самоадаптации к износу, стилю езды и другим внешним и внутренним факторам есть только у компьютеров ДВС и АКПП.

Итак инициализация ДВС: после нажатия соответствующего пункта в меню диагностики ДВС появляется просьба включить/выключить зажигание несколько раз с паузами 15 секунд. После чего необходимо завести двигатетель и дождаться включения доп.вентилятора (кондиционер должен быть отключен) не нажимая на газ.

Далее прободится инициализация в движении. Выглядет это так.
На 2 передаче раскручиваем двигатель до 4000об/мин и едем так 5-10 сукунд, после чего резко, полностью отпускаем педаль газа и не нажимая на педаль тормоза ждем когда обороты упадут до 1000.
  • После этого выполняем следующие действия:
    На 2 передаче двигаться с оборотами 1200 в течении 3 минут
    На 2 передаче двигаться с оборотами 1400 в течении 3 минут
    На 2 передаче двигаться с оборотами 1600 в течении 3 минут
    На 2 передаче двигаться с оборотами 1800 в течении 3 минут
И все, инициализация окончена.
Технология разработа заводом и нам была рекомендована платформой технической поддержки PSA.
Изображение

Павел
Ветеран клуба

Сообщение Павел » Чт авг 21, 2008 11:01

ZveroBoy писал(а):Мастер Пежо

Всё время забываю спросить. При каких условиях в СТОА выполняется описанная Вами процедура?
Мастер Пежо писал(а): Сначала по фактам, в BSI нет пункта "инициализация автоадаптаций".
Функция самоадаптации к износу, стилю езды и другим внешним и внутренним факторам есть только у компьютеров ДВС и АКПП.

Итак инициализация ДВС: после нажатия соответствующего пункта в меню диагностики ДВС появляется просьба включить/выключить зажигание несколько раз с паузами 15 секунд. После чего необходимо завести двигатетель и дождаться включения доп.вентилятора (кондиционер должен быть отключен) не нажимая на газ.

Далее прободится инициализация в движении. Выглядет это так.
На 2 передаче раскручиваем двигатель до 4000об/мин и едем так 5-10 сукунд, после чего резко, полностью отпускаем педаль газа и не нажимая на педаль тормоза ждем когда обороты упадут до 1000.
  • После этого выполняем следующие действия:
    На 2 передаче двигаться с оборотами 1200 в течении 3 минут
    На 2 передаче двигаться с оборотами 1400 в течении 3 минут
    На 2 передаче двигаться с оборотами 1600 в течении 3 минут
    На 2 передаче двигаться с оборотами 1800 в течении 3 минут
И все, инициализация окончена.
Технология разработа заводом и нам была рекомендована платформой технической поддержки PSA.
А это для чего делается?
Изображение

Jek Jek
Эксперт

Сообщение Jek Jek » Чт авг 21, 2008 13:27

Сергей 79 писал(а):
Кстати, у Вас двигатель колбасит постоянно?
Пробовали зажигание включать на 20 сек. не заводя двигатель, затем выключать и уже заводить автомобиль?
Я когда звонил в сервис, мне порекомендовали сделать эту процедуру. Двигатель колбасить перестало, лошади вернулись ))) но лампочка не погасла. Ехать гораздо комфортней до дилера )))
У меня вдруг за ночь все прошло :) правда вернулись не все лошадки. Лампочка погасла, ошибку не выдает. Колбасило не постоянно, в основном первые минут 10-15. И при включенном кондиционере. На светофорах аж приходилось иногда нейтраль ставить. Машину прогреваю перед первой поездкой. Где можно найти коды неисправностей или по крайней мере расшифровку того что высвечивает на экране?
В сервисе думаю сразу поменять свечи.
Еще сегодня такой случай был: на перекрестке поворачивал налево и естественно с ускорением. При переключении скорости с 1-й на 2-ю (АКПП) в коробке раздался громкий стук, очень громкий. Какие могут быть соображения о природе этого звука?
Еще один глюк был: с утра завел машину и почти сразу включился вентилятор радиатора. При выключении зажигания он продолжал работать еще минут 15-20. К обеду это прошло. Сейчас не повторяется. Кондиционер был выключен. Машина не прогретая.

Сергей 79
Командор

Сообщение Сергей 79 » Чт авг 21, 2008 13:47

Jek Jek писал(а):Еще один глюк был: с утра завел машину и почти сразу включился вентилятор радиатора. При выключении зажигания он продолжал работать еще минут 15-20. К обеду это прошло. Сейчас не повторяется. Кондиционер был выключен. Машина не прогретая.
тоже было и у меня, когда лампочка горела. Сейчас в норме.

По поводку коробки ничего сказать не могу, лучше этот вопрос задать сервисменам.
Jek Jek писал(а):Где можно найти коды неисправностей или по крайней мере расшифровку того что высвечивает на экране?
кажется в мануале что-то проскакивало на эту тему, но точно не уверен.
Изображение

Jek Jek
Эксперт

Сообщение Jek Jek » Чт авг 21, 2008 14:01

Jek Jek писал(а):Где можно найти коды неисправностей или по крайней мере расшифровку того что высвечивает на экране?
кажется в мануале что-то проскакивало на эту тему, но точно не уверен.[/quote]

В мануале нет. У меня эл. вариант.

Hammer

Сообщение Hammer » Чт авг 21, 2008 20:03

А у меня сегодня перестал работать левый передний стеклоподъемник. Я вообще ими не пользуюсь, но сегодня преперло .... и никак.

Может кто сталкивался??? Пробег 2800 ТО-0 3 дня назад

DFB
Гуру

Сообщение DFB » Чт авг 21, 2008 21:52

Hammer писал(а):А у меня сегодня перестал работать левый передний стеклоподъемник. Я вообще ими не пользуюсь, но сегодня преперло .... и никак.

Может кто сталкивался??? Пробег 2800 ТО-0 3 дня назад
Не помню где, но читал что подобный недуг был излечен с помощью Hard Reset :) иными словами скидыванием клеймы с аккумулятора...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик

najk
Старожил

Сообщение najk » Чт авг 21, 2008 22:41

Jek Jek
Надо мозги проверить-протестировать.
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Общий»