Peugeot 308 vs BMW 3 ser

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт апр 26, 2012 16:49

Сириус Блэк писал(а):Director
Кстати,Авторевю нашло для сравнения с 508 только корейцев– Соната и Оптима,даже японцев брать не стали. И не сказать,что Пежо в тесте порвал всех,скорее победа по очкам. Умиляло сравнение салона француза с Пассатом. :) Но больший был наезд в конце статьи,типа с ценником все трое совсем не в кассу тут.
Про 508, кажется, специальная ветка есть.:)
Работаем, братья! (С)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт апр 26, 2012 16:54

mikhail48 писал(а):
spacestar писал(а):SnowLion

Поясни, пожалуйста, если тебе важна описанная выше функциональность, то по каким параметрам тебя не устраивает Логан? Багажник больше чем на 308, места столько же, едет нормально, в целом неубиваем. Хочу понять какие критерии важны для владельца премиума 308 относительно ширпотреба Логан:)
Я видимо не другой волне, что не могу донести до вас четко аргументы, которые вы поймете:)
Ну я например:
Логан не хетчбек, теснее, нет климата, хотел мягкий пластик передней панели, и не нравится внешне.
А так смотрел солярис, рио так те меньше в душу запали, а цена не значительно отличалась.
Блин, так все уперлось в нравится-не нравится:) Ибо все что названо - есть мелочи для сторонников практичности и не переплаты за понты, коими тут себя позиционируются самые энергичные ораторы:)
Можно аналогично спросить - за что вы переплатили?

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Чт апр 26, 2012 17:20

Ну если вопрос касается и меня, то ни за что... я вообще сейчас ни за что не переплачиваю... стиль жизни такой :)
Кстати в переплате за понты нет ничего ужасного... она вполне оправдана. Но только тогда и стоит сказать - я плачу за понты. Ну типа как купил ты Ролекс и т.п., глупо ж утверждать что ты купил суперкачество и суперточность особенно в сравнении с кварцевыми - ты купил понты. И все тебя поймут. Правда, если ты купил Лонжин и говоришь, что купил понты, будь готов, что тебя поймут не все. Так же как и если тыкупил Лонжин и говоришь владельцу Тиссо про качество в мелочах :)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт апр 26, 2012 17:41

Director
Молодца! Видать за живое зацепил.Три дня 12 страниц.Некоторые даже умудрились в бане оказаться.
Пока читаю....

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт апр 26, 2012 18:03

COOL писал(а):Director
Молодца! Видать за живое зацепил.Три дня 12 страниц.Некоторые даже умудрились в бане оказаться.
Пока читаю....
Те, кто в бане - в других местах насвинячили:).
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт апр 26, 2012 18:05

SnowLion
Это что меняет даже если и ветка отдельная есть? Тут сам факт сравнения: производитель с двухсот летней историей и корейцы,которые пятьдесят лет назад ещё по пальмам прыгали.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт апр 26, 2012 18:37

spacestar писал(а):
mikhail48 писал(а):

Поясни, пожалуйста, если тебе важна описанная выше функциональность, то по каким параметрам тебя не устраивает Логан? Багажник больше чем на 308, места столько же, едет нормально, в целом неубиваем. Хочу понять какие критерии важны для владельца премиума 308 относительно ширпотреба Логан:)
Я видимо не другой волне, что не могу донести до вас четко аргументы, которые вы поймете:)
Ну я например:
Логан не хетчбек, теснее, нет климата, хотел мягкий пластик передней панели, и не нравится внешне.
А так смотрел солярис, рио так те меньше в душу запали, а цена не значительно отличалась.
Блин, так все уперлось в нравится-не нравится:) Ибо все что названо - есть мелочи для сторонников практичности и не переплаты за понты, коими тут себя позиционируются самые энергичные ораторы:)
Можно аналогично спросить - за что вы переплатили?
Для меня «нравицо» - не мелочи и не понты.
Я считаю, что я не переплатил, повторюсь, для меня пыжо - нормальный авто за свою стоимость. И да, красивый.:)
Он не обладает волшебными свойствами, но и присущих ему положительных потребительских качеств у него отнимать не надо.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт апр 26, 2012 18:46

...
Да как же ты их донесешь, если ты их не приводишь?
Попробуй вспомнить свои продаванские прихваты, представь себе, что я, владелец говно-пыжа, пришел к тебе в салон, где ты продаешь Б-3.
И тебе важно, чтобы я именно сейчас его у тебя купил.
Важно: если ты будешь дуть в свою дуду «кто не юзал - не поймет», я ничего не куплю.
Про развесовку, отточеные линии кузова, длинную линейку предлагаемых моторов я уже в курсе.
Продолжайте.
Работаем, братья! (С)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Чт апр 26, 2012 19:10

Для меня 308й - это, красивый еврожигуль со всеми вытекающими. Плюс к тому: - с невесомой страховкой, с сервисом в удобное для менЯ (!) время, с очень вменяемой стоимостью обслуги и с комфортным (для моей душевной организации :) ) чувством спокойствия при парковке в любом месте. Ну и (в моем конкретном случае :) ), с максимальной надежностью. Если в будущем, все мои авто окажутся столь-же надежны, что и 307 и 308 пыжи, меня это, ну... абсолютно устроит. Кстати забыл. - По зиме на рашен паке, офигенно удобный клиренс. Из еврожигулей, один из самых высоких (а то и самый).
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт апр 26, 2012 19:13

nemich писал(а):Для меня 308й - это, красивый еврожигуль со всеми вытекающими. Плюс к тому: - с невесомой страховкой, с сервисом в удобное для менЯ (!) время, с очень вменяемой стоимостью обслуги и с комфортным (для моей душевной организации :) ) чувством спокойствия при парковке в любом месте. Ну и (в моем конкретном случае :) ), с максимальной надежностью. Если в будущем, все мои авто окажутся столь-же надежны, что и 307 и 308 пыжи, меня это, ну... абсолютно устроит. Кстати забыл. - По зиме на рашен паке, офигенно удобный клиренс. Из еврожигулей, один из самых высоких (а то и самый).
Плюсую по всем позициям.
Работаем, братья! (С)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт апр 26, 2012 19:16

nemich писал(а):Для меня 308й - это, красивый еврожигуль со всеми вытекающими. Плюс к тому: - с невесомой страховкой, с сервисом в удобное для менЯ (!) время, с очень вменяемой стоимостью обслуги и с комфортным (для моей душевной организации :) ) чувством спокойствия при парковке в любом месте. Ну и (в моем конкретном случае :) ), с максимальной надежностью. Если в будущем, все мои авто окажутся столь-же надежны, что и 307 и 308 пыжи, меня это, ну... абсолютно устроит. Кстати забыл. - По зиме на рашен паке, офигенно удобный клиренс. Из еврожигулей, один из самых высоких (а то и самый).
Сколько тебе стоит ТО?:)

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Чт апр 26, 2012 19:24

spacestar писал(а):Сколько тебе стоит ТО?
Ты приобрел БМВ по причине низкой стоимости ТО?

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт апр 26, 2012 19:26

Вот это моя любимая игра.......?на?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт апр 26, 2012 19:31

ШырШавый писал(а):
Спейси спалился. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Работаем, братья! (С)

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт апр 26, 2012 19:40

SnowLion
Ну он же лох чтоб платить такой налох....

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Чт апр 26, 2012 20:48

ШырШавый писал(а):
:ROFL:
Не.. ну так премиумовладельцев еще никто не унижал :)

Ребят, ну все таки давайте не будем превращать тему в срач. Она не для этого. И, вопреки утверждениям автографа, не для того, что б поглумиться над премиумом и его владельцами.

ОК, пусть мы не услышим чем же превосходит одна третья серия другую от владельцев. Ведь превосходства просто нет. Это просто разные истории, разные идеологии, разные социальные культуры. И, по большому счету, кроме чисто эмоционального "нравится- не нравится" потребителю будет интересно лишь два фактора: цена (которая, при определенных условиях, как мы выяснили может и не так уж и отличаться ) и собственно история, вобравшая всебя как реальные характеристики, так и мифы, социальный образ и др.менее значимые вещи, характеризующие два этих бренда.
Кстати, как мне кажется, именно потому, что это бренды антагонисты (ну как Леб и Шумахер) их так часто и сравнивают. Это война идеологий, война философий...
Порассуждаем? :-)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт апр 26, 2012 21:07

Director писал(а):
ШырШавый писал(а):
:ROFL:
Не.. ну так премиумовладельцев еще никто не унижал :)

Ребят, ну все таки давайте не будем превращать тему в срач. Она не для этого. И, вопреки утверждениям автографа, не для того, что б поглумиться над премиумом и его владельцами.

ОК, пусть мы не услышим чем же превосходит одна третья серия другую от владельцев. Ведь превосходства просто нет. Это просто разные истории, разные идеологии, разные социальные культуры. И, по большому счету, кроме чисто эмоционального "нравится- не нравится" потребителю будет интересно лишь два фактора: цена (которая, при определенных условиях, как мы выяснили может и не так уж и отличаться ) и собственно история, вобравшая всебя как реальные характеристики, так и мифы, социальный образ и др.менее значимые вещи, характеризующие два этих бренда.
Кстати, как мне кажется, именно потому, что это бренды антагонисты (ну как Леб и Шумахер) их так часто и сравнивают. Это война идеологий, война философий...
Порассуждаем? :-)

А вот здесь ИМХО рассуждать уже не о чем.
Ибо одному нравятся блондинки, другому брюнетки, а третьему рыженькие.:)
Одному нравятся девушки с модельной внешностью, другому нужна во внешности какая-то перчинка (или изюминка).
Дело вкуса и никто никому ничего не докажет.
Также и с авто (ну, про экстерьер я и так уже достаточно набубнил) - если где-нибудь в ГросГермании с её автобанами и двухчасовыми ежедневными поездками на работу в другой город (а это для германцев не редкость, как для нас на электричке час в одну сторону тратить) ходовые качества бэшки можно использовать по полной схеме, то в МСК для того, чтобы ощутить все преимущества надо ждать пока разгрузятся дороги (либо ночь либо выходные).
Федеральные трассы в обычное время тоже дают мало возможности показать все, что заложено в авто.
Это как держать лайку или ньюфаундленда в городской квартире.
Владельцу приятно, что у него крутой собак, а животное мучается.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт апр 26, 2012 21:10

Director писал(а):Не.. ну так премиумовладельцев еще никто не унижал
А в чем тут унижение? В том, что у премиум марки цена ТО как еврожигуль? :) Неплохо бы вдуматься прежде чем толпой стебаться.
Director писал(а):Ребят, ну все таки давайте не будем превращать тему в срач.
Она и создавалась для срача, другого тут быть не может по определению. Все преимущества трешки я тебе расписал еще вчера, но видимо проще быть мудрым парией непритязательным и в который раз начинать крутить шарманку-в чем преимущество БМВ?
Director писал(а):Кстати, как мне кажется, именно потому, что это бренды антагонисты (ну как Леб и Шумахер) их так часто и сравнивают. Это война идеологий, война философий...
Лоэб-хороший гонщик, Ситроен тут всего-лишь малая часть. Посмотри как его финн-напарник машины колотит и станет все ясно. То же самое и с Шумми-он просто гоняется для удовольствия. Посади Петрова на Мерседес, он 100% придет как всегда ближе ко второму десятку, ибо гонщик он посредственный.
Немцы все равно лучшие, лучшие во всем. В подходе к работе, законам, исполнительности, строительстве дорог и машин. Если бы ВАГ не купил Шкоду-хрен бы я её когда себе купил, ибо была она примерно как еврожигуль. А так просто песня во всем. Да, внешность скучновата, но с лица воду не пить. Зато во все остальном она переигрывает Пыжа-и это главное.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт апр 26, 2012 21:27

Сириус Блэк писал(а):Немцы все равно лучшие, лучшие во всем.
Если бы это было так в действительности то нас вами не было.
P.S.обычные люди,такие же мясные как и мы.А то что пердят прилюдно, на то она и великая нация! Я не прав???

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт апр 26, 2012 21:39

COOL писал(а):Если бы это было так в действительности то нас вами не было.
Их было меньше, чем нас. Гитлер решил, что он лучший стратег чем Манштейн и Гудериан. Именно поэтому мы есть. Война-это их единственный минус, воевать они, равно как и французы, никогда особо не умели. Отваги не занимать, но всегда пытались откусить больший кусок, чем могли прожевать. Не полезь они в Россию-не исключено, что атомная бомба упала бы на Москву, а не Хиросиму. Но это все лирика, я имел ввиду отношение к производству и работе.
COOL писал(а):.А то что пердят прилюдно, на то она и великая нация! Я не прав???
У них это не считается чем-то грубым, это естественный процесс организма. Собачьи какашки они тоже не все за своими барбосами убирают, тут они с нами солидарны. :)

Ответить

Вернуться в «Курилка»