Peugeot 308 vs BMW 3 ser

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Peugeot 308 vs BMW 3 ser

Сообщение Director » Пн апр 23, 2012 18:57

Даже странно, что нет такой темы, ибо сравнение пыжа и бмв читаю тут чаще всего. Да это и справедливо! И там и тут третья серия. И там и тут бээмвэшный двигатель под капотом. Седаны третьей серии у обеих марок сходны по размерам, опять же... у пыжа даже по боле будет... Правда почему стоит купить пыжа мне вроде бы как понятно... ну там панорамная крыша, салон приятный и просторный... а вот в чем прелесть бмв я так и не понял... может кто обьяснит???
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн апр 23, 2012 19:01

Выбор движков побогаче и на капоте пропеллер.
+79161346492

LuckyAndy
Гуру

Сообщение LuckyAndy » Пн апр 23, 2012 19:03

разная ценовая категория при равных составляющих (опции ...)
нет смысла сравнивать ....
по цене вопроса: я могу купить bmw 3 серии, но покупаю 3шт peugeot 308 (из них 1 новый и 2 б.у.)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн апр 23, 2012 19:04

Director
Есть такие темы. И почему именно БМВ трешка,а не Мерседес С класса или Ауди А4? В принципе для Пежо многовато чести сравнивать с премиальными марками. :) А понял,видимо хочешь Спейса на битву словесную вызвать? :)

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн апр 23, 2012 19:16

Director ну с трёшкой всёж не то сравнение.... равнозначно если с копейкой сравнивать.... и только не бейте меня - если бы стоял такой выбор, то выбрал бы как раз BMW 116 или 118.... понимаю что не "патриотично" по отношению к клубу, но зато честно..... :)
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Re: Peugeot 308 vs BMW 3 ser

Сообщение spacestar » Пн апр 23, 2012 19:24

Director писал(а):Даже странно, что нет такой темы, ибо сравнение пыжа и бмв читаю тут чаще всего. Да это и справедливо! И там и тут третья серия. И там и тут бээмвэшный двигатель под капотом. Седаны третьей серии у обеих марок сходны по размерам, опять же... у пыжа даже по боле будет... Правда почему стоит купить пыжа мне вроде бы как понятно... ну там панорамная крыша, салон приятный и просторный... а вот в чем прелесть бмв я так и не понял... может кто обьяснит???
Опоздал ты на 4 года с такой темой:)

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Пн апр 23, 2012 20:17

Ну в ауди и мерседесе нет бээмвэшных двигателей... или я не прав? Так что сравнение некорректно будет.
С копейкой стоит тогда сравнивать первую серию пежо... то бишь 107, а это тойота... но тойота явно понадежней бээмвэ.. так что и тут баварцы не в фаворе.
Премиальность это всего лишь слова маркетологов... т.е. банальный развод на деньги, скажу вам как дипломированный маркетолог.
То что ценовая категория разная, опять же плюс пежо... зачем платить больше??? Что б просто всем рассказывать, что эти все не ощущают попой того, что могли бы ощущать, заплати они вдвое больше? :)
Да.. в битвах смысла не вижу... я человек мирный. А 4 года назад я ни в сторону 308, ни в сторону трехи бээмве не смотрел... а вот щас что бы не порассуждать то?

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн апр 23, 2012 20:22

Director писал(а): С копейкой стоит тогда сравнивать первую серию пежо... то бишь 107,

=-O =-O =-O =-O =-O
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Пн апр 23, 2012 20:26

А задний привод зимой вообще кошмар, ну мне точно.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Пн апр 23, 2012 20:31

mikhail48 писал(а):А задний привод зимой вообще кошмар, ну мне точно.
Вот вот...

Dron
Эксперт

Сообщение Dron » Пн апр 23, 2012 21:25

Сириус Блэк писал(а):Director
Есть такие темы. И почему именно БМВ трешка,а не Мерседес С класса или Ауди А4? В принципе для Пежо многовато чести сравнивать с премиальными марками. :) А понял,видимо хочешь Спейса на битву словесную вызвать? :)
Не вы что шкода форева!!!

Vlad.r

Re: Peugeot 308 vs BMW 3 ser

Сообщение Vlad.r » Пн апр 23, 2012 21:26

Director писал(а):Даже странно, что нет такой темы, ибо сравнение пыжа и бмв читаю тут чаще всего. Да это и справедливо! И там и тут третья серия. И там и тут бээмвэшный двигатель под капотом. Седаны третьей серии у обеих марок сходны по размерам, опять же... у пыжа даже по боле будет... Правда почему стоит купить пыжа мне вроде бы как понятно... ну там панорамная крыша, салон приятный и просторный... а вот в чем прелесть бмв я так и не понял... может кто обьяснит???
При всем моем уважении к ПЕЖО, я не понимаю, как может возникнуть мысль сравнить 308-й и треху. Автору темы просто советую пройти тест-драйв БМВ и закрыть тему. Чо тут обяснять. Без обид.

Dron
Эксперт

Сообщение Dron » Пн апр 23, 2012 21:29

116,118 дрова нормальные бэхи с 330 начинаются по мотору, ну а по кузову с 530

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн апр 23, 2012 21:33

Director писал(а): Что б просто всем рассказывать, что эти все не ощущают попой того, что могли бы ощущать, заплати они вдвое больше?
Про БМВ не скажу, но за Мерседес бы заплатил. Там попой не надо чувствовать, там глаза все красноречиво говорят. В Мерсе мягко, тихо, плавно работает автомат. От нашего Пыжа остались воспоминания об орущим дурниной моторе при разгоне ( спасибо АЛ4), бухающей подвеске и зубодробильной тряске. Единственное что радовало-относительно хорошая шумка.
Director писал(а):С копейкой стоит тогда сравнивать первую серию пежо... то бишь 107
Вообще-то копейка это гольф класс... :) А вот Пежо 107 туда даже близко отнести нельзя.
Dron писал(а):Не вы что шкода форева!!!
Надеюсь, что повзрослеешь и перестанешь троллить.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн апр 23, 2012 21:56

Director писал(а):Ну в ауди и мерседесе нет бээмвэшных двигателей... или я не прав? Так что сравнение некорректно будет.
С копейкой стоит тогда сравнивать первую серию пежо... то бишь 107, а это тойота... но тойота явно понадежней бээмвэ.. так что и тут баварцы не в фаворе.
Премиальность это всего лишь слова маркетологов... т.е. банальный развод на деньги, скажу вам как дипломированный маркетолог.
То что ценовая категория разная, опять же плюс пежо... зачем платить больше??? Что б просто всем рассказывать, что эти все не ощущают попой того, что могли бы ощущать, заплати они вдвое больше? :)
Да.. в битвах смысла не вижу... я человек мирный. А 4 года назад я ни в сторону 308, ни в сторону трехи бээмве не смотрел... а вот щас что бы не порассуждать то?
После этого можно сделать лишь один вывод - диплом маркетолога ты купил:) Ну а почему, народ тебе уже объяснил:)
Именно поэтому кто-то ходит в туфлях от Терволины, а кто-то в нормальной настоящей итальянской и недорогой. При этом клиент Терволины со слюной будет уверять, что он, блин сэкономил, а тот чудак в итальянских шузах дурак, педик и дебил - купил втридорого, когда рядом была такая находка:) При этом по статистике среди богатых дураков меньше, чем среди бедных. Интересная штука.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Пн апр 23, 2012 22:03

Автор темы вчера весь вечер катался - катали на бмв 7й серии о четырехстахтс копейками лошадок. Ну да.. динамика бодрит. Ну да, сиденья имеют кучу регулировок, а на заднем ряду до спинок передних достать можно разве что ступнями, вытянув ноги... ну и что??? Все это разве есть в трехе? Нет. Или в машине по цене двухкомнатной квартиры должно быть как то иначе??? :)
Так что "пройди тест-драйв" и т.п. все это пустое...
А вот про мерседес могу сказать, что в новом эсклассе как то не довелось... а про ешку могу сказать, что не просто невпечатлился... но и совсем не понравилась. Кстати, очень хорошая знакомая, пересевшая с 407 на новую ешку просто мечтает пересесть с нее на 508 ЖТ... да вот ешку никто не покупает... и эт не шутка.
Конечно 107 это не гольф класс... и по этому показателю копейку лучше сравнить с гольфом. А вот по дизайну, оснащению и эргономике салона 107 и копейка где то очень рядом :) :acute:

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн апр 23, 2012 22:07

spacestar писал(а):
Director писал(а):Ну в ауди и мерседесе нет бээмвэшных двигателей... или я не прав? Так что сравнение некорректно будет.
После этого можно сделать лишь один вывод - диплом маркетолога ты купил:) Ну а почему, народ тебе уже объяснил:)
Именно поэтому кто-то ходит в туфлях от Терволины, а кто-то в нормальной настоящей итальянской и недорогой. При этом клиент Терволины со слюной будет уверять, что он, блин сэкономил, а тот чудак в итальянских шузах дурак, педик и дебил - купил втридорого, когда рядом была такая находка:) При этом по статистике среди богатых дураков меньше, чем среди бедных. Интересная штука.
Просто если дурак богатый, его не называют дураком, а называют «эксцентричным».
Но сути это не меняет и для определения процентного отношения дураков в различных классах должно быть проведено серьезное исследование.
А поскольку мы являемся свидетелями массовых миграций из низшего класса в высший и обратно, любые предположения на этот счет так и останутся прпдположениями.

А вот интересно все-таки было бы услышать из первых рук сравненительный анализ потребительских качеств пыжа 308 и БМВ-3, желательно от автолюбителя, который юзал и то и другое.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн апр 23, 2012 22:11

Director писал(а):а про ешку могу сказать, что не просто невпечатлился... но и совсем не понравилась.
Видишь ли, Мерседес не может не впечатлить, на нем надо просто поездить. Если такое корыто как Виано в движении вызывало улыбку и желание сайгачить, то представляю что будет если каждый день пользовать банальный Е класс.
Director писал(а):стати, очень хорошая знакомая, пересевшая с 407 на новую ешку просто мечтает пересесть с нее на 508 ЖТ... да вот ешку никто не покупает... и эт не шутка.
Эта знакомая просто не доросла до Мерседеса либо просто купила не то после общения на форуме домохозяек. Для таких Кайены есть. Касаемо продажи, то если у неё не покупают Мерседес тут два варианта: либо тачка убита внешне, либо просто ценник неадекватен. Пусть в трейд инн сдаст и купит машину с нелепой филейной частью. :)

ШКО-ДА-ВОД
Старожил

Сообщение ШКО-ДА-ВОД » Пн апр 23, 2012 22:13

Если выпить 300гр напитков,курнуть чего путного, то можно создать тему ГАЗ 31105 vs Шкода Суперб,например. Для сравнения в первую очередь надо смотреть на ценник
не надо умничать. ВСЕ ФРАЗЫ ПРИДУМАНЫ НЕ ВАМИ!!!

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Пн апр 23, 2012 22:15

Ну раз диплом маркетолога я купил, выходит что деньги у меня были еще до его получения... недешевы нынче дипломы маркетологов :acute:
В терволине давно... лет 15-20 не был.. и поэтому даже как то удивлен, что владельцы новых авто премиальных, замечу, брендов регулярно мониторят там цену-качество... и ведь зачем???? Ну все равно же купять обувь для "дураков, педиков и дебилов" :)

Мы все же ушли от главного в этой теме. Размышлений то различного характера тут много... Но пусть все таки те, кто искренне считает треху лучше триставосьмого приведут аргументы почему лучше то??? Что получит новоиспеченный бээмвэвладелец в сравнении с пыжом? За что он отдаст денюжку, которую мог бы пропить с друзьями, подарить жене, свозить детей на курорты краснодарского края... Аргументы!

Ответить

Вернуться в «Курилка»