Замена масла

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Пт апр 20, 2012 7:11

На ESP Formula пробег 700км, уровень на максимуме. Уже не раз ловил себя на мысли, что мотор работает тише.

alexei812
Старожил

Сообщение alexei812 » Пт апр 20, 2012 7:44

+1, давно на него перешел

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Пт апр 20, 2012 7:50

avtografh писал(а):
Dron писал(а):
Lex_sv писал(а):
Кузовщик писал(а):
Lex_sv писал(а):Вот она, проблема EP6(С)DT(S). Кто бы что ни говорил и не бил себя в грудь кулаком, как всё у него здорово - это есть у всех
Да и насрать, раз в 4 года можно заплатить за чистку 20-ку.
А можно вообще не чистить, 1300 рубликов со шлангами и час работы, только иногда сливать приходится. Этим летом сделаю окончательный вариант, не требующий обслуживания, уже всё продумал :boast:. Жду тепла.

Как ты задрал, с колхозными устройствами своими!
А что, он делает это все на твоей машине?:(
он не ответит на ваш вопрос, давно заметил, что этот наш соклубник, забежит в тему пернет(именно так) своим сообщением и убежит, никогда ничего не обосновывая.

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Пт апр 20, 2012 8:07

sanya-xc
alexei812
Не обращайте внимание. Его банили неоднократно, причём бессрочно, но он с новыми никами сюда лезет, мёдом намазано. Ничего не поделаешь, модеры редко сюда заглядывают. Спец ещё тот. Чипанулся, запорол мотор, купил новый. Ну как после ТАКОГО опыта не давать дельные советы. Его перлы, кроме как пердежом(верно подмечено!) действительно не назовёшь. Кроме безумного бреда нет ни одной разумной фразы, какие уж там обоснования :) . А как его возбуждает мой маслоуловитель...зачитаться можно. :ROFL:

Cptn_Sol
Старожил

Сообщение Cptn_Sol » Пт апр 20, 2012 18:09

Хех. Убедили, решаю проблему радикально.

Заказал систему впрыска воды с метанолом :)

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Пн апр 23, 2012 12:57

sanya-xc писал(а):Xesha
для машин выпущенных с середины 2011, масло должно соответствовать стандартам PSA это B71 2290 (призводитель масла может быть кто угодно, но у масла должен быть выше написанный допуск). Рекомендуют они ineo, а рекомендации, как известно не обязательны. это все длоя тех кто на гарантии и не хочет гемора... стр 15 и 16 сервисной книжки.
какой номер в Экзисте ТОТАL INEO ECS 5W30 ?

уже нашёл - 166252 :)
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Вт апр 24, 2012 20:36

Lex_sv писал(а):На ESP Formula пробег 700км, уровень на максимуме. Уже не раз ловил себя на мысли, что мотор работает тише.
Пробег 1000. Уровень держится на максимуме.

maddema
Старожил

Сообщение maddema » Ср апр 25, 2012 14:23

опс... придарили SHEL Helix Ultra Extra 5W-30 // он вроде годится для наших моторов ...... есть кто его юзал??

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Ср апр 25, 2012 15:46

maddema писал(а):опс... придарили SHEL Helix Ultra Extra 5W-30 // он вроде годится для наших моторов ...... есть кто его юзал??
Я его юзал. Моет хорошо, но шумновато.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Ср апр 25, 2012 20:57

Lex_sv писал(а):
maddema писал(а):опс... придарили SHEL Helix Ultra Extra 5W-30 // он вроде годится для наших моторов ...... есть кто его юзал??
Я его юзал. Моет хорошо, но шумновато.
А шумновато от того, что не создается нужно масляного клина, в итоге проскакивает граничное трение, отсюда и шум

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 25, 2012 21:12

А шумновато от того, что не создается нужно масляного клина, в итоге проскакивает граничное трение, отсюда и шум
Ахреневаю от таких глубин мысли, намба ван по оригинальности
SHEL Helix Ultra Extra 5W-30 ползуется много народа (в том числе я заливал в Лачу), только хорошие отзывы. Шумное или нет... думаю, это уже вопрос, скорее, индивидуального восприятия.
Последний раз редактировалось tabachka Ср апр 25, 2012 21:20, всего редактировалось 2 раза.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Ср апр 25, 2012 21:16

но вроде как по параметрам подходит? почему там этот "клин" не создается?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 25, 2012 21:18

driverscrew
Сегодня первое апреля. Не знали? А мы тут на форуме всё знаем :)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Ср апр 25, 2012 21:26

tabachka писал(а):
Ахреневаю от таких глубин мысли, намба ван по оригинальности
SHEL Helix Ultra Extra 5W-30 ползуется много народа (в том числе я заливал в Лачу), только хорошие отзывы. Шумное или нет... думаю, это уже вопрос, скорее, индивидуального восприятия.
Ну если вы не слышите разницы в работе мотора при переходе от менее качественного к более качественному маслу, то вы либо наездник, либо со слухом проблемы, третьего не дано. :)

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Ср апр 25, 2012 21:27

driverscrew писал(а):но вроде как по параметрам подходит? почему там этот "клин" не создается?
Потому что кряк дешевый. А ESP формула более качественный кряк

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 25, 2012 21:38

Mick77
Потому что кряк дешевый. А ESP формула более качественный кряк
Может и так. Но откуда такие безапелляционные утверждения по сравнительной оценке базы? Вы специалист?
Mick77
Ну если вы не слышите разницы в работе мотора при переходе от менее качественного к более качественному маслу...
Mick77, вы сами понимаете смысл этой фразы? Что, качество масла уже определяется на слух? Есть такая методика?
вы либо наездник, либо со слухом проблемы, третьего не дано
Нет, я достаточно компетентен, чтобы иметь своё мнение, отличное от вашего заборного.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Ср апр 25, 2012 21:51

Я польщен, что имею честь полемизировать, со столь компетентным специалистом в области масел. Не стоит обобщать, что качества масла определяется только лишь по шумности ДВС, но согласитесь, это может быть одним из критериев? Или вы считаете, что шумность мотора вообще не коррелирует с качеством моторного масла??? Если да, тогда соглашусь, что ваше мнение отличное не только от забортного, оно отлично от логически-разумного.
Выскажу еще одно забортное мнение- цена критерий качества.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 25, 2012 22:14

Mick77
Касаемо компетентности... кое-какое образование и опыт имеются, поэтому позволяю себе роскошь жить собственным умом.
Касаемо шумности мотора в зависимости от масла... нет таких критериев оценки. Потом, фактор весьма субъективный и серьёзно его рассматривать не стоит. Если кому хочется аккустического комфорта... нет проблем, хозяин-барин. Только к настоящему качеству масла это отношение не имеет.
Могу предположить, что такая зависимость существует. Но я и не утверждаю, что в нашем случае Шелл лучше ЕSР, это не раз уже отмечал.
Последний раз редактировалось tabachka Ср апр 25, 2012 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Ср апр 25, 2012 22:18

tabachka писал(а):Mick77
Касаемо компетентности... образование и опыт имеются, поэтому позволяю себе роскошь жить собственным умом.
Касаемо шумности мотора в зависимости от масла... нет таких критериев оценки. Потом, фактор весьма субъективный и серьёзно его рассматривать не стоит.
Могу предположить, что такая зависимость существует. Но я и не утверждаю, что в нашем случае Шелл лучше ЕSР, это я не раз уже отмечал.
По поводу субъективности- согласен. А объективность (ресурсные испытания, лаб. анализы, и т.п.) здесь и не будет.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср апр 25, 2012 22:24

Не надо обладать музыкальным слухом, чтобы заметить, что на более густом масле двигатель работает тише. Вон ВАЗы без масла в картере, обработанные Форсаном, как костями гремят.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»