Замена масла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
он не ответит на ваш вопрос, давно заметил, что этот наш соклубник, забежит в тему пернет(именно так) своим сообщением и убежит, никогда ничего не обосновывая.avtografh писал(а):А что, он делает это все на твоей машине?:(Dron писал(а):Lex_sv писал(а):А можно вообще не чистить, 1300 рубликов со шлангами и час работы, только иногда сливать приходится. Этим летом сделаю окончательный вариант, не требующий обслуживания, уже всё продумалКузовщик писал(а):Да и насрать, раз в 4 года можно заплатить за чистку 20-ку.Lex_sv писал(а):Вот она, проблема EP6(С)DT(S). Кто бы что ни говорил и не бил себя в грудь кулаком, как всё у него здорово - это есть у всех. Жду тепла.
Как ты задрал, с колхозными устройствами своими!
sanya-xc
alexei812
Не обращайте внимание. Его банили неоднократно, причём бессрочно, но он с новыми никами сюда лезет, мёдом намазано. Ничего не поделаешь, модеры редко сюда заглядывают. Спец ещё тот. Чипанулся, запорол мотор, купил новый. Ну как после ТАКОГО опыта не давать дельные советы. Его перлы, кроме как пердежом(верно подмечено!) действительно не назовёшь. Кроме безумного бреда нет ни одной разумной фразы, какие уж там обоснования
. А как его возбуждает мой маслоуловитель...зачитаться можно. 
alexei812
Не обращайте внимание. Его банили неоднократно, причём бессрочно, но он с новыми никами сюда лезет, мёдом намазано. Ничего не поделаешь, модеры редко сюда заглядывают. Спец ещё тот. Чипанулся, запорол мотор, купил новый. Ну как после ТАКОГО опыта не давать дельные советы. Его перлы, кроме как пердежом(верно подмечено!) действительно не назовёшь. Кроме безумного бреда нет ни одной разумной фразы, какие уж там обоснования

какой номер в Экзисте ТОТАL INEO ECS 5W30 ?sanya-xc писал(а):Xesha
для машин выпущенных с середины 2011, масло должно соответствовать стандартам PSA это B71 2290 (призводитель масла может быть кто угодно, но у масла должен быть выше написанный допуск). Рекомендуют они ineo, а рекомендации, как известно не обязательны. это все длоя тех кто на гарантии и не хочет гемора... стр 15 и 16 сервисной книжки.
уже нашёл - 166252

В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
Ахреневаю от таких глубин мысли, намба ван по оригинальностиА шумновато от того, что не создается нужно масляного клина, в итоге проскакивает граничное трение, отсюда и шум
SHEL Helix Ultra Extra 5W-30 ползуется много народа (в том числе я заливал в Лачу), только хорошие отзывы. Шумное или нет... думаю, это уже вопрос, скорее, индивидуального восприятия.
Последний раз редактировалось tabachka Ср апр 25, 2012 21:20, всего редактировалось 2 раза.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Гуру
Ну если вы не слышите разницы в работе мотора при переходе от менее качественного к более качественному маслу, то вы либо наездник, либо со слухом проблемы, третьего не дано.tabachka писал(а):Ахреневаю от таких глубин мысли, намба ван по оригинальностиА шумновато от того, что не создается нужно масляного клина, в итоге проскакивает граничное трение, отсюда и шум
SHEL Helix Ultra Extra 5W-30 ползуется много народа (в том числе я заливал в Лачу), только хорошие отзывы. Шумное или нет... думаю, это уже вопрос, скорее, индивидуального восприятия.

Mick77
Mick77
Может и так. Но откуда такие безапелляционные утверждения по сравнительной оценке базы? Вы специалист?Потому что кряк дешевый. А ESP формула более качественный кряк
Mick77
Mick77, вы сами понимаете смысл этой фразы? Что, качество масла уже определяется на слух? Есть такая методика?Ну если вы не слышите разницы в работе мотора при переходе от менее качественного к более качественному маслу...
Нет, я достаточно компетентен, чтобы иметь своё мнение, отличное от вашего заборного.вы либо наездник, либо со слухом проблемы, третьего не дано
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Я польщен, что имею честь полемизировать, со столь компетентным специалистом в области масел. Не стоит обобщать, что качества масла определяется только лишь по шумности ДВС, но согласитесь, это может быть одним из критериев? Или вы считаете, что шумность мотора вообще не коррелирует с качеством моторного масла??? Если да, тогда соглашусь, что ваше мнение отличное не только от забортного, оно отлично от логически-разумного.
Выскажу еще одно забортное мнение- цена критерий качества.
Выскажу еще одно забортное мнение- цена критерий качества.
Mick77
Касаемо компетентности... кое-какое образование и опыт имеются, поэтому позволяю себе роскошь жить собственным умом.
Касаемо шумности мотора в зависимости от масла... нет таких критериев оценки. Потом, фактор весьма субъективный и серьёзно его рассматривать не стоит. Если кому хочется аккустического комфорта... нет проблем, хозяин-барин. Только к настоящему качеству масла это отношение не имеет.
Касаемо компетентности... кое-какое образование и опыт имеются, поэтому позволяю себе роскошь жить собственным умом.
Касаемо шумности мотора в зависимости от масла... нет таких критериев оценки. Потом, фактор весьма субъективный и серьёзно его рассматривать не стоит. Если кому хочется аккустического комфорта... нет проблем, хозяин-барин. Только к настоящему качеству масла это отношение не имеет.
Могу предположить, что такая зависимость существует. Но я и не утверждаю, что в нашем случае Шелл лучше ЕSР, это не раз уже отмечал.Выскажу еще одно забортное мнение- цена критерий качества.
Последний раз редактировалось tabachka Ср апр 25, 2012 22:23, всего редактировалось 1 раз.
По поводу субъективности- согласен. А объективность (ресурсные испытания, лаб. анализы, и т.п.) здесь и не будет.tabachka писал(а):Mick77
Касаемо компетентности... образование и опыт имеются, поэтому позволяю себе роскошь жить собственным умом.
Касаемо шумности мотора в зависимости от масла... нет таких критериев оценки. Потом, фактор весьма субъективный и серьёзно его рассматривать не стоит.Могу предположить, что такая зависимость существует. Но я и не утверждаю, что в нашем случае Шелл лучше ЕSР, это я не раз уже отмечал.Выскажу еще одно забортное мнение- цена критерий качества.