Замена масла

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс апр 08, 2012 13:41

tabachka
Если вы дадите определение, -что такое синтетическое масло?Тогда можно и дальше разговаривать.Я вам приводил пример,что в Германии и Японии крекинговая технология не признается синтетикой и обозначается на упаковке как SHC и имеет соответствующую цену(между минералкой и синтетикой).У нас его(ОД) позиционируют как синтетическое масло и соответственно цену забебенивает не соразмерную его себестоимости.Это бизнес.Поэтому я и называю его коммерческим и , при смене смене до 5-7т.км. оно вреда двигателю не нанесет.Я не согласен ,что выбор масла этовопрос религии.Это все упрощенно.Вопрос состоит в том,чтобы грамотно уйти с" иглы" ОДов, которые очень искусно посадили гарантийщиков привязав их к Инео.Посмотрите еще раз внимательно и задумайтесь.Почему из всей линейки Total только Инео имеет одобрение В 71 2290,а остальные нет.И почему только Инео льют у ОД.Ответ очевиден.Финансовая выгода,которая в какой то степени позволяет ОД существовать.Содержать и платить з/п. сотрудникам.Ну а мы то тут причем?Допуск VW 502.00 предпочтительнее ,т.к. он в большей мере отвечает качеству нашего бензина,на что кстати и указывает одобрение В 71.2290.Тотал энерджи 0W30 классное масло,но не для нашего двигателя .Оно не соответствует требованию производителя двигателя.Любое выбранное масло (правильное,не правильное),должно своевременно заменяться.ИМХО.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Вс апр 08, 2012 13:51

конфуций
Так получается Mobil 1 ESP Formula 5W-30 крекинг?
http://www.mobil1.de/produkte/esp-formula-5w-30.aspx
У них оно обозначается SHC/

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс апр 08, 2012 14:01

конфуций
Давайте не будем играть в депутатов. Я уже не раз писал, что вы сами прекрасно отделяете понятия. Но форумчан путаете, пример sanya-xc, которого убедили, что Формула "полная" синтетика :).
Далее
Тотал энерджи 0W30 классное масло,но не для нашего двигателя .Оно не соответствует требованию производителя двигателя.
Да? А народ и не знает об этом :) Потом... почему-то раньше соответствовало, а после того, как ПСА решило поиграть в политику, перестало соответствовать. С чего это вдруг? Двигатель не менялся.
Короче, сказки это. Да и Тотал не отказался от рекомендации лить его в Пыжа. Конечно (и я уже неоднократно писал об этом), в случае, если машинка на гарантии, применять, увы, только ИНЕО. И, в целях избежать конфликтных ситуаций, никаких самостоятельных фантазий с прочими, даже имеющими допуск ПСА, маслами (если, конечно, сам дилер его не зальёт по собственной инициативе). Только ИНЕО надо чаще менять, проблем быть не должно.
Допуск VW 502.00 предпочтительнее
Так же, как МВ 229.3. Но, не забывайте, речь идёт в том числе о турбе, а здесь уже рулит 504/507.
Последний раз редактировалось tabachka Вс апр 08, 2012 14:13, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс апр 08, 2012 14:12

tabachka писал(а):
Допуск VW 502.00 предпочтительнее
Так же, как МВ 229.3. Но, не забывайте, речь идёт в том числе о турбе, а здесь уже рулит 504/507.
Если не ошибаюсь то именно МБ 229.3 одобряет и синтетику Лукойла SM 5 на 40. Сейчас поша новая линейка SN 5 на 30 одобренная Форд и Рено.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс апр 08, 2012 14:16

avtografh
Лукойл это ваще песня. Они уже давно официально имеют МВ229.5! Вот только риторический вопрос, а что будет будет в купленной канистре в реале, поскольку способы и приёмы "успешного" русского бизнеса мы слишком хорошо знаем.
Последний раз редактировалось tabachka Вс апр 08, 2012 14:19, всего редактировалось 2 раза.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

alexei812
Старожил

Сообщение alexei812 » Вс апр 08, 2012 14:17

есть мнение, что SHC это аббревиатура, не имеющая ничего общего с знакомыми нам буквами HC - гидрокрекинг
http://translate.google.ru/translate?sl ... o_shc.aspx

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс апр 08, 2012 14:50

tabachka писал(а):avtografh
Лукойл это ваще песня. Они уже давно официально имеют МВ229.5! Вот только риторический вопрос, а что будет будет в купленной канистре в реале, поскольку способы и приёмы "успешного" русского бизнеса мы слишком хорошо знаем.
Я знаю. Уже год лью его в мерседес, а родственник три года в Х5. Беру только Пермский НПЗ на АЗС. Знаю, что ОД Мерседес не брезговал Лукойлом. Очень долго боялся залить, наблюдал за Х5. Потом решил на пару тысячь пробега и слить. Короче перевел мерс на газ, масло перестало быстро чернеть, а после второй замены прекратился жор. Бензин сильно загрязняет масло и вся эта дрянь оседает внутри ДВС. При недавней замене цепи двигателя был удевлен чистоте под крышками голов. Удивило это и мастера, который ранее отговаривал от Лукойла. Меняю как только цвет становится близким к чаю, примерно на 8-10 тысячах. Всегда легко купить на доливку и переживания ушли прочь. До этого все авто эксплуатировал на Кастроле и Мобиле, пробывал Арал, Ликвимоли, Шелл. По своим ощущениям и наблюдениям нравится больше чем Ликвимолли и Шелл и практически также как Кастрол и Мобил. Основной критерий оценки масла стук компенсаторов при холодной заводке. На Кастроле и Мобиле стук появляется при пробеге 8-10 тыс км., Ликви и Шелл на 5 тыс км. Лукойл на 7-8.
Мерс прошел на лукойловском более 30 тыс км, Х5 сотню. Руки чешутся залить в Пыжа, но пока Тотал.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вс апр 08, 2012 15:22

alexei812 писал(а):есть мнение, что SHC это аббревиатура, не имеющая ничего общего с знакомыми нам буквами HC - гидрокрекинг
http://translate.google.ru/translate?sl ... o_shc.aspx
Там идпет речь о более глубокой очистке нефтепродуктов, а ПАО(газ этилен, если ошибаюсь поправьте) и эстеры(растительное сырье) не имеют ничего общего с нефтепродуктами. В итоге SHC- супер гидрокряк :)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс апр 08, 2012 16:40

tabachka
Я бы рассмотрел энерджи в качестве основного масла, если бы сульфатная зольность у него была не такая запредельная,но увы,не проходит.Я не отступлюсь от того, что рекомендовал завод.Меня научили понимать,что в работе любого двигателя ,есть свойственные только ему особенности, которое и учитывает масло с допущенными эксплуатационными характеристиками.Выбирайте любое,производителей много.Но!!! Только которое отвечает требованиям.Я для себя отобрал сам.Я поделился своей радостью с форумчанами.Вы для себя определили другое масло.Кто-то читает это и поддерживает вашу точку зрения,а может и мою,а может и свою.Но еще раз говорю.Судья то один,он сам все скажет кто был прав -это наш двигатель.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс апр 08, 2012 16:47

конфуций писал(а):Я не отступлюсь от того, что рекомендовал завод
конфуций у Вас машинка Евро 4 или Евро 5 ?
По моему в старые моторы допускалось и 0/30, нет ?
+79161346492

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Вс апр 08, 2012 16:49

Раньше, я так понимаю ОД лил Энерджи 0W30 и проблем с катализатором не было и нет.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс апр 08, 2012 16:50

sanya-xc писал(а):конфуций
Так получается Mobil 1 ESP Formula 5W-30 крекинг?
http://www.mobil1.de/produkte/esp-formula-5w-30.aspx
У них оно обозначается SHC/
  • Понимаете ли в чем петрушка. Немцы не очень то доверяют продукции со знаком ЕС.Это мы ее высоко так позиционируем.Все что сделано не в Германии подвергается сомнению( и не без основания).Вот они и метят такие продукты не особо дискриминационными знаками.Но чтобы было все понятно,что это за товар.Мы в разных весовых категориях.

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Вс апр 08, 2012 17:34

А в германии есть свои НПЗ?

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс апр 08, 2012 17:46

sanya-xc
Есть,я знаю как минимум четыре.Один из них в г.Ингольштадте.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс апр 08, 2012 18:38

конфуций
Я бы рассмотрел энерджи в качестве основного масла, если бы сульфатная зольность у него была не такая запредельная,но увы,не проходит
.
Это уже более предметный разговор. Но опять вынужден отрываться от других дел и внести поправку :)
У Энерджи зольность, скажем так, средняя. Многие премиальные сорта из более высокой ценовой категории имею гораздо большее число и ничего, никто не жалуется на повышенное лакообразование и зашлакованность. Потом... (я уже писал об этом) низкая зольность (как и фосфатность) имеет обратную сторону, поскольку косвенно говорит о низком TBN, что на нашем бензусе не есть гут. Однако, если вы намеренны менять масло через 5 тыщь км., то TBN уже не важен, любое масло за этот пробег не окислится.
Ещё. Низкая зольность нужна для сажевых фильтров, которых мы, на счастье, не имеем удовольствие иметь.
avtografh
Я вполне доверяю вашему положительному опыту с Лукойлом, но, блин, очкую нарваться на какую-нибудь пакость с их стороны.

killpainkill
Эксперт

Сообщение killpainkill » Вс апр 08, 2012 18:58

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, сегодня делал то-1 и возник вопрос. как можно узнать поменяли масло или нет. Дело в том, что я достал щуп после ТО и масло было достаточно тёмное. Пошёл обратно к приёмщикам задал соответствующий вопрос. Мне ответили, что масло TOTAL само по себе не светлое + обладает хорошими моющими свойствами и после 10 минут работы двигателя становиться достаточно тёмным. Это правда или меня развели как лоха? Кто в курсе развейте мои сомнения или наоборот подтвердите для скандала ценой в 7 тысяч рублей. :Knight:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, но воспитанной тварью
Изображение

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс апр 08, 2012 19:09

Это зависит от того, сколько вы проехали до этого ТО 1.((Масло как раз свтетлое.(( Если я меняю его через 5 т.км,то темнеть оно начинает на второй тысячи.Вообще, надо самому присутствовать на ТО.Я свою машину без присмотра не оставляю.Посмотрите как стекает масло со щупа,если медленно,то нормально,если сбегает,то старое.(на холодную).

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс апр 08, 2012 19:11

killpainkill
Как меняли масло? Если откачивали через отверстие щупа, то ничего удивительного, там по-любому поллитра старого чёрного масла остаётся. Да и при обычном способе никто не заморачивается, чтобы старое масло слилось полностью.
А вообще ваша фраза "достаточно тёмное" ни о чём не говорит, надо смотреть в реале. То, что говорит ОД, типа масло само по себе тёмное, обладает хорошими моющими свойствами... да, это так. Но не настолько, чтобы через 10 минут работы было чёрным. Лучше покажите пробу опытному маслёнщику или мотористу, они по внешнему виду точно скажут, менялось масло или нет. Но, мне кажется, всё банально- не до конца слили старое масло.
Последний раз редактировалось tabachka Вс апр 08, 2012 19:28, всего редактировалось 1 раз.

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Вс апр 08, 2012 19:12

сколько видел разные масла, так они все янтарного цвета. А когда двигатель успел поработать 10 минут, если вы сразу проверили масло?
бладает хорошими моющими свойствами и после 10 минут работы двигателя становиться достаточно тёмным.
не будет масло темное через 10 минут
PS поэтому во время ТО я всегда стою рядом с машиной!!!

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс апр 08, 2012 19:17

конфуций писал(а):...Посмотрите как стекает масло со щупа,если медленно,то нормально,если сбегает,то старое.(на холодную).
Блин, пора уходить с форума, Конфуций не даёт заниматься другими делами, что ни сообщение, то перл :).
Конфуций, хотел бы я сам посмотреть, как таким способом вы определите, менялось масло или нет. Совет- когда читаете что-то на заборе, прежде чем другим давать такие советы, попробуйте сами :)
Если отработка не запущена, то вязкость, в лучшем случае, будет на 10% меньше нового масла. Отличить это по каплепадению на щупе, по крайней мере наивно. Если учесть. что изготовители допускают колебания по вязкости на новом масле в пределах 5-7%, то вообще смешно становится :) А если масло запущено, сработались депрессоры, то вязкость его может быть выше вязкости нового масла и тогда результат такого метода диагностики будет ровно наоборот.
Последний раз редактировалось tabachka Вс апр 08, 2012 19:27, всего редактировалось 4 раза.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»