не включается кондиционер, почему ?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
не включается кондиционер, почему ?
Сегодня +20 решила включить кондиционер, он не включился, потом на стоянке, где- то минуты две поработал и все. Во время работы вентилятор включался циклично секунд пять подует и глохнет, вентилятор который под капотом. Кто- нибудь сталкивался с такой проблемой
-
- Старожил
-
- Старожил
Re: не включается кондиционер, почему ?
Очень похоже на низкое давление в системе, граничащее с минимально необходимым для включения компрессора. Посетите сервис по заправке кондиционеров. С проверкой герметичности системы, конечно же. Я это делал у дилера.Ksysha02 писал(а):Сегодня +20 решила включить кондиционер, он не включился, потом на стоянке, где- то минуты две поработал и все. Во время работы вентилятор включался циклично секунд пять подует и глохнет, вентилятор который под капотом. Кто- нибудь сталкивался с такой проблемой
По патрубкам радиатора. Если у Вас не было симптомов, скорее всего термостат был постоянно открыт и обнаружить это в тёплое время года сложновато, просто немного медленнее прогреется. Тогда надо открывать капот и трогать патрубки. Если с самого начала прогрева оба патрубка греются, значит термостат постоянно открыт.coldice писал(а):Lex_sv
И каким бы образом выявил? У меня просто перестал включаться кондей. Поехал на диагностику ,приговорили термостат на замену. Никаких симптомов мертвого термостата не было. После замены термостата все нормально заработало.
Если же термостат не открывается, то обнаружить это ещё проще, будет перегрев, особенно в тёплое время года. В этом случае один из патрубков будет всё время холодный.
Я для таких целей купил себе сканер за 4500. Все неисправности двигателя диагностируются в пределах минуты.
-
- Старожил
Кондиционер(компрессор) - дополнительная нагрузка на двигатель, который при неисправности термостата работает не в штатном режиме. Кондиционер может усугубить последствия для мотора и отключается при неисправностях термостата, блока управления вентилятором охлаждения или других причинах, переводящих мотор в аварийный режим. Как пример - постоянно закрытый термостат, после чего мотор перегревается. Включение компрессора кондиционера лишь ускорит процесс перегрева и его последствия.Руслан1973 писал(а):Считаю полнейшим бредом связь системы кондиционирования и термостата системы охлаждения. Объясните где они пересекаются.