Замена масла

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт апр 05, 2012 13:41

tabachka писал(а):конфуций
Еще раз.Для особо одаренных.Мобил 1 -полностью синтетическое масло
Здесь лепить горбатого можете сколь угодно, но скажите об этом на уважаемом вами профильном ойл-клабе... много ещё чего интересного о себе узнаете :)
Формально гидрокрекинг является одной из разновидностей процесса синтеза, посему все гидрокрекинговые масла формально являются синтетическими. :) Это закреплено судебным решением в США.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Чт апр 05, 2012 14:17

Это был результат судебных тяжб между Кастролом и Мобилом.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт апр 05, 2012 14:43

Так никто и не прокомментировал - припомните мне хоть один случай клина двигла из-за залитого Тоталя:)
Вроде все взрослые, а трындеж детский:) 40 страниц теории и ни секунды практики.

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Чт апр 05, 2012 14:49

так раньше лили кварц 9000, а теперь непонятный ineo за 1000 рублей 4 литра (я 8 лет назад в жигули масло лил дороже), вот и возникают мысли о качестве этого масла

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт апр 05, 2012 14:52

sanya-xc писал(а):так раньше лили кварц 9000, а теперь непонятный ineo за 1000 рублей 4 литра (я 8 лет назад в жигули масло лил дороже), вот и возникают мысли о качестве этого масла
Инео льют с момента продаж в РФ, т.е. с марта 2008 года:)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт апр 05, 2012 15:01

vovan
Так в том и дело, чо Конфуций разделяет понятия "полностью синтетических масел" от кряка, тем не менее упирается рогом, свято веря, что
Мобил 1 -полностью синтетическое масло
, хотя на его любимом ойл-клабе другая точка зрения. Это кряк с небольшим добавлением ПАО. Даже сам Мобил не называет его полностью синтетическим.
Зачем Конфуций здесь лечит всех... наверное, чтобы прежде всего убедить себя, что купил не фуфло, причём по явно завышенной цене :)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Чт апр 05, 2012 15:19

Эх! Сегодня поехал в свой любимый магазин автомасел, G-Energy присмотреть, но нужного опять не оказалось, но...стоит, понимаешь, на полке ЕСП Формула...его то я и взял :-[ . 2000 + 540 рубликов. Поменял масло, завёл. Первое впечатление - очень тихо завёлся, сразу. На предыдущем пожёстче было. Сейчас поеду по делам, буду испытывать. Во всём конфуций виноват :)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт апр 05, 2012 15:38

Lex_sv
Я счастлив :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Чт апр 05, 2012 21:34

spacestar писал(а):Так никто и не прокомментировал - припомните мне хоть один случай клина двигла из-за залитого Тоталя:)
Вроде все взрослые, а трындеж детский:) 40 страниц теории и ни секунды практики.
А тебя тока клин убедит в в том, что Тотаталь не лучшее масло? Есть здесь на форуме фото убитых гильз Тоталем

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Чт апр 05, 2012 21:43

Mick77 писал(а):
spacestar писал(а):Так никто и не прокомментировал - припомните мне хоть один случай клина двигла из-за залитого Тоталя:)
А тебя тока клин убедит в в том, что Тотаталь не лучшее масло? Есть здесь на форуме фото убитых гильз Тоталем

А на других форумах есть фото протянутых "рук дружбы" и "убитых гильз" нетоталем.
И что дальше? Тысячи авто нормально ездят на тотале в т.ч. и мое. Как так получилось, что тоталь еще не убил мой движок? На oil-club видел ветку, где обсуждали в т.ч. и тоталь, кто-то его пытался обгадить, но каких-то серьезных аргументов так и не привел, кроме голословных утверждений. А вот ссылка на амерский отзыв, где человек откатал на бмв на тотале енерджи 8 тыс миль и отдал отработку на анализ - была. И результаты анализа - более чем достойные.

Честно говоря, не понимаю всех этих плясок вокруг примерно одинакового масла, впечатление такое, что люди на машине миллион км собрались ездить, или просто заняться нечем. Извините, не удержался.
Последний раз редактировалось Randall_spb Чт апр 05, 2012 21:52, всего редактировалось 2 раза.

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Чт апр 05, 2012 21:47

дабл

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт апр 05, 2012 21:55

Randall_spb
А енерджи вам не рекомендовано заливать,допуска у него нет на ваш двигатель.Вам Инео рекомендует производитель.В Европах -тотал Актива Вот народ и докапывается до истины.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Чт апр 05, 2012 21:57

конфуций писал(а):Randall_spb
А енерджи вам не рекомендовано заливать,допуска у него нет на ваш двигатель.Вам Инео рекомендует производитель.В Европах -тотал Актива Вот народ и докапывается до истины.
Вам скан сервисной книжки выложить, или поверите мне на слово?:)
Среди допущеных для 1.6vti - как раз инео и енерджи.

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Чт апр 05, 2012 22:06

на стр 33 в этой теме я выкладывал фото сервисной книжки для машин выпущенных с середины 2011г, в которой для 1.6 vti из тотала допущено только инео

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Чт апр 05, 2012 22:15

Randall_spb писал(а):
Mick77 писал(а):

А на других форумах есть фото протянутых "рук дружбы" и "убитых гильз" нетоталем.
И что дальше? Тысячи авто нормально ездят на тотале в т.ч. и мое. Как так получилось, что тоталь еще не убил мой движок? На oil-club видел ветку, где обсуждали в т.ч. и тоталь, кто-то его пытался обгадить, но каких-то серьезных аргументов так и не привел, кроме голословных утверждений. А вот ссылка на амерский отзыв, где человек откатал на бмв на тотале енерджи 8 тыс миль и отдал отработку на анализ - была. И результаты анализа - более чем достойные.

Честно говоря, не понимаю всех этих плясок вокруг примерно одинакового масла, впечатление такое, что люди на машине миллион км собрались ездить, или просто заняться нечем. Извините, не удержался.
А Вы готовы отездить около 100 000 и поменять блок цилиндров из-за продольных задиров? Если масло лонг лайф то оно должно таковым и быть, а если его менять нужно, чтоб последствий не было каждые 5-7км? То какой это лонг лайф? Зачем вводить в заблуждение потребителя? И не нужно сравнивать Тотаталь который у нас и тот, что в Америке и Европе. Тест в Авторевю на 10 000 км посмотрите, там Тоталя результаты тоже есть.

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Чт апр 05, 2012 22:16

sanya-xc писал(а):на стр 33 в этой теме я выкладывал фото сервисной книжки для машин выпущенных с середины 2011г, в которой для 1.6 vti из тотала допущено только инео
В моей - можно, поэтому енерджи залил с чистой совестью:)

А еще, если я не ошибаюсь, в это же время сократили интервал в 2 раза до 10 тысяч.

Уж не знаю, что там в дрыгателе якобы изменилось, что енерджи лить стало нельзя, но имхо - на инео при соблюдении интервала в 10тысяч(или раньше, учитывая тяжелые условия) проблемы из-за масла не более вероятны, чем если бы авто ходило на другом аналогичном масле.

Подобные темы, по-моему, есть на любом авто-форуме, причем рекомендованное масло объявляют не комильфо стабильно не зависимо от марки этого самого масла.

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Чт апр 05, 2012 22:24

Mick77 писал(а):
Randall_spb писал(а):
Mick77 писал(а):

А Вы готовы отездить около 100 000 и поменять блок цилиндров из-за продольных задиров? Если масло лонг лайф то оно должно таковым и быть, а если его менять нужно, чтоб последствий не было каждые 5-7км? То какой это лонг лайф? Зачем вводить в заблуждение потребителя? И не нужно сравнивать Тотаталь который у нас и тот, что в Америке и Европе. Тест в Авторевю на 10 000 км посмотрите, там Тоталя результаты тоже есть.
У Вас есть какая-то внятная статистика насчет инео и продольных задиров на 100 тыс км? Или это единичные случаи? Вы сравнивали в АБСОЛЮТНО аналогичной ситуации в лабораторных условиях масла разных фирм, с результатом у всех хорошо, а у тоталя плохо и задиры? Ну чтобы можно было уверенно охаивать тоталь? Я не буду спорить с тем, что 20тыс км в тяжелых условиях у нас - это много, но это много для любого масла аналогичного уровня - имхо, поэтому здесь проблема в интервале, а не в масле.

Он и есть лонг-лайф и в Европе так и ходит. Теорию заговора про то, что хитрые европейцы нам специально везут всякое г - по-моему уже давно можно проехать, иначе и мобил тоже разный, и кастрол, и все остальное. Вот бензин у нас другой - это точно, и вот это и надо учитывать. Потому что хапнув откровенное палево - можно убить движок меньше чем за 1к км, не зависимо от того, сколько там ПАО в масле и какая там t вспышки.

Тест в авторевю - это не тот, где форды фокусы? Ну по-моему там результаты масла одинакового типа показали примерно схожие с выводом, что все масла свой срок отработают, если я правильно помню. И там было не енерджи и не инео, а 10-40, опять же, если я правильно помню.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт апр 05, 2012 22:29

Randall_spb писал(а):
sanya-xc писал(а):на стр 33 в этой теме я выкладывал фото сервисной книжки для машин выпущенных с середины 2011г, в которой для 1.6 vti из тотала допущено только инео
Ребята хорош вам, а то так до драки дело дойдет.
Я вот не пойму одни говорят 0/30 нет в книжке, другие говорят есть, а хотите я вам покажу рекомендацию по сервисбоксу О/Д, правда за 12 год данных пока нет, есть только за 11-й.

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Чт апр 05, 2012 22:37

Кузовщик писал(а):
Randall_spb писал(а):
Ребята хорош вам, а то так до драки дело дойдет.
Я вот не пойму одни говорят 0/30 нет в книжке, другие говорят есть, а хотите я вам покажу рекомендацию по сервисбоксу О/Д, правда за 12 год данных пока нет, есть только за 11-й.
Судя по всему, с середины 11г там(в сервисной книжке) - что-то изменилось:)
У меня авто 09г - 0/30 по с.книжке допустимо.
Рекомендацию покажите, интересно.

з.ы. Драки не будет:), лично мне очень интересно. Если увижу обоснованные аргументы сильно не в пользу тотала - без проблем признаю свою неправоту и сам поеду менять на другое в знак солидарности.:)
Просто читал большую ветку про тоталь на oil-club, там аргументированно охаять тоталь - не получилось, по кр. мере, у меня сложилось такое мнение.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт апр 05, 2012 22:51

Randall_spb писал(а):У меня авто 09г - 0/30 по с.книжке допустимо.
+1 здесь видимо роль играет Евро-4 и Евро-5
По С/Б и сейчас можно и В71 2290 ( синтетическое экологичное) и В71 2296 (синтетическое), кстати по этому допуску проходят 3 вида масел от Мобила, а не только ESP.
Изображение
Заметьте на дизель только ECS, а на бензин и 9000-ное.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»