Замена масла

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Ср апр 04, 2012 22:53

конфуций писал(а):
Mick77 писал(а):
Max_Dnepr писал(а):Mobil 1 ESP Formula 5W-30 - как оно, в качестве альтернативы INEO ECS в 1,6 турбо?
http://mobil1.ru/products/5w30/default.aspx
Хороший заменитель Инео. У мобила Т вспышки 254С, застывания -45С, если это так то, можно сказать что ESP формула гораздо лучше Тоталя.
  • И другие характеристики лучше.

Само собой. База лучше, загустителя меньше надо, так вязкость будет держаться частично за счет базы. А если база слабая то загуститель долго не живет, в итоге на холодную масло хреново покачивается, а на горячую плывет сдвиговая вязкость и т.п.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Ср апр 04, 2012 22:56

Lex_sv писал(а):
конфуций писал(а):
Mick77 писал(а):
Max_Dnepr писал(а):Mobil 1 ESP Formula 5W-30 - как оно, в качестве альтернативы INEO ECS в 1,6 турбо?
http://mobil1.ru/products/5w30/default.aspx
Хороший заменитель Инео. У мобила Т вспышки 254С, застывания -45С, если это так то, можно сказать что ESP формула гораздо лучше Тоталя.
  • И другие характеристики лучше.
У меня знакомый льёт его в Гранд Витару, мотор V6, очень доволен, не угорает. Правда он без турбины.
А че ему гореть, Инео горит у него вспышка около 230С, а у Мобила 254С, вот если бы еще пурпоин был -60С :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 04, 2012 23:05

И другие характеристики лучше.
Конфуций, давайте по существу, какие характеристики лучше и как это проявляется. База, понятно, у Мобила с некоторым количеством ПАО. Думаю, его там немного :)
У мобила... застывания -45С
где-то натыкался на оригинальный msds, там была цифра -36. Где правда, хз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Ср апр 04, 2012 23:17

tabachka
Синтетика раз,зольная сульфатность-0.6,HTHS-3.58!!!,не экологическое,при вязкости W30 темп.застывания - 45.,темп.вспышки-254.(( Инео и рядом не стояло..
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 04, 2012 23:34

конфуций
Синтетика раз,зольная сульфатность-0.6,
не экологическое,
Вот и ясно, что по чём :)
1. И скоко там синтетики и скоко так нелюбимого там кряка? Или вы тешите себя надеждой, что в масле за 1800 руб. будет хотя бы 50% ПАО? Зря. Думаю, процентов 10-20.
2. С каких пор зольная сульфатность 0.6 это хорошо для двигателя? Поясню, это в основном продукты сгорания металлосодержащих детергентов, кои призваны бороться с кислотной коррозией. При нынешних технологиях очистки нефти к качеству базы отношения не имеет.
3. С HTHS также не всё так просто, тут одно лечишь, другое калечишь. Для нас главное, чтобы оно было не менее 2,9, а это практически любое масло, кроме А1.
4. Судя по допускам и зольности, как раз экологическое.

конфуций, я не против этого масла. Более того, сам одобрял ваш выбор. Но если вы так настойчиво что-то рекомендуете, напутствуя форумчан как овец заблудших, то, как минимум, должны немного понимать тему. Но, увы...
Последний раз редактировалось tabachka Чт апр 05, 2012 0:23, всего редактировалось 6 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Чт апр 05, 2012 0:12

конфуций
наконец добрался до комп., почитал про масла и наверное остановлюсь на Shell Helix Ultra Extra 5W-30. Выбор верный?

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Чт апр 05, 2012 1:25

sanya-xc писал(а):конфуций
наконец добрался до комп., почитал про масла и наверное остановлюсь на Shell Helix Ultra Extra 5W-30. Выбор верный?
Я пробовал, шумно, но чисто, моет хорошо. Из-за шума отказался.

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Чт апр 05, 2012 8:58

Lex_sv писал(а):
хорошо моет это плюс. а вот почему двигатель шумит... плохо смазывает? не вы первый пишите, что шумит.

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Чт апр 05, 2012 9:15

sanya-xc писал(а):
Lex_sv писал(а):
хорошо моет это плюс. а вот почему двигатель шумит... плохо смазывает? не вы первый пишите, что шумит.
На других форумах тоже пишут, что шумит, видел не раз, почему так - не могу сказать.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт апр 05, 2012 10:25

А где х-ки масла можно почитать ?
Даже масленщики говорят что все покрыто мраком.
А где вообще у Shell Product data sheet выложены?

там такие даташиты, от слова шит. Пара параметров да и все.
В мсдс ( это старая версия видимо) - и то подробнее http://mezon.pro/com..._MSDS-rus__.pdf
http://triumf.md/upl...3338bd23632.pdf

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Чт апр 05, 2012 10:49

Lex_sv писал(а):
Бармолейкин писал(а):так почиму ОД льёт Quartz 9000 5w-40?
Который нельзя лить в наши моторы.
А то что? карачун наступит? :)
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Чт апр 05, 2012 11:19

Кузовщик
http://www.shell-distributor.ru/techlib/22/

да мало инфы по маслу

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Чт апр 05, 2012 11:35

Xesha писал(а):
Lex_sv писал(а):
Бармолейкин писал(а):так почиму ОД льёт Quartz 9000 5w-40?
Который нельзя лить в наши моторы.
А то что? карачун наступит? :)
Понятия не имею, кто там наступит, производитель запрещает. Видимо, есть на то причины.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт апр 05, 2012 11:50

sanya-xc писал(а):да мало инфы по маслу
+1
+79161346492

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт апр 05, 2012 12:25

Мало того, что мало инфы. Даже та, что есть, вызывает массу вопросов. Тот же Шелл хеликс ультра на сайте одни характеристики, а в техническом описании другие. Так же, как выше обсуждаемое Мобил Формула, на сайте температура замерзания -45, в msds указано -36гр. А что на самом деле... хз.
Касаемо собственного опыта применения Шелл Хеликс Ультра... не знаю, как его переваривает Пыж, я заливал его в Лачу, замечаний не было.

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Чт апр 05, 2012 12:33

А я вот, после вчерашнего поста конфуция заморочился таким вопросом: стоит у меня канистра с Тоталем инео 5w30 брал через Exist ,решил я взглянуть на соответствие дат выпуска на дне канистpы, ну и на самой, так вот на самой вообще не оказалось, а на дне выдавлены только число и месяц, сравнить с другими пока нет вожможности.Как отнестись к этому, теперь не знаю, может кто подскажет? :)

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Чт апр 05, 2012 12:39

я так понимаю разные методики, где-то msds, а где ISO, от этого и результаты разные

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт апр 05, 2012 12:40

Diskys
Не думаю, что ИНЕО ECS будут подделывать в промышленных масштабах, не очень оно массовое, да и распространяется в основном через дилеров, на рынках (по крайней мере, у нас) это экзотика.
sanya-xc
Вряд-ли разные методики. Тут, скорее всего, элементарная путаница и пофигизм. Главное, разрисовать какое это мало хорошее.
Последний раз редактировалось tabachka Чт апр 05, 2012 12:43, всего редактировалось 1 раз.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт апр 05, 2012 12:43

tabachka писал(а):конфуций
Синтетика раз,зольная сульфатность-0.6,
не экологическое,
Вот и ясно, что по чём :)
1. И скоко там синтетики и скоко так нелюбимого там кряка? Или вы тешите себя надеждой, что в масле за 1800 руб. будет хотя бы 50% ПАО? Зря. Думаю, процентов 10-20.
2. С каких пор зольная сульфатность 0.6 это хорошо для двигателя? Поясню, это в основном продукты сгорания металлосодержащих детергентов, кои призваны бороться с кислотной коррозией. При нынешних технологиях очистки нефти к качеству базы отношения не имеет.
3. С HTHS также не всё так просто, тут одно лечишь, другое калечишь. Для нас главное, чтобы оно было не менее 2,9, а это практически любое масло, кроме А1.
4. Судя по допускам и зольности, как раз экологическое.

конфуций, я не против этого масла. Более того, сам одобрял ваш выбор. Но если вы так настойчиво что-то рекомендуете, напутствуя форумчан как овец заблудших, то, как минимум, должны немного понимать тему. Но, увы...
  • Еще раз.Для особо одаренных.Мобил 1 -полностью синтетическое масло,стоит оно в экзисте- 2300руб.,в КЭМПЕ- 2200,у дяди Васи за углом на рынке от 1500-1800руб.Я не буду давать вам развернутый ответ на ваши сомнения,скажу только ,что правды в них нет.Как можно судить по допускам и зольности и утверждать что оно экологическое!Экологическое-это технология LOW-SAPS,от которой все бегут.... .И для справки вам и вашим оппонентам.ГИДРОКРЕКИНГ-процесс специальной обработки минеральных масел,заключающихся в их термической обработке в присутствии водорода.По уровню,КАЧЕСТВУ и СТОИМОСТИ эти масла занимают промежуточное положение между минеральными и синтетическими маслами.Вот почему я вам говорил ,что все ОД балуются такими маслами.Тотал Инео,Шелл ультра и есть гидрокрекинг.А впаривают как чистую синтетику.((Я то никому не навязываю никакой марки.У нас один строгий судья,который с нас спросит -это наш двигатель.Желаю всем удачи.Свое видение проблемы я здесь изложил полно,а повторятся не хочется. Тему считаю для себя закрытой.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт апр 05, 2012 12:51

конфуций
Еще раз.Для особо одаренных.Мобил 1 -полностью синтетическое масло
Здесь лепить горбатого можете сколь угодно, но скажите об этом на уважаемом вами профильном ойл-клабе... много ещё чего интересного о себе узнаете :)

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»