Замена масла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
конфуций писал(а):Mick77 писал(а):Хороший заменитель Инео. У мобила Т вспышки 254С, застывания -45С, если это так то, можно сказать что ESP формула гораздо лучше Тоталя.Max_Dnepr писал(а):Mobil 1 ESP Formula 5W-30 - как оно, в качестве альтернативы INEO ECS в 1,6 турбо?
http://mobil1.ru/products/5w30/default.aspx
- И другие характеристики лучше.
Само собой. База лучше, загустителя меньше надо, так вязкость будет держаться частично за счет базы. А если база слабая то загуститель долго не живет, в итоге на холодную масло хреново покачивается, а на горячую плывет сдвиговая вязкость и т.п.
А че ему гореть, Инео горит у него вспышка около 230С, а у Мобила 254С, вот если бы еще пурпоин был -60СLex_sv писал(а):У меня знакомый льёт его в Гранд Витару, мотор V6, очень доволен, не угорает. Правда он без турбины.конфуций писал(а):Mick77 писал(а):Хороший заменитель Инео. У мобила Т вспышки 254С, застывания -45С, если это так то, можно сказать что ESP формула гораздо лучше Тоталя.Max_Dnepr писал(а):Mobil 1 ESP Formula 5W-30 - как оно, в качестве альтернативы INEO ECS в 1,6 турбо?
http://mobil1.ru/products/5w30/default.aspx
- И другие характеристики лучше.

Конфуций, давайте по существу, какие характеристики лучше и как это проявляется. База, понятно, у Мобила с некоторым количеством ПАО. Думаю, его там немногоИ другие характеристики лучше.

где-то натыкался на оригинальный msds, там была цифра -36. Где правда, хз.У мобила... застывания -45С
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
конфуций

1. И скоко там синтетики и скоко так нелюбимого там кряка? Или вы тешите себя надеждой, что в масле за 1800 руб. будет хотя бы 50% ПАО? Зря. Думаю, процентов 10-20.
2. С каких пор зольная сульфатность 0.6 это хорошо для двигателя? Поясню, это в основном продукты сгорания металлосодержащих детергентов, кои призваны бороться с кислотной коррозией. При нынешних технологиях очистки нефти к качеству базы отношения не имеет.
3. С HTHS также не всё так просто, тут одно лечишь, другое калечишь. Для нас главное, чтобы оно было не менее 2,9, а это практически любое масло, кроме А1.
4. Судя по допускам и зольности, как раз экологическое.
конфуций, я не против этого масла. Более того, сам одобрял ваш выбор. Но если вы так настойчиво что-то рекомендуете, напутствуя форумчан как овец заблудших, то, как минимум, должны немного понимать тему. Но, увы...
Синтетика раз,зольная сульфатность-0.6,
Вот и ясно, что по чёмне экологическое,

1. И скоко там синтетики и скоко так нелюбимого там кряка? Или вы тешите себя надеждой, что в масле за 1800 руб. будет хотя бы 50% ПАО? Зря. Думаю, процентов 10-20.
2. С каких пор зольная сульфатность 0.6 это хорошо для двигателя? Поясню, это в основном продукты сгорания металлосодержащих детергентов, кои призваны бороться с кислотной коррозией. При нынешних технологиях очистки нефти к качеству базы отношения не имеет.
3. С HTHS также не всё так просто, тут одно лечишь, другое калечишь. Для нас главное, чтобы оно было не менее 2,9, а это практически любое масло, кроме А1.
конфуций, я не против этого масла. Более того, сам одобрял ваш выбор. Но если вы так настойчиво что-то рекомендуете, напутствуя форумчан как овец заблудших, то, как минимум, должны немного понимать тему. Но, увы...
Последний раз редактировалось tabachka Чт апр 05, 2012 0:23, всего редактировалось 6 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
хорошо моет это плюс. а вот почему двигатель шумит... плохо смазывает? не вы первый пишите, что шумит.Lex_sv писал(а):Я пробовал, шумно, но чисто, моет хорошо. Из-за шума отказался.sanya-xc писал(а):конфуций
наконец добрался до комп., почитал про масла и наверное остановлюсь на Shell Helix Ultra Extra 5W-30. Выбор верный?
На других форумах тоже пишут, что шумит, видел не раз, почему так - не могу сказать.sanya-xc писал(а):хорошо моет это плюс. а вот почему двигатель шумит... плохо смазывает? не вы первый пишите, что шумит.Lex_sv писал(а):Я пробовал, шумно, но чисто, моет хорошо. Из-за шума отказался.sanya-xc писал(а):конфуций
наконец добрался до комп., почитал про масла и наверное остановлюсь на Shell Helix Ultra Extra 5W-30. Выбор верный?
- Кузовщик
- Super Moderator
А где х-ки масла можно почитать ?sanya-xc писал(а):конфуций
Даже масленщики говорят что все покрыто мраком.
А где вообще у Shell Product data sheet выложены?
там такие даташиты, от слова шит. Пара параметров да и все.
В мсдс ( это старая версия видимо) - и то подробнее http://mezon.pro/com..._MSDS-rus__.pdf
http://triumf.md/upl...3338bd23632.pdf
Мало того, что мало инфы. Даже та, что есть, вызывает массу вопросов. Тот же Шелл хеликс ультра на сайте одни характеристики, а в техническом описании другие. Так же, как выше обсуждаемое Мобил Формула, на сайте температура замерзания -45, в msds указано -36гр. А что на самом деле... хз.
Касаемо собственного опыта применения Шелл Хеликс Ультра... не знаю, как его переваривает Пыж, я заливал его в Лачу, замечаний не было.
Касаемо собственного опыта применения Шелл Хеликс Ультра... не знаю, как его переваривает Пыж, я заливал его в Лачу, замечаний не было.
А я вот, после вчерашнего поста конфуция заморочился таким вопросом: стоит у меня канистра с Тоталем инео 5w30 брал через Exist ,решил я взглянуть на соответствие дат выпуска на дне канистpы, ну и на самой, так вот на самой вообще не оказалось, а на дне выдавлены только число и месяц, сравнить с другими пока нет вожможности.Как отнестись к этому, теперь не знаю, может кто подскажет? 

Diskys
Не думаю, что ИНЕО ECS будут подделывать в промышленных масштабах, не очень оно массовое, да и распространяется в основном через дилеров, на рынках (по крайней мере, у нас) это экзотика.
sanya-xc
Вряд-ли разные методики. Тут, скорее всего, элементарная путаница и пофигизм. Главное, разрисовать какое это мало хорошее.
Не думаю, что ИНЕО ECS будут подделывать в промышленных масштабах, не очень оно массовое, да и распространяется в основном через дилеров, на рынках (по крайней мере, у нас) это экзотика.
sanya-xc
Вряд-ли разные методики. Тут, скорее всего, элементарная путаница и пофигизм. Главное, разрисовать какое это мало хорошее.
Последний раз редактировалось tabachka Чт апр 05, 2012 12:43, всего редактировалось 1 раз.
tabachka писал(а):конфуцийСинтетика раз,зольная сульфатность-0.6,Вот и ясно, что по чёмне экологическое,
- Еще раз.Для особо одаренных.Мобил 1 -полностью синтетическое масло,стоит оно в экзисте- 2300руб.,в КЭМПЕ- 2200,у дяди Васи за углом на рынке от 1500-1800руб.Я не буду давать вам развернутый ответ на ваши сомнения,скажу только ,что правды в них нет.Как можно судить по допускам и зольности и утверждать что оно экологическое!Экологическое-это технология LOW-SAPS,от которой все бегут.... .И для справки вам и вашим оппонентам.ГИДРОКРЕКИНГ-процесс специальной обработки минеральных масел,заключающихся в их термической обработке в присутствии водорода.По уровню,КАЧЕСТВУ и СТОИМОСТИ эти масла занимают промежуточное положение между минеральными и синтетическими маслами.Вот почему я вам говорил ,что все ОД балуются такими маслами.Тотал Инео,Шелл ультра и есть гидрокрекинг.А впаривают как чистую синтетику.((Я то никому не навязываю никакой марки.У нас один строгий судья,который с нас спросит -это наш двигатель.Желаю всем удачи.Свое видение проблемы я здесь изложил полно,а повторятся не хочется. Тему считаю для себя закрытой.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
конфуций

Здесь лепить горбатого можете сколь угодно, но скажите об этом на уважаемом вами профильном ойл-клабе... много ещё чего интересного о себе узнаетеЕще раз.Для особо одаренных.Мобил 1 -полностью синтетическое масло