Велик в пыжик

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

orange84
Эксперт

Сообщение orange84 » Вс апр 01, 2012 20:53

Колеса снять очень просто, а вот поставить их на место, чтобы, например, тормоза об диски не терлись - уже сложнее.
Изображение

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Вс апр 01, 2012 20:55

Diskys писал(а):"водилка"уверен,чем навешивать все эти приблуды,проще снять колеса с велосипедов, в конце концов можно попросить кого нибудь помочь, например соседа.) :)
и с соседа к примеру на ВВЦ с собой брать, чтобы там собрать/разобрать?))))

Передниие колеса снять/одеть не проблема, а вот с задними пришлось повозиться, и без помощи не удалось правильно все сделать..
На практике поняла - для МЕНЯ такой полный разбор не вариант! слишком много времени уходит..

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Вс апр 01, 2012 21:02

[quote=""водилка""]
Diskys писал(а):"водилка"уверен,чем навешивать все эти приблуды,проще снять колеса с велосипедов, в конце концов можно попросить кого нибудь помочь, например соседа.) :)

Передниие колеса снять/одеть не проблема, а вот с задними пришлось повозиться, и без помощи не удалось правильно все сделать..
На практике поняла - для МЕНЯ такой полный разбор не вариант! слишком много времени уходит..[/quote]Вы думаете велодержалку будет быстрее и проще приделать? :)

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Вс апр 01, 2012 21:04

Diskys писал(а):Вы думаете велодержалку будет быстрее и проще приделать?
а вот это я и пытаюсь сейчас выяснить! :)

orange84
Эксперт

Сообщение orange84 » Вс апр 01, 2012 21:09

Diskys
Ну если велодержалка на дугах на крыше, то я, например, ее в начале летнего сезона ставлю, в конце снимаю. На прикрепление непосредственно велосипеда уходит максимум 3 мин.

Про велодержалку на заднюю дверь ничего не знаю, ни как она крепится и надо ли ее снимать каждый раз.

Кстати, в новом опеле Астра за доп плату можно заказать велодержалку, которая будет всегда находиться под днищем и выежать от туда в нужный момент. Правда в этом случае там, что-то с запаской проиходит, по-моему вместо полноразмерного колеса, они докатку кладут.
Изображение

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Вс апр 01, 2012 21:56

orange84 писал(а):Про велодержалку на заднюю дверь ничего не знаю, ни как она крепится и надо ли ее снимать каждый раз.
снимать надо..
но по описанию вроде не трудно, и весит 6кг..
думаю справилась бы..
Надо найти ее в наличии и "посмотреть руками", тогда будет понятно..

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Вс апр 01, 2012 22:21

[quote=""водилка""]

На практике поняла - для МЕНЯ такой полный разбор не вариант! слишком много времени уходит..[/quote]Ну вот, а на ВВЦ всегда полно молодых, энергичных людей,готовых придти девушке на помощь,а так же составить компанию в велопрогулке!) :friends:

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Вс апр 01, 2012 23:20

Велодержатель на заднюю дверь вещь удобная, но там тоже есть ограничения по весовой нагрузке в зависимости от автомобиля - сами прикиньте: прочность двери на джипе и 308-м ой какая разная! Так что и вес великов тоже может оказать давление (в прямом смысле слова) на опоры перевозки, а следовательно и на 5-ю дверь! Надо подробно узнавать о максимальной нагрузке допустимой по данному крепежу.
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Пн апр 02, 2012 0:04

Rabadm писал(а):Велодержатель на заднюю дверь вещь удобная, но там тоже есть ограничения по весовой нагрузке в зависимости от автомобиля - сами прикиньте: прочность двери на джипе и 308-м ой какая разная! Так что и вес великов тоже может оказать давление (в прямом смысле слова) на опоры перевозки, а следовательно и на 5-ю дверь! Надо подробно узнавать о максимальной нагрузке допустимой по данному крепежу.
Неплохо Rabadm))) :training:

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн апр 02, 2012 0:43

"водилка", есть недорогой вариант - ролики :) а детский велик в салон
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пн апр 02, 2012 8:55

Viento писал(а):"водилка", есть недорогой вариант - ролики :) а детский велик в салон
Ах, прозорливый Вы наш!))) :acute:
с моими роликами не возникает проблем с размещением :)
а вот два детских велосипеда при наличии двух детей на заднем сиденье ну никак не хотят вмещаться в машин >:o

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пн апр 02, 2012 9:01

Rabadm писал(а):прочность двери на джипе и 308-м ой какая разная!
находила вчера крепление для 307.. но чем-то оно мне не понравилось, поэтому ссылку не сохранила..
Думаю два велосипеда (они оба с аллюминиевой рамой) любая дверка должна выдержать..
хотя, узнать бы у компетентных людей совсем не помешало..
Кузовщик, Director, вы не проконсультируете? O:-)

wallace
Завсегдатай

Сообщение wallace » Пн апр 02, 2012 9:03

"водилка"
Тогда для Вас остается только один вариант на фаркоп.

orange84
Эксперт

Сообщение orange84 » Пн апр 02, 2012 9:04

"водилка", есть еще один вариант. Можно кататься недалеко от дома, на велосипеде конечно, чтобы не использовать машин. У вас там нет парков каких-нибудь?
Изображение

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Пн апр 02, 2012 9:08

[quote=""водилка""]
Viento писал(а):"водилка", есть недорогой вариант - ролики :) а детский велик в салон
Ах, прозорливый Вы наш!))) :acute:
с моими роликами не возникает проблем с размещением :)
а вот два детских велосипеда при наличии двух детей на заднем сиденье ну никак не хотят вмещаться в машин >:o[/quote]"водилка"детей на дачу,самой с великом на заднем сиденье на ВВЦ!) :-D

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Пн апр 02, 2012 9:42

wallace писал(а):"водилка"
Тогда для Вас остается только один вариант на фаркоп.
"wallace"имел ввиду велодержалку!) :jokingly:

wallace
Завсегдатай

Сообщение wallace » Пн апр 02, 2012 9:51

Diskys писал(а):"wallace"имел ввиду велодержалку!) :jokingly:
Ну да такая платформа крепится на фаркоп.

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн апр 02, 2012 10:36

а знаете что больше всего мне в этом обсуждении нравится - так это то, что как я понимаю уже есть группа людей кто составит мне летом компанию покатушек на великах в Парке Горького и Лужниках!!!
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Пн апр 02, 2012 10:42

Rabadm писал(а):а знаете что больше всего мне в этом обсуждении нравится - так это то, что как я понимаю уже есть группа людей кто составит мне летом компанию покатушек на великах в Парке Горького и Лужниках!!!
Группа только формируется "Rabadm") :jokingly:

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн апр 02, 2012 10:50

ну так значит я точно в этой группе - можете смело меня и жену приплюсовывать к стройному ряду на стартовой прямой!!!

Изображение

Ответить

Вернуться в «Курилка»