Потеря мощности на турбо - 4

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб мар 31, 2012 12:04

Dron
Веселый Вы парень, сразу видно специалист по туалетным журналам. :)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб мар 31, 2012 12:09

Сириус Блэк писал(а):конфуций
Неплохо бы имя этого инженера-испытателя, а то может это двоечник курса в институте. В отличии от любимого Вами ЕР6, на TSI не надо менять масло раз в 5-7 тысяч. Все эти ваши изобретенные сервисные интервалы, это от панического страха перед разного рода "деполюшенами" и от неверия в мотор, который вы пользуете ежедневно. У меня пока нет причин не верить в TSI, поэтому "исследования" этого инженера я искать не буду, смысла в этом не вижу. Зато есть опыт в ЕР6. :) Будем считать, что мне не повело с машиной, не повезло с дилером в обслуге, не повезло с заправками, да и вообще машина была куплена не по фен шую. :)
  • Да,так бывает,ну не сошлись характерами.Мне масло поменять в моей машине раз в 5000км. одно удовольствие.Я ее брал для себя! а не на продажу.Спорить с вами бессмысленно.Я больше обращаю мнение других,чтобы не слушали не объективные мнения .Ведь сколько уже помоев и желчи выплескнули на прекрасный двигатель. На вашем форуме и по вашему новому двигателю проблем хватает.Вы там кем будете,защитником его или хулителем?
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

qspoks
Старожил

Сообщение qspoks » Сб мар 31, 2012 12:48

конфуций писал(а): ]Да,так бывает,ну не сошлись характерами...
Спорить с вами бессмысленно.Я больше обращаю мнение других,чтобы не слушали не объективные мнения .Ведь сколько уже помоев и желчи...
Вы там кем будете,защитником его или хулителем?
Да это же чистой воды психология, чего тут спорить-то ещё.
Что делает на форуме человек у которого такой "неудачный опыт" с Пежо?
Да к тому же в теме про турбо даже не зная что это такое? Да уже имея после Пежо второе "безобразие" (шкода в переводе на могучий)?

Ответ на поверхности - скучает по Пыжику, ибо уже понял что И TSI и тем паче DSG - та ещё шняга и геморррр! Понял и локти кусает, вот и лезет погадить... :beach:

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб мар 31, 2012 13:16

конфуций

С вами тоже бесполезно про технические аспекты говорить. Вам про Фому, а Вы про Ерёму.
qspoks писал(а):Что делает на форуме человек у которого такой "неудачный опыт" с Пежо?
Так сильно это волнует? Судя по количеству Ваших сообщений, Вас это не должно колебать. :)
qspoks писал(а):Да к тому же в теме про турбо даже не зная что это такое?
Ага, разъясните, что это такое, будет познавательно.
qspoks писал(а):Да уже имея после Пежо второе "безобразие" (шкода в переводе на могучий)?
Пежо далеко до этого безобразия по всем параметрам.
qspoks писал(а):скучает по Пыжику, ибо уже понял что И TSI и тем паче DSG - та ещё шняга и геморррр! Понял и локти кусает, вот и лезет погадить...
Да, скучаю по древним технологиям автомата и мешалки. Относительно робота и TSI еще не понял-пробег всего сто км. Но на другой Октавии уже 25 000 и на сервисе, в отличии от Пежо, не тусует.
Касаемо локтей-за своими смотрите, чтобы не отравиться маслом после ремонта, вам не впервой туда нырять.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб мар 31, 2012 13:19

qspoks писал(а):Да к тому же в теме про турбо даже не зная что это такое?
Да не, знает, у него жена "зажигала" на турбо.
А я сегодня поимел провальчик длинной в 1 сек, неприятно, хоть я его и сам спровацировал.
За 4года это вторая так называемая"потеря", первая была на пару сек., и было это тыщ 30-ть назад.
+79161346492

Friderika
Завсегдатай

Сообщение Friderika » Сб мар 31, 2012 13:22

mikael писал(а):
Friderika писал(а):конфуций, А вы какое масло льете? Раз в 7 тыс. меняете?
Friderika - а это вы на фото?)
естественно я :)
Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб мар 31, 2012 14:38

Кузовщик
Твой мотор закономерность или повезло? :)
У знакомой Пассат дизельный с пробегом за 160 000 на DSG,коробка ни разу внимания не требовала в отличии от мотора. Вот тоже думаю,повезло ей с коробкой или это закономерно.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб мар 31, 2012 15:14

Сириус Блэк
Фиг его знает, может повезло ( г.в. 2007 "сделано для Европы", как известно производство для России началось с 01 2008г,а может знаю что он (мотор) не любит, напр. газ в пол на низ. оборотах ну и стараюсь этого не делать.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб мар 31, 2012 15:22

Кузовщик
Моя супруга любит погонять,поэтому тошнотных оборотов мотор знал только в пробках. При этом она часто ездила по аэропортовской трассе на Домодедово,было где прохватить.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Сб мар 31, 2012 16:07

Кузовщик писал(а):а может знаю что он (мотор) не любит, напр. газ в пол на низ. оборотах ну и стараюсь этого не делать.
Бьюсь об заклад, что 90% обладателей грешат этим.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Lex_sv
Командор

Сообщение Lex_sv » Сб мар 31, 2012 16:13

Мда, горячее обсуждение "Потери мощности на турбо", всё те же гости, всё те же помои, всё те же глупости... Есть темы по атмосферникам, по Шкодам, Фольксам, так нет же, здесь чем то намазано. У "доброжелателей" устаревшая информация, до сих пор думают, что народ с турбами мучается. Господа, не актуально это уже, причём давным давно!!!!!!!!!!

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб мар 31, 2012 16:45

Lex_sv
Да ну,совсем нет проблем? :)
Что же тогда турбину с продаж 308 сняли?

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб мар 31, 2012 17:07

Сириус Блэк писал(а):Да ну,совсем нет проблем? Улыбка
Что же тогда турбину с продаж 308 сняли?
логика твоя не работает, так как 3008ые на процентов 80 идут турбо, Ситро С5 идут хорошо турбо, 508ые тоже турбо

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб мар 31, 2012 17:14

nemich писал(а):Бьюсь об заклад, что 90% обладателей грешат этим.
Я даже догадываюсь когда, после лежащего полицейского.
+79161346492

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб мар 31, 2012 17:27

Jadore
Логика работает. Без турбины твой 3008 никому не уперся,врядли народ будет сметать атмосферную версию. Про Ситро и 508 тоже все понятно: дизеля дороги,а обычные атмосферными на подобном классе тоже не интересны. А вообще улыбнуло про много берут на 508:за все время тока один в городе попался на глаза. :)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб мар 31, 2012 17:42

Сириус Блэк

смысл в том что турбу с продаж не сняли, а перевели на машины статусом выше
Так что твое утверждение, что турбу сняли из-за технических проблем лишено всякой логики

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб мар 31, 2012 17:54

Jadore
Ты смысла не улавливаешь? Французам нет смысла снимать мотор совсем с продаж,ибо в Европе нет такого говенного бензина как у нас,поэтому,видимо,там с этим мотором и нет проблем. А у нас его оставили из–за скудность выбора в бензиновых агрегатах. Вот в общем то и вся логика. Не готов наш народ мести семейный класс с соляркой,хорошо хоть кроссоверы и джипы стали с дизелем активней брать.

Dron
Эксперт

Сообщение Dron » Сб мар 31, 2012 18:10

Сириус Блэк писал(а):Dron
Веселый Вы парень, сразу видно специалист по туалетным журналам. :)
Это не туалетные журналы а знакомые на пассатах, благо у них на фирме b6 со всем этим отребьем корпоративные авто. 1.8tsi 2.0fsi и dsg в довесок. Так что это правда дрова а не движки и масло поджирают, и dsg клинит при перегреве. Ты по ходу vag-овский гонец г.. это продвигаешь в народ:).

Dron
Эксперт

Сообщение Dron » Сб мар 31, 2012 18:17

Сириус Блэк писал(а):Jadore
Ты смысла не улавливаешь? Французам нет смысла снимать мотор совсем с продаж,ибо в Европе нет такого говенного бензина как у нас,поэтому,видимо,там с этим мотором и нет проблем. А у нас его оставили из–за скудность выбора в бензиновых агрегатах. Вот в общем то и вся логика. Не готов наш народ мести семейный класс с соляркой,хорошо хоть кроссоверы и джипы стали с дизелем активней брать.
Ты какой-то ташнотик фабия,308,октавия. Это автомобильная проституция, взял авто так ухаживай как положено и будет она тебе долго служить , а тут маленькая проблемка и в кусты быстрей. А продал небось 308 с словами авто без проблем берите.

serginio
Командор

Сообщение serginio » Сб мар 31, 2012 18:28

Dron ты не прав. Владельца должно заботить одно: доезжать без приключений от ТО до ТО. А если приходится выдумывать, что-то вроде замены масла каждые 5к км, то уже не порядок. :)
Hyundai Elantra GT в топе на ручке с пробегом 142800 миль - ПРОДАНО!
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»