Советы диагностов

Обсуждаемые темы и вопросы.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
GOSHA
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GOSHA » Пт мар 30, 2012 12:36

Всмысле пусть делает инициализацию компьютера впрыска и новое ПО заливает
Изображение

Yohn
Завсегдатай

Сообщение Yohn » Пт мар 30, 2012 13:10

GOSHA писал(а):Yohn
У меня код ошибки 0014 я так понимаю это выпуск. Всё уже заказал за 2500,поменяю сам,прописывать буду наклонять дилера. Удачи в решении твоей проблемы
да, у меня код такой же был.

maximusA33
Ветеран клуба

Сообщение maximusA33 » Пт мар 30, 2012 13:12

letack2006a
самое смешное или не очень, но каждый замененный электрический узел то есть датчик выпуска фаз требует прописывания, иначе комп авто его не видит. Это правда?!?! со слов ОД (за что купил за то и продаю) при мне он прописывал и делал инициализацию.

letack2006a
Эксперт

Сообщение letack2006a » Пт мар 30, 2012 13:26

maximusA33
сенкью)) :pig:

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт мар 30, 2012 15:19

maximusA33 писал(а):самое смешное или не очень, но каждый замененный электрический узел то есть датчик выпуска фаз требует прописывания, иначе комп авто его не видит. Это правда?!?! со слов ОД (за что купил за то и продаю) при мне он прописывал и делал инициализацию.
Комп его видит, но есть такая штука как учёт компом старения клапана (видно что-то там стареет). Т.е. новый клапан по характеристикам может отличаться от старого. Для сохранения характеристик управления фазовращателем при замене клапана должны быть восстановлены значения для нового клапана.
Честно говоря, с трудом верится в это. На распредвалах есть датчики положения, которые позволяют в реальном времени отслеживать отработку изменения фаз и сразу же вносить коррекцию в сигналы управления клапанами.

maximusA33
Ветеран клуба

Сообщение maximusA33 » Пт мар 30, 2012 16:31

vovan
После того как прописали клапан машина минут 20 работала на хх типа для того комп читает его и пишет себе в память, как я понял из объяснения ОД все делалось на моих глазах и по большому счету как там все происходит мне не очень важно самое главное чтоб не повторялось и все значит сделали правильно. хорошего дня всем.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт мар 30, 2012 20:43

Честно говоря, с трудом верится в это.
vovan
Мне кажется, вы всё логично написали. В процессе работы клапана накапливается коррекция, без сброса которой установка нового клапана не приведёт к нормальному результату. А роль датчика положения в оперативном управлении ограничена. Предположим, реагирует только на недопустимые режимы и даёт возможность возможностью накапливать долгосрочную коррекцию необходимого для клапана сигнала. И далее, после установки нового клапана необходимо включить режим обучения нового клапана (инициализация), сформировав начальную для него коррекцию базового сигнала.
Возможно, появление критической ошибки блокирует работу фазовращателей, необходимо принудительно сбросить флаг ошибки.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Сб мар 31, 2012 16:20

romm74 писал(а):Randall_spb
Если что, пишите.
Снова вопрос по поводу "жужжащего" звука с 3х тыс.
Исключил из работы приводной ролик помпы(с самой помпой соответственно) - звука нет.
Приводной ролик помпы - новый (менялся у диллера, родной отдали), т.е. остается помпа, по идее. Антифриз не уходит, подтеков на ней не увидел.
Если это таки она, то ее умирание к 30 тысячам может свидетельстововать о каких либо проблемах со шкивом, или бывает, что она просто сама по себе такая попалась?
Заранее спасибо!

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Сб мар 31, 2012 17:09

Randall_spb
Резинка на шкирку помпы визуально целая? Если да, то замена помпы, если нет - замена помпы вместе с шкивом.
Не самый, но умный

Randall_spb
Старожил

Сообщение Randall_spb » Вс апр 01, 2012 18:21

Резинка на шкирку помпы визуально целая? Если да, то замена помпы, если нет - замена помпы вместе с шкивом.
Шкив облез.
Заказал шкив и помпу, спасибо!

Yohn
Завсегдатай

Сообщение Yohn » Вс апр 01, 2012 21:32

Решил я свою проблему с давлением во впускном коллекторе и аварийным режимом вентилятора. Оказалось сифонило из под клапанной крышки. Поставил новую прокладку на герметик, проблема ушла. Крышка вентиляции картерных газов оказалась не при делах.

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Пн апр 02, 2012 7:27

Randall_spb
Удачи! Не ломайтесь! :yes:
Yohn
А зачем на герметик, тем более резиновую? Как то совсем по колхозному. При установке клапанной крышки герметик наносится только в районе задней части ГБЦ на углах.
Не самый, но умный

Yohn
Завсегдатай

Сообщение Yohn » Пн апр 02, 2012 8:17

Удачи! Не ломайтесь! :yes:
Yohn
А зачем на герметик, тем более резиновую? Как то совсем по колхозному. При установке клапанной крышки герметик наносится только в районе задней части ГБЦ на углах.
Роман, так и сделал неделю назад, без герметика (по углам не в счет), потекла зараза. Неудачное расположение крепежа на торцах блока, там на углах и один посередине болт, помоему мало, плюс нет направляющих, то есть крышка немного ползает по гбц.

Викторрр
Гуру

Сообщение Викторрр » Пн апр 02, 2012 9:36

Yohn
Мои поздравления!!! Выходит теперь Ласточка шепчет!)
И Роман как всегда показал себя с лучшей стороны, приятно!

Yohn
Завсегдатай

Сообщение Yohn » Пн апр 02, 2012 9:52

Викторрр писал(а):Yohn
Мои поздравления!!! Выходит теперь Ласточка шепчет!)
И Роман как всегда показал себя с лучшей стороны, приятно!
три раза плюнул... осталось всего ничего передние диски колодки, задние тормозные шланги и поменять тормозуху, но это реально мелочи жду детальки. И можно отдавать жене :)
Роману, а так же всем кто помогал большое спасибо.

Викторрр
Гуру

Сообщение Викторрр » Пн апр 02, 2012 9:54

Yohn
Да уж, помощь плюс прямые руки это страшная сила! Представить не могу, на что бы можно было попасть, обратившись к офицалам......

GOSHA
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GOSHA » Пн апр 02, 2012 10:34

Yohn
Посмотри личку,пару вопросиков есть :)
Изображение

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Пн апр 02, 2012 10:48

Yohn
это просто отсутствие опыта. :) Меняем прокладки по несколько раз в неделю и ничего не течет. :yes:
Не самый, но умный

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн апр 02, 2012 11:12

это просто отсутствие опыта.

Ну да... теперь будете знать, что, оказывается, можно старую прокладку посадить на герметик и тоже ничего течь не будет. И даже не будет подсоса воздуха :).
Yohn
Пока суть да дело, совет подготовить новую прокладку, а то как бы в один прекрасный момент не обнаружили. что весь двигатель в масле.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Yohn
Завсегдатай

Сообщение Yohn » Пн апр 02, 2012 11:45

tabachka
Я же писал, прокладка была новая, поставил герметиком как обычно только в проблемных местах помазал, потекло. Пришлось по всей поверхности пройтись. Может конечно крышка отделаная, но криминала не обнаружил, пока не течет. Жизнь покажет. Для себя понял это как крышка не имеет направляющих имеет небольшое перемещение по горизонтали, плюс выемки около валов, возможно просто в первый раз неудачно спозиционировал.

Ответить

Вернуться в «Технический FAQ»