Панк-молебен в Храме Христа Спасителя

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить

Как общество/государство должно этих девочек наказать?

линчевать, казнить, четвертовать
6
5%
максимальное наказание по закону , 7 лет тюрьмы
14
11%
в тюрьму на пару лет
15
12%
исправительные работы
53
42%
условное наказание
10
8%
"понять и простить"
29
23%

Всего голосов: 127

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 25, 2012 16:49

Jadore писал(а):SnowLion

списочек у Светы есть :)
Он что, секретный?:)
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 25, 2012 16:55

sns59 писал(а):...В ГЛАВНОМ ХРАМЕ ХРИСТИАНСТВА ежегодно происходят драки между представителями разных конфессий, это не оскорбляет чувства верующих? ....
Напомните, когда последний раз по всем центральным каналам смаковали видеозапись "драки между представителями разных конфессий" с монтажем, наложением звука и радостными участниками драки, раздающими интервью направо и налево.

Тогда я скажу, оскорбляет ли это чувства верующих или нет.
Работаем, братья! (С)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс мар 25, 2012 16:55

SnowLion
Суди,дружок,не выше сапога!А все не в прок!И как вас угораздило смотреть не это?Пустое зрелище,не правда ли? Крылов.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс мар 25, 2012 16:57

Jadore писал(а):6 человек на форуме -явные неадекваты, они более опасны обществу, чем эти хулиганки
Это ты о ком?
Еще раз повторюсь эти мрази достойны только тюрьмы(в нынешней ситуации)...
Россия испокон веков была набожной страной,так меня и воспитывали мои предки.Краснопузые лишили мою семью достатка нажитого веками предками но не лишили разума....Я буду драть все кто посягнет на мои святыни....

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Вс мар 25, 2012 16:59

А это уже вопрос к СМИ. Кому выгодно это смакование? Впечатление такое, что все это делается сознательно. Раздули из мухи слона...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс мар 25, 2012 17:04

sns59

+500 , Первый канал , канал Россия смаковали, при этом показывали это хулиганство в деталях всей стране .... Они бы еще прямую трансляцию устроили
Я буду драть все кто посягнет на мои святыни.
сходи на местный рынок, послушай что там скажут и дерись за веру сколько хочешь

А я буду драться за свою семью, близких и родственников , ну и за страну если нужно будет
Последний раз редактировалось Jadore Вс мар 25, 2012 17:06, всего редактировалось 2 раза.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 25, 2012 17:05

конфуций писал(а):SnowLion
Суди,дружок,не выше сапога!А все не в прок!И как вас угораздило смотреть не это?Пустое зрелище,не правда ли? Крылов.
Этот бессмысленный набор цитат имеет целью всех поставить на сторону восставшейженскойписьки?

Впрочем, если это был ответ на ранее заданный мной вопрос - то я его принимаю:).
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 25, 2012 17:09

Jadore писал(а):sns59

+500 , Первый канал , канал Россия смаковали, при этом показывали это хулиганство в деталях всей стране .... Они бы еще прямую трансляцию устроили
Ребята, вы что, действительно не понимаете, что если бы не было передачи, то не было бы и самой акции. Запись была сделана именно в расчете на показ по центральным каналам.

sns59, я кстати, ответа так и не услышал.:(
Работаем, братья! (С)

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс мар 25, 2012 17:11

Jadore
Рано или поздно это произойдет....
И драться я буду за землю своих предков...
И вы если ляхи не обдрищите тоже пойдете с нами и вести нас к победе будет святой крест......и на смертном одре будете кресту молиться...и услышит он вас...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 25, 2012 17:13

Jadore писал(а):...А я буду драться за свою семью, близких и родственников , ну и за страну если нужно будет
Жадорыч, не надо кривляться, наверняка есть и нечто вне этого списка.
Это нечто и есть твоя вера.
Просто она у тебя своя собственная, хотя многие её разделяют.
И это не религия, а просто вера.
Работаем, братья! (С)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс мар 25, 2012 17:20

А там что, секс что-ли был?Вроде как и не было.А на нет и суда нет.SnowLion
Конечно нет.Поскольку те кто этим занимается в общественном месте ,сравним лишь с животными.И как меня должны задеть эти двое снашающихся.Да никак.Я что ,голову пеплом должен посыпать.Я что,должен кричать-Люди,опомнитесь ,как вам не стыдно,здесь дети ! Нормальный адекватный человек уже забудет это через пару минут.Увы,приходиться с этим жить.Почти в каждом классе есть по придурку,так что вы хотите?

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс мар 25, 2012 17:25

COOL
Закусывать надо :)

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс мар 25, 2012 17:25

Поскольку те кто этим занимается в общественном месте ,сравним лишь с животными.И как меня должны задеть эти двое снашающихся.Да никак.Я что ,голову пеплом должен посыпать.Я что,должен кричать-Люди,опомнитесь ,как вам не стыдно,здесь дети ! Нормальный адекватный человек уже забудет это через пару минут.
Вы наверное на.......Доброе утро!...отвечаете.....Спасибо,пока несдох!.....это не соответствует вашей подписи....

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Вс мар 25, 2012 17:28

конфуций писал(а):Конечно нет.Поскольку те кто этим занимается в общественном месте ,сравним лишь с животными.И как меня должны задеть эти двое снашающихся.Да никак.Я что ,голову пеплом должен посыпать.Я что,должен кричать-Люди,опомнитесь ,как вам не стыдно,здесь дети ! Нормальный адекватный человек уже забудет это через пару минут.Увы,приходиться с этим жить.Почти в каждом классе есть по придурку,так что вы хотите?
Спасибо за ответ. Вы еще раз подтвердили что есть люди которые "все поймут и прочувствуют" только тогда - когда их лично коснется.
Изображение _Peugeot_308_SW_Premium_1.6_120_НР_Automatic_ Noir Perla_

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс мар 25, 2012 17:29

конфуций писал(а):COOL
Закусывать надо :)
Как скажете! При том что алкоголь не употребляю уже 12лет....

mitchell
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение mitchell » Вс мар 25, 2012 17:34

Пежо_Н писал(а): Спасибо за ответ. Вы еще раз подтвердили что есть люди которые "все поймут и прочувствуют" только тогда - когда их лично коснется.
Нет, это не пофигизм, пофигисты бы не стали так уседно к своей точке зрения склонять :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 25, 2012 17:34

конфуций писал(а):А там что, секс что-ли был?Вроде как и не было.А на нет и суда нет.SnowLion
Конечно нет.Поскольку те кто этим занимается в общественном месте ,сравним лишь с животными.И как меня должны задеть эти двое снашающихся.Да никак.Я что ,голову пеплом должен посыпать.Я что,должен кричать-Люди,опомнитесь ,как вам не стыдно,здесь дети ! Нормальный адекватный человек уже забудет это через пару минут.Увы,приходиться с этим жить.Почти в каждом классе есть по придурку,так что вы хотите?
Мы сейчас не говорим о прямом противодействии актам, позорящим человеческое достоинство (как и этот так называемый панк-молебн в первую очередь позорит этих самых девушек), а о вашем отношении к таким актам.
Окажись мы там и тогда - кто знает, как бы мы себя повели, а сейчас просто голосовалка.
Я не призываю конфуция посыпать голову пеплом или кричать люди опомнитесь.
Я просто прошу поставить галочку по шаблону голосования в текущей теме по примерно такой ситуации: уважаемый конфуций собрал родственников, друзей и знакомых на своей даче отметить некое знаменательное событие.
Но в отклонение от сценария дачу захватило стадо бомжей и вместо заздравных речей гости вынуждены были любоваться актами бомжовского разврата, с дефекацией в бассейн и т.д. Нет, ничего не сломали, никого из гостей не трогали, просто провели свой "панк-молебен" и ушли.

Неужели забыли бы через пару минут?

То есть "понять и простить"?

Я до такого великодушия еще не дозрел, снимаю шляпу.
Работаем, братья! (С)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс мар 25, 2012 17:43

При всех разборках все забыли, что вопрос то юридический и государство у нас не православное, и не исламское и не буддисткое, а вполне себе светское

так вот цитирую уважаемых юристов
С.КОРЗУН: Кстати говоря, временное послесловие к этому делу – вы считаете, справедливо суд обошелся с девушками?

М.БАРЩЕВСКИЙ: Нет. Однозначно нет. То, что взяли под стражу до окончания следствия, не вижу в этом никаких причин кроме одной – в целях их собственной безопасности. Потому что у нас помешанных на всю голову достаточно, чтобы с ними расправились, устроили суд Линча. Но там другая история. Я не знаю, правда это или не правда, но мне в интернете приходилось читать о том, что звук, текст песни наложен на видеоролик потом. Если это правда, то дело рассыпается просто на ходу. Потому что не они размещали, пункт первый. Поэтому не они субъект ответственности, даже если считать интернет публичной площадкой. Оскорбление чувств верующих есть. Танец сам по себе, даже без слов танец в церковном помещении, вот такой вот танец – ну, это, конечно, оскорбление чувств верующих. Конечно. При том, что я, как бы, не оголтелый фанат церкви, мягко говоря, но, входя в храм, надо уважать чувства тех, для кого это дом.

Но если там не было этого текста, который приписывается, то там вообще нет состава. Там есть мелкое хулиганство, но там вообще нет состава преступления. Если этот текст был, то у меня как у правоведа, все-таки, тоже есть сомнения, что это хулиганство, часть 2-я. Я бы все равно квалифицировал это по части 1-й, потому что умыслом не охватывалось хулиганство в связи с религиозными убеждениями. Ну, мне так кажется. Это мое субъективное мнение. Но брать их под стражу? С какого бодуна? Зачем? Я не понимаю.
Генри Резник
нет в законе такой статьи, по которой девушкам светил бы реальный тюремный срок.

Так к слову , хотел бы послушать мнение людей с юридическим образованием, тут есть такие?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 25, 2012 18:07

Спасибо, Жадор, за цитату.
Уважаемые коллеги, которые сомневаются в том, что были оскорблены чувства верующих, призываю ознакомиться с мнением весьма авторитетного человека.

М.БАРЩЕВСКИЙ:
... Оскорбление чувств верующих есть. Танец сам по себе, даже без слов танец в церковном помещении, вот такой вот танец – ну, это, конечно, оскорбление чувств верующих. Конечно. При том, что я, как бы, не оголтелый фанат церкви, мягко говоря, но, входя в храм, надо уважать чувства тех, для кого это дом.
...

От себя добавлю.
Если бы этот акт состоялся в любом другом месте за пределами ЛЮБОГО храма, принадлежащего ЛЮБОЙ конфессии, я бы точно также считал, его прикольной выходкой, может быть вслушался бы в слова, может быть вспомнил бы, что у них есть дети.

Ребята, давайте уважать друг друга, так легко нажить себе врагов на пустом месте.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс мар 25, 2012 18:11

Jadore писал(а):При всех разборках все забыли, что вопрос то юридический и государство у нас не православное, и не исламское и не буддисткое, а вполне себе светское
Это кто например забыл?
Моя позиция бы не изменилась, если бы акция была проведена против мусульман или иудеев.
Храм - для общения верующего с его богом, а не со всякими придурками, свободу совести еще тоже никто не отменял, так же как и права на частную жизнь.

Суд, естесс-но будет светским, как и наказание:).
Работаем, братья! (С)

Ответить

Вернуться в «Курилка»