Тормозные фары не горят
Тормозные фары не горят
Перестали работать тормозные фары. Обе сразу. Проверили лампочки, работают. Проверили предохранители, тоже в порядке.
Что еще можно самим проверить и не ехать к дилеру?
Тормозной включатель под педалью тормоза? Как проверить его исправность? А если и он в порядке, то что еще может быть?
При этом тормозная фара наверху над задним окном машины работает, а вот нижние тормозные лампы (в основных фарах) не работают. Они друг с другом не связаны?
Что еще можно самим проверить и не ехать к дилеру?
Тормозной включатель под педалью тормоза? Как проверить его исправность? А если и он в порядке, то что еще может быть?
При этом тормозная фара наверху над задним окном машины работает, а вот нижние тормозные лампы (в основных фарах) не работают. Они друг с другом не связаны?
- Бармолейкин
- Эксперт
Re: Тормозные фары не горят
Nikolia писал(а):тормозные фары

Фары - впереди, сзади – фонари.
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Блин.. такого определения и я еще не слышал
Стоп-сигнал, стопы, стопаки... ну уж никак не тормозные фары
И сзади действительно фонари...
Ребята, давайте повышать грамотность то..
Лапмочки то те проверял? А то был у нас как то прецедент
И лучше тупо поменять их, как и предохранитель. Выключатель стоп-сигнала не при чем, если верхний стоп работает. Еслиуж совсем не найти, а ехать никуда не хочется, можно банально плюс кинуть от верхнего стопа к фонарям...

Стоп-сигнал, стопы, стопаки... ну уж никак не тормозные фары

И сзади действительно фонари...
Ребята, давайте повышать грамотность то..
Лапмочки то те проверял? А то был у нас как то прецедент

И лучше тупо поменять их, как и предохранитель. Выключатель стоп-сигнала не при чем, если верхний стоп работает. Еслиуж совсем не найти, а ехать никуда не хочется, можно банально плюс кинуть от верхнего стопа к фонарям...
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
Да, ладно вам над моими терминами смеяться. Я в России уже много лет не живу и все эти термины знаю только на английском языке (Brake Light Bulbs, Brake ligths and Brake light switch всё это тут у нас называется). Вот и перевела, как смогла...
И вообще я женщина и мне простительно... Обидилась...
Давайте к делу... Муж проверял "правильные" лампочки, они точно работают (на его машине проверили). Предохранители тоже новые ставили. Не помогло.
Если вы говорите, что выключатель стоп-сигнала ни при чем, то тогда что еще может быть?
Машине уже 4 года, так что она не на гарантии.

Давайте к делу... Муж проверял "правильные" лампочки, они точно работают (на его машине проверили). Предохранители тоже новые ставили. Не помогло.
Если вы говорите, что выключатель стоп-сигнала ни при чем, то тогда что еще может быть?
Машине уже 4 года, так что она не на гарантии.
Ну если других советов нет, то придется. Просто у меня на это реально нет времени в течении следующих 3-х недель как минимум. Там ведь придется на какое-то время оставлять машину, а мне без неё никак...Николаич писал(а):НУ А ЕСЛИ ПО ДЕЛУ, ТО WELCOME TO АВТОСЕРВИС.........
ТАМ ВСЕ И ВИДНО СТАНЕТ!!!!!!!!!!!!
Плохо... Видимо придется как-то добраться до дилера. Просто опасно так ездить почти целый месяц, у меня дети в машине...COOL писал(а):Даже не знаю как вам помочь!Не исправность довольно редкая и без спец инструмента это сложно вычеслить....
P.S. так говорят только носители языка....Brake Light Bulbs
P.S.
Brake Lights - тормозные фонари
Brake Light Bulbs - это сами лампочки тормозных фонарей (http://www.google.co.uk/#hl=en&output=s ... 66&bih=632)
Мне, правда, сложно переводить эти термины на русский...
А, кстати, у меня тут появилась мысль. Мне две недели назад в мастерской меняли задний бампер (один идиот на светофоре в меня въехал сзади хорошенько, затормозить забыл...) Фонари, наверное, тоже снимали, при смене бампера. Может они там что-то не подключили или подключили плохо и нет контакта? Имеет смысл к ним заехать спросить?COOL писал(а):Даже не знаю как вам помочь!Не исправность довольно редкая и без спец инструмента это сложно вычеслить....
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Вы не обижайтесь.. я вот в английском совсем не рублю.. так что можете надо мной в отместку поглумиться
Ну кто ж знал, что Николя это девушка...
Если въехали.. могли и повредить где нибудь в косе плюсовой провод на стоп-сигналы.. поэтому, если самостоятельно, то сделайте (ну вернее пусть муж сделает, или знакомый какой) так, как я писал в предыдущем сообщении... просто кинуть провод от верхнего стопа на стопы в фонарях. Как временное решение - сойдет.

Если въехали.. могли и повредить где нибудь в косе плюсовой провод на стоп-сигналы.. поэтому, если самостоятельно, то сделайте (ну вернее пусть муж сделает, или знакомый какой) так, как я писал в предыдущем сообщении... просто кинуть провод от верхнего стопа на стопы в фонарях. Как временное решение - сойдет.
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
Я не обижаюсьDirector писал(а):Вы не обижайтесь.. я вот в английском совсем не рублю.. так что можете надо мной в отместку поглумитьсяНу кто ж знал, что Николя это девушка...

Скажу вечером мужу, пусть пока так попробует подключить, как вы сказали, а потом заеду в эту мастерскую, где бампер меняли.
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
вот с этого и надо было начинать!!! бегом к ним - они просто могли разъёмы не до конца поставить!!! ВПЕРЁД К НИМ - ПРИЧЁМ С НЕКИМ НАЕЗДОМ!!! пусть всё смотрят и проверяют!Nikolia писал(а):
А, кстати, у меня тут появилась мысль. Мне две недели назад в мастерской меняли задний бампер (один идиот на светофоре в меня въехал сзади хорошенько, затормозить забыл...) Фонари, наверное, тоже снимали, при смене бампера. Может они там что-то не подключили или подключили плохо и нет контакта? Имеет смысл к ним заехать спросить?