Тормозные фары не горят

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Nikolia
Водитель

Тормозные фары не горят

Сообщение Nikolia » Ср мар 14, 2012 2:24

Перестали работать тормозные фары. Обе сразу. Проверили лампочки, работают. Проверили предохранители, тоже в порядке.
Что еще можно самим проверить и не ехать к дилеру?
Тормозной включатель под педалью тормоза? Как проверить его исправность? А если и он в порядке, то что еще может быть?

При этом тормозная фара наверху над задним окном машины работает, а вот нижние тормозные лампы (в основных фарах) не работают. Они друг с другом не связаны?

Бармолейкин
Эксперт

Re: Тормозные фары не горят

Сообщение Бармолейкин » Ср мар 14, 2012 7:01

Nikolia писал(а):тормозные фары
:ROFL:
Фары - впереди, сзади – фонари.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср мар 14, 2012 7:38

Блин.. такого определения и я еще не слышал :)
Стоп-сигнал, стопы, стопаки... ну уж никак не тормозные фары :)
И сзади действительно фонари...
Ребята, давайте повышать грамотность то..

Лапмочки то те проверял? А то был у нас как то прецедент :)
И лучше тупо поменять их, как и предохранитель. Выключатель стоп-сигнала не при чем, если верхний стоп работает. Еслиуж совсем не найти, а ехать никуда не хочется, можно банально плюс кинуть от верхнего стопа к фонарям...
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Ср мар 14, 2012 7:45

Nikolia если машина гарантийная - езжай к дилеру и даже не думай сам лезть куда-нить ещё!!!
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Nikolia
Водитель

Сообщение Nikolia » Ср мар 14, 2012 15:32

Да, ладно вам над моими терминами смеяться. Я в России уже много лет не живу и все эти термины знаю только на английском языке (Brake Light Bulbs, Brake ligths and Brake light switch всё это тут у нас называется). Вот и перевела, как смогла... :dntknw: И вообще я женщина и мне простительно... Обидилась...

Давайте к делу... Муж проверял "правильные" лампочки, они точно работают (на его машине проверили). Предохранители тоже новые ставили. Не помогло.
Если вы говорите, что выключатель стоп-сигнала ни при чем, то тогда что еще может быть?

Машине уже 4 года, так что она не на гарантии.

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Ср мар 14, 2012 15:49

а че ник такой странный-Николя??????????
Изображение
Изображение

Nikolia
Водитель

Сообщение Nikolia » Ср мар 14, 2012 15:50

Это комбинация двух имен... А это важно? По-моему к делу не относится... :flood:

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Ср мар 14, 2012 15:55

НУ А ЕСЛИ ПО ДЕЛУ, ТО WELCOME TO АВТОСЕРВИС.........
ТАМ ВСЕ И ВИДНО СТАНЕТ!!!!!!!!!!!! :locomotiv
Изображение
Изображение

Nikolia
Водитель

Сообщение Nikolia » Ср мар 14, 2012 15:58

Николаич писал(а):НУ А ЕСЛИ ПО ДЕЛУ, ТО WELCOME TO АВТОСЕРВИС.........
ТАМ ВСЕ И ВИДНО СТАНЕТ!!!!!!!!!!!! :locomotiv
Ну если других советов нет, то придется. Просто у меня на это реально нет времени в течении следующих 3-х недель как минимум. Там ведь придется на какое-то время оставлять машину, а мне без неё никак...

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Ср мар 14, 2012 16:21

Даже не знаю как вам помочь!Не исправность довольно редкая и без спец инструмента это сложно вычеслить....
P.S. так говорят только носители языка....Brake Light Bulbs

Nikolia
Водитель

Сообщение Nikolia » Ср мар 14, 2012 16:37

COOL писал(а):Даже не знаю как вам помочь!Не исправность довольно редкая и без спец инструмента это сложно вычеслить....
P.S. так говорят только носители языка....Brake Light Bulbs
Плохо... Видимо придется как-то добраться до дилера. Просто опасно так ездить почти целый месяц, у меня дети в машине...

P.S.
Brake Lights - тормозные фонари

Brake Light Bulbs - это сами лампочки тормозных фонарей (http://www.google.co.uk/#hl=en&output=s ... 66&bih=632)

Мне, правда, сложно переводить эти термины на русский...

Nikolia
Водитель

Сообщение Nikolia » Ср мар 14, 2012 19:12

COOL писал(а):Даже не знаю как вам помочь!Не исправность довольно редкая и без спец инструмента это сложно вычеслить....
А, кстати, у меня тут появилась мысль. Мне две недели назад в мастерской меняли задний бампер (один идиот на светофоре в меня въехал сзади хорошенько, затормозить забыл...) Фонари, наверное, тоже снимали, при смене бампера. Может они там что-то не подключили или подключили плохо и нет контакта? Имеет смысл к ним заехать спросить?

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср мар 14, 2012 19:34

Вы не обижайтесь.. я вот в английском совсем не рублю.. так что можете надо мной в отместку поглумиться :) Ну кто ж знал, что Николя это девушка...
Если въехали.. могли и повредить где нибудь в косе плюсовой провод на стоп-сигналы.. поэтому, если самостоятельно, то сделайте (ну вернее пусть муж сделает, или знакомый какой) так, как я писал в предыдущем сообщении... просто кинуть провод от верхнего стопа на стопы в фонарях. Как временное решение - сойдет.
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Nikolia
Водитель

Сообщение Nikolia » Ср мар 14, 2012 19:40

Director писал(а):Вы не обижайтесь.. я вот в английском совсем не рублю.. так что можете надо мной в отместку поглумиться :) Ну кто ж знал, что Николя это девушка...
Если въехали.. могли и повредить где нибудь в косе плюсовой провод на стоп-сигналы.. поэтому, если самостоятельно, то сделайте (ну вернее пусть муж сделает, или знакомый какой) так, как я писал в предыдущем сообщении... просто кинуть провод от верхнего стопа на стопы в фонарях. Как временное решение - сойдет.
Я не обижаюсь :) , понятно, что на русском форуме не ожидают услышать кого-то из другой страны. Но раскусили меня быстро :)

Скажу вечером мужу, пусть пока так попробует подключить, как вы сказали, а потом заеду в эту мастерскую, где бампер меняли.

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Ср мар 14, 2012 19:49

Nikolia писал(а):
А, кстати, у меня тут появилась мысль. Мне две недели назад в мастерской меняли задний бампер (один идиот на светофоре в меня въехал сзади хорошенько, затормозить забыл...) Фонари, наверное, тоже снимали, при смене бампера. Может они там что-то не подключили или подключили плохо и нет контакта? Имеет смысл к ним заехать спросить?
вот с этого и надо было начинать!!! бегом к ним - они просто могли разъёмы не до конца поставить!!! ВПЕРЁД К НИМ - ПРИЧЁМ С НЕКИМ НАЕЗДОМ!!! пусть всё смотрят и проверяют!
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Ср мар 14, 2012 20:08

А что такое ТОРМОЗНОЙ ВКЛЮЧАТЕЛЬ? (жесть :) :ROFL: )
с уважением, ZAYAИзображение

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Ср мар 14, 2012 20:49

так все уже погнали, а я еще нет...
Томозные фары!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Nikolia
Водитель

Сообщение Nikolia » Чт мар 15, 2012 0:50

Rabadm писал(а): вот с этого и надо было начинать!!! бегом к ним - они просто могли разъёмы не до конца поставить!!! ВПЕРЁД К НИМ - ПРИЧЁМ С НЕКИМ НАЕЗДОМ!!! пусть всё смотрят и проверяют!
:) Да, в субботу заеду к ним, надеюсь проблем не будет.

Nikolia
Водитель

Сообщение Nikolia » Чт мар 15, 2012 0:52

Zaya писал(а):А что такое ТОРМОЗНОЙ ВКЛЮЧАТЕЛЬ? (жесть :) :ROFL: )
А это Brake Light Switch, если вам так понятнее. Объяснения читай выше.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Чт мар 15, 2012 9:34

Если паркуетесь рядом с общепитом (макдональдсы, места где они пищевые отходы складируют, помойки и тп.) могли ночью в машину забраться грызуны и проводку повредить. В машине тело, пахнет вкусно, изоляция проводов особенно.
Похожее было на пятнашке )

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»