Обрыв цепи
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Он стоит на выпускном распредвале. Вполне вероятная картина: в один прекрасный день у насоса начинается масляное голодание из-за закупоривания нагаром отверстия для смазки(оно очень маленькое). На разогретом моторе этого пока не замечаем. Далее приехали домой, заглушили. Во дворе мороз, мотор остыл. Насос окончательно "встал". При следующей заводке мотора крутим стартер и рвём цепь при первом схватывании.Киря писал(а):так чё по насосу какая связь?
есть такой вакуумный насос он вообще не смазывается http://www.aeroinstock.com/products/Vac ... index.html я думаю там что то похожее
думаю самая подстава в этом случае это провисшая цепь из-за натяжителей, ну если все натянуто думаю мощи у акб не хватит чтоб на растяжение порвать цепь, а вот если она провисшая то на удар может и порвать. Как будут новости отпишу.Lex_sv писал(а):Он стоит на выпускном распредвале. Вполне вероятная картина: в один прекрасный день у насоса начинается масляное голодание из-за закупоривания нагаром отверстия для смазки(оно очень маленькое). На разогретом моторе этого пока не замечаем. Далее приехали домой, заглушили. Во дворе мороз, мотор остыл. Насос окончательно "встал". При следующей заводке мотора крутим стартер и рвём цепь при первом схватывании.Киря писал(а):так чё по насосу какая связь?
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Честно говоря, не видел ни одного 308го, из тех, что приезжал к нам в сервис, на котором бы, по симптомам, не нужно было менять цепь ( ну вернее комплект ГРМ, так сказать..), или хотя бы натяжитель.. такие дела..
когда говоришь об этом людям, по глазам видно, что думают, что их развести пытаются..
Я их понимаю, конечно.. ну как обьяснить что на пробегах 40-50ткм у большинства "вечный" вроде бы как узел уже изношен..
когда говоришь об этом людям, по глазам видно, что думают, что их развести пытаются..
Я их понимаю, конечно.. ну как обьяснить что на пробегах 40-50ткм у большинства "вечный" вроде бы как узел уже изношен..
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну я в соседней теме написал, что рекомендую их вообще каждые тыщ 40 менять... поскольку не видел ни одного натяжителя, пробежавшего 40 ткм с нормальной, не севшей пружиной.. а возможно (мне это сложно доказать, поэтому это просто мои предположения), так вот.. возможно, что все дальнейшие последствия.. как раз из за него..
Кстати.. какого то вытягивания цепи я не наблюдал.. ну или его сложно заметить.. поэтому, возможно не цепь вытягивается, а изнашиваются успокоители, к примеру..
Кстати.. какого то вытягивания цепи я не наблюдал.. ну или его сложно заметить.. поэтому, возможно не цепь вытягивается, а изнашиваются успокоители, к примеру..
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб