Готовлюсь к покупке, в общем здравствуйте :)

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 11, 2012 10:46

Dri писал(а): Рассматриваю еще Форд Фьюжн новый, как неубиваемое немецкое авто, но тесный он и страшный, а душа просит эстетики.
Старая модель просто, весь модельный ряд Форда уже не раз обновился, а Фьюжн до сих пор в строю. Машина весьма востребованная, продажи до сих пор неплохие.
Откуда про тесноту Фьюжена? :) У соседа такой. Двое детей и он с женой. Понятно, что есть люди неприхотливые им и в Оке зашибись, но с учетом его щепетильности во многих вещах, вряд ли он стал бы терпеть неудобства в машине. И кстати, пробег уже за 150 000 и ноль проблем.
Dri писал(а): Новая машина тоже будет в кредит, рассматриваю авто до 750 тыс рублей с первоначальным взносом 40-50%.
А чем новый Фокус плох? Машина, конечно, не для дачников, много теперь на третьей генерации не увезешь. Однако всяко больше Корсы по всем параметрам. Хетчбек в комплектации Тренд с кучей нужных допов в аккурат укладывается в эту сумму. В общем, симпатичный авто, я вот сам про универсал думаю. Но шкодовские дилеры соблазняют индивидуальной хорошей скидкой и, боюсь, не удержусь от соблазна. :ROFL:

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Сб фев 11, 2012 13:53

Сириус Блэк писал(а):А чем новый Фокус плох?
Там робот.

iustas
Завсегдатай

Re: Готовлюсь к покупке, в общем здравствуйте :)

Сообщение iustas » Сб фев 11, 2012 14:07

Dri писал(а):Всем привет! В настоящее время являюсь владелицей Опель Корсы D, выпуска декабрь 2007г. В далеком 2008 году покупала новое авто(в кредит), выбор стоял между Корсой и Пежо 207, обе были новые модели!
Ходила на тест драйв 207-го с автоматом - очень понравился автомобиль! Но...Корса оказалась на тот момент дешевле тысяч на 100, правда с роботом.
Итог: моей малышке 4 года уже, пора менять! Новая машина тоже будет в кредит, рассматриваю авто до 750 тыс рублей с первоначальным взносом 40-50%. Хочу максимальную комплектацию за эти деньги ну и вместительность важна, т.к. у меня подрос сын и появился муж :)
Может, пришла пора осуществить свою мечту и купить Пежо? :) С другой стороны, немецкие авто надежнее...не имею финансовой и временной возможности часто посещать сервисы, с Опелем проходила только ТО раз в год и все. В год больше 10 000 км я не пробегаю.
В Корсе не устраивает:
1. КЛИРЕНС!!!! Низкий он очень, зимой по двору еду и брюхом скребу - жутко неприятное ощущение
2. Размеры багажника и комфорт пассажиров на заднем сиденье.
3. Проблемы с электрикой. Ездить не мешали но..На 3-м году перестала работать автоматическая регулировка у левого зеркала, штатная магнитола(радио) живет своей жизнью, перескакивает с радиостанции на радиостанцию, ни в одном сервисе не могут сделать.
4. Комплектация.Помимо АБС, подушек, ГУР есть кондиционер, штатная магнитола с CD(!), отсутствуют кнопки управления магнитолой на руле...есть правда зимний пакет: подогрев передних сидений, руля и зеркал, но нет подогрева лобового стекла, парктроника заднего...робот опять же...

В общем в Пежо можно взять более богатую комплектацию! А еще я углядела в допах кожанный салон..и все...хочу.
НО! Спустите меня с небес на землю! С машиной мне никто не помогает, муж не автолюбитель совсем, прав нет! Денег лишних тоже не особо! Автокредит+ребенок подрастает! Не хотелось бы серьезно вкладываться в машину! Хочется поездить без проблем года 3-4, ну 5 (50-60 тыс км. максимум)

Пежо 308 ОЧЕНЬ нравится, но боязно...как в прорубь холодную нырнуть. Рассматриваю еще Форд Фьюжн новый, как неубиваемое немецкое авто, но тесный он и страшный, а душа просит эстетики.
Посоветуйте!
покупать 308 за 800 тыс из-за кожаного салона- глупость! Вижу что у вас нет лишних денег, поэтому не платите деньги за это!!

Опель Астра будет лучшим выбором для вас.

Каско на Пежо - 34000 ( на 2 водителя) + 4 тыс ОСАГо - 2 водителя.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Сб фев 11, 2012 15:22

iustas писал(а):Опель Астра будет лучшим выбором для вас.
Заявленное, выглядит несуразицей. :dntknw: Где ж обоснование-то? В астре что - кожа лучше и дешевле, или кредит на нее под меньший процент дают, или надежность ее как небо от земли с 308? :no:
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Сб фев 11, 2012 15:55

308 в коже очень даже гуд.
если руки золотые то неважно откуда они растут

iustas
Завсегдатай

Сообщение iustas » Сб фев 11, 2012 16:24

nemich писал(а):
iustas писал(а):Опель Астра будет лучшим выбором для вас.
Заявленное, выглядит несуразицей. :dntknw: Где ж обоснование-то? В астре что - кожа лучше и дешевле, или кредит на нее под меньший процент дают, или надежность ее как небо от земли с 308? :no:
где я советовал брать Астру с кожей? Кожа в таком классе- плохой тон.

Есть правило на западе, среди автопрофессионалов-"Правило 3-х F": No Ford, No Fiat and No French.
Правило верное на 100%.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Сб фев 11, 2012 16:48

iustas писал(а):Есть правило на западе, среди автопрофессионалов-"Правило 3-х F": No Ford, No Fiat and No French.
Правило верное на 100%.
В каком месте оно верное? Поменьше цитируйте и читайте всяких автопрофессионалов ибо кто может тот делает,а кто не может тот учит (с)......я так понимаю этими самыми профи были немцы? у них особая любовь с французами....

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб фев 11, 2012 17:17

Viento

дядя купил Киа Рио нью, он то в восторге после 2114 , а вот после Пежо это класс ниже , причем совершенно очевидно

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Сб фев 11, 2012 18:08

iustas писал(а):...
Есть правило на западе, среди автопрофессионалов-"Правило 3-х F": No Ford, No Fiat and No French.

Правило верное на 100%.
=-O Каких, "профессионалов"? На каком "западе"? Вообще, это что, то обоснование на отсутствие которого, я указал? Даааа.... Мда, случай даже тяжче того, как он выглядел поначалу. Ты как попал-то сюда, непрофессионален был? :ROFL:
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Сб фев 11, 2012 18:12

COOL писал(а):я так понимаю этими самыми профи были немцы? у них особая любовь с французами...
Немецкий рынок, один из лучших для Пежо. Включая Пежо 308. Видать, фрицы теряют профессионализм... капут им. :)
Последний раз редактировалось nemich Сб фев 11, 2012 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Helga Рыжая
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Helga Рыжая » Сб фев 11, 2012 19:20

в прошлую субботу ездила смотреть на киа рио...новый.... Хотела посчупать - померить - посидеть....
Еще рассматривала солярис...
Комплектацию хотела не то что максимум - так, среднюю, но чтоб кондиционер, попогрейки и автомат.

Так вот, посидела в киа, посидела в солярисе... - нет воссторга и ...ощущения что это недешевая машинка (кому как, а по мне все таки 600 000 тысяч все -таки многовато...)

Это я к чему....посидела..посмотрела и расстроилась, не испытав восторга, внутренней удовлетворенности и прочее....

Стала выходить из торгового центра.... Друг показал на Пежо-салон... Зашла, села в 308....кайфанула...Вспомнила что раньше очень хотела 308.

Увидила Спортиум...Влюбилась...Купила (почти). В следующую субботу одним белым красавцем будет больше на улицах Москвы.

Это я к чему??......

..... к тому что солярис и киа рио - все таки не стоят рядом с пежо (на мой не очень искушенно избалованный взгляд).

А о том, что класс рио - выше чем пежо - для меня открытие....
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски.

Мы с тобой отлично поладим, потому что любим одно...меня))))))

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Сб фев 11, 2012 19:22

Viento писал(а):Xesha, а ты ездил на Корсе с роботом? Я вообще не понимаю, как их покупали, а ты гришь не продавай :)
Привыкаешь со временем :)
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб фев 11, 2012 19:29

А о том, что класс рио - выше чем пежо - для меня открытие....

я вроде сказал -, что класс ниже :) а вообще Солярис - это B+ , а Пежо - это С класс

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 11, 2012 20:58

Viento писал(а):Там робот.
И что? :) Робот отлично себя чувствует с мотором в 125 лошадок. С мотором в 150 коней можно напрячься. К тому же этот робот уже нормально год как в Европе продается. К примеру, на Октавии с 1.8Т робот работает на флажке и чиповать этот мотор не в коем случаи нельзя, а с мотором 1.4Т он себя чувствует нормально, ибо там всего 200 ньютонов.
iustas писал(а): Кожа в таком классе- плохой тон.
Я на Фокусе видел авто с таким салоном. В принципе смотрится не плохо, хотя понятно, что там молодой дерматин, а не кожа, но сшито добротно и нет впечатления, что это чехлы. :)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Сб фев 11, 2012 23:29

Сириус Блэк писал(а):И что?
Даничо :) Боюсь я их пока... Тошнение в пробке за счет буксующего сцепления... Не очень они кажутся надежными. Девушка 5 лет на Корсе проехала, значит будет эксплуатировать после окончания гарантии. Правда пробег маленький... но это он на корсе был... Если продавать до окончания гарантии, то ничего в них плохого нет, если надолго, то я роботов пока не рассматриваю вообще. Пройдет лет 5-10 с начала их активных продаж, вот тогда и видно будет. Хорошо робот или плохо.
Я пока за чистую энергию гидротрансформатора :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 11, 2012 23:35

Viento писал(а): Боюсь я их пока... Тошнение в пробке за счет буксующего сцепления...
Вообще-то Пежо тоже продавал 308 дизеля с EGS, а Ситроен сейчас на С4 их предлагает. А вот про буксующее сцепление не понял. На Форде, равно как и на моделях ВАГа, коробка с двумя сцеплениями, поэтому там букса быть не может, в отличаи от французского EGS с одним сцеплением.
Viento писал(а):Пройдет лет 5-10 с начала их активных продаж, вот тогда и видно будет.
Фольксваген с 2003 года ставит, почти 10 лет прошло. Было бы дерьмо, давно бы сняли с продаж и комплектации. Вообще робот хорошо: динамика лучше, расход меньше. Только ВАГовские роботы с двумя сцеплениями и их заменители, а фордовский Гетраг как раз подобный заменитель.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 11, 2012 23:36

Не надо роботов бояться, надо их тока правильно эксплуатировать.

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Сб фев 11, 2012 23:57

Сириус Блэк писал(а):
Viento писал(а): Боюсь я их пока... Тошнение в пробке за счет буксующего сцепления...
Вообще-то Пежо тоже продавал 308 дизеля с EGS.
на корсе другой робот. древний, с одним сцеплением ...
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс фев 12, 2012 0:12

Xesha писал(а):на корсе другой робот. древний, с одним сцеплением ...
А на Пежо был с двумя? :)
Они свой собственный преселектив только в 2014 должны презентовать.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вс фев 12, 2012 0:50

Сириус Блэк писал(а):А вот про буксующее сцепление не понял
Ну а что происходит в момент трогания, когда в почти стоячей пробке еле-еле катишься, по метру, например. Как можно без букса и без рывков? По моему или букс, чтобы было плавное включение, или рывки, если сразу включать сцепление.

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»