Печка не греет.....

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб фев 11, 2012 11:28

Viento
Для начала нужно поставить зимнюю заслонку и греть машину так, как предложили в сервисе, термостат уже поменяли :) Вы из органов наверное, подозрительный такой весь, в ОД меня записали. Ошиблись Вы с местом моей работы, из органов часто ошибаются, поэтому давно дескредитировали свои органы ;)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Сб фев 11, 2012 11:38

Кузовщик писал(а):В турбе посложнее будет.
Верю, сорри. Фоток тогда не будет :)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Сб фев 11, 2012 11:44

Igor Malinin, объясните, мне, дураку, про падение температуры на ХХ, когда машина стоит. Для тупых можете написать почему да как, про прокладки между рулем, кого лучше посадить за руль, чтобы температура не падала и про заслонки в таком режиме. Куда голову засунуть/вытащить, чтобы понять причины?

Если нет, то :close:

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб фев 11, 2012 16:30

Viento, вот что пишет Suf о "неисправности":
Отдал повторно машину офицалам. Через 3 часа перезванивают и говорят что оказывается с машиной у меня все в порядке, и что я сам не прав что ставлю климат на AVTO когда нужно ставить только среднюю скорость вращения вентилятора. =-O и что вторая причина это отсутствие зимний заслонки.

Я еще раз говорю, что Sufu необходимо прислушаться к словам сервисменов! Неуже ли трудно утеплить моторный отсек и греть салон на средних оборотах вентилятора?
А вот если и тогда изменений в работе отопителя не произойдет - жалуйся! Значит термостат неисправен!
Кстати я даже капот утеплил, поэтому в своем Пежо езжу строго в легком полувере.
Ну не будет за Вас чужой дядя заниматься Вашей машиной, да еще за здорово живешь.:)

iustas
Завсегдатай

Сообщение iustas » Сб фев 11, 2012 16:35

Viento писал(а):Igor Malinin, объясните, мне, дураку, про падение температуры на ХХ, когда машина стоит. Для тупых можете написать почему да как, про прокладки между рулем, кого лучше посадить за руль, чтобы температура не падала и про заслонки в таком режиме. Куда голову засунуть/вытащить, чтобы понять причины?

Если нет, то :close:
У меня , да и у всех тут такая же проблема. Она есть у всех, кто приобретал авто с климат-контролем. У Пежо он гавно! Т.е. заплатив за него деньги, надо самому что-то крутить, думать сколько делений можно ставить, а сколько нельзя.

Выход 1- действительно, вручную выставлять скорость вентилятора не выше чем на 5 делений и доводя её до этого постепенно, начиная с 2-х...

Заслонка- это бредовый аксессуар! не ставьте и будет меньше гемора.
Она приносит пользы 0!!! ( про заслонку, касается только рестайла)

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Сб фев 11, 2012 16:57

iustas
Писнес! Откуда такие познания о климате на 308ом если им так и не пользовались в полном объеме?
Заслонка служит в первую очередь для предотвращения налипания снега на лопасти вентилятора который находиться перед радиаторами.Мля...это всего лишь матчасть...
Вы в курсе что на экранах климата отображается не температура? матчасть....
А потом будем разговаривать....
У меня , да и у всех тут такая же проблем
Вы уж тут про всех то не говорите....лох это судьба(с)....

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб фев 11, 2012 17:09

iustas
Может и в климате дело. В моей машине отопитель с кондиционером, все простенько до безобразия, зато весьма тепло и уютно. Но проблема ведь решаемая и в машине с климатом, стоит рукоятки пальчиками покрутить. Насчет утепления моторного отсека остаюсь при своем мнении :)

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Сб фев 11, 2012 17:20

Да в любом авто надо что то крутить и нажимать,если конечно ездишь сам а не водитель...

iustas
Завсегдатай

Сообщение iustas » Сб фев 11, 2012 19:48

COOL писал(а):iustas
Писнес! Откуда такие познания о климате на 308ом если им так и не пользовались в полном объеме?
Заслонка служит в первую очередь для предотвращения налипания снега на лопасти вентилятора который находиться перед радиаторами.Мля...это всего лишь матчасть...
Вы в курсе что на экранах климата отображается не температура? матчасть....
А потом будем разговаривать....
У меня , да и у всех тут такая же проблем
Вы уж тут про всех то не говорите....лох это судьба(с)....
жалко вас, за такую судьбу..

iustas
Завсегдатай

Сообщение iustas » Сб фев 11, 2012 19:52

в хорошем авто, достаточно залить бензин, на Любой заправке, поставить градусы климата на нужный уровень и все.
Климат сам будет дуть так, чтобы и тебе было тепло и двигателю не холодно.
Если пыж укутать картонками, то конечно он будет быстрее греться..видал тазы и москвичи с таким тюнингом в советское время..
но разве это дело, для Новой машины?

Проще согласиться что машина у нас во многом недодуманная, с кучей недостатков. Но, Новая, стоит дешевле конкурентов и учитывая гарантию можно брать и продавать до истечения гарантии, пусть другие ремонтируют за свой счёт.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Сб фев 11, 2012 20:07

Что сподвигло вас купить это авто?

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб фев 11, 2012 20:19

Да чего привязываетесь к климату, нормальный он.,стекла не потеют,.Он же дует в автоматическом режиме с сиденья сдувает. Кому не нравится - вручную управляйте. По трассе климат рулит, в городе на короткие расстояния - ручной режим. Не хотите ручной, читайте мануал и ждите когда автоклимат выйдет на установленное тепло. Че паритесь то.

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Сб фев 11, 2012 20:24

iustas
Проще согласиться что машина у нас во многом недодуманная, с кучей недостатков...
А не стоит тут за всех говорить, вот у меня она "додумана" и никаких причин жаловаться на неё никак не вижу..

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Сб фев 11, 2012 20:47

Все больше убеждаюсь, что Пежо можно покупать только новой и продавать после окончания гарантии. Достала своими заморочками! Как же не хочется завтра в мороз менять текущую прокладку клапанной крышки и искать причину не греющего климата:-( Все мои прежние авто покупали друзья и знакомые, а эту стыдно предлогать близким, хотя состояние близкое к идеальному.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Сб фев 11, 2012 23:44

avtografh писал(а):а эту стыдно предлогать близким
Зато классом выше, чем Солярис :) Про Пежо можно сказать, что это (особое отношение) плата за элегантную жизнь, и позитив... типа вух, завелась... ура, тепло...

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Сб фев 11, 2012 23:51

avtografh писал(а):а эту стыдно предлогать близким
Зато классом выше, чем Солярис :) Про Пежо можно сказать, что это (особое отношение) плата за элегантную жизнь, и позитив... типа вух, завелась... ура, тепло...

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Сб фев 11, 2012 23:55

iustas писал(а):в хорошем авто
А можно пример хорошего авто, чтобы понимать о чём речь? Спасибо.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вс фев 12, 2012 0:45

Igor Malinin, iustas, и все, кто уверены, что Sufу попался грамотный сервис, а не кучка бездарей, которых нужно пороть публично! :) а вы упрямые, я смотрю. И мануал, похоже, не читали.

А ещё я задал конкретный вопрос, и просил, чтобы мне обяснили почему остывает двигатель на ХХ и зачем нужна заслонка на ХХ. Ответа что-то не увидел. Очень удобно выдергивать из контекста нужные вам слова и тыкать ими.

1. Из ваших сообщений я понял, что если снять заслонку, то двигатель может остыть до 50 градусов, и это нормально. Советую весной, когда заслонку будете снимать, посмотреть на радиатор, и увидеть, какая его часть видна, а какая закрыта... возможно, увиденное вас удивит. Уверен, что вы сильно преувеличиваете роль заслонки на ХХ.

2. Как вы думаете, если я поставлю заслонку между двигателем и радиатором, то двигатель перестанет остывать на ХХ, или нет?
Этот вопрос обязателен для ответа!

3. Предположим что вы правы, нужно слушать дилера и пр.
В таком случае вопрос - нахрена дилер поменял термостат и датчик ОЖ, если при выключенной печке двигатель у Surа нагревался до 90 градусов за 5 минут? Почему при первом обращении дилер не сказал - ставьте заслонку и не выключайте Авто на климате?

4. В ваших рядах я вижу сомнения, и это хорошо... климат может чудить легко, особенно если он неисправен. Вообще может быть две проблемы: одна косается двигателя и его прогрева, а вторая климата в салоне. Двигатель может быть прогрет, а климат брать часть воздуха с улицы минуя горячий радиатор отопителя. И что ты не делай с заслонками, термостатами, и т.п., в салоне теплее не станет.

5. Почитайте внимательно Светика. Таких дилеров нужно пороть, и ещё раз пороть. ОД с удовольствием поменяет все части системы охлаждения. Хорошо, если гарантия не кончилась. Менять всё, что может быть причиной вместо того, что искать и перед заменой чего-либо диагностировать узел, можно и самому.

6. Светик, а, кстати, машина на гарантии, или уже нет? За чей счет банкет?

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс фев 12, 2012 6:15

Viento
Давайте рассуждать логически! ;)
На улице аномально низкая температура. У Sufa моторный отсек никак не утеплен. Suf жалуется, что климат, включенный в автоматическом режиме нн дает нагреться двигателю до рабочей температуры 90 градусов. Термостат на авто заменили по гарантии. Все, что требуется от Sufa - при прогреве двигателя не включать климат-контроль на обогрев салона в автоматическом режиме а использовать средние обороты вентилятора. Это так сложно? :)
Лично я включаю отопитель при прогреве в положение первое или второе (всего их 5 кажется), а уж в движении, после прогрева кручу ручку отопителя на максимум.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс фев 12, 2012 6:27

Юстас пишет:
в хорошем авто, достаточно залить бензин, на Любой заправке, поставить градусы климата на нужный уровень и все.
Климат сам будет дуть так, чтобы и тебе было тепло и двигателю не холодно.
Если пыж укутать картонками, то конечно он будет быстрее греться..видал тазы и москвичи с таким тюнингом в советское время..
но разве это дело, для машины?

Проще согласиться что машина у нас во многом недодуманная, с кучей недостатков. Но, Новая, стоит дешевле конкурентов и учитывая гарантию можно брать и продавать до истечения гарантии, пусть другие ремонтируют за свой счёт.[/quote]
А то я не вижу в каких папахах и тулупах народ на других марках авто разъезжает ;) Пежо рулит! ;)

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»