ТО 10000

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ответить
Nad
Заходит в гости

ТО 10000

Сообщение Nad » Ср фев 08, 2012 17:22

Форумчане, салют!
Объясните мне, пожалуйста, по поводу первого ТО. При покупке сказали, что на 20 000 необходимо пройти первое ТО. Машину покупала летом 2011 года, перед зимой (проехав 7000) поменяла масло по совету друзей)))) сейчас пробег 14600.
Звоню сегодня в Аврору на Тульской (покоцала колесо, хочу поменять) и говорю мол, так и так, приеду к вам в гости, и в разговоре с девочкой из сервис-центра узнаю, что по новому регламенту первое ТО нужно проходить на 10000. Задаю ей вопрос:" А откуда я могла об этом узнать?" получаю ответ: "Ну, на форуме почитайте...". Вот сижу и думаю теперь, то ли лыжи не едут...
P.S. Вечером пойду сфотографирую машину на стоянке и себя в купальнике, и завтра со всеми вами зазнакомлюсь)))
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я практически кекс!!! :)))

Мой инструктор вован с золотой цепью мне сразу в лоб сказал прям вот в первую минуту - если баба талантлива, она талантлива и в котлетах и за рулем!

Manjunja
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Ср фев 08, 2012 17:28

Nad
Хм...Вроде как ТО на 10тыс. уже отменили. Вы можете поменять на этом пробеге масло и все. ТО-1 идет при пробеге 20 тыс. или год эксплуатации, что наступит быстрее!
А в Арманд не езжайте, позвоните в Авес!
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка! :)
8.9О3.6двадцать3-||-37

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср фев 08, 2012 17:30

Девочки на ресепшенах, дааа - они такие. Информация представленная вами, недостаточна. Именно летом, менялись сроки проведения смены масла в 308х . Для проданных до, Июля (кажется так), раз в 20 тысяч сохранилась периодичность, а после этой даты рекомендованно раз в 10 тыс. менять масло, т.е. не ТО в полоном смысле слова. Вы, когда покупали свой авто?
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Nad
Заходит в гости

Сообщение Nad » Ср фев 08, 2012 17:34

nemich писал(а):Девочки на ресепшенах, дааа - они такие. Информация представленная вами, недостаточна. Именно летом, менялись сроки проведения ТО1 (именно так и пишите, а не "10000"). Для проданных до, Июля (кажется так), раз в 20 тысяч сохранилась периодичность, а после этой даты рекомендованно раз в 10 тыс. менять масло, т.е. не ТО в полоном смысле слова.
Я в середине июля покупала, точно не помню...
nemich писал(а):Вы, когда покупали свой авто?
Предлагаю на ты, а то чувствую себя какой-то тетенькой взрослой :))

Мой инструктор вован с золотой цепью мне сразу в лоб сказал прям вот в первую минуту - если баба талантлива, она талантлива и в котлетах и за рулем!

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср фев 08, 2012 17:43

Nad

20 тыс или год - обязательное ТО , а ТО 10 тыс рекомендованное , для гарантии не имеет никакого значения

Так как вы масло сменили, то можно ИМХО забить

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср фев 08, 2012 17:53

Для успокоения души, сей вопрос можно разрешить до конца, по телефону. Только проси девушку, чтобы та мастера-приемщика пригласила к трубке (будет надежнее). То, что масло менялось, к-но нужно будет упомянуть. И срок покупки.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Ср фев 08, 2012 17:58

Все зависит от того, что у вас написано в сервисной книжке(старого или нового образца), у меня например: замена масла и фильтра каждые 10000км. т.е. 10000-замена масла, 20000-ТО1, 30000-замена масла, 40000-ТО2 и т.д.. Откройте стр. 16 сервисной книжки там должно быть написано

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Ср фев 08, 2012 18:00

если масло меняли не у од, то может луче не говорить?и в аврору луче не ездить.
если руки золотые то неважно откуда они растут

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср фев 08, 2012 19:49

sanya-xc писал(а):Все зависит от того, что у вас написано в сервисной книжке...
Наконец-то прозвучал голос разума. А ещё лучше, если всё-таки будут соблюдаться рекомендации замены масла с периодичностью раз в 10 тыщь, независимо от того, что написано в сервисной книжке. Если, конечно, хотите, чтобы двигатель работал долго и счастливо.
У кого такая рекомендация зафиксированна в сервисной книжке, во избежание проблем с гарантией двигателя, надо соблюдать данные рекомендации. Ну а если сделали замену масла "на стороне"... не вижу другого выхода, как ещё раз сделать данную процедуру, но уже на дилерском сервисе. Или как-то решить эту проблему "по хорошему".
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

valery
Эксперт

Сообщение valery » Ср фев 08, 2012 20:20

Интересно получается.Допустим в 10000 км. поменяли масло и фильтр,а в 12000 км. подошел год и ТО-1,что снова масло менять?
валера Premium Pack 120 .с. МКПП

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср фев 08, 2012 21:44

Фик знает... в этом случае было бы правильным, по смыслу целей технического обслуживания, на ТО-1 масло и фильтр не менять. И нет никакого нарушения правил технической эксплуатации. Да и по ЗПП это считалось бы навязанной услугой. Другое дело, налицо нарушение предписанного изготовителем регламента... но это лишь формальность, за которую юридически зацепиться дилеру будет очень сложно. Разве что тупо разводить, типа "так положено".
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Nad
Заходит в гости

Сообщение Nad » Чт фев 09, 2012 9:48

Алексей в писал(а):если масло меняли не у од, то может луче не говорить?и в аврору луче не ездить.
Масло меняла у ОД.

Тогда второй вопрос: "Если машина куплена в Авроре, равзе я не обязана обслуживаться только у них?

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Чт фев 09, 2012 10:21

Nad
я покупал своего в Авроре на Кашире, там вроде народ по адекватнее, чем на Тульской, обслуживался там, ТО1 на 20 000, пусть песни не поют, в сервис книге указано! Попробую туда позвонить!
А девушка на ресепшине не компетентна в таких вопросах, нужен мастер по гарантии! :)
Изображение
Изображение

Nad
Заходит в гости

Сообщение Nad » Чт фев 09, 2012 10:30

Николаич

я тоже свою машинку покупала в Авроре на Каширке, перед зимой купила у них зимние шины с дисками и тоже думала, что ребята там адекватные, но потом случилась моя эпопея со звуком слева спереди и абсолютно неадекватное поведение сервис менов, короче, пропало все желание обращаться с этими "мастерами".

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Чт фев 09, 2012 10:37

Nad
там смены разные, может быть смена такая приблудная была!
А на гарантии машину, если я не ошибаюсь, можно к любому ОД! Если вдруг ошибаюсь, то пусть коллеги поправят!

А ГДЕ ФОТКИ В КУПАЛЬНИКЕ НА ФОНЕ 308??? :) :) :)
Изображение
Изображение

Nad
Заходит в гости

Сообщение Nad » Чт фев 09, 2012 12:14

Николаич писал(а):А ГДЕ ФОТКИ В КУПАЛЬНИКЕ НА ФОНЕ 308???
Уже в проявке ))))))

Всем, кто откликнулся, большое спасибо.

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Чт фев 09, 2012 12:17

Николаич писал(а):Nad
там смены разные, может быть смена такая приблудная была!
А на гарантии машину, если я не ошибаюсь, можно к любому ОД! Если вдруг ошибаюсь, то пусть коллеги поправят!

А ГДЕ ФОТКИ В КУПАЛЬНИКЕ НА ФОНЕ 308??? :) :) :)
да на гарантию можно к любому ехать.

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Чт фев 09, 2012 12:22

MART1NY
а если ещё и в купальнике поехать, то есть вероятность починить все что хочешь............... :madam:
Изображение
Изображение

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Чт фев 09, 2012 12:48

Машину можно обслуживать у любого ОД.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»