Сегодня мороз. У кого как заводился двигатель?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Джованни » Вс фев 05, 2012 18:04
Грешил на аккумулятор и предохранители. Дилеров здесь нет, автомастерских нормальных тоже, да и на гарантии машинка, мастеров тоже днем с огнем. Ну вроде знакомый знакомого немного в иномарках и электрике шарит, решили пригласить, может чего и подскажет.
Ну приехал, сначала АКБ посмотрел, там все ОК, давай предохранители тестером смотреть, сначала под капотом, потом в салоне. Предохранители все целые. Единственное его смутило, что на двух или трех нет "+", номера их не помню.
Пока дома отогревались, читал форум. Кто-то описывал подобную ситуацию, мол завелась столкача. У меня МКП, вопросов нет. Прицепили к машине, погоняли туда-сюда - бесполезно.
Стоим на дороге капот открыт, погода ясная, солнышко даже греет кажется, что делать не знаем. Завтра позарез в Москве быть надо.
Хоть машину бросай и садись на поезд.
Тут внезапно что-то щелкнуло, смотрю приборка лампочками засветилась. Завелась с полоборота!
Что это было? Релюха может какая примерзла? Или сигналка (стоит не штатная, но ОД ставил) ?
А так за 1,5 года и 26 тыщ пробега перегорела только лампочка ближнего света. Тьфу три раза.
Джованни
Сообщение COOL » Вс фев 05, 2012 18:39
Почему бы и нет? Где написано что авто нельзя глушить в мороз если она только завелась? Человек заплативший за брендовый европейский автомобиль не обязан быть технически подкован и тем более разбираться в его устройстве.Dysan писал(а):Не понимаю, зачем глушить машину, если она завелась, хрен с ними, с показателями индикаторов в первую минуту, завеласи и завелась, через несколько минут после прогрева всё нормализовалось бы; в какой-то ветке чел тоже в морож завел а потом сразу заглушил, смысл?
И после этого оба(обе) предъявляют какие-то претензии к машине, нужно думать, не май месяц за окном..
Смысл? А смысл в том человек заплатил за него не малые бабки и ему посох на все проблемы и маркетиговые интрижки ПСР.
COOL
Сообщение azazello » Вс фев 05, 2012 18:47
Нигде не написано! Просто это суровые реалии эксплуатации машины в наших суровых условиях.COOL писал(а): Где написано что авто нельзя глушить в мороз если она только завелась? Человек заплативший за брендовый европейский автомобиль не обязан быть технически подкован и тем более разбираться в его устройстве.
Смысл? А смысл в том человек заплатил за него не малые бабки и ему посох на все проблемы и маркетиговые интрижки ПСР.
А если у кого то пафоса и понтов , наверное от сознания того , что "заплатил за него немалые бабки" , унесло последний разум, то тогда конечно глуши, ставь эксперименты. И можешь посохом потом махать.
azazello
sns59
Сообщение Oxi » Вс фев 05, 2012 18:51
А если у кого то пафоса и понтов , наверное от сознания того , что "заплатил за него немалые бабки" , унесло последний разум, то тогда конечно глуши, ставь эксперименты. И можешь посохом потом махать.
Вот хорошо когда человек разбирается, я до недавнего времени знала только как машину заправить и как уровень масла посмотреть, всеми остальными вопросами занимался муж, и машину по утрам грел он, но так случилось что с мужем расстались, теперь всему учусь сама, ошибки у всех бывают
Oxi
Джованни
COOL
Сообщение azazello » Вс фев 05, 2012 19:11
Ну вот я тебе и отвечаю на твой пост про "где написано, брендовый автомобиль ну и не малое бабло".COOL писал(а):azazello
Это про что? То про какие то критические погодные условия то про суровые реалии.Ты о чем?Люди спрашивают я отвечаю,это форум.
Что не понятно?
azazello
Сообщение Oxi » Вс фев 05, 2012 19:15
Подскажите, аккумулятор крутит не плохо, но машина не заводится, что делать???Oxi писал(а):До постановки на стоянку лампочка не горела, показывало четверть бака,пробить тоже не могла,просто даже не где, утром в пятницу при запуске показывало так же четверть, завелась, но очень сильно скакали обороты, при нажатии на педаль газа сама педаль проваливалась , но не реагировала, на дисплее что то загорелось, но что я не смогла разобрать, так как он тоже был замерзший, после чего стрелка бензина упала на самый низ, машину заглушила, со второго раза она вообще не завелась,сегодня долила 5 литров, но стрелка так и лежит,а машина так и не заводится
Oxi
COOL
Oxi
- perez s droma
- Гуру
perez s droma
COOL
azazello
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Вс фев 05, 2012 19:45
типичное заблуждение, что женщина чем то отличается от мужчины, причём многие вообще не считают за человека.COOL писал(а):perez s droma
Я с вами согласен но при условии что это делает не женщина....
как говорил Ландау «Если бы у меня было столько забот, сколько у женщины, я бы не мог стать физиком.»
perez s droma
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Вс фев 05, 2012 19:48
perez s droma
COOL
Oxi
- perez s droma
- Гуру
Сообщение perez s droma » Вс фев 05, 2012 20:02
мне обошёлся в 300р. набор 2 года назад.
И ещё набор - отвёртка + биты торксен, чтоб крышку снять.
perez s droma
- perez s droma
- Гуру
perez s droma
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ