Сегодня мороз. У кого как заводился двигатель?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Джованни
Завсегдатай

Сообщение Джованни » Вс фев 05, 2012 18:04

История сегодня с моим Пыжем такая случилась. Вчера малость от Москвы отъехал (700 км). Ночью градусов 30 было. Утром стал заводить, ключ поворачиваю и тишина, не горят лампочки, не двигалась стрелка уровня топлива, стартер вообще не подавал признаков жизни. При этом горели габариты, бл.и дальний свет, радио тоже работало. Не работали поворотники, за исключением аварийки, дворники тоже не работали. Бензонасос когда ключ вставляешь срабатывает.
Грешил на аккумулятор и предохранители. Дилеров здесь нет, автомастерских нормальных тоже, да и на гарантии машинка, мастеров тоже днем с огнем. Ну вроде знакомый знакомого немного в иномарках и электрике шарит, решили пригласить, может чего и подскажет.
Ну приехал, сначала АКБ посмотрел, там все ОК, давай предохранители тестером смотреть, сначала под капотом, потом в салоне. Предохранители все целые. Единственное его смутило, что на двух или трех нет "+", номера их не помню.
Пока дома отогревались, читал форум. Кто-то описывал подобную ситуацию, мол завелась столкача. У меня МКП, вопросов нет. Прицепили к машине, погоняли туда-сюда - бесполезно.
Стоим на дороге капот открыт, погода ясная, солнышко даже греет кажется, что делать не знаем. Завтра позарез в Москве быть надо.
Хоть машину бросай и садись на поезд.
Тут внезапно что-то щелкнуло, смотрю приборка лампочками засветилась. Завелась с полоборота!
Что это было? Релюха может какая примерзла? Или сигналка (стоит не штатная, но ОД ставил) ?
А так за 1,5 года и 26 тыщ пробега перегорела только лампочка ближнего света. Тьфу три раза.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс фев 05, 2012 18:39

Dysan писал(а):Не понимаю, зачем глушить машину, если она завелась, хрен с ними, с показателями индикаторов в первую минуту, завеласи и завелась, через несколько минут после прогрева всё нормализовалось бы; в какой-то ветке чел тоже в морож завел а потом сразу заглушил, смысл?
И после этого оба(обе) предъявляют какие-то претензии к машине, нужно думать, не май месяц за окном..
Почему бы и нет? Где написано что авто нельзя глушить в мороз если она только завелась? Человек заплативший за брендовый европейский автомобиль не обязан быть технически подкован и тем более разбираться в его устройстве.
Смысл? А смысл в том человек заплатил за него не малые бабки и ему посох на все проблемы и маркетиговые интрижки ПСР.

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Вс фев 05, 2012 18:47

COOL писал(а): Где написано что авто нельзя глушить в мороз если она только завелась? Человек заплативший за брендовый европейский автомобиль не обязан быть технически подкован и тем более разбираться в его устройстве.
Смысл? А смысл в том человек заплатил за него не малые бабки и ему посох на все проблемы и маркетиговые интрижки ПСР.
Нигде не написано! Просто это суровые реалии эксплуатации машины в наших суровых условиях.
А если у кого то пафоса и понтов , наверное от сознания того , что "заплатил за него немалые бабки" , унесло последний разум, то тогда конечно глуши, ставь эксперименты. И можешь посохом потом махать.

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Вс фев 05, 2012 18:50

Джованни писал(а):Или сигналка (стоит не штатная, но ОД ставил) ?
Похоже здесь "собака порылась" :)

Oxi
Завсегдатай

Сообщение Oxi » Вс фев 05, 2012 18:51

Нигде не написано! Просто это суровые реалии эксплуатации машины в наших суровых условиях.
А если у кого то пафоса и понтов , наверное от сознания того , что "заплатил за него немалые бабки" , унесло последний разум, то тогда конечно глуши, ставь эксперименты. И можешь посохом потом махать.

Вот хорошо когда человек разбирается, я до недавнего времени знала только как машину заправить и как уровень масла посмотреть, всеми остальными вопросами занимался муж, и машину по утрам грел он, но так случилось что с мужем расстались, теперь всему учусь сама, ошибки у всех бывают

Джованни
Завсегдатай

Сообщение Джованни » Вс фев 05, 2012 19:01

sns59 писал(а):
Джованни писал(а):Или сигналка (стоит не штатная, но ОД ставил) ?
Похоже здесь "собака порылась" :)
что посоветуете?

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс фев 05, 2012 19:01

azazello
Это про что? То про какие то критические погодные условия то про суровые реалии.Ты о чем?Люди спрашивают я отвечаю,это форум.

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Вс фев 05, 2012 19:11

COOL писал(а):azazello
Это про что? То про какие то критические погодные условия то про суровые реалии.Ты о чем?Люди спрашивают я отвечаю,это форум.
Ну вот я тебе и отвечаю на твой пост про "где написано, брендовый автомобиль ну и не малое бабло".
Что не понятно?

Oxi
Завсегдатай

Сообщение Oxi » Вс фев 05, 2012 19:15

Oxi писал(а):До постановки на стоянку лампочка не горела, показывало четверть бака,пробить тоже не могла,просто даже не где, утром в пятницу при запуске показывало так же четверть, завелась, но очень сильно скакали обороты, при нажатии на педаль газа сама педаль проваливалась , но не реагировала, на дисплее что то загорелось, но что я не смогла разобрать, так как он тоже был замерзший, после чего стрелка бензина упала на самый низ, машину заглушила, со второго раза она вообще не завелась,сегодня долила 5 литров, но стрелка так и лежит,а машина так и не заводится >:o
Подскажите, аккумулятор крутит не плохо, но машина не заводится, что делать???

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс фев 05, 2012 19:23

Попробовать поменять свечи либо вывернуть и просушить старые.....лучше чтобы это сделал знающий человек....

Oxi
Завсегдатай

Сообщение Oxi » Вс фев 05, 2012 19:24

свечи новые, менялись в прошлую субботу

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Вс фев 05, 2012 19:24

свечи меняются элементарно.
аклассик.рф

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс фев 05, 2012 19:28

perez s droma
Я с вами согласен но при условии что это делает не женщина....

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Вс фев 05, 2012 19:29

perez s droma писал(а):свечи меняются элементарно.
Угу! При наличии правильного инструмента

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Вс фев 05, 2012 19:45

COOL писал(а):perez s droma
Я с вами согласен но при условии что это делает не женщина....
типичное заблуждение, что женщина чем то отличается от мужчины, причём многие вообще не считают за человека.
как говорил Ландау «Если бы у меня было столько забот, сколько у женщины, я бы не мог стать физиком.»
аклассик.рф

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Вс фев 05, 2012 19:48

причём, представляете как утрёт нос снобам такая мадмуазель - я сама поменяю свечи на своём Кукусике, а вы даже не успеете выкурить сигаретку)))))
аклассик.рф

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс фев 05, 2012 19:52

perez s droma
да я и не спорю,сам не помню когда под капот лазил чтобы что то там открутить.....а может у Ландау женщина с пипиркой была)))

Oxi
Завсегдатай

Сообщение Oxi » Вс фев 05, 2012 19:58

perez s droma писал(а):причём, представляете как утрёт нос снобам такая мадмуазель - я сама поменяю свечи на своём Кукусике, а вы даже не успеете выкурить сигаретку)))))
:jokingly: , хорошая идея, надо попробовать O:-) , только вот ключ надо найти :head:

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Вс фев 05, 2012 20:02

ключ в магазине инструментов (не обязательно автомобильных) подберите. Вороток, удлинитель и головку глубокую 14мм 12гранную (двойной шестигранник).
мне обошёлся в 300р. набор 2 года назад.
И ещё набор - отвёртка + биты торксен, чтоб крышку снять.
Последний раз редактировалось perez s droma Вс фев 05, 2012 20:05, всего редактировалось 1 раз.
аклассик.рф

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Вс фев 05, 2012 20:04

надо видео выложить обучающее)))
аклассик.рф

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»