Сегодня мороз. У кого как заводился двигатель?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- serega100978
- Старожил
сегодня было -12 и машина до 90 прогрелась за 14-15 минут (без включения печки)Tesoro писал(а):это как за 10 мин до 90 градусов? я сегодня все 20 минут потратила на оттаивание лобового стекла, и то стрелка не сдвинулась,пока не поехала...MART1NY писал(а): Да я такой=) ну да получается по 10-15 минут прогревается(зимой) а я пока не скучаю занимаюсь всякой фигнёй в гараже.
да уже через 15 минут после начала движения салон прогретый до норм.состояния (за бортом -20), не знаю о чем это вы! все нормально в пыже,надо только двигаться, а не стоять на месте. у коллеги кашкай,так говорит, 40 минут езды ждет пока машина прогреется, а я про себя думаю, какой все-таки хороший пыж.serega100978 писал(а):Я выхожу в 7-00, завожу свой Caddy (нету меня автозапуска, и даже сигналки нету), и только к 8-00 начинает дуть ооооооочень отдалённо похожий на тёёёпленький воздух...А вы говорите пр 90 градусов...Да я тащусь, о пыжиковской "прогреваемости"...Простите за каламбур!
водителей женского пола не бывает, там одни пилоты экстремалы
Я тоже грею пыжа без включения печки. Обогрев сиденья, правда, включаю. Можно пока снежок смести, или скребком немного поскоблить, если есть необходимость. Мин 15, в морозы 20, стрелка за 80. Потом включаю уже печку и начинаю движение. Сидеть тепло
, салон прогреется по ходу дела. А если сразу все включить, то так и по часу можно греться.

- serega100978
- Старожил
Читайте внимательней.....)))Tesoro писал(а):да уже через 15 минут после начала движения салон прогретый до норм.состояния (за бортом -20), не знаю о чем это вы! все нормально в пыже,надо только двигаться, а не стоять на месте. у коллеги кашкай,так говорит, 40 минут езды ждет пока машина прогреется, а я про себя думаю, какой все-таки хороший пыж.serega100978 писал(а):Я выхожу в 7-00, завожу свой Caddy (нету меня автозапуска, и даже сигналки нету), и только к 8-00 начинает дуть ооооооочень отдалённо похожий на тёёёпленький воздух...А вы говорите пр 90 градусов...Да я тащусь, о пыжиковской "прогреваемости"...Простите за каламбур!
Супер ёмкий ответ - спасибоLex_sv писал(а):0829.G3Xesha писал(а):Где найти номер натяжителя нового образца?Lex_sv писал(а): Это не нормально, тракторный звук появлялся с натяжителями цепи старого образца.
Брать лучше в Экзисте, самый дешёвый из списка. При любом из трёх вариантов производителя - оригинал, Febi или SWAG в итоге будет производитель IWIS, который, так-же производит и наши цепи.
Замена трудоёмкая? кто нибудь описывал?
Последний раз редактировалось Xesha Вт янв 31, 2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
-
- Гуру
MART1NY,
тут гдето была тема где у человека мотор кончился преждевременно. Ему сказали (!!!) что это следствие того, что он грел до 90 всегда. В принципе режим холостого хода нехороший режим для соврменных двигателей - я так понял. На грани детонации. Вплоть до разрушения поршней.
Неплохо бы если бы кто из спецов расставил точки над i в данном вопросе. Те у кого автозапуск периодически подогревает машину тоже выходит ускоренно гробят двигатель - если так. Лично я не грею вообще. Стараюсь просто по-началу ехать уныло, пока не почую, что АКПП начала-таки работать.
тут гдето была тема где у человека мотор кончился преждевременно. Ему сказали (!!!) что это следствие того, что он грел до 90 всегда. В принципе режим холостого хода нехороший режим для соврменных двигателей - я так понял. На грани детонации. Вплоть до разрушения поршней.
Неплохо бы если бы кто из спецов расставил точки над i в данном вопросе. Те у кого автозапуск периодически подогревает машину тоже выходит ускоренно гробят двигатель - если так. Лично я не грею вообще. Стараюсь просто по-началу ехать уныло, пока не почую, что АКПП начала-таки работать.
- serega100978
- Старожил
была тема, кто-то из спецов также сказал,что греть не надо , на холостом ходу даже бесполезно...только вот, если начинаешь "ехать уныло", сзади начинают мигать и сигналить ))))даже по внутриквартальным улочкам.driverscrew писал(а):MART1NY,
водителей женского пола не бывает, там одни пилоты экстремалы
-
- Гуру
грею вынужденно по необходимости очистить стекла от снега, льда. пара минут все-же наверное получается. Но обороты могут даже не упасть до 700-800.
уныло - это значит не до 100км за 10 сек от подъезда, как обычно летом.)
кстати если не забываю сразу нажимаю кнопку "спорт". А то говорят тупая коробка.
Lex_sv,
0829.G3 артикул натяжителя сервисбокс показывает без сортировки. т.е невозможно понять что же сейчас установлено на авто. Вы не в курсе с какого момента он обновился?
уныло - это значит не до 100км за 10 сек от подъезда, как обычно летом.)
кстати если не забываю сразу нажимаю кнопку "спорт". А то говорят тупая коробка.
Lex_sv,
0829.G3 артикул натяжителя сервисбокс показывает без сортировки. т.е невозможно понять что же сейчас установлено на авто. Вы не в курсе с какого момента он обновился?
Последний раз редактировалось driverscrew Вт янв 31, 2012 22:51, всего редактировалось 1 раз.
- Кузовщик
- Super Moderator
Главное сразу не включай музыку и слушай цепь, если не трещит, то потихоньку можноindigo_w писал(а):ниче се....
попробовать что ли так же.
ИМХО.
+1, ребята, помните Димона, у которого чипованный мотор развалился,driverscrew писал(а):тут гдето была тема где у человека мотор кончился преждевременно. Ему сказали (!!!) что это следствие того, что он грел до 90 всегда. В принципе режим холостого хода нехороший режим для соврменных двигателей - я так понял. На грани детонации. Вплоть до разрушения поршней.
так вот я тут случайно наткнулся, оказывается он тоже долго грел.
Сообщение от dimon0582
у меня с автозапуском и рогревом по утрам 20-30 минут
-
- Гуру
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 74&start=0
вот в этой теме на первой странице:
>k.gregorij писал(а):
>Нет, до 90 не всегда, но минимум до 70...я думаю этого достаточно.
nucl1d
> в принципе только никому об этом в сервисе не ляпните. Это ужасно, просто ужасно. Мотор убит этими прогревами.
вот в этой теме на первой странице:
>k.gregorij писал(а):
>Нет, до 90 не всегда, но минимум до 70...я думаю этого достаточно.
nucl1d
> в принципе только никому об этом в сервисе не ляпните. Это ужасно, просто ужасно. Мотор убит этими прогревами.
-
- Гуру
indigo_w,
мануал, кстати как не парадоксально - не всегда руководство к действию. Вчера, например, поменял половину масла в АКПП, на 35тыс км. Хотя по мануалу не предполагается этого делать никогда. Разница ощутима, думаю не субъективно - ни после одного из 3х пройденных ТО я никаких улучшений не заметил.
мануал, кстати как не парадоксально - не всегда руководство к действию. Вчера, например, поменял половину масла в АКПП, на 35тыс км. Хотя по мануалу не предполагается этого делать никогда. Разница ощутима, думаю не субъективно - ни после одного из 3х пройденных ТО я никаких улучшений не заметил.