Ситуация с покупкой новой машины
Модератор: Кузовщик
Ситуация с покупкой новой машины
Сообщение divan81 » Вс янв 29, 2012 20:30
Случилась следующая ситуация. После нового года выставил на продажу своего Пыжа т.к. нужна большая машина. Две недели назад заказал FORD Mondeo (выпуск декабрь 11 года) со скидкой 155 т.р. в автосалоне Аларм-Моторс на проспекте маршала Жукова. Внес предоплату 10 т.р. чтобы зарезервировать авто, а всю остальную сумму надо внести до середины февраля. Вчера случайно зашел в салон и каково было мое удивление, когда я увидел, что вин-номер автомобиля в шоу-руме полностю совпадает с вин-номером в моем договоре. Т.е. получается, что в шоу-руме стоит именно мой будущий автомобиль, причем стоит уже более 2 месяцев. Менеджер об этом мне ничего не говорил (утверждал, что машина находится на центральном складе). В договоре стоимость моей машины со скидкой составляет 960 т.р. В салоне машина стоит со скидкой за 1 010 000.00 рублей.
Как поступить в данной ситуации, ведь машина не может считаться новой, если в ней каждый день на протяжении 2-х месяцев постоянно кто-то сидел?
P.S Менеджер был выходной во время моего последнего визита .
divan81
Сообщение SnowLion » Вс янв 29, 2012 20:44
Я бы обратился к руководству салона с договором (он ведь у Вас на руках, не так ли) и попросил выдать это авто незамедлительно.
Естественно, за сумму, обозначенную в Вашем договоре.
SnowLion
Сообщение divan81 » Вс янв 29, 2012 20:49
divan81
divan81
Сообщение Xesha » Вс янв 29, 2012 20:59
Вполне себе можно эту ситуацию обигратьdivan81 писал(а):Может быть на фоне этой ситуации поговорить с руководством автосалона по поводу доп.скидки? В принципе они должны дорожить своей репутацией.
Только сначала хотя бы на диктофон запиши инфу про "авто на центральном складе"
Авто в шоу руме ОД - так же считается новым

Xesha
Сообщение SnowLion » Вс янв 29, 2012 21:03
Не знаю, на каком этапе ( в смысле при скольких процентах оплаты полной стоимости), но дилеры ПЫЖей на оплаченные машины вешают табличку "Товар оплачен" и закрывают её на замок. Типа снаружи смотри на здоровье, а внутрь садиться не незачем.divan81 писал(а):Спасибо за ответ. Чтобы получить авто незамедлительно, необходимо внести всю сумму, а я смогу это сделать через 1-1.5 недели. Просто напрягает сама ситуация, когда врут в весьма солидном автосалоне, хотя я в скором времени должен прийти к ним с миллионом рублей.
Вариант.
SnowLion
divan81
Алексей в
Сообщение divan81 » Вс янв 29, 2012 21:06
Если бы было так, вопросов бы не было.SnowLion писал(а):Не знаю, на каком этапе ( в смысле при скольких процентах оплаты полной стоимости), но дилеры ПЫЖей на оплаченные машины вешают табличку "Товар оплачен" и закрывают её на замок. Типа снаружи смотри на здоровье, а внутрь садиться не незачем.divan81 писал(а):Спасибо за ответ. Чтобы получить авто незамедлительно, необходимо внести всю сумму, а я смогу это сделать через 1-1.5 недели. Просто напрягает сама ситуация, когда врут в весьма солидном автосалоне, хотя я в скором времени должен прийти к ним с миллионом рублей.
Вариант.
divan81
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Вс янв 29, 2012 21:06
У меня тоже есть подозрения что мой пыж вообще с презентации.divan81 писал(а): в шоу-руме стоит именно мой будущий автомобиль, причем стоит уже более 2 месяцев.
Как поступить в данной ситуации, ведь машина не может считаться новой, если в ней каждый день на протяжении 2-х месяцев постоянно кто-то сидел?
Он у меня 12/07г., а производство для России началось 01/08г., на вопрос к нач. отд. продаж "откуда вдруг появилась турбо" мне так и не ответили.
Я взял машинку не задумываясь и не прогадал (форумчане не дадут соврать), а ведь в ней тоже люди сидели (возможно), может он (пыж) от них и получил такой заряд энергии и радости.
Кузовщик
Сообщение SnowLion » Вс янв 29, 2012 21:07
Таки да.Xesha писал(а):...
Если его за полгода покупателя не нашлось, а ты приходишь - "беру" - это и есть новое авто, и требовать за него скидку как за "не-вчера-сошло-с-конвеера" смысла нет.
Повторюсь, при адекватном одометре и безупречном состоянии.
SnowLion
Сообщение divan81 » Вс янв 29, 2012 21:12
Блин. Т.е. зря я тут развел демагогию? Но ведь менеджер мне соврал, а ведь мог сказать правду.SnowLion писал(а):Таки да.Xesha писал(а):...
Если его за полгода покупателя не нашлось, а ты приходишь - "беру" - это и есть новое авто, и требовать за него скидку как за "не-вчера-сошло-с-конвеера" смысла нет.
Повторюсь, при адекватном одометре и безупречном состоянии.
divan81
Сообщение SnowLion » Вс янв 29, 2012 21:14
ИМХО- да, перебор, будет достаточно нормального разговора (естественно, с указанием на то, что такие действия не вызывают восторгов и могут быть доведены до сведения широкой общественности и надзорных органов).divan81 писал(а):Есть E-Mail от менеджера на моем ноутбуке. Это является доказательством лжи? Диктофон все же перебор на мой взгляд.
Если люди адекватные, они все должны понять, если будут упорствовать - по ситуации.
В конце концов товар Вами не оплачен, озлобите их - вернут задаток и продадут машинку из шоурума другому покупателю на следующий день.
Вам решать.
SnowLion
Сообщение SnowLion » Вс янв 29, 2012 21:21
Много они машин продадут, если каждому встречному правду будут говорить?divan81 писал(а):... менеджер мне соврал, а ведь мог сказать правду.

Если серьезно, то у Вас может быть к салону только одна претензия - они не сказали, что фактически авто доступно уже сейчас.
Но это было бы легко решено, если бы была внесена ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ.
А так - пока Вы (внеся незначительную предоплату) всего лишь дали им обещание купить. А они - Вам (продать).
На данном этапе любая из сторон вправе от своего намерения отказаться.
SnowLion
Сообщение divan81 » Вс янв 29, 2012 21:22
Наверно Вы правы. Просто факт обмана на лицо, обидно.SnowLion писал(а):ИМХО- да, перебор, будет достаточно нормального разговора (естественно, с указанием на то, что такие действия не вызывают восторгов и могут быть доведены до сведения широкой общественности и надзорных органов).divan81 писал(а):Есть E-Mail от менеджера на моем ноутбуке. Это является доказательством лжи? Диктофон все же перебор на мой взгляд.
Если люди адекватные, они все должны понять, если будут упорствовать - по ситуации.
В конце концов товар Вами не оплачен, озлобите их - вернут задаток и продадут машинку из шоурума другому покупателю на следующий день.
Вам решать.
divan81
Сообщение divan81 » Вс янв 29, 2012 21:25
divan81 писал(а):Наверно Вы правы. Просто сам факт обмана на начальной стадии......Обидно.SnowLion писал(а):ИМХО- да, перебор, будет достаточно нормального разговора (естественно, с указанием на то, что такие действия не вызывают восторгов и могут быть доведены до сведения широкой общественности и надзорных органов).divan81 писал(а):Есть E-Mail от менеджера на моем ноутбуке. Это является доказательством лжи? Диктофон все же перебор на мой взгляд.
Вам решать.
divan81
Сообщение SnowLion » Вс янв 29, 2012 21:39
Не надо печалиться.divan81 писал(а):... обидно.
Вы же, в конце концов, не знаете, как именно готовили ваш бифштекс в ресторане, главное - чтобы он соответствовал заплаченным деньгам:).
Уверен, что если машинка Вам действительно нужна - она станет Вашей и будет радовать.
Получится извлечь из этой ситуации максимум выгоды для себя - хорошо, не получится - ничего страшного.
SnowLion
конфуций
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски