Вливаюсь...)

Представляемся и приветствуем новичков клуба!

Модератор: Кузовщик

Илья Челны
Гуру

Сообщение Илья Челны » Вт янв 10, 2012 7:47

Правильно сделали что взяли у знакомых...сам перед выбором след.машины искал вначале по знакомым, т.к. за 1-2-3 машина много теряет в цене, а если и повезет то можно получить авто в идеале)))
Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт янв 10, 2012 16:08

Ирина Алимасова писал(а):Что касается Сириус Блэк... можно его понять, не повезло ему просто. ТОлько лучше всеь негатив выливать не тут, а на общих автомобльных форумах.
Этому красавцу везде достается, не только тут. Вообще фотка знаковая, подумалось тут мне. Это его сущность такая мутная. :)
Вообще смешно как-то... С Жигулями везло. С 10-ой и 11-ой-тоже. С обеими Шкодами везет. Даже с американской Элантрой и "лохматым" Мондео тоже везло. А с Пежо не повезло! Ну просто и смех, и грех. :) Классно вы тут умеете все обтяпать... Пежо, как бы, совсем не при делах, просто не повезло. Бу-га-га, блин... :ROFL:

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Вт янв 10, 2012 16:13

.. Ну а мне со всеми авто везет, и с жигулями, и со шкодами и конечно, с тремя Пежо..
"Ну просто и смех, и грех"..

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт янв 10, 2012 16:23

Dysan
Атмосферных товарищей просьба не беспокоится.

Ирина Алимасова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ирина Алимасова » Вт янв 10, 2012 16:47

Сириус Блэк писал(а):Вообще смешно как-то... С Жигулями везло. С 10-ой и 11-ой-тоже.
А с жигулями вообще всем везет - самая неприхотливая машинка, разбирается и собирается как конструктор))))) ВАЗ2109i супер, училась ездить на ней.
Сириус Блэк писал(а):Даже с американской Элантрой и "лохматым" Мондео тоже везло. А с Пежо не повезло! Ну просто и смех, и грех.
И вовсе не смешно... У каждой марки машины есть своя болезнь, которая выдает себя, к примеру, в 5% из всех выпускаемых. Ничего удивительного - с такими вещами надо просто смириться.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt!

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Вт янв 10, 2012 16:50

Ну, я думаю, что из общего кол-ва купленных 308-х на турбине - около 10%, из этого кол-ва проблемы с турбо - тоже видимо около 10%, вот этот 1% и заполняет форум своими проблемами и тому, кто случайно зашел сюда на форум, кажется что 308 - ну очень ломкая машина, на самом-то деле всё наоборот...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт янв 10, 2012 19:29

Ирина Алимасова писал(а):А с жигулями вообще всем везет - самая неприхотливая машинка, разбирается и собирается как конструктор)))))
Что же не купили сию неприхотливую машинку? :) С Жигулями мне везло с технической стороны, а с кузовом не так все гладко.
Ирина Алимасова писал(а): У каждой марки машины есть своя болезнь, которая выдает себя, к примеру, в 5% из всех выпускаемых.
Конечно есть. Мондео был пустой, как барабан и внешность уже устаревшая. У Элантры задние крылья гнили и шумка была так себе. Лучше бы Пежо гнил как Элантра, но ездил как она.

Dysan
Прочитав Вашу статистику все должны просто ломануться за турбо и очередь должна растянуться на полгода. Наверное, 1% так действует, что очередей нет. Народ он как кот Васька-слушает и ест. Как было легче атмо продать, чем турбо на вторичке, так все и осталось. Меня вот сколько баснями не корми, но не заставишь купить ВАГовский 1.4 TSI с двумя турбинами, сладкими речами не завлечешь. Так что наслаждайтесь атмосферой, так хоть ореол надежности Пежо можно нести через тернии к звездам. :)

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Вт янв 10, 2012 19:48

Чё-то не пойму, турбо что, клубничка какая-то, что народ только её должен выбирать; в принципе, её отсутствием я никак не страдаю, мне моих 120-ти на 98-м вполне хватает за глаза, на светофорах я почти всегда первый, правда, частично и сам виноват, когда просыпаю старт, с беемве...
Так что сейчас полной грудью наслаждаюсь атмо и никаких пока (тьфу-тьфу-тьфу) терний, одни звёзды!

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт янв 10, 2012 19:58

Dysan
Ну раз не понимаете, зачем тогда в спор влезать? Прокатились бы для начала, потом бы вопрос задали. :) Мы месяц ездили на подменном атмосфере с механикой. Даже не буду впечатления описывать, но одно запомнилось: педаль сцепления явно для культуриста. Это был единственный момент, когда с нетерпением ждали возвращения турбо из очередного ремонта.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт янв 10, 2012 20:23

Сириус Блэк писал(а):педаль сцепления явно для культуриста
Чтож такое, как пежо, так с браком, а может правильно некоторые говорят что машина чует ....
+79161346492

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт янв 10, 2012 20:27

Кузовщик
Не я один это отмечал, товарищ Нуклид тоже это подметил. :)
А чует, видимо, тока Пежо, у остальных нюх притуплен.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт янв 10, 2012 20:50

В смысле сцепление на атмо механике жестче.
Завтра попробую если будет мех., но это редкость, у всех автоматы.
+79161346492

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Вт янв 10, 2012 20:57

Ну, развесили уши, к мнению какого-то скодовода прислушиваются, у меня механика и педаль сцепления утопается МЯГКО; вот у Октавии, там да, пожестче было и пересев на 308-й сразу почувствовал разницу..

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт янв 10, 2012 21:29

Dysan
Видимо Вам повезло, ну и мне тоже.
Ребята у кого на ручке, как вам сцепление ?
Dysan, я понял, это Вам с октавией не повезло.

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Вт янв 10, 2012 21:42

Кузовщик
.."Dysan, я понял, это Вам с октавией не повезло".. :ROFL: :ROFL:

Да нет, я проездил на ней 3 года, если честно сказать, то за это время даже лампочки не поменял но... Скучная она какая-то и жестковатая, ускорение - почти никакое, внутренний дизайн и т.д тоже не оставил (никакого) впечатления, машина для пенсионеров, и с ней я расстался без особого сожаления..

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт янв 10, 2012 21:56

Dysan
Видимо у Вас специальная таллинская сборка. Я даже спецом пробовал на салонном экземпляре-та же самая фигня, сцепление жесткое. И не надо мне тут про Шкоду и ее сцепление, у этих машин оно одно из самых мягких. Потом Фокус идет, а уж дальше
просто неизведанные земли. В принципе, чего ждать от французов, поставили ту же коробку, что и 10 лет назад лепили, даже информативность привода пятиступки, как на нашем бывшем 206 2001 года выпуска. И кстати, эта машина ездила отменно. :)
Dysan писал(а):Скучная она какая-то и жестковатая, ускорение - почти никакое, внутренний дизайн и т.д тоже не оставил (никакого) впечатления, машина для пенсионеров
О, пошел аттракцион художественного свиста! :ROFL: Dysan, Вы так особо не налегайте на хвалебные оды в рамках профильного форума. На скучной машине для пенсионеров три года не ездят. Видимо когда покупали, машина укладывалась в Ваши понятия, а теперь когда прикупили Пежо, надо тут же в рамках форума обосрать прошлую машину. Смешной Вы право, даже спорить больше нет желания. Остается надеяться, что нынешняя машина скинула Вам N-ое количество лет во всех местах. :ROFL: Не, все, я пас, дальше уже клоунада может пойти в духе Димона.

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Вт янв 10, 2012 22:11

Сириус Блэк
"Вы так особо не налегайте на хвалебные оды в рамках профильного форума." Укажите, в каком месте вы обнаружили хвалебные оды (хотя в рамках профильного форума имею на это полное право).

"На скучной машине для пенсионеров три года не ездят"..
А вот ездят, если это лизинговое рабочее авто..

"надо тут же в рамках форума обо..ть прошлую машину"..
Укажите, в каком месте это имело место, я честно описал свои впечатления, там скорее пАссив, чем негатив..

А дальше я не понял, что хотел сказать оратор..
Последний раз редактировалось Dysan Вт янв 10, 2012 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Manjunja
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Вт янв 10, 2012 22:13

Не знаю, у кого как...Может и мягко, но я ездила на папиной машине, там сцепление в 1000 раз плавнее...(Помидорами не кидать) Могу сцепление на пежо сравнить со сцеплением на шахе!!!
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка! :)
8.9О3.6двадцать3-||-37

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср янв 11, 2012 14:50

Dysan писал(а):А вот ездят, если это лизинговое рабочее авто..
Теперь многое ясно. Нормальный владелец про свою машину такую пургу бы не написал.
Dysan писал(а): я честно описал свои впечатления, там скорее пАссив, чем негатив..
То есть, три года беспроблемной эксплуатации это скорее пассив? :) Я бы это назвал большим позитивом. А негатив у Вас в характеристики машины, которая, конечно, не тянет на шедевр школы Джуджаро, но у неё других плюсов полно. И вместо "пенсионерской" можно было нечто уважительное написать, тем более, что проблем Вы с ней не знали.

Илья Челны
Гуру

Сообщение Илья Челны » Ср янв 11, 2012 15:02

Превратили тему знакомства нового человека в какую то хрень со сравнением шкоды, сцепления и прочего флуда - Вам что тем мало - везде одно и тоже и притом одни и тежи фигуранты :flood:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Знакомства»