Рестайл vs ДоРестайл , 1ый раунд

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить

Ну кто кого в плане эстетики?

Дорестайл
110
59%
Рестайл
72
39%
что это? кто это? Гольф Красавец )))
5
3%

Всего голосов: 187

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт дек 20, 2011 10:38

avtografh

только вот 406 купе от пининфарина не устаревает. В общем если маркетинговый дизайн и нашим , и вашим , чтобы всем понравился, то жизнь его 3-4 года , а если произведение искусства, то такой дизайн не устареет

Bet
Командор

Сообщение Bet » Вт дек 20, 2011 10:46

EVK писал(а):французы из Пежо, "подсобрав" морду в кучку и оставив все остальное от весьма удачного дизайна 308, сделали облик машины более мужественным ИМХО и не менее эффектным.
Это официальное объяснения дизайнеров рестайлинга.
Ну, не знаю, не знаю.
http://www.youtube.com/watch?v=9_zhqpty ... plpp_video
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт дек 20, 2011 10:56

Bet писал(а):Это официальное объяснения дизайнеров рестайлинга.
Не слыхал, не читал. Чисто мое ИМХО. Вообще на тему "нравится-не нравится" спорить бессмысленно. Каждый останется при своем. А машины все одно будут продаваться.
Просто Jadore прав: есть некие прорывы в дизайне, а есть мэйн-стрим. И старый Жук, и Порш-911, и Мустанг, и Геленваген никогда не устареют (список можно продолжать).

Bet
Командор

Сообщение Bet » Вт дек 20, 2011 11:15

EVK писал(а):Вообще на тему "нравится-не нравится" спорить бессмысленно.
Не совсем.
Вы совершенно верно заметили, что обсуждение красоты сводится к "на вкус и цвет". Эстетическое восприятие - это не технические параметры, изменений коих в рестайле практически нет, и относится уже к тонким материям, которые объяснить аргументированно, типа "клюв, решётка радиатора, скруглённость фар..." - невозможно. Всё равно, что препарировать цветок в поисках его красоты. Это твоё личное восприятие, и только.
Я не консерватор, для меня солнце светит одинаково, что раньше, что сейчас, и всё новое воспринимаю очень лояльно, только исходя из соответствия этого нового моему чувству прекрасного. И если моё ощущение красоты совпадает ещё с чьим-то...это ведь неплохо?
:)
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©

Bet
Командор

Сообщение Bet » Вт дек 20, 2011 11:19

EVK писал(а):Просто Jadore прав: есть некие прорывы в дизайне, а есть мэйн-стрим.
+1

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Вт дек 20, 2011 13:04

Когда вышел рестайл, он мне абсолютно не понравился. Вплоть до полного неприятия так сказать. И не только мордой, но и дизайн дисков хуже на мой вкус. Но вот со временем, когда пообвыкся, я стал замечать, что эсвэшка в рестайле кажется мне более гармоничной, чем дорестовая. А вот хэтч - только дорест.

А вообще, по прошествии времени замечаю, что дорестайловые машины нравятся мне больше чем рестайловые. И 307 и 406 и С4, к примеру.. Они такие, как их задумал дизайнер.. а вот рестайл со временем видно, что машина просто облеплена всякими "ништячками", дабы осовремениться... И это у пежо, где на мой взгляд, рестайл всегда был гармоничным... а если брать других производителей.... уууу...
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт дек 20, 2011 13:08

Director писал(а):Но вот со временем, когда пообвыкся, я стал замечать, что эсвэшка в рестайле кажется мне более гармоничной, чем дорестовая
+ 1 Особенно в черном и чоколатном цвете.
Изображение
Изображение

Bankirsha
Гуру

Сообщение Bankirsha » Вт дек 20, 2011 13:38

О,этот зализанный клюв спереди :-!
И жуткая полоса,ни пришей ..., сзади,на крышке бампера
Передние диодики прикольные,только не на том месте к.м.к
*Иногда Банки бывает очень убедительной! © *
Изображение

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вт дек 20, 2011 14:11

Я думаю, что такой бурный протест вызывает рестайл, потому что владельцы дорестайла чувствуют себя немного "за бортом". Ведь в других темах они отстаивают, что только владение новой машиной дает кайф. Да не стал рестайл выглядеть хуже, он просто выглядит немного современнее. И это сделали не от нечего делать, а чтобы человек желающий купить новые Фокус, Опель, Хюндай, обратил свой взор и на более старый Пежо. А вот когда выйдет новый кузов Пежо, тогда конкуренты будут ломать голову над этой проблемой.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт дек 20, 2011 14:14

Я думаю, что такой бурный протест вызывает рестайл, потому что владельцы дорестайла чувствуют себя немного "за бортом".
очень сомнительное утверждение, я бы за доплату 100 k не поменял свой пежо на рестайл пежо с тем же движком и комплектацией

В общем, DS4 рулит(и С4 тоже) , эта машинка определенно круче рестайла

Bet
Командор

Сообщение Bet » Вт дек 20, 2011 14:17

avtografh

Не знаю что они там сделали, но я, как потенциальный покупатель, хочу ТОЛЬКО дорестайл.
А вот если его не будет, тогда имено и обращу свой взгляд на Фокус, Опель, а вернее на Гольф..
Хюндай??? То бишь в новом дизайне планки падают до "любителей" хюндая по-Вашему?
Последний раз редактировалось Bet Вт дек 20, 2011 14:25, всего редактировалось 1 раз.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт дек 20, 2011 14:19

avtografh писал(а):Да не стал рестайл выглядеть хуже, он просто выглядит немного современнее. И это сделали не от нечего делать, а чтобы человек желающий купить новые Фокус, Опель, Хюндай, обратил свой взор и на более старый Пежо. А вот когда выйдет новый кузов Пежо, тогда конкуренты будут ломать голову над этой проблемой.
Точнее и не сформулируешь :)
Вот только, если новый кузов 308-го будет а-ля 508-style, то боюсь, что он может и затеряться среди авангарда от Форда и корейцев...
Тот же С4-new, если не в белом/красном цвете, то вообще никак не выделяется в потоке ИМХО.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт дек 20, 2011 14:42

Кстати, поддержу Jadore:
Из всех новинок концерна самой яркой будет конечно же DS4:

http://video.yandex.ru/#search?text=Cit ... 4630-08-12

Все основные ништяки отработаны на С4, а машина, которая имеет столь брутальный и в то же время утонченный дизайн, много воздуха в салоне, приличный клиренс и офигительный интерьер НЕ заметной не будет точно. Да еще и инженеры от PSA гордо говорят, что создали автомобиль, который "Вы чувствуете кончиками пальцев".
Короче, поторюсь: похоже, внутри концерна PSA поменяли фаворита - теперь это семейство DS. А Пежо становится спокойной машиной мэйн-стрима, для тех, кому не нужно чересчур...

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Вт дек 20, 2011 14:55

как человек посчупавший "диэс" могу сказать, что он очень клевый.. в черном и красном особенно!

Изображение
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт дек 20, 2011 15:35

Кстати, для сравнения: ярчайший пример дизайна от Хендай, который начнет продаваться у нас одновременно с DS4 (почувствуйте разницу):

http://www.drive.ru/hyundai/news/2011/0 ... meliy.html

Bet
Командор

Сообщение Bet » Вт дек 20, 2011 15:43

Нда. Раньше собака как-то была похожа на хозяина.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic374645.html

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Вт дек 20, 2011 16:32

..SW-шка Ssang Yong смотрится просто упоительно..

n0name
Старожил

Сообщение n0name » Вт дек 20, 2011 20:12

Хенде мне напоминает насекомого, характерные противотуманки - желваки

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Вт дек 20, 2011 20:54

А я обратил внимание, как раз на рестайл, до этого пыж не рассматривал.
Jadore
Новый С4 может и выглядит "круче" рестайла, только едет совсем отвратно. Очень мягкая подвеска, 308 едет гораздо интереснее.

Тужур
Завсегдатай

Сообщение Тужур » Вт дек 20, 2011 21:03

Плюсанул за "до" потому что сам владелец. Но и рестайл весьма и весьма. Была бы возможность и там и там проголосовал. Да даже если бы пришлось выбирать за одинаковые деньги - бросил бы монету.

Ответить

Вернуться в «Курилка»